Слава Україні!

Дискомфорт в желудке

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
04 декабря 2014 года
Спрашивает Валера:
Добрый день, привык к домашней еде и если поем на стороне, сразу мучает желудок. Что можно принимать в таком случае?
04 декабря 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Валера! Видимо та еда, которую Вы едите дома, правильно сбалансирована и очень хорошо подходит для Вашей пищеварительной системы, чего нельзя сказать о пище "на стороне". И если Вы обратите внимание на то, что именно едите дома и постараетесь есть такую же пищу в других местах - проблема с дискомфортом в желудке будет решена. В целом, старайтесь избегать "сухомятки", жирной, жареной, острой пищи, маринованных блюд - именно они нарушают работу желудка и вызывают неприятные ощущения в животе. На случай, если дискомфорт появится вновь, держите в своей аптечке фитопрепарат Гастритол - это безопасный, растительный препарат, который эффективно устраняет боли, дискомфорт и тяжесть в животе. При выраженных симптомах препарат надо принимать по 15-25 капель через каждые 30-60 минут до нормализации состояния. Узнайте, где приобрести Гастритол в аптеках Вашего города.
24 января 2013 года
Спрашивает Алина:
Подскажите пожалуйста,я очень мнительная,возможно ничего страшного и нет.Но я очень часто хочу кушать,покушаю через час опять хочу,когда голодна ноет в желудке,какой-то дискомфорт,поем все проходит,может это связано с неправильным питанием,с курением,я ухожу на роботу ничего не ем,там тоже голодная,прихожу в 3-4 часа могу поесть ,а могу просто выпить чай,а потом уже в 8-9 с мужем сажусь только ужинать,ну и считай что полноценно не ем,может это с этим связано
05 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Нарушение режима питания, а также курение приводит к несостоятельности защитных механизмов слизистой оболочки желудка, что делает последнюю уязвимой для воздействия соляной кислоты, что приводит к последующему воспалению – гастриту. Для того, чтобы установить диагноз и подобрать наиболее адекватное лечение, Вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу, пройти ФЭГДС, рН-метрию, общий анализ крови, УЗИ ОБП. Данные исследования необходимы для того, чтобы исключить возможные эрозивные или язвенные изменения слизистой желудка, а также определить характер повреждения желудка. В рамках самолечения, Вам, прежде всего, необходимо соблюдать режим питания – дробно через каждые 2-3 часа небольшими порциями, избегать употребления острых блюда и экстрактивных веществ, отказаться от курения. Для лечения можно применить альмагель, согласно инструкции. Все вышеуказанные предписания, не отменяют необходимости обращения к врачу. Будьте здоровы!
14 августа 2014 года
Спрашивает Юля:
Здравствуйте, что мне можно принимать, если периодически я ощущаю тяжесть в желудке? Может быть офисные обеды дают о себе знать.
14 августа 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Юлия! Очень часто тяжесть в желудке является признаком функциональных нарушений в работе пищеварительного тракта. Чтобы не дать функциональным нарушениям перейти в органическую патологию, нужно принять определенные меры. Прежде всего следует выяснить, с какими именно блюдами или продуктами питания связано появление тяжести в желудке и исключить эти продукты/блюда из рациона. Повысить эффективность работы органов пищеварительной системы поможет также фитотерапия с применением препарата Гастритол. Гастритол - это капли для приема внутрь, в состав которых входят экстракты семи лекарственных растений, широко применяемых для лечения гастроэнтерологических заболеваний. Препарат нормализует работу желудка, в результате чего исчезает ощущение тяжести в животе. Принимать Гастритол надо по 20-30 капель 3 раза в день в течение 3-4 недель. Посетить специалиста очно и обсудить с ним возможность применения Гастритола. Берегите здоровье!
21 октября 2014 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, если после обеда в столовой у меня бывает дискомфорт, то это дело в некачетвенных продуктах? Прлсто больше никто не жалуется. Как помогать желудкув побобных случаях?
21 октября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ольга! Если метеоризм после еды возникает только у Вас - некачественные продукты здесь ни при чем. Гораздо более вероятной причиной вздутия живота является особенность работы Вашего пищеварительного тракта. Такая картина часто наблюдается при нарушенной моторике и секреторной активности желудка и кишечника, приводящей к повышенному газообразованию в просвете кишок. Проследите, в ответ на какие блюда и продукты возникает метеоризм и исключите их из рациона. Кроме того, постарайтесь иметь под рукой один из препаратов, устраняющих метеоризм, например фитопрепарат Гастритол, на тот случай, если метеоризм возникнет снова. При появлении вздутия живота и выраженных неприятных симптомов Гастритол надо принимать по 15-25 капель через каждые 30-60 минут до полного исчезновения вздутия, болей и дискомфорта. Узнайте, где приобрести Гастритол в аптеках Вашего города.
22 октября 2014 года
Спрашивает Виолетта:
Добрый день, второй день испытываю невероятную тяжесть в желудке после обеда в особенности. Не знаю с чем это связано и как устранить.
22 октября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Виолетта! Чаще всего появление подобного симптома связано с погрешностью в диете и последующим нарушением моторной и секреторной активности желудка. Первое, что нужно сделать в такой ситуации, это обратить внимание на свой рацион - исключить жирные, жареные блюда, маринованные и консервированные продукты, соблюдать в течение нескольких дней молочно-растительную диету и пить много воды. При должном терпении такой подход в течение нескольких дней - недели восстановит нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Чтобы повысить эффективность лечения, добавьте к диете фитотерапию, например растительный препарат Гастритол. Гастритол надо принимать по 30-40 капель 3 раза в день в течение 3-4 недель. Если такая тактика не поможет Вам полностью выздороветь - обратитесь к гастроэнтерологу. Узнайте, где приобрести Гастритол в аптеках Вашего города.
29 сентября 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день, нас на работе кормят обедами и последнее время я заметила, что после обеда у меня тяжесть в желудке. Это со мной проблема или еда виновата?
29 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Татьяна! Если офисные обеды едят все, а тяжесть в желудке возникает только у Вас - это лично Ваша проблема. Такое явление встречается довольно часто и нередко связано с функциональными или органическими заболеваниями органов пищеварительного тракта. Поэтому первое, что мы Вам советуем, это сходить на прием к гастроэнтерологу и пройти обследование. По результатам обследования врач даст рекомендации по лечению, которое поможет избавиться от тяжести в животе. Лечение будет зависеть от вида заболевания, и, вполне вероятно, будет включать фитотерапию. В этом случае советуем Вам обсудить с Вашим врачом возможность применения фитопрепарата Гастритол для нормализации моторной и секреторной функции желудка и профилактик повторного появления тяжести в животе. . Узнайте, где приобрести Гастритол в аптеках Вашего города.
29 сентября 2014 года
Спрашивает зарина:
Здравствуйте, в последние два дня мучает тяжесть в желудке, из таблеток принимала панкреатин но не помогает! (( Подскажите что делать неприятные ощущения!
09 октября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Зарина! Справиться с неприятными ощущениями - дискомфортом и чувством тяжести в желудке - поможет применение специально предназначенных для коррекции таких симптомов препаратов, например фитопрепарата Гастритол. Гастритол основан на экстрактах семи лекарственных растений, которые широкого используются для лечения гастроэнтерологических заболеваний и их симптомов, и эффективно устраняет тяжесть в животе. Принимать Гастритол надо по 15-25 капель каждые 30-60 минут до исчезновения неприятных симптомов, а затем по 20-30 капель 3 раза в день в течение 3-4 недель - для закрепления достигнутого эффекта. Если применение препарата Гастритол не поможет избавиться от болей в животе - обязательно сходите на прием к гастроэнтерологу и пройдите обследование. Узнайте, где приобрести Гастритол в аптеках Вашего города.
02 декабря 2014 года
Спрашивает Роман:
Здравствуйте, первый раз за рулем провел почти 24 часа. Видимо из-за сидячего положения появилась тяжесть в желудке. Как ее убрать?
02 декабря 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Роман! Если это первый эпизод появления тяжести в желудке - Вы можете попробовать справиться с ситуацией сами. Для этого следует обратить внимание на Ваш рацион: исключить из рациона острые, жирные, жареные, копченые, маринованные блюда, перейти на молочно-растительную диету и нормализовать свою физическую активность. Если этого будет недостаточно - дополните указанные мероприятия фитотерапией, например, попринимайте растительный препарат Гастритол, который отлично справляется с таким симптомом как тяжесть в животе. Принимать препарат надо по 20-30 капель 3 раза в день на протяжении 3-4 недель. Если и после этого Ваше состояние не восстановится - надо будет пройти обследование у гастроэнтеролога и получить рекомендации специалиста. Узнайте, где приобрести Гастритол в аптеках Вашего города.
02 сентября 2014 года
Спрашивает Олег:
Последнее время после ужина ощущаю жуткую тяжесть в желудке. Это очень неприятное ощущение, у меня буд-то камень там. Через какое-то время все проходит. Может быть мне нужна диета какая-то?
02 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Олег! Проанализируйте свой вечерний рацион, скорее всего он не соответствует принципам рационального питания. Вечерний прием пищи не должен быть "тяжелым" ни по количеству, ни по качеству пищи. Лучше всего подойдет сочетание мясного или рыбного блюда (рыба/мясо отварное, тушеное или запечное) с овощным салатом и стакан кефира перед сном. Откажитесь от жареной, консервированной, очень соленой и острой пищи, кондитерских изделий, сдобы и других легкоусвояемых углеводов. Дополнить эффект от диеты и скорее избавиться от неприятных ощущений в животе поможет курсовой прием фитопрепарата Гастритол, который часто используется для устранения тяжести в желудке. Гастритол надо принимать по 20-30 капель 3 раза в день в течение 3-4 недель - это восстановит моторику и секреторную активность желудка и нормализует работу органов желудочно-кишечного тракта. Берегите здоровье!
28 октября 2014 года
Спрашивает Карина:
У меня наверное плохо переваривается пища, потому что иногла возникает очень неприятное чувство. Как-то подруга давала мне гастриол , он сразу помог. Скажите что это за лекарство и не вредное ли оно?
28 октября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Карина! Гастритол - это фитопрепарат, то есть препарат природного происхождения, основанный на экстрактах семи лекарственных растений, активно используемый в лечении гастроэнтерологических заболеваний. Препарат используется для лечения заболеваний, сопровождающихся ощущением тяжести в животе, метеоризмом и прочими неприятными симптомами. При подобных проявлениях Гастритол надо принимать по 20-30 капель 3 раза в день на протяжении 3-4 недель. Для устранения острых симптомов Гастритол назначается по 15-25 капель каждые 30-60 минут до исчезновения дискомфорта. Поскольку Гастритол - это растительный препарат, он обладает благоприятным профилем безопасности и очень малым количеством побочных эффектов и противопоказаний. Узнайте, где приобрести Гастритол в аптеках Вашего города.
19 ноября 2013 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! У меня с детства синдром Жильбера, но помимо очень высокого билирубина ничего не беспокоило. Но уже долгое время просыпаюсь по утрам с дискомфортом в желудке, тяжестью. Поем - вроде проходит, но продолжается с завидным постоянством. Питаюсь я только здоровой пищей, никаких полуфабрикатов, жареного, спиртного, без вредных привычек. На завтрак всегда овсянка, в последнее время соки фреш. Я худышка и ем по 4-5 раз в день, не могу быть голодной, сразу резкая слабость и тошнота, вот и жую почти постоянно. Где-то пол года назад делала эндоскопию, было небольшое покраснение на слизистой кишечника. Попила ОМЕЗ, всё прошло (но тогда болело в области печени, боялась, что это из-за синдрома что-то с печенью, но теперь уже даже билирубин не беспокоит). После была дважды на обследовании у гастроэнтерологов, но по анализам - "совершенно здорова". Почему болит желудок, мне никто так и не сказал. Уже не знаю, к кому обращаться, какие еще анализы сдавать. Пить травки дома - не помогает. Это может быть билирубин или в чем кроется причина этих утренних болей?
21 ноября 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Врач семейной медицины, терапевт первой категории
Все ответы консультанта
Важно что бы диагноз синдром Жильбера (СЖ) был установлен корректно. На основании чего он был у Вас установлен? Исключены ли вирусные гепатиты, гемолитические анемии?
Важно понимать, что в обычных условиях (при здоровом образе жизни) печень при синдроме Жильбера остается, как правило здоровой, т.е. кроме непрямого билирубина все остальное в норме.
Но, ощущения тяжести в области печени, дискинезии желчевыводящих путей (ДЖВП), рефлюксы (ГЭРБ) и т.д. могут быть у более, чем половины пациентов с СЖ. С этим можно бороться медикаментозно. Также важно исключить гельминтозы ("глисты") и инвазию простейшими (лямблии). То есть сдать трижды с перерывом в неделю кал на яйца гельминтов и простейших, а также сдать кровь на антитела к гельминтам и простейшим
По инету лечить нельзя, если что обращайтесь, подскажу, как справиться с Вашими проблемами.
15 октября 2014 года
Спрашивает Вера:
Добрый день, перестала кушать первые блюда так как пошла на работу. а вечером не могу себя заставить. И появилась тяжесть в животе. Что мне делать?
15 октября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Вера! Желудочно-кишечному тракту человека, привыкшего к трехразовому питанию с обязательным первым блюдом на обед, сложно перестроиться исключительно на твердую пищу и сухомятку, которыми "славится" рацион работников офисов и учреждений. Поэтому не удивительно, если такой переход сопровождается желудочно-кишечными симптомами, включая вздутие живота и тяжесть в желудке. Помочь Вам может только возврат к привычному для Вас меню, даже если для этого суп придется есть на ночь. Восстановить нормальную работу желудка и кишечника поможет курс лечения препаратом Гастритол, основанным на экстрактах лекарственных растений. Гастритол надо принимать по 20-30 капель 3 раза в день в течение 3-4 недель. Узнайте, где приобрести Гастритол в аптеках Вашего города.
06 января 2013 года
Спрашивает стас:
здравствуйте у меня такой вопрос у моей знакомой когда она перенервничает начинает сводить живот бросает в жар и начинает трясти началось это не давно иногда доходит до того что она начинает есть и повторяеться все тоже самое бывает не может сходить в туалет
29 января 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! В ряде случаев дискоординация центральной нервной системы приводит к развитию соматических симптомов, сопровождающих нервное перевозбуждение. Данное состояние относиться к группе нейровегетативных расстройств. Лечение в данном случае должно быть на основное звено патологического процесса – коррекцию адаптивных возможностей центральной нервной системы. С этой целью могут быть применены психотерапевтические методики (гипнотерапия, системные семейные расстановки, кранио-сакральная терапия), так и седативные лекарственные средства (глицисед, меновален, настойка валерианы). Как правило, первопричиной подобных явлений служит пережитый когда-то сильный психо-эмоциональный стресс, что требует лечебных мероприятий направленных на коррекцию именно этого состояния, а не вегетативных его проявлений. Будьте здоровы!
11 ноября 2014 года
Спрашивает Вадим:
Вчера на ночь объелся, утром встал, а в животе кошмар, не могу избавиться от чувства тяжести. Что делать?
11 ноября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Вадим! Справиться с чувством тяжести в желудке поможет применение специально предназначенных препаратов, которые нормализуют моторику и секреторную активность желудка, например фитопрепарата Гастритол. Гастритол основан на экстрактах семи лекарственных растений, которые широкого используются для лечения гастроэнтерологических заболеваний и их симптомов, и эффективно устраняет тяжесть в животе. Принимать Гастритол надо по 15-25 капель каждые 30-60 минут до исчезновения неприятных симптомов, а затем по 20-30 капель 3 раза в день в течение 3-4 недель - для закрепления достигнутого эффекта. Кроме того, обратите внимание на свой рацион и привычки, связанные с приемом пищи. Узнайте, где приобрести Гастритол в аптеках Вашего города.
06 ноября 2014 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день, что делать, если после того как я покушаю, что-то мучное домашней выпечки начинается тяжесть в желудке?
06 ноября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ольга! Сдобу, мучные и кондитерские изделия с трудом переваривают желудки многих людей и у многих из них в ответ на такие продукты и блюда появляется тяжесть в желудке. Профилактика подобных нарушений довольно проста - достаточно просто контролировать свой рацион и избегать потребления плохо переваривающихся продуктов. Если Вы все же съели лишний кусок хлеба или булочку и в ответ на это появилась тяжесть в животе - используйте препарат Гастритол. Гастритол нормализует моторику и секреторную активность желудка и устраняет дискомфорт и тяжесть в животе. При тяжести в животе принимайте препарат по 15-25 капель через каждые 30-60 минут до полного исчезновения симптомов. Узнайте, где приобрести Гастритол в аптеках Вашего города.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 12 страницы
Наши партнеры