Паразиты и проблемы с весом

Если в организм человека заселяют гельминты, самочувствие вскоре ухудшается: паразиты начинают отравлять «хозяина» продуктами своей жизнедеятельности. В итоге пропадает аппетит, кожа приобретает нездоровый вид, больной интенсивно теряет вес.

Последняя консультация

30 ноября 2016 года
Спрашивает Эльвира:
Здраствуйте!меня зовут Эльвира!
Мой рост161,вес47! Как поправиться?помогите
30 января 2017 года
Добрый день, предоставленной вами информации недостаточно,чтобы дать какие-либо рекомендации. Вам следует обратиться к специалисту диетологу, для сбора подробного анамнеза, обследований и плана лечения.
12 апреля 2008 года
Спрашивает Ксения:
Здраствуйте! Я сильно похудела всего за два месяца, при росте 161 см вешу 44 кг. Ем очень много, но при этом витаминизированую и калорийную пищу. Вес не набираю. Думала это гельминты, анализы сдавала трижды (кровь, кал, мазок) - все анализы в норме, даже болие по анализам я абсолютно здоровый человек. Но чувствую себя слабой, утомленной, рассееной, временами агресивной, что для меня не свойствено. Со мной что то не так, но никто не знает что. Слышила о современной технологии определения паразитов в организме, что то вроде импульса глистов (у каждого вида свой). Если знаете, подскажите пожалуйста где находится клиника с такой технологией и сколько это стоит? Зарание огромное Вам спасибо!
16 апреля 2008 года
Отвечает Ларичкина Мария Александровна:
Добрый день! Помимо гельминтов, есть очень много причин, почему человек теряет вес. Например, это различные заболевания желудочно-кишечного тракта, инфекционные (туберкулез, ВИЧ-инфекция), эндокринные (гипертиреоз, сахарный диабет, болезнь Аддисона), нервно-психические расстройства, злокачественные новообразования… Если при столь тщательном обследовании гельминты таки не обнаружены, возможно, стоит рассмотреть и другие варианты. Для начала желательно обратиться к терапевту, который при очном осмотре и определит диагностический алгоритм.
25 апреля 2008 года
Отвечает Колесник Анна Владимировна:
Признаюсь честно, мне самой проводили эту диагностику и, если бы я не имела медицинского образования, может, и поверила тому, что в моем организме живут и размножаются аскариды, трихинеллы,лямблии, трихомонады, хламидии, микоплазмы, не говоря уже о различных грибах и стафилококах и при всем этом я себя отлично чувствовала! На мой взгляд, люди, которые этим занимаются, просто не достаточно квалифицированы, если могут в настоящее время рекомендовать травить организм фурозолидоном( так сказали те самые импульсы), чтобы вылечить лямблиоз, когда даже в аптеке могут посоветовать средство более эффективное и менее токсичное. Может где-то и есть специалисты в этой области, но пока я их не встречала. Выбор остается за Вами, но не пожалейте своего времени и обратитесь за помощью к Вашему врачу. Мне кажется, что в Вашей проблеме виноваты не глисты, но проверить их наличие еще раз в специализированной лаборатории не помешает. Я советую Вам обследоваться шире: общие анализы крови и мочи, обязательно сдайте кровь на сахар, сделайте биохимичеческий анализ крови, кал на дисбактериоз, УЗД органов брюшной полости, флюорографию. Будьте здоровы!
25 апреля 2008 года
Отвечает Гапонова Станислава Александровна:
Кроме гельминтов стоит сдать другие анализы, в т.ч. на ВИЧ, СМВ, ЕБВ.
29 апреля 2008 года
Отвечает Плетнева Елена Васильевна:
Врач гастроэнтеролог высшей категории
Все ответы консультанта
С помощью нетрадиционного медицинского обследования по методу Фолля можно провести обследование на глисты и паразиты. Но лучше сдать кровь на антитела IgG к глистам и паразитам.
Возможно, причины Ваших жалоб в другом. Надо провести комплексное обследование: сдать общие анализы крови, мочи, б/х крови, обследоваться на ТОРЧ-инфекции, сдать онкомаркеры, сделать УЗИ брюшной полости, почек, малого таза, щитовидной железы и по результатам посетить терапевта для оценки данного обследования.
16 апреля 2009 года
Спрашивает костя:
Здравствуйте. У меня такая проблема,мой рост 180,вес 60.Никак не могу набрать вес,пытаюсь есть каллорийну пищу,но увы,при этом имеются аскариды.Проходил курс лечения,но не избавился от них.Могут ли аскариды препятствовать набору веса???и к кому вообще стоит обратиться,просто в нашей области,врачи ничего полезного не могут сказать.И еще одно,если начну принимать протеины,я наберу вес?
08 мая 2009 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Уважаемый Константин! Аскариды действительно тоже препятствуют набору веса, поэтому нужно пройти лечение для избавления от них и повторно сдать анализ на наличие.
Кроме того, нужно исключить заболевания эндокринной системы: сходите к эндокринологу, сделайте УЗИ щитовидной железы, при необходимости - гормоны щитовидной железы.
Если никаких проблем не обнаружится, в том числе с органами пищеварения, позвольте себе усиленное питание: побольше мяса, сыра, употребляйте орехи, сухофрукты,побольше витаминов(лучше не химических, а в виде свежих овощей и фруктов),смело ешьте хлеб с маслом, мучные изделия, бульоны, жирные кисломолочные продукты, побольше употребляйте жидкости(в том числе в виде соков-свежевыжатых), ограничьте употребление соли.
Широко используйте пряные травы в блюдах(улучшают аппетит и усвоение пищи). Пищу нужно принимать 5-6 раз в день, не забывать о завтраке, достаточно спать( не меньше 7-8 часов в сутки, избегать стрессов. Желательно отдыхать после каждого приема пищи, но не более получаса. И не забывайте про занятия спортом, чтобы полученные калории откладывались в виде мышц, а не жира.
17 июня 2009 года
Спрашивает Санета:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где в Киеве можно пройти качественное обследование??? У меня проблема с массой тела на рост 171 вес 50-49 возраст 26 (рожавшая). Максимальный вес который у меня был 57 кг. У эндокринолога была год назад, сдала анализы крови показало что щетовидка в норме. глисты травим всем семейством 3-4р. на год. Была вчера у диетолога, дома смеялись все, мне сказали что я много ем, и вообще раз в 14 дней делать себе слабительные процедуры надо. Заранее большое спасибо, очень жду помощи.
03 августа 2009 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Уважаемая Санета!
Если нет никаких гормональных причин,Ваш низкий вес,скорее всего, носит конституциональный характер, то есть это Ваша нормальная индивидуальная особенность, и для Вас характерен повышенный обмен веществ.
Если нет проблем с органами пищеварения, позвольте себе усиленное питание: побольше мяса, сыра,
употребляйте орехи, сухофрукты, побольше витаминов(лучше не химических, а в виде свежих овощей и фруктов), смело ешьте хлеб с маслом, мучные изделия, бульоны, жирные кисломолочные продукты, побольше употребляйте жидкости(в том числе в виде соков-свежевыжатых), ограничьте употребление соли.
Широко используйте пряные травы в блюдах(улучшают аппетит и усвоение пищи). Џищу нужно принимать 5-6 раз в день, не забывать о завтраке, достаточно спать( не меньше 7-8 часов в сутки, избегать стрессов. Желательно отдыхать после каждого приема пищи, но не более получаса. И не забывайте про занятия спортом, чтобы полученные калории откладывались в виде мышц, а не жира.
Слабительными процедурами и "травлей глистов" увлекаться нельзя.
Удачи!
16 декабря 2012 года
Спрашивает Сергей:
Добрый вечер!В начале этого года решил сбросить немного вес,т.к.мне тогда ещё было 38 лет и весил я 105 кг.Месяца полтора не ел ничего вредного,всё варёное и с промежутками во времени,раньше культуры питания особой не было.Потом захотелось чего-то вредного и я съел шаурму,через сутки забрали в инфекционную больницу-токсическое отравление 2й степени.4 дня пил только физраствор.За неделю нахождения в больнице здорово понервничал и после выписки где-то неделю было страшно съесть даже простую кашу на воде.Потом началось ещё хуже...Анализы,гастроскопия,анализы на щитовидную железу,на гипатит,ВИЧ,биохимия крови,мочи,анализ на яйцеглист,повторная гастроскопия,анализ на скрытую кровь в кале...дошло до онко-маркеров.В течение всей этой эпопеи с анализами я общался с 9 врачами и кто в лес,кто по дрова,один гастроэнтеролог предложила есть финазипам на ночь.Другой,говорит,сидите на строгой диете,ещё один-ешьте всё.Вот результат последней гастроскопии: хронический гастрит,с единичными хроническими эрозиями в стадии рецидива,хеотальная грыжа 1-2 ст.,хронический рефлюкс-эзофагит ст.А,полип в желчном пузыре (по мнению врача это не так уж и страшно).Сейчас беспокоит пару моментов: частое урчание в нижней части живота,переливы.Недавно обычный врач из госучреждения направила сдать кровь на лямблии и паразитов,но я также узнал,что 100% нахождения паразитов в организме можно узнать только по анализу кала.Факт того,что за всё это время я потерял 42 кг меня мягко говоря пугает.Ведь все сданные ранее анализы все в норме.Связано ли это с паразитами?Сейчас мне 39 лет,вес 63 кг.
14 января 2013 года
Отвечает Скиталинская Оксана Васильевна:
Здравствуйте, Сергей,
К сожалению, информации недостаточно для заключения: Вы не указали свой рост и рацион. Урчание в животе свидетельствует о повышенной моторике кишечника, возможно, это связанно с обилием продуктов, содержащих клетчатку (овощи, фрукты, бобовые), или/и сладостей (вызывают брожение в кишечнике и метеоризм), или цельного молока. В любом случае. на "строгой" диете "сидеть" не стоит, более рациональным будет включать разнообразные продукты в свой рацион. Важно, чтобы пища была правильно термически обработана: исключите жирные, жареные, копченые продукты, майонезы, кетчупы и промышленные напитки, в том числе, соки. Для восстановления организма следуйте следующим принципам рационального питания.
1. Не пропускайте приемы пищи, в том числе - завтрак.
2. Ешьте небольшими порциями (размер Вашей порции - с размер 2-х ваших кулаков.
3. Каждый прием пищи должен включать белки, жиры и углеводы. К примеру, отварное мясо или паровая котлета (белки), салат или тушенные овощи (углеводы) и небольшое количество оливкового масла или сметаны (1-2 чайных ложки в салат).
4. Ешьте овощной суп-пюре во время обеда (отварные овощи взбейте в блендере, добавьте чайную ложку сливочного масла).
5. Выбирайте полезные белковые продукты: яйца (в виде парового омлета, можно ежедневно), вареную или запеченную индейку (лучше филе), рыбу (речную и морскую), кисломолочные продукты (творог, кефир, ацидофилин, нарине, симбивит, кефир с лактулозой), нежирное мясо (2 раза в неделю - телятину, говядину и 1 раз в неделю - нежирную свинину), 2-3 раза в неделю - нежирный бульон (желательно - с домашней курицы, с которой предварительно снята кожа).
6. Принимайте омега-3 жирные кислоты - они способствуют выработке в организме особых противовоспалительных гормонов. Они содержатся в рыбьем жире и льняном масле, а также - в виде капсул (продаются в аптеке).
7. Каждое утро перед едой выпивайте стакан теплого настоя молотых семян льна (1 чайную ложку молотых в кофемолке семян залить 1 неполным стаканом горячей воды. Подождать, пока остынет).
26 февраля 2009 года
Спрашивает сергей:
У меня избыточный вес, я переодически его сбрасывал - последний раз на 15 кг. : пришлось более 8 месяцев пропотеть в зале. Через 2 года набрал опять, а зал и бег не помогают, несмотря на нагрузки похудеть на могу. К тому же отечность проявляется все чаще, хотя она была и раньше( у меня гипертония). Появился дискомфорт в левом боку. Хочу проверить ся на наличие глистов. Подскажите : где это дучше сделать и как будет проходить лечение, в случае, если они у меня обнаружаться. Нужно ли это делать под наблюдением врача — вдруг во мне что-то большое?!
26 февраля 2009 года
Отвечает Дьяченко Павел Анатольевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте. При массивной глистной инвазии наблюдается наоборот похудение, а не набор веса. Для прохождения обследования Вам необходимо обратиться к врачу-инфекционисту, который выдаст направление на необходимые анализы. На описание всех возможных анализов на великое множество гельминтов и паразитов займет не одну страницу. Поэтому только врач после осмотра скажет, какие анализы нужно сдавать и нужно ли вообще. Лечение гельминтозов обычно не требует госпитализации (только в экстренных случаях при развитии осложнений), но требует контроля излечения по лабораторным исследованиям.
20 августа 2008 года
Спрашивает Сергей.:
Мне 25 лет рост 170 вес 72, я занимаюсь спортом хочу набрать вес хтябы килограм 5, я много ем но вес не набираеться, если и наберётся килограм или полтора то к утру они пропадают. могут ли у меня быть глисты если да то как их вывести? Спосибо!
22 сентября 2008 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Показатель Вашего веса находится в пределах нормы, поэтому никакой патологии, наличия глистов в данном случае искать не нужно. А то что Вам тяжело поправиться свидетельствует о быстром обмене веществ, и индивидуальных конституциональных данных строения Вашего тела. Если вес Вам нужен с целью нарастить мышечную массу, попробуйте усиленное белковое питание: побольше мяса, сыра, употребляйте орехи, сухофрукты, побольше витаминов(лучше не химических, а в виде свежих овощей и фруктов), смело ешьте хлеб с маслом, бульоны, жирные кисломолочные продукты, побольше употребляйте жидкости(в том числе в виде соков), ограничьте употребление соли. Пищу нужно принимать 5-6 раз в день, достаточно спать( не меньше 7-8 часов в сутки.
22 сентября 2008 года
Отвечает Губская Елена Юрьевна:
Врач гастроэнтеролог первой категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Вам нужно обследоваться - сдать все анализы, кал на яйцеглист и копрограмму, а также пройти исследование на целиакию. Не забывайте, что если в вашей семье родители астенического тедлсложения, вряд ли Вы будете другого
02 сентября 2012 года
Спрашивает ирина:
я не могу похудеть это может быть связано с глистами?
21 февраля 2013 года
Здравствуйте! Повышение массы тела, ожирение, как правило, сопровождается нарушением обмена веществ (метаболическим синдромом). Подобному состоянию могут способствовать различные причины: хронические воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта, гормональная дисфункция, психо-эмоциональная подавленность со склонностью к депрессиям, несоблюдение гигиены питания. В данном случае все зависит от объема мер, предпринятых с целью похудения. Если Вы уверены, что соблюдаете должную диету, достаточную физическую нагрузку и срок с момента подобных действие занимает не менее 4 недель, без каких-либо результатов, следует прежде всего отсеять такие причины как гормональные нарушения и беременность. Не стоит забывать о периоде плато во время любых циклов тренировок с целью похудения, когда даже повышенные физические нагрузки не приводят к снижению массы тела. Фактор гельминтов, как правило, наоборот способствует невозможности набрать вес и астении, ввиду особенностей взаимодействия организма человека и паразитов. Будьте здоровы!
09 января 2013 года
Спрашивает Бехруз:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, мне 20 лет рост 174 вес 56 кг, активно занимаюсь спортом 3-4 раза в неделю посещаю спортзал (во время тренировки выпиваю по 0,5-1л воды на час тренировки)тренировки длятся не дольше часа!!, ем в день 4-5 раз(аппетит хороший, быстро чувствую голод), сдерживаю норму белков, углеводов и калорийность рациона для своего веса, но вес не набираю. никаких плохих симптомов нет, чувствую себя хорошо. Могут ли это бить гельминты??? спасибо!!
25 апреля 2013 года
Добрый день! Кроме снижения массы тела гельминты проявляют себя выраженным токсико-аллергическим синдромом (нарушения аппетита, слабость, вялость, снижение внимания, памяти, интеллекта, раздражительность, аллергические реакции и т.д.), а также им свойственная желудочно-кишечная симптоматика (неустойчивый стул, тошнота, рвота, боль в животе и т.д). Еще определенные виды гельминтов в силу своего жизненного цикла могут дополнительно вызывать нарушения и со стороны других органов и систем (например, дыхательной, что проявляется наличием сухого кашля, отдышкой, болью за грудиной и т.д.). Проанализируйте свое самочувствие и определите, имеются ли у Вас вышеперечисленные жалобы. Кроме того, Вы можете сдать анализы (кал, кровь), чтобы наверняка исключить глистную инвазию. И последнее, препарат Гельминтокс является безопасным и эффективным профилактическим средством от наиболее распространенных форм гельминтов (острицы, аскариды), поэтому Вы смело можете периодически его употреблять. Всего доброго!
05 марта 2010 года
Спрашивает Лена:
Здравствуйте! Мне 25 лет,ребенку 3 года. Вес 43кг, рост 162см. С детства была худенькой. Только во время беременности (на последних месяцах) важила 53-55 кг. После родов сразу похудела. Вес набрать не получается, ем хорошо, аппетит нормальный.Не болею,но часто бывает низкое а/д, вялость. Подскажите, пожалуйста, Какие анализы нужно сдать и к какому врачу стоит обратиться? Какой вес считается нормальным при моем росте и возрасте? Заранее спасибо!!
22 марта 2010 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Уважаемая Елена! У Вас действительно отмечается некоторый дефицит веса. Возможно(учитывая,что это с детства, это Ваша конституциональная особенность). Низкое давление характерно для такого телосложения.
Но я бы Вам посоветовала все-таки сходить на прием к эндокринологу, а также сделать анализ крови с формулой. Если существенных нарушений выявлено не будет, можно будет попробовать специальную диету. Удачи!
20 декабря 2012 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте. У меня рост 165 и вес 54кг. Никак не могу набрать вес. Думаю это не гены, так как брат весит 80кг и рост около 175.
25 февраля 2013 года
Здравствуйте! Небольшой рост и дефицит массы тела может быть обусловлен множеством факторов: гормональными нарушениями (недостаток соматотропина, тиреотропного гормона), недостаточным питанием, сниженной физической активностью (в условиях сидячего образа жизни возможность существования нормальных обменных процессов значительно снижена), наличием глистной инвазии, хронических воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся мальабсорбцией (нарушением всасывания веществ из кишечника), чрезмерным употреблением энергетических напитков и стимуляторов, несбалансированным питанием. В первую очередь, Вам следует обратиться к эндокринологу для исключения гормонального дисбаланса, после возможно потребуются также консультации терапевта и диетологу. Будьте здоровы!
25 апреля 2013 года
Спрашивает Саша:
Здравствуйте, доктор! Скажите, а могут ли глисты приносить пользу человеку – например, помогать похудеть?
25 апреля 2013 года
Здравствуйте, Саша! Безусловно, нет! Точнее похудеть как раз гельминты могут и помочь, но какой ценой! Потеря массы тела будет происходить на фоне эндогенной интоксикации, нарушения процессов обмена веществ и работы многих органов и систем. Думаю, что такое снижение массы тела не будет полезным никому. Кроме того, расстройство пищеварения, нервной деятельности, снижение и иммунитета и многое другое сделает жизнедеятельность человека, согласитесь, далеко не очень приятной. Поэтому не забывайте соблюдать элементарные меры профилактики и периодически сдавайте анализы. Помочь избежать инфицирования может помочь препарат Гельминтокс (он используется как для лечения, так и для профилактики гельминтозов). Успеха!
01 марта 2013 года
Спрашивает Лена:
Здравствуйте.Мне 16 лет.Рост 170,вес 49.Не могу набрать вес(колеблится от 49 до 52)очень часто.Ела много,но не поправлялась.Курю уже 4 года,но и до курения была худая.Не давно обнаружили гастрит.После этого ем мало,но вес и не снижается так же 49.Связано ли это с наследственностью(бабушка всю жизнь была худая) или со здоровьем?
29 марта 2013 года
Здравствуйте! Отсутствие прибавки в весе, несмотря на значительное потребление пищи, может быть как свидетельством конституциональных особенностей, определенный генетической наследственностью, так и признаком нарушения обмена веществ, обусловленного эндокринной патологией (заболевание щитовидной железы, гипофиза, надпочечников), дисфункцией желудочно-кишечного тракта (гастрит, гастродуоденит, дисбактериоз кишечника), глистная инвазия и сопутствующим синдромом мальабсорбции. Установление причины дефицита веса в Вашем случае требует обращения к эндокринологу и гастроэнтерологу, с последующим проведением дополнительных диагностических процедур с целью обнаружения причины данного состояния. Будьте здоровы!
05 марта 2012 года
Спрашивает Саша:
Здравствуете меня зовут саша,у меня проблемы с весом,при росте 188см я вешу лишь 55кг,это просто катастрофический мало,я бы хотел спросить что мне делать и к кому мне обратится?
07 мая 2012 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Здравствуйте. Для начала нужно обследовать щитовидную железу: сделайте, пожалуйста, УЗИ и подойдите на прием к эндокринологу. Если никаких объективных причин низкого веса нет и нет проблем с пищеварительной системой, позвольте себе высококалорийное питание: богатое белком(мясо, рыба, сыр, творог), свежими фруктами и свежевыжатыми соками. Добавляйте в рацион сухофрукты, орехи, смело кушайте натуральную выпечку, бутерброды с маслом, сливками, каши, картофельные блюда. Употребляйте пищу умеренными порциями 5-6 раз в день, желательно в одно и то же время. Кроме того, Вам показаны умеренные силовые нагрузки на мышечную систему(занятия фитнессом, в тренажерном зале, плавание и др.)
26 мая 2014 года
Спрашивает ДИАНА:
я очень похудела. и так была не полной а потом еще похудела и так как я астеник это очень заметно. вешу 45 кг при росте 160. недавно у меня обнаружили острицы и принимала зентел и делала 3 дня клизмы с чесноком. задний проход чешится в последнее время еще больше. есть еще проблема с желчным пузырем. скажите когда я избавлюсь от остриц смогу ли быстро набрать хотя бы 5 кг?. хочу 10
29 мая 2014 года
Отвечает Подопрелова Елена Константиновна:
Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории, диетолог
Все ответы консультанта
Уважаемая Диана! После ликвидации глистной инвазии нормализуется пищеварение и это будет способствовать нормализации веса. Для предотвращения повторных заражений бывает важно пролечить всю семью и домашних животных одновременно. Но необходимо чтобы вас наблюдал гастроэнтеролог и диетолог до полной нормализации веса. Желательно эндикринное обследование для исключения других причин дефицита веса. Ну а поскольку вы упоминаете об астении то важен комплексный и целостный подход в лечении и диагностике нейрообменноэндокринного баланса т.к. все эти три звена тесно взаимосвязаны.Всегда рады Вам помочь.
21 августа 2016 года
Спрашивает Богдана:
Здравствуйте!Мне 22 года,рост 154, вес 44.Меня беспокоит,то что я не могу набрать в весе. Бак анализы и анализы крови сдавала,паразитов не обнаружили.К какому специалисту следует обратиться?
Заранее спасибо.
30 сентября 2016 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Богдана. Необходимо обратиться к врачу эндокринологу-диетологу. Исключить проблему щитовидной железы, углеводного обмена. Расписать сбалансированный режим питания, (возможно под контролем биоимпедансных измерений-состава тканей человека), так чтобы пополнять энергетическую емкость тканей, набирать мышечную массу. Так же будут уместны улучшение работы печени, кишечника. При углубленном подходе можно еще делать тест на пищевую непереносимость и составлять рацион питания исходя из результатов обследования. С ув. Наталья Васильевна.
1 2 3 4 5 6 7 ...
всего 7 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры