Мезотерапия

Мезотерапия применяется в косметологии в качестве действенного средства против старения кожи и коррекции недостатков фигуры. Процедуры будут эффективными при условии индивидуального подбора «коктейля» активных веществ для каждой проблемной зоны.

Последняя консультация

10 апреля 2017 года
Спрашивает Виктория:
можно ли избавиться от шрамов после ожогов(кипяток), если им более 15 лет
02 июня 2017 года
Отвечает Сафонов Игорь Владимирович:
Сафонов Игорь Владимирович
Врач-дерматолог Института дерматокосметологии доктора Богомолец
Все ответы консультанта
Пришлите, пожалуйста фото на: safonov@scar.com.ua
06 января 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! и еще раз спасибо за ответ. Очередной вопрос :-).
Сделала вторую процедуру Теосиалем мезо. Врач назначила третью (хотя изначально планировалось вроде две.. или я неправильно запомнила) через три недели. Но как раз на тот период у меня планируется операция, т.е. я не смогу пойти на процедуру ни физически, да и финансы после больницы, сами понимаете... Насколько это ухудшит (если ухудшит) теоретически ожидаемый эффект? и когда тогда целесообразнее будет сделать 3-ю процедуру ?
да, спасибо, как Вы заметили про пиллинг, он как раз и был запланирован после курса ГК.
Всего хорошего!
и еще, после процедуры, появилась несиметричность лица, с одной сторонные довольно выраження как-будто припухлость в р-не угла нижней челюсти. Я надеюсь, со временем это пройдет?
12 января 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Татьяна, процедур можно делать сколько угодно, до достижения желаемого или максимального результата. Сделайте 3ю процедуру тогда, когда сможете позволить себе это по физическому и финансовому состоянию. Я думаю, что 1 – 2 месяца особо не сделают погоды, ведь эффект нестабилизированной ГК в стимуляции фибробластов к выработке собственной ГК, а не только влагоудерживающие свойства введенной синтетической. Учитывая то, что вы молоды, эффект должен сохраняться длительное время. Другое дело, что любая операция (я не знаю объем вашей операции) – это стресс для организма и так или иначе он скажется на коже. Ну будете восстанавливаться уже после операции с новыми силами. Вы молодец, что открыты для таких методик и стараетесь выполнять назначения вашего эстетиста. Касательно несиметричности, у вашего врача есть фото до процедуры? Было бы хорошо сравнить изменения. Иногда бывает, действительно, но не должно быть очень выражено и со временем проходит. Вы покажитесь врачу, который делал процедуру, думаю, он сможет диагностировать либо это эффект от самого филлера, либо какая-то побочная реакция, здесь нужно смотреть обязательно. Желаю, удачной и легкой операции, а также скорейшего восстановления после нее.
18 мая 2009 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте! Я начала проходить курс мезотерапии против целлюлита.Мой доктор колит мне MPX комплекс(дезоксихолат натрия, L-карнитин, экстракт одуванчика)+вода для инъекций. После 4 процедуры у меня через 12 часов начали печь и слизиться глаза, возможна ли аллергическая реакция на препарат через четыре процедуры или это аллергия связана с каким- нибудь другим раздражающим фактором?Спасибо
09 июня 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Оксана!
Действительно, аллергическая реакция могла возникнуть и после 4й процедуры, однако в случаях мезотерапии это редко может быть такая реакция, которую Вы описали. Чаще это кожная аллергическая реакция в виде покраснения кожи, ее зуда, различных высыпаний на коже. Рекомендую Вам накануне процедуры принимать какой-нибудь антигистаминный препарат, например, цетрин 1 таб. на ночь или с утра, для предотвращения возможных аллергических реакций. Уважаю Вас как сильного человека, потому что знаю не по наслышке, что собой представляет антицеллюлитная мезотерапия. Держитесь.
В данном случае очень важно не только полностью пройти курс мезотерапии, а, возможно, и не один, проходить поддерживающие процедуры, о чем Вам, вероятно, сказал Ваш врач, но и соблюдать правильный режим жизни (питание, физическая нагрузка, здоровье). А факторов для возникновения слезотечения сейчас очень много-различные цветения, свежие овощи-фрукты, пух и т.д. Можно попринимать тот же цетрин по 1таб. х 1 раз в день длительное время (10-20дней) для удаления или уменьшения симптомов, описанных Вами. Еще раз держитесь! Вы молодец! С уважением Ю.А.
31 января 2010 года
Спрашивает Юля:
Посоветуйте каким кремом для лица лучше пользоваться ,мне 33 года,кожа сухая,мимические морщинки.Спасибо
02 февраля 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Во-первых, рекомендую покупать только профессиональную косметику (которая продается в салонах красоты, клиниках). Не смотря на то, что она зачастую дороже, действие ее не идет ни в какое сравнение с магазинной. Мне очень нравится эффективность косметики KoKo dermaviduals, для вашей кожи в их стандартную основу можно добавить гиалуроновую кислоту, коензим Q10, ВитА. Эта косметика хороша тем, что не содержит консервантов и красителей, без запаха, все необходимые активные вещества добавляются в зависимости от типа кожи и ее потребностей.
Что касается мимических морщин, то от них с помощью косметики не избавиться. Другое дело, что, когда кожа сухая и атрофичная, их больше заметно. А в целом, для устранения мимических морщин по настоящем эффективны только препараты ботулотоксина. И чем раньше начнется применения ботулотоксина, тем меньше вероятность образования глубоких морщин, которые потом придется корректировать шлифовками, филлерами + ботулотоксин.
02 апреля 2010 года
Спрашивает ОКСАНА:
Здравствуйте!Подскажите какая вероятность при мезотерапии (тело) анафилактической реакции и какие заболевания должны быть сапутствующими, чтобы избежать такой реакции.Спосибо.
12 апреля 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Вероятность аллергической реакции (в т.ч. и анафилактического шока) есть всегда при любом введении лекарственного средства. Для того, чтобы избежать такой реации, во всех нормальных клиниках, центрах проводится аллергологическая проба до процедуры. В кожу предплечья вводится маленькое кол-во разведенного препарата (каждого вещества, входящего в состав коктейля). После этого оценивается реакция. Так нам легче оценить, на какой именно из входящих в коктейль препаратов аллергия.
В принципе, такого рода реакции в практике встречаются не очень часто. Однако, лучше перестраховаться. Риск возникновения возрастает, если пациент сильный аллергик, при наличии бронхиальной астмы, кожных аллергических реакций и т.д. Также, часто у людей бывает аллергия на новокаин, об этом тоже стоит сразу предупреждать врача, потому как практически в каждый коктейль входит это вещество.
23 января 2009 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте! Мне тридцать лет, я сделала 4 процедуры мезотерапии (гиалуроновая кислота) подряд в промежутке 7-8 дней. Потом врач сказала, что надо еще три процедуры три раза подряд три месяца, потом раз в три месяца, раз в пол года и опять все сначала. После процедур беспокоили только оттеки и синяки под глазами, которые держались дня три-четыри. Но потом кожа покрывалась сеточкой морщин и вся шелушилась (под глазами), как после длительного сгорания на солнце. Еще я в некоторых журналах читала, что мезотерапия лица не только не эфективна, а и еще и вредна, так как травмируется кожа, и что в 30 лет ее делать рановато. Обьясните, пожайлуста, все ли я правильно делаю, и что это дает в будущем. И можно ли просто прекратить делать эти процедуры, или уж начал так надо постоянно - всю жизнь. Заранее спасибо.
04 февраля 2009 года
Отвечает Кравцова Татьяна Сергеевна:
Здравствуйте! Лично я очень люблю использовать гиалуроновую кислоту (ГК), но использую метод "биоревитализации"(пролонгированная форма ГК, позволяющий сократить в 3-4 раза количество процедур, т.е. мои пациенты получают за 1 процедуру эффект 2-4 процедур). Это менее травматичная процедура, а значит более безопасная. В зависимости от состояния кожи, я иногда рекомендую биоревитализацию с 20-22 лет, ведь гиалуроновая кислота увлажняет кожу (с этим связано наличие у Вас отеков после процедуры), притягивая молекулы воды как магнит. Мне не до конца понятна причина шелушения у Вас под глазами?! Возможно, это связано с тем, какая ГК вводится (натуральная или исскуственносинтезируемая, последняя дороже, но качественнее и безопаснее). Более подробную информацию Вы можете получить на бесплатной консультации у нас в клинике. Красоты и здоровья Вам!
12 декабря 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Мне почти 30 лет. Серьезных проблем с кожей лица нет, но вид какой-то усталый «помятый», немного купероз на крыльях носа и, основное, проявились носогубные складочки. Одна косметолог посоветовала заполнить их гелем с ГК и плюс курс мезо коктейлями с ГК, другая же не увидела необходимости в заполнении носогубок и рекомендовала проколоть мезо чистой ГК (теосиаль мезо) все лицо Что я вчера и сделала. Теперь мучают сомнения.. не рано ли чистую ГК использовать? Может лучше для начала мезо коктейлями и пиллинги, может быть. Стоит ли продолжать (рекомендовано было 2 процедуры с интервалом в 3 недели, плюс еще одна через 3 мес).? Спасибо!
15 декабря 2009 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Добрый день. Все вы правильно сделали. Не смотря на то, что у нас в центре мы делаем и другие мезо коктейли, я считаю, что никакой альтернативы гиалуроновой кислоте нет. Никогда ее не рано использовать. С возрастом запасы гиалуроновой к-ты в нашем организме истощаются, но ничем не пополняются самостоятельно. Теосиаль - хороший препарат, гиалуроновая к-та синтетическая, а значит вероятность аллергических реакций очень низкая. Через неделю вы увидите эффект и будете в восторге.
Касательно купероза - нужно сделать фототерапию или убрать сосуды лазером (здесь никакой альтернативы). После биоревитализации (гиалуроновой к-ты) может будет их не так видно, но все равно будет.
Носогубная складка - пусть ваш эстетист уколет (если он умеет) ту же (теосиаль) гиалуроновую кислоту линейно в вашу складку (есть определенные техники).
05 января 2010 года
Спрашивает Юля:
Дарья Александровна,спасибо Вам за ответ.Подскажите если сделать инъекцию ботулотоксин, не станет ли кожа хуже ,если через пол года не повторять инъекцию? Спасибо,
11 января 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Юля, через полгода (иногда раньше, иногда позже) кожа вернется в свое прежнее состояние. Ведь действие ботулотоксин оказывает на нервно-мышечную передачу (как бы блокирует нервный импульс), кожа здесь не при чем. Просто у мимических мышц лица есть одна особенность в отличие от остального тела, они вплетаются в кожу, таким образом при сокращении мышц за ними «тянется» кожа и мы получаем морщины. Через несколько месяцев после действия ботулотоксина нервное волокно отрастает и мимическая активность возобновляется и снова начинают закладываться морщины. Но существуют клинические наблюдения, которые доказывают, что, при регулярном использовании ботулотоксина, в основании морщин успевает формироваться новый коллагеновый каркас, что способствует уменьшению глубины морщин. Так что не бойтесь, хуже кожа уж точно не станет.
18 декабря 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Дарья Александровна, спасибо ,большое за ответ. Ееще подскажите пожалуйста, в промежутке между процедурами можно сделать чистку лица? и какую лучше, механическую или УЗ?
Да, и сегодня уже неделя, как сделала, но эффекта пока не вижу, кроме отечности по утрам :). Возможна такая "замеделенная" реакция? либо эффект увижу только после второй процедуры?
25 декабря 2009 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Д\Татьяна, да, возможна, все должно зажить, все таки это немалое кол-во инъекций. Чтобы не было отечности не употребляйте много жидкости перед сном. Я не видела вашу кожу, но основной эффект - кожа становится как бы толще, особенно это видно на атоничной сухой коже, также она станет более подтянутая и будет иметь свежий вид.
Касательно чистки, я в целом не поклонник чисток, единственная, с которой я могу смириться, это атравматичная чистка HolyLand (в очень многих салонах и клиниках ее делают). УЗ - более щадящий вариант. Но, если вы уже принялись так качественно ухаживать за своей кожей, то обычно между процедурами биоревитализации рекомендуют делать химические пилинги. Сделайте себе гликолевый пилинг вместо чистки, эффект будет более стабильный.

11 мая 2007 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте, подскажите неопасна ли для здоровья мезотерапия и существуют ли противопоказания к данной процедуре?
11 мая 2007 года
Абсолютных противопоказаний нет. Но некоторые препараты, которые применяются при мезотерапии несовместимы с определенными заболеваниями. Например, в коктейль для лечения целлюлита могут входить желчегонные препараты, противопоказанные при желчекаменной болезни.
В любом случае, перед курсом лечения необходимо сообщить врачу о состоянии Вашего здоровья! Особенно осторожным следует быть при нарушении свертываемости крови, приеме антикоагулянтов, хронической сосудистой патологии (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца), беременности, желчекаменной болезни, патологии эндокринной системы (заболевания щитовидной железы, сахарный диабет). А также обязательно перед началом курса врач должен провести тест на препарат для исключения аллергической реакции.
20 августа 2012 года
Спрашивает Марина:
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, можно ли мне провести процедуру мезотерапии для ликвидации последствий акне и также последствий гормональной терапии в области лица при диагнозе "рассеянный склероз"?
05 сентября 2012 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте Марина! Данный диагноз не является противопоказанием для проведения мезотерапии. Другое дело будет ли эффективной данная процедура при перечисленных проблемах, но это нужно решать непосредственно на консультации. Записаться на бесплатную консультацию Вы можете за номером тел.: (044)585-70-07. Будем рады Вам помочь!
06 сентября 2012 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Марина, на Ваш вопрос невозможно ответить однозначно. Для меня слишком мало информации и слишком много вопросов к Вам. В какой стадии заболевание сейчас? Какие препараты Вы принимаете? Сколько Вам лет и сколько времени Вы страдаете рассеянным склерозом? Что Вы имеете в виду под "последствиями гормональной терапии"? Какие акне у Вас были: юношеские, стероидные? Что конкретно сейчас на лице и какие мезопрепараты Вы хотите для себя? Аутоиммунные процессы являются противопоказанием для проведения мезотерапии, но в Вашем случае это противопоказание относительно (с моей точки зрения). Препаратов для мезотерапии и фирм, их выпускающих-сейчас на рынке великое множество, не все можно и нужно колоть. Я Вам рекомендую проконсультироваться сначала у Вашего лечащего врача и выяснить какие препараты Вам категорически противопоказаны, а затем обратиться к дерматологу-косметологу в медицинский центр или косметологическую клинику (имея ответы на предыдущие вопросы) для разработки индивидуальной программы реабилитации и ухода за лицом. И думаю, Вы сможете обойтись без мезотерапии. Удачи!
24 февраля 2009 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте! Мне 28 лет , хочу к лету сделать инъекции между бровями , чтобы не морщится....Сначала думала про ботекс ,но недавно посоветовали какие-то витаминные уколы.Скажите пожалуйста :Неужели эти витаминные уколы также блокируют мышцу как ботакс? и не рано ли мне ещё делать это (междубровные морщинки видны)?
01 марта 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Алла!
Очень хорошо, что Вы думаете о внешности, в частности, о состоянии лица, уже сейчас, потому что чем позже начнете заниматься собой, тем это обойдется дороже и необходимо будет прилагать больше усилий. Витаминные препараты необходимы, но по строгим показаниям, в Вашем случае вряд ли есть необходимость. Ботокс ничем не заменяйте. Другое дело, что препаратов с таким действующим веществом есть несколько. И очень большое значение имеет квалификация специалиста. Здесь Вы должны быть особо внимательны и не забывать, что введение ботокса-это врачебная процедура! Удачи Вам и достижения желаемого результата! С уважением, Юлия Александровна.
13 марта 2014 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте! Сделала фракционный фототермолиз на аппарате SmartXide Dot на мощности 24 ватта при комбинированной, обезвоженной, чувствительной коже лица в области лба и в зоне расширенных пор и нескольких рубчиков на щеке. Перед прцедурой косметолог даже не првела диагностику кожи на предмет ее тощины. На 4 день корочки начали отпадать и к 6 дню кожа отшелушилась, поры остались расширеными, рубчики остались прежними, к 10 дню поры стали расширенными еще больше, чем до проведения термолиза, появились новые поры и рубчики.Сохраняется гиперемия в местах похода лазера по 4 раза. Доктор, скажите возможно ли исправить ситуацию проведением в домашних условиях мезотерапию с помощью портативного мезороллера? Какую длину игл при этом нало выбирать? Какие иглы при этом лучше: из медицинской стали или из титана с золотым напылением? Как часто и как долго надо пользоваться мезороллером для уменьшения пор и сглаживания атрофических постакнетических рубчиков давностью около 6 лет? Может ли использование раствора или геля куриозин помочь в устранении данной проблемы? Заранее спасибо!
13 марта 2014 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Оксана!
После проведения любых процедур необходимо наблюдаться у специалиста, который проводил процедуру, такое количество времени, которое укажет сам специалист и соблюдать все его рекомендации! Если есть необходимость, показываться можно чаще и задавать все волнующие вопросы ЕМУ, специалисту.
Что касается непосредственно Вашего вопроса: НЕТ, мезороллер тут не поможет, и не должен помогать при расширенных порах. Можете сделать еще хуже. Мезороллер хорош, имеет широкие показания, но не в Вашей ситуации. По поводу атрофических постакне рубцов- одним мезороллером, тем более домашним не справиться. Этим надо заниматься серьезно и длительно, комбинируя профессиональные процедуры (например, мезотерапию и пилинги). По опыту, на приведение кожи в более-менее соответствующее состояние по желанию клиента, на это уходит 2-3-4 курса(!) из 4-8-10 процедур, все это занимает 1,5-2 года. Ищите грамотного косметолога!
И по поводу Куриозина- нет, по моей практике(более 18 лет) , не помогает, разве что в комплексе с вышеобозначенным. Важно! После проведенной процедуры пользуйтесь фотозащитным кремом с фактором защиты 30-50!
С уважением Ю.А.
23 декабря 2009 года
Спрашивает Юля:
Здравствуйте!Подскажите какие косметические процедуры пора делать ?Мне 32 года,под глазами гусиные лапки,уже появились морщинки на лбу и вокруг рта.Спасибо
29 декабря 2009 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Прежде всего вам нужно прийти на консультацию к эстетисту, чтобы специалист мог оценить ваши проблемы и, с учетом пожеланий, предложить процедуры. Я думаю, что, судя по тому, что вы описали, у вас мимическая активность очень выражена, поэтому, скорее всего не обойтись без инъекций ботулотоксина. Но, я не знаю степень фото поражения (солнечного), а это важно. Ведь предложить можно много всего, но практически все действенные процедуры не очень приятные, и не хочется, чтобы вы тратили лишние деньги на ненужные вещи.
01 декабря 2014 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я сделала 6 раз мезотерапию против выпадения волос 1 раз в неделю делала.У меня воспалился лимфоузел я начала принимать антибиотик ...косметолог сказал что 2 недели нельзя колоть мезотерапию получается 2 недели перерыв будет.Обьясните почему нельзя?Я читала в инете что можно.И подскажите какие коктейли на самом деле хорошие от каких эффект?Спасибо!
06 декабря 2014 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Ольга! С Ваших слов Вы проходите курс мезотерапии волосистой части головы. После 6-ти процедур Вам пришлось пройти курс антибиотикотерапии. Интересно, а после того как воспалился Ваш лимфоузел - Вы сами назначили себе антибиотик? В каком месте этот лимфоузел? И Вы знаете причину воспаления Вашего лимфоузла???!!! Ваш косметолог прав, некоторые компоненты мезо-коктейлей для лечения волос могут вызвать гиперчувствительность кожи после приема антибиотиков. Нет ничего страшного, что Вы сделаете небольшой перерыв. На рынке дерматокосметологических препаратов для мезотерапии сейчас большой выбор. Рекомендовать какой именно препарат лучше для Вас я не могу, так как не знаю Вашей проблемы с волосами. Единственное на что Вы должны обращать внимание - это то, что препарат должен быть зарегестрирован в стране и разрешен для введения внутрикожно или подкожно.
20 сентября 2013 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Моей дочери 19 лет,она очень страдает от сильного потоотделения. Слышала о методе введения в под мышечные впадины ботулотоксина. Какие побочные эффекты возможны и насколько это действенно? Что нужно знать перед процедурой,как определиться с производителем?
29 сентября 2013 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, у нас есть процедура лечения гипергидроза(сильного потоотделения).
Побочные эффекты встречаются крайне редко (отеки,покраснение,аллергия местного типа, онемение и раздражение, обостренная болезненность).
Мы применяем препарат Диспорт для данного лечения. Данная процедура очень эффективна для устранения проблемы потоотделения!
Есть ряд противопоказаний для данной процедуры, таких как:
воспалительный или инфекционный процесс в областях проведения процедуры;
онкологические заболевания;
эпилепсия;
заболевания крови;
беременность;
период лактации;
прием антибиотиков, антикоагулянтов.
Приглашаем Вас на бесплатную консультацию в наш центр, наш специалист сможет ответить на все интересующие Вас вопросы, рады будем Вам помочь!
1 2 3 4 5 6 ...
всего 6 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры