Косметика

Чтобы как можно дольше сохранить кожу молодой и здоровой, следует исключить применение сомнительных косметических средств. А при наличии каких-либо заболеваний кожи и аллергии выбор косметики должен основываться на рекомендациях врача-дерматолога.
Статьи по теме:

Последняя консультация

26 января 2017 года
Спрашивает Виталий:
Здравствуйте был ожог лица электрической дугой 2-3 степени все зажило не осталось шрамов но есть красные пятна хирург прописал контрактубекс но уже вторую неделю нет изменений.подскожите чем лечить красные пятна на лице??
02 июня 2017 года
Отвечает Сафонов Игорь Владимирович:
Сафонов Игорь Владимирович
Врач-дерматолог Института дерматокосметологии доктора Богомолец
Все ответы консультанта
Сосудистый лазер, или Дерматикс (дорогой), Стратадерм (дешевле). Гели, для получения эффекта надо применять от 3-х до 6-ти месяцев, За 2 недели Вы эффекта не увидите!
07 июля 2011 года
Спрашивает виолетта:
здравствуйте,скажите пожалуйста,с какого возраста можно пользоваться кремом с гиалуроновой кислотой? Спасибо.
12 июля 2011 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Виолетта, в организме взрослого человека весом 70 кг. в составе всех органов и тканей суммарно содержится около 15г. гиалуроновой кислоты, причём 50% приходится именно на кожу. Гиалуроновая кислота всоставе косметических средств образует на коже тончайшую гигроскопичную плёнку, которая препятствует испарению воды и, как следствие, способствует восстановлению нормальной гидратации кожи. В программах лечения угревой болезни также используется гель на основе гиалуроната цинка, который обладает антимикробным, противовоспалительным, рассасывающим и ранозаживляющим действием. Поэтому, ответить однозначно, с какого возраста можно начинать использовать крем с гилуроновой кислотой, невозможно. Кому-то она показана в 15 лет(в комплексном лечении проблемы акне), а кому-то с 25 лет. Всё индивидуально. Гиалуроновая кислота является идеальным и безвредным увлажнителем кожи, определитесь для чего она Вам нужна.
16 мая 2014 года
Спрашивает Яков:
Добрый день, занимаюсь профессинально лышным спортом,зимой травмировал голову, и все уже прошло кроме рубца - содрал часть кожи с лица, была гематома, ее то вылечили но остался красный след - целое пятно на поллица. ЛЕтом у меня снова соревнования, только водные, нужно будет фотографироваться для ежегодного календаря, - надо быть красивым, да и девушка моя тоже не в восторге. два вопроса: возможно ли сделать что-то и быстро, как долго надо восстанавливаться и не проще ли использовать косметику, боюсь, что не успею. (((
16 мая 2014 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте Яков! Самый простой и действенный совет - используйте косметику, т.к. любые способы и методы лечения травмированной кожи и рубцов занимают много времени. Например, применение силиконовых гелей для рассасывания и более быстрого созревания рубцов ("Kelo-Cote"; "Стратадерм" и т.д.) требует минимум 2-3 месяца ежедневного применения. И ещё не факт, что консервативные мероприятия смогут помочь. Возможно, если травма была существенной, в будущем может понадобиться "шлифовка" кожи (лазерная и т.д.). А это ещё больше времени займет в конечном итоге. Так что, думайте и решайте.
Более конкретную консультацию можно получить у косметолога или пластического хирурга. Удачи Вам!
05 ноября 2012 года
Спрашивает Викория:
здравствуйте. Мне 31 год, кожа біла всегда жирной, но сейчас чувствую сухость и стянутость. Хочу подобрать уход из профессинальной косметики.. посоветуйте фирму и какой крем мне нужен питательній или увлажнящий, возрастной. Масски , пилинг.
16 ноября 2012 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Виктория! Без хорошего грамотного косметолога не обойтись. Как бы это ни было банально, надо, чтобы косметолог видела Ваше лицо, а затем результаты помощи, ибо в процессе ухода может что-то меняться. Из профессиональных средств составляются программы ухода, которые проводит косметолог, подкрепляется эффект домашним уходом. Эффект достигается благодаря сотрудничеству с косметологом, зависит от его квалификации, способности грамотно составить программу, Вашего терпения и желания. Не забывайте, что самопомощью можно и навредить себе, неграмотное применение профессиональных средств может принести печальные результаты. Будьте осторожны!
16 апреля 2013 года
Спрашивает Анна:
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, лучше пользоваться в домашнем уходе для нормальной кожи 40 лет аптечными марками косметики типа Авен, Урьяж Ля рош либо масс маркетом типа Лореаль, Мери кей? Какая из них, по мнению профессионалов самая безопасная и действенная.
18 мая 2013 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
добрый день, Анна. На самом деле марок есть тысячи и рекламы на них столько же, но косметологи и дерматологи не работают на аптечной косметике, Лореаль или Мери Кей -это не более чем разрекламированные бренды. А для обслуживания клиентов и сами для себя выбирают специализированную косметику, типа Holy Land, Academie, Obagi, Anna Lotan и тд... Для того, чтобы знать какое именно средство из всех представленных подойдет именно вашему типу кожи, следует обратиться к косметологу за консультацией. Можно прийти на бесплатную консультацию по ул. Красноармейская, 92 или Леонтовича, 6а.(тел. для записи 5857007)
04 мая 2009 года
Спрашивает Инна:
После использования стойкой губной помады, губы стали сухие, постояно хочется чем-то смазать.Появились мелкие пузырьки и шелушение. Подскажите, что это может быть? И как вылечить?
13 мая 2009 года
Отвечает Дереглазова Екатерина:
Уважаемая Инна! Я не рекомендовала бы Вам использовать стойкую помаду каждый день; появление пузырьков является противопоказанием для дальнейшего использования того продукта. Если в течении нескольких дней пузырьки не пройдут, рекомендую обратиться за помощью к дерматологу. Красоты и здоровья Вам!
03 июля 2007 года
Спрашивает Марина:
Скажите, пожалуйста, обязательно ли пользоваться косметическими средствами для лица одной марки или можно их комбинировать?
03 июля 2007 года
Желательно, чтобы домашний косметический набор состоял из средств одной марки, но это необязательно. Главное, чтобы эти средства Вам подходили, были совместимыми друг с другом и, естественно, были хорошего качества.
Лучшими считаются аптечная косметика и домашние линии профессиональных марок.
21 октября 2009 года
Спрашивает ИГОРЬ:
жена подарила мне крем после бритья. Скажите, наносить нужно только на участки лица, которые бреем или на все лицо спасибо
22 октября 2009 года
Добрый день! Вы можете без опасений наносить крем на все лицо и шею, как правило, кремы после бритья обладают смягчающим и противовоспалительным эффектом, так что если у вас после начала применения не наблюдается аллергической кожной реакции на данное косметическое средство - пользуйтесь на здоровье!
05 марта 2014 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте. Не знаю к вам ли вопрос. Мне предлагают по телефону посетить СПА-салон и бесплатно провести какие-либо процедуры для лица. Дело в том, что я аллергик. Аллергия на косметику. В том числе у меня была сильнейшая аллергия на косметику Орифлейм - я полгода потом лечилась от трещин на коже. И я побаиваюсь идти пользоваться незнакомой косметикой или процедурами. Как обезопасить себя сейчас и как в будущем - планировала перед летом впервые попробовать ботокс. Заранее спасибо
05 марта 2014 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анна!
О своей аллергии Вы должны предупреждать косметолога всегда! Если все-таки очень хочется сделать процедуру, косметолог предупрежден, то есть в медицине несложные правила проверки аллергического воздействия средств, в том числе косметических, на организм. Такие тесты описаны даже в инструкциях к кремам, а уж косметолог должен их знать в полном объеме.
К ботоксу Ваша аллергия не имеет отношения, так что если есть показания, можно делать. Если Вы в Киеве, можете обращаться- мой тел 050 6262691. С уважением Ю.А.
10 июля 2014 года
Спрашивает РОза:
Меня постоянно приглашают по телефону в различные косметические салоны, очень настойчиво, предлагая Бесплатные процедуры на пробу. Я еще ни разу не ходила, не было времени, но собиралась и тут позвонила подруга, которая работала в одном из таких салонов и сказала, что там специально дают пациенткам высокие дозы гормональной терапии, кожа какое то время чувствует себя прекрасно, но затем, не получая высоких доз гормонов снова и снова становится еще хуже, чем была. Такой косметический наркотик, на который присаживают "бесплатно". Правда ли это или очередная страшилка? Спасибо.
10 июля 2014 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Роза. Действительно, ходить на "бесплатные процедуры на пробу" я бы вам не рекомендовала. Как правило достойные центры косметологии работают на косметике всемирно известных брендов, имеют медицинскую лицензию, сертификаты качества и другую документацию, подтверждающую безопасность используемых средств. Здоровье, красота и безопасность пациента - превыше всего! Поэтому лучше заплатить за качественно проведенную процедуру и получить от нее максимальную пользу!
27 июля 2010 года
Спрашивает Елена:
Скажите какую лучше профессиональную косметику для проблемной кожи использовать, я имею ввиду марку косметики.
хочу купить себе серию для ухода но ее сейчас такой огромный выбор, что можно потеряться.....

мне 31, кожа жирная, с постоянным блеском и высыпаниями. так же появились пигментированные точечки (я так понимаю от прищиков, хоть на солнце практически не бываю), а заметила это особенно после пилинга фруктовыми кислотами косметикой Albert D’Arnal , хоть и делала его в феврале.
морщинки есть но не страшные, конечно хотелось бы убрать и их).
больше всего мне не нравится междубровная и носогубные морщинки.
заранее спасибо за ответ
22 ноября 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Для проблемно кожи лучше всего HolyLand. Но вас волнует, судя по перечисленному, не только высыпания. Вам лучше показаться эстетисту, чтобы предложили кардинальные решения. Да и домашний уход тоже должен подобрать специалист. Профессиональная косметика достаточно активна, поэтому неправильный выбор может привести и к отрицательному результату, либо его полному отсутствию.
19 июля 2011 года
Спрашивает Элона:
После механической чистки и использовании кристиновской маски Комодекс,на лице образовались беліе пятна в виде фроза,как от них избавиться и предотвратить пигментаци ?Спасибо
17 августа 2011 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Не совсем понимаю, что имеется ввиду. Фрост сразу после нанесения кислоты появляется и держится весьма недолго. И его нужно отличать от выпавшей в осадок салициловой к-ты, к примеру. Но все эти явления очень непродолжительные, длятся несколько минут. Если же остались белые пятна на несколько дней, то я не видя кожи даже предположить не могу, что это.
09 января 2011 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте уважаемый доктор! Хочу получить от Вас совет и ответ как от професионала своего дела! Вопрос мой вот в чем:что бы вы могли посоветовать от мимичных морщин, сильно выражены носогубные и между бровей морщины?как можно хотябы уменьшить? Мне 34 года и поэтому хочется ухаживать за кожей без вреда для нее. Заранее спасибо за Ваш ответ!!!! С уважением,Марина
17 января 2011 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Мимические морщины корректируются с помощью ботулотоксина. Ваша межбровная морщинка - прямое показание к этой процедуре. Никакой альтернативы ботулотоксину в лечении мимических морщин нет, и не верьте, если кто-то вам рекомендует другое. Чем бы мы не заполняли ее, как бы не шлифовали, она появится вновь в очень быстрое время. А инъекции ботулотоксина - очень малотравматичная, безопасная и очень результативная процедура. Лучше сделать это, пока морщинка не заломилась настолько, что видна уже в покое, тогда мало будет только ботулотоксина. Я в своей практике применяю два препарата ботулотоксина Ботокс и Диспорт. Когда будете выбирать себе клинику, не рекомендую вам останавливаться ни на каких других, кроме этих, какой бы ни была привлекательной цена. Почитайте здесь подробнее о процедуре: http://goravsky.com.ua/ru/ustrmorshin
Носогубные складки заполняются гелем. Лучше - гиалуроновой кислотой, потому что это самый натуральный и безопасный препарат. Процедура абсолютно безопасна. Гель рассасывается через 6-12 мес. Что касается болезненности этих мероприятий, то ботулотоксин - практически безболезненная процедура, заполнение носогубных складок я делаю по проводниковой анестезией, пациент абсолютно ничего не чувствует.
Рекомендую вам прийти на консультацию, показать врачу все, что вас беспокоит, не нравится в себе и уже расспросить его обо всех подробностях.
21 января 2011 года
Отвечает Иванина Елена Васильевна:
Иванина Елена Васильевна
Врач дерматовенеролог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Марина!
В борьбе с мимическими морщинами используют лазерное воздействие. инъекционное ( "Диспорт", "рестилайн"), косметические кремы - мало эффективны. Какой способ Вам наиболее приемлем возможно опредилить при врачебном осмотре. Необходимо определить тип кожи, чувствительность к различного рода воздействию аппарата.
12 ноября 2010 года
Спрашивает Ира:
Здравствуйте! Мне 25 лет. В течении 3 месяцев пользуюсь тональным кремом Орифлейм. Но вот теперь при нанесении его на кожу возли уголков рта и на щеках кожа стала шелушиться. При умывании и без нанесения крема шелушение не наблюдалось. Кремом пользуюсь давно, но каждый раз приходиться делать временные паузы в связи с такими вот шелушениями. Тип кожи: жирный Скажите пожалуйста, с чем это связано и как лечить кожу. И подскажите хорошие тональные крема для жирной кожи(названия, фирмы). Спасибо.
22 ноября 2010 года
Отвечает Бианга Наталья Зиновьевна:
Уважаемая Ира! Кремы необходимо подбирать индивидуально. Даже при использовании очень дорогих кремов не исключена аллергическая реакция. Шелушение на коже свидетельствует о том, что Вы пересушили кожу. Если кожу необходимо подсушивать, используйте крем для жирной кожи недолго, а в промежутках пользуйтесь увлажняющими кремами.
14 сентября 2012 года
Спрашивает Марьяна:
Можно ли использовать крем с гиалуроновой кислотой в 20 лет, если кожа сухая?
19 сентября 2012 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Марьяна! Да, в Вашем возрасте можно использовать препараты содержащие гиалуроновую кислоту. Гиалуроновая кислота является важнейшим структурным компонентом кожи. Благодаря кислоте обменные процессы в дерме поддерживаются на должном уровне, а кожа получает влагу благодаря нормальному соединению клеток.
11 марта 2014 года
Спрашивает денис:
Хочу подруге сделать подарок, отправить в салон на всякие женские процедуры. подскажите, что может пригодиться красавице у которой и так все прекрасно. Ну во всяком случае я так считаю. Но хочется порадовать мою бусинку. Спасибо.
11 марта 2014 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте,Денис! Лучше всего подбирать процедуру при очном осмотре, так как это зависит от возраста, типа кожи, пожеланий пациента и т.д., но есть целый ряд процедур, которых можно назвать относительно универсальными. К ним относятся криолифтинг, SOS-процедура, ферментотерапия и другие косметологические уходы.
1 2
всего 2 страницы
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры