Сухая кожа

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
13 марта 2013 года
Спрашивает Екатерина:
День добрый, подскажите пожалуйста, тройку недель назад на коже на руке появилось сухое пятно, немного шелушилось, не красное, без зуда, но явно заметное. На сегодняшний день, аналогичные пятна появились и на ногах, на боковой поверхности тела, при всем при этом они растут, но так же не чешутся, без покраснений. Пыталась увлажнять маслами, жирными кремами, детским кремом, но результата никакого.Что это может быть и как с этим бороться?
15 марта 2013 года
Отвечает Кузьменко Оксана Ивановна:
Добрый день Екатерина! Никогда нельзя с точностью определить заболевание человека, если кожа шелушится и чешется, особенно не видя вас, но то, что эта кожа не здорова - это факт. Нужно срочно обратиться к доктору - дерматологу и выяснить причину их появления. Когда пятна на коже шелушатся, то можно подозревать лишай или какую-нибудь другую инфекцию, поэтому обязательно нужно сделать анализ. Его необходимо сделать как можно скорее, так как это заболевание может быть заразным. Нужно обязательно смотреть на периодичность появления пятен. Если пятна на коже шелушатся, а потом пропадают, то это может быть аллергия. Проявление аллергии может быть на что угодно, например, витамины, лекарства, еду. Для начала следует некоторое время не принимать препараты, из-за которых пятна на коже шелушатся. Не стоит употреблять шоколад, мед, цитрусовые, орехи и другие продукты, на которые может быть аллергия. Берегите себя и своих близких.
21 апреля 2010 года
Спрашивает Наташа:
У меня сухие пятки и локти, что я только не делала все безрезультатно. Может быть вы что-то посоветуете?
21 апреля 2010 года
Отвечает Дасюк Тарас Евгеньевич:
Дасюк Тарас Евгеньевич
Врач дерматовенеролог, ассистент кафедры кожных и венерических болезней
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наташа! Для начала необходимо исключить заболевание щитовидной железы и провести анализ на присутствие грибковой инфекции. Если щитовидка здорова и грибков нет, то необходимо заняться местным лечением сухости кожи на пятках и локтях. Лучший результат дает применение кремов на основе водных эмульсий. Такой крем мгновенно приносит облегчение, кроме того он способствует восстановлению защитной липидной мантии кожи и препятствует дальнейшему ее высыханию. К кремам на основе водной эмульсии относится крем «Клобаза», который успешно применяют как в косметологии, так и в дерматологии для лечения заболеваний, сопровождающихся значительной сухостью кожи. Кроме того, о проблеме сухости кожи подробнее также можно узнать из статьи Сухость кожи: «простая» непростая проблема на нашем портале. Всего доброго!
02 марта 2010 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!!!У меня экзема, и я очень часто мажу мазями тридерм,целестодерм,флуцинар вообщем когда как!!Дело в том что мне 29 лет а кожа на лице очень стала сухой обезвоженой и много мелких марщинок,увлажнять помогает только детский крем!!!1Я немного поискала информацию и сделала вывод что у меня атрофия кожи!!!Возможно ли востоновить кожу?и есть ли какое нибудь лечение?Спасибо за ранее!
22 марта 2010 года
Отвечает Дасюк Тарас Евгеньевич:
Дасюк Тарас Евгеньевич
Врач дерматовенеролог, ассистент кафедры кожных и венерических болезней
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга! Необходимо помнить, что местные гормональные мази, которые вы использовали, нельзя применять постоянно. Они рекомендованы к использованию только для устранения симптомов, но не для профилактики рецидивов. Тем более что кожа лица обладает повышенной восприимчивостью к гормональным препаратам. Вам необходимо обратиться к дерматологу для объективной оценки состояния Вашей кожи и назначения оптимального лечения экземы. Всего доброго!
06 июня 2011 года
Спрашивает Вика:
Здравствуйте.

Кожа лица у меня нормальная. Не сухая и не жирная . В конце дня обычно появляется жирный блеск(если не умываться), но все умывалки для жирной кожи и для нормальной кожи очень сушат её. Мыло сушит. А если пользоваться умывалками для сухой кожи, боюсь появиться лишний жирный блеск.

есть какие нибудь способы увлажнения кожи. чтобы она не была пересушенная?
24 июня 2011 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Вика, умываться мылом вообще нельзя, разве что только дегтярным при проблемной коже (акне, себорея). Судя по Вашему описанию, кожа у Вас комбинированная, что является вариантом нормы. Чтобы подобрать средства по уходу, лучше всего обратиться к дерматокосметологу-врачу, в мед. клинику или салон. Сейчас очень много профессиональных косметических линий с большой вариацией цен, поэтому предложить Вам сейчас что-то конкретно мне затруднительно. Тем более, что я не знаю Вашего возраста. В аптечной сети можете подобрать себе гели или муссы фирм "Авен", "Виши", "Топикрем". В серии "Топикрем" появился очень неплохой крем и флюид с гиалуроновой кислотой, который увлажняет кожу, попробуйте. Но лучше всего-найдите себе хорошего косметолога, сейчас возможности косметологии выросли в качестве и Вам это пригодится на протяжении всей жизни, ведь Вы же женщина, что требует от Вас всегда быть КРАСИВОЙ.
17 мая 2010 года
Спрашивает Аля:
Каждое утро я просыпаюсь с каким-то раздражением на коже и ничего не могу с ним поделать. Крем для лица не помогает, врач ничего посоветовать не смог. Может быть Вы знаете что-то, способное помочь мне в этой проблеме?
17 мая 2010 года
Отвечает Дасюк Тарас Евгеньевич:
Дасюк Тарас Евгеньевич
Врач дерматовенеролог, ассистент кафедры кожных и венерических болезней
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Прежде всего, Вам всё же необходима консультация дерматолога, так как без полноценного осмотра и комплексного разностороннего обследования не обойтись. Раздражение кожи лица может быть связано с контактом с бельём, вызывающим аллергию. Вам следует пользоваться детскими гипоаллергенными средствами для стирки белья и очень хорошо его выполаскивать. Неблагоприятно воздействует на кожу сухой воздух в помещениях с искусственным отоплением в зимнее время, а также сухой холодный воздух вне помещения. Лечение целиком зависит от клинической картины и результатов дополнительного обследования, самолечением заниматься не следует. После устранения основной причины, приводящей к раздражению кожи, для местного лечения следует использовать крем на основе водной эмульсии, который не нарушает естественный защитный барьер кожи и сохраняет нормальный уровень увлажнённости. Всего доброго!
25 февраля 2010 года
Спрашивает Атрем:
Здравствуйте, уже много лет меня беспокоит сыпь. Выглядит как частые мелкие красновато-коричневые прыщики до 2х мм в диаметре, Загар временно скрывает сыпь, но осенью она опять появляется. Подскажите, как можно избавиться от сыпи?

25 февраля 2010 года
Отвечает Дасюк Тарас Евгеньевич:
Дасюк Тарас Евгеньевич
Врач дерматовенеролог, ассистент кафедры кожных и венерических болезней
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Артем. Возможно, что это проявления кератомикоза. Для уточнения диагноза нужно проконсультироваться у дерматолога. Большинство кератомикозов плохо поддаются лечению, поэтому стоит набраться терпения и выполнять все рекомендации врача. Эти заболевания, как правило, не составляют никакой угрозы здоровью человека, вызывая лишь косметические неудобства. Но, тем не менее, стоит пройти курс лечения, возможно и не один. Будьте здоровы.
17 мая 2010 года
Спрашивает Светлана:
Скажите, пожалуйста, чем лучше лечить сухую кожу и сколько это стоит?
17 мая 2010 года
Отвечает Дасюк Тарас Евгеньевич:
Дасюк Тарас Евгеньевич
Врач дерматовенеролог, ассистент кафедры кожных и венерических болезней
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Лечение сухой кожи определяется основным заболеванием, которое стало её причиной. Причин для возникновения сухой кожи много. Это могут быть заболевания желудочно-кишечного тракта, почек, сердечно –сосудистой системы. Сухая кожа может быть одним из первых признаков сахарного диабета, гипотиреоза. Нарушение уровня увлажнённости кожи возникает в следствие дефицита витаминов А, Е, а также группы В. Поэтому для определения того, чем лучше лечить кожу в Вашем случае, следует лично проконсультироваться у дерматолога. Кроме лечения основного заболевания, в комплексном лечении можно использовать кремы для сухой кожи, созданные по принципу водной эмульсии. О проблеме сухости кожи также можно узнать из статьи Сухость кожи: «простая» непростая проблема.
Всего доброго!
17 мая 2010 года
Спрашивает Ян:
Здравствуйте. Недавно у меня стала пересыхать кожа. Не знаю, связано ли это, но я бросил пить и тут же стало проявляться пересыхание. Чем можно полечиться?
17 мая 2010 года
Отвечает Дасюк Тарас Евгеньевич:
Дасюк Тарас Евгеньевич
Врач дерматовенеролог, ассистент кафедры кожных и венерических болезней
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Прежде всего, Вам необходимо проконсультироваться у гастроэнтеролога, так как одной из главных причин сухости кожи является нарушение работы желудочно-кишечного тракта, а в результате - снижение уровня всасывания витаминов. Сухость кожи может быть вызвана авитаминозом, а также дефицитом витаминов А, Е, С и группы В.Чрезмерное употребление алкоголя отрицательно влияет на весь организм в целом и пищеварительный тракт в частности. Кроме того, необходима консультация дерматолога, который определит весь комплекс необходимых обследований и консультаций других специалистов. Сухость кожи может возникать также из-за гипотиреоза, сахарного диабета, заболеваний почек, сердечно-сосудистой системы. Эффективность лечения зависит от своевременно поставленного правильного диагноза. Поэтому не откладывайте визит к доктору, займитесь своим здоровьем сегодня. Всего доброго!
25 февраля 2010 года
Спрашивает Наташа:
Добрый день!
Ребенку год Несколько месяцев назад у него на правой ноге появилось сухое пятно 8 мм, напоминающее лишай, но наш врач педиатр не выразила никаких опасений, сказала лишь мазать кремом... все месяцы мы мажем и бепантеном и простым детским кремом, но пятно лишь увеличилось теперь около 15 мм в диаметре. Что нам дальше делать?
25 февраля 2010 года
Отвечает Дасюк Тарас Евгеньевич:
Дасюк Тарас Евгеньевич
Врач дерматовенеролог, ассистент кафедры кожных и венерических болезней
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наташа. Вам обязательно нужно показаться дерматологу. Вполне возможно, что Ваш педиатр прав и пятно действительно опасений не вызывает, но лучше перестраховаться, так как увеличение в размере свидетельствует о развитии процесса. Подобные проявления могут возникать при грибковой или вирусной инфекции, при это могут разрешаться самостоятельно без какого-либо лечения. Но визит к дерматологу не откладывайте. Будьте здоровы.
03 февраля 2015 года
Спрашивает Карина:
Здравствуйте) сухая кожа по всему телу лицо особенно....после купания все чешется...помогите пожалуйста
05 февраля 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Карина! С Ваших слов у Вас сухая кожа с зудом после купания. Я не знаю Ваш возраст, как давно это состояние продолжается, не вижу Вашу кожу. Однозначных рекомендаций я дать не могу, могу только предположить, что это состояние появляется в зимний период времени, когда в помещении пересушен воздух , кожа теряет усиленно воду, при частых и продолжительных купаниях в горячей воде разрушается гидролипидная мантия кожи, которая защищает кожу от потери влаги и сохраняет ее эластичность. Рекомендую сократить время пребывания в ванной, но не частоту посещения ;-). После купания наносить защитные, увлажняющие кремы, приобретенные в аптеке, например из Биодерма, Ойлатум, Топикрем и другие производители лечебной косметики для чувствительной , склонной к раздражению кожи. Если эти мероприятия не помогают, обратитесь на очный прием к дерматологу.
17 мая 2010 года
Спрашивает Лада:
Я люблю туризм и стараюсь ходить в походы при первой же возможности. Но как только я теряю возможность ухаживать за своим лицом – кожа сразу начинает шелушиться и чесаться. Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь средство с максимально простым способом применения.
17 мая 2010 года
Отвечает Дасюк Тарас Евгеньевич:
Дасюк Тарас Евгеньевич
Врач дерматовенеролог, ассистент кафедры кожных и венерических болезней
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Даже в походах необходимо соблюдать гигиену кожи. Если такие проблемы возникают только во время походов и только в области лица, то причина, скорее всего, заключается в воздействии сухого воздуха, а также ветра. В таком случае Вам может помочь специально разработанный крем для сухой кожи на основе водной эмульсии Клобаза. Его эффективность объясняется, что в отличие от остальных увлажняющих кремов, которые представляют собой эмульсию по типу «вода в масле», Клобаза - это масло в воде, которое способно имитировать защитную мантию кожи и защищать ее от высыхания. Кроме того, о проблеме сухости кожи подробнее также можно узнать из статьи Сухость кожи: «простая» непростая проблема на нашем портале.
Всего доброго!
17 мая 2010 года
Спрашивает Ирина Львовна:
Я хотела узнать, в связи с чем у моего мужа может быть постоянно сухая кожа на локтях и насколько это вредно для здоровья. Есть ли возможность это исправить? Спасибо.
17 мая 2010 года
Отвечает Дасюк Тарас Евгеньевич:
Дасюк Тарас Евгеньевич
Врач дерматовенеролог, ассистент кафедры кожных и венерических болезней
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Сухая кожа на локтях может быть связана с дефицитом витаминов А, Е, С и витаминов группы В. Кроме того, в зимний период сухость кожи связана с влиянием сухого морозного воздуха и пересушенного воздуха внутри помещений с искусственным отоплением. Ношение синтетической одежды также неблагоприятно влияет на защитные свойства кожи. Консультация врача – дерматолога является обязательной. После уточнения диагноза и определения тактики лечения для поддержания нормального уровня увлажнённости необходимо пользоваться кремом для сухой кожи на основе водной эмульсии. Кроме того, о проблеме сухости кожи подробнее также можно узнать из статьи Сухость кожи: «простая» непростая проблема на нашем портале.
Всего доброго!
21 апреля 2010 года
Спрашивает Нина:
У меня шелушение и сухость кожи лица, это какая-то болезнь?
21 апреля 2010 года
Отвечает Дасюк Тарас Евгеньевич:
Дасюк Тарас Евгеньевич
Врач дерматовенеролог, ассистент кафедры кожных и венерических болезней
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Нина! Действительно, сухость и шелушение кожи лица может наблюдаться при различных соматических и дерматологических заболеваниях. Кожа – это зеркало, которое отражает работу всех внутренних органов. При плохой работе печени, болезнях желудка, почек, кишечника кожа никогда не будет выглядеть здоровой и сияющей. Кроме этого, наша кожа подвергается воздействию негативных факторов окружающей среды, что не может не сказаться на ее состоянии и здоровье. Весной частой причиной сухости, тусклости и шелушения кожи становится банальная недостаточность витаминов в питании. Особенно остро реагирует кожа на недостаточность таких витаминов как А, С, Е, В6, В12. Вам стоит принять курс лечения поливитаминными препаратами и обратиться к врачу для осмотра и обследования внутренних органов. Всего доброго!
21 апреля 2010 года
Спрашивает Жанна:
У меня себорейный дерматит, все намналось с легкого шелушения и сухости, а сейчас это особн ео, которое облазит и чешется. Помогите!!!
21 апреля 2010 года
Отвечает Дасюк Тарас Евгеньевич:
Дасюк Тарас Евгеньевич
Врач дерматовенеролог, ассистент кафедры кожных и венерических болезней
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Жанна! Во-первых, Вам необходимо успокоиться, потому что стресс усиливает проявления себорейного дерматита. Себорейный дерматит – это заболевание, характеризующееся нарушением работы сальных желез кожи, чаще встречается у подростков и молодых людей. Для успешного лечения себорейного дерматита очень важно соблюдать адекватный режим сна и отдыха, избегать жирной, острой и пряной пищи, а также, по возможности, стрессовых ситуаций. Нарушения диеты и нервное перенапряжение способны значительно усиливать продукцию кожного сала. Для того чтобы назначить медикаментозное лечение, необходим осмотр врача, так как только он сможет определить необходимость и объем терапии. Постарайтесь не откладывать визит к врачу, так как все заболевания лучше поддаются лечению на ранних стадиях. Всего доброго!
17 мая 2010 года
Спрашивает Милана:
Добрый день. У меня сильно шелушится кожа на локтях, а недавно стало расти красное пятно на лбу. Подскажите, пожалуйста, что делать.
17 мая 2010 года
Отвечает Дасюк Тарас Евгеньевич:
Дасюк Тарас Евгеньевич
Врач дерматовенеролог, ассистент кафедры кожных и венерических болезней
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам необходимо лично обратиться к дерматологу с целью осмотра, комплексного обследования и назначения лечения. Кожа отражает состояние внутренних органов, поэтому на её состояние влияют заболевания желудочно-кишечного тракта, почек, сердечно–сосудистой системы, щитовидной железы, состояние углеводного обмена. Для состояния кожи важными являются также витамины в достаточном количестве, особенно А, Е и группы В. Ни в коем случае не трогайте пятно руками, так как это может привести к его инфицированию и усугублению состояния кожи. Не пользуйтесь никакими средствами, чтобы не смазать картину заболевания и дать возможность поставить правильный диагноз и назначить лечение в адекватном объёме. Обратитесь за квалифицированной помощью как можно раньше. Всего доброго!
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 15 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры