Сухая кожа

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
17 ноября 2012 года
Спрашивает Владимир:
Здравствуйте ! Помогите разобраться !Возрост 31 год! Два месяца назад была сипь и зуд по всему телу, дерматолог поставила диагноз алергия (сказала скорее амброзия),прописала детский крем с мазью 1:1,таблетки и уколы.Высыпания через неделю прошли, а уже два месяца наблюдается непроходящая сухость и дряблость кожи по всему телу, кожа на вид как у старого деда на месте заживших ранок остаются белые пятна.Кроме всего безпокоит слабость в мышцах и плохая резкость зрения.Что это может быть,зарание спасибо !
22 ноября 2012 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Владимир! Думаю, последние Ваши проявления не связаны с аллергией. Связь состояния кожи с лечением можно предположить, если знать, чем именно проводилось лечение, в какой дозировке, как долго. Конечно, мы не восстановим картину первичного заболевания. Смущает один нюанс: действительно, на месте глубоких высыпаний могут оставаться белые пятна, но такие высыпания не характерны для аллергии, тем более на амброзию. Сейчас, пожалуйста, покажитесь дерматологу. Возможно, понадобится консультация терапевта. Если будут сомнения, проконсультируйтесь у нескольких специалистов. Набирайтесь терпения. Удачи!
16 апреля 2010 года
Спрашивает Виталий:
Сухая шероховатая кожа на руках. На правой - больше :) Только на стороне противоположной ладони. На пальцах - меньше. Когда больше - когда меньше. Больше на холоде (доходит до посинения с четко просматриваемыми белыми "каналами" от шелушения и пересыхания). Редко но доходит до маленьких красных ран. НЕ контактирую с моющими средствами, автомобильными маслами и прочим. Только - вода. Редко - мыло. Раз в день - гель для душа. Работаю за компьютером 8-12 часов. Проблеме лет 5-10.
1. Что делать в краткосрочной и долгосрочной перспективе (не буду же целую жизнь "лечить" проблему кремом или есть витамины у других проблемы же нет)?
2. От чего это может быть у меня.
Спасибо
26 апреля 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Это может быть так называемая "холодовая аллергия". Обычно в теплое время года кожа становиться нормальной, а в холодное очень быстро сохнет, обветривается, трескается. Боюсь, что радикально избавиться от этого поможет только смена климатического региона. Рекомендую вам: 1.Стараться всячески оберегать руки от холода (перчатки в холодное время года). 2.Во время обосрения пользоваться мазью Бетасалик на пораженные участки кожи (1 раз в день тонким слоем не более 10 дней). В промежутках между Бетасаликом, а также в периоды ремиссии (в общем по мере надобности) использовать крем для рук Топик-10 или карбодерм.
21 апреля 2010 года
Спрашивает Катя:
У меня на лице появились сухие участки кожи, они начали шелушиться и облазить, детский крем помогает, но ненадолго. Что вы можете посоветовать?
21 апреля 2010 года
Отвечает Дасюк Тарас Евгеньевич:
Дасюк Тарас Евгеньевич
Врач дерматовенеролог, ассистент кафедры кожных и венерических болезней
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Катя! Локальные изменения на коже лица могут свидетельствовать о начале дерматологического заболевания. Поставить диагноз и назначить адекватное лечение можно только после обследования и врачебного осмотра. Заболевания кожи, также как и другие болезни, более излечимы на ранних стадиях развития, потому визит к врачу откладывать не стоит. Также желательно не применять каких либо сильнодействующих или красящих препаратов (гормональные мази, зеленка и т.д.) для того чтобы не смазать картину заболевания. Исключение можно сделать только для нейтрального увлажняющего крема. Всего доброго!
07 июля 2017 года
Спрашивает Ольга:
Добрий день. Я звертаюся до вас по двох причинах: 1 в мене суха шкіра на обличчі,а ніс у веснушках, які уже 3 роки не сходять, а густішають. 2 в мене уже 2,5 роки є білі виділення, але місячні ще не почалися. У всіх моїх однолітків вони уже почалися. Що є причиною цьому?
28 июля 2017 года
Отвечает Михарская Ольга Геннадьевна:
Добрый день Ольга! По поводу веснушек - для того, что бы предупредить их возникновение Вам необходимо обязательно использовать солнцезащитный крем при выходе на улицу, а также не находиться много на открытых солнечных лучах. Кроме этого, существует множество как аппаратных так и классических косметологических методик для уменьшения пигментации. Для подбора процедуры, которая будет эффективна для Вас - ждем Вас на консультации косметолога. Также, рекомендую обратиться за консультацией к гинекологу. С уважением врач Дерматолог, Трихолог, Косметолог, Михарская Ольга Геннадьевна.
22 апреля 2010 года
Спрашивает олеся:
чим лікується вроджений іхтіоз?
30 апреля 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Олеся ! Терапия врожденного ихтиоза - сложная проблема. Чаще всего местно назначаются смягчающие средства, содержащие гликолевую и молочную кислоту, мочевину или глицерин – эти препараты несколько уменьшают степень выраженности сухости кожи и шелушение. Эффективны препараты из группы системных ретиноидов, но они обладают тератогенным действием и после их отмены нередко развиваются рецидивы заболевания. При присоединении инфекции показано применение антибиотиков – как таблетированных препаратов, так и мазей, кремов с антибактериальным компонентом. Берегите здоровье!
10 мая 2013 года
Спрашивает Кылым:
добрый день! у меня большая проблема! помогите пожалуйста! уже три года у меня на лице красно розоватые пятна, чешется очень сильно пока не намажу мазью СКИНАЗОЛ, как мне избавится от этой проблемы? мазь назначил дерматолог. Огромное спасибо заранее!
16 мая 2013 года
Отвечает Кузьменко Оксана Ивановна:
Добрый день! Крем СКИНАЗОЛ назначается наружно для применения при лечении кожных грибковых инфекций:микозы рук,эпидермофития стоп,трихофития гладкой кожи,трихофития промежности и разноцветный лишай . Препарат эффективен при дерматитах различного типа,экземах и зуде. Обязательно нужно пройти полный курс лечения 14 дней, для того чтобы полностью убить инфекцию. Наносить на пораженные участки тонким слоем 2 раза в день. При необходимости нанесения крема СКИНАЗОЛ на лицо или болишие участки кожи в течение длительного периода времени необходимо постоянное наблюдение врача.
17 мая 2010 года
Спрашивает Галина:
После купания в озере стали проявляться пятна по всему телу и шелушиться кожа. Что это может быть?
17 мая 2010 года
Отвечает Дасюк Тарас Евгеньевич:
Дасюк Тарас Евгеньевич
Врач дерматовенеролог, ассистент кафедры кожных и венерических болезней
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Причин для такого состояния может быть много. К сожалению, наши озёра требуют более тщательного ухода, поэтому одной из причин может быть реакция кожи на загрязнённую воду. Не исключены инфекционные заболевания. Кроме того, состояние кожи отражает состояние всех внутренних органов. Поэтому Вам необходимо лично проконсультироваться у дерматолога и пройти соответствующее обследование. Заочно оценить состояние кожи, поставить правильный диагноз и назначить лечение невозможно. Поэтому не теряйте времени, обратитесь за помощью как можно раньше. Всего доброго!
22 марта 2010 года
Спрашивает Oksana:
У меня шелушится кожа на губе, но почему-то только на одной. Что это может быть, может мне надо пройти какое-то обследование?
22 марта 2010 года
Отвечает Дасюк Тарас Евгеньевич:
Дасюк Тарас Евгеньевич
Врач дерматовенеролог, ассистент кафедры кожных и венерических болезней
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Такое изолированное шелушение может наблюдаться при различных вирусных, грибковых и инфекционных заболеваниях. Эти заболевания лечатся разными препаратами. Вам необходимо обратиться к врачу для осмотра, постановки диагноза и назначения адекватного лечения. Всего доброго!
03 декабря 2014 года
Спрашивает татьяна:
Здравствуйте! У моего мужа псориаз у него очень сухая кожа .. можно ли ему пользоваться кремом клобаза
06 декабря 2014 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Татьяна! С Ваших слов у Вашего мужа псориаз и у него очень сухая кожа, и можно ли ему пользоваться кремом клобаза. КЛОБАЗА — это жирный, липофильный крем, водно-жировой тип эмульсии. Благодаря входящим в состав компонентам, крем защищает кожу от чрезмерного высушивания, смягчает сухую кожу, обеспечивает необходимое увлажнение и ее защиту от вредных внешних факторов. Крем не содержит ароматических веществ, консервантов и красителей, что уменьшает вероятность развития аллергических реакций. Вашему мужу можно и нужно применять крем КЛОБАЗА.
29 января 2014 года
Спрашивает Валентина:
Добрый день! Подскажите что делать? У меня на одной руке между пальцами приконтакте с водой кожа бабчиься как будто я час в воде просидела , а потом желтеет и сухая но не чешеться. И на ногах на пальцах и на подьемах очень сухая как корка и желтеет. Помогите.
Дней 3-4 мазала мазью от грибка Ламифен- не проходит. Сейчас дней 4 мажу розчином прополису 10% кожу можно содрать она шелушиться.... может продолжать? А может это алергия на воду? У нас нет нормального доктора, который бы в этом что-то понимал, а ехать в другой город пока не выходит. Посоветуйте что-то, пожалуйста.
10 февраля 2014 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Валентина!
Для правильных рекомендаций, как Вы понимаете, нужна очная консультация. Это, главным образом для того, чтобы не пропустить кожное заболевание, а не просто реакцию кожи на контакт с водой. Противогрибковые препараты тут вряд ли помогут. Попробуйте Тридерм втирать(!) 2 раза в день 10-14 дней в те места, где не мокнет и не мокреет кожа (это важно!). Внутрь можно принимать аевит по 1 капсуле 1 раз в день до 2х месяцев. Прополис и спиртовые растворы не подходят. Следите за питанием! Пишите о результатах. С уважением, Ю.А.
27 декабря 2012 года
Спрашивает Дмитрий:
Здравствуйте!У меня проблема с ладонью.Примерно 1,5 года назад стал грубеть,сохнуть и морщиться безимянный палец.периодически появлялись мелкие прыщики(сейчас пропали)После стала сохнуть и шелушится на линиях сгиба вся ладонь.Врач прописал акридерм гк и салициловую мазь,но не помогло.подскажите что делать?
11 января 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Дмитрий! Поделайте ванночки для ладони с применением Триксера средство для ванн (продается в аптеках в косметических отделах) с последующим применением Триксера крем или при трещинах без мокнутия-масляный раствор витамина А на ночь после ванн - сначала ежедневно в течение 7 дней, затем в режиме урежения при улучшении состояния. Однако необходимо будет наблюдаться у врача-дерматолога, а если Вас не устраивает прежний, то обратитесь к другому, так как необходимо выяснить причину такого состояния, чтобы избежать повторов в будущем.
24 ноября 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. С наступление осени и зимы, на протяжении последних трёх лет, я очень сильно страдаю от повышенной сухости кожи,в основном очень сильно сохнет и как бы горит кожа лица вокруг глаз,губы трескаются.Веки, это вообще что-то, резко начинают сильно печь , а через пару дней те места которые очень сильно пекли,появляется сухие красные шелушащиеся пятна..( при этом кожа нигде не чешется).Ещё ужасная сухость рук и ног. Я не сильный любитель пить воду( даже летом когда сильная жара)а зимой вообще пить не хочется. Но понимаю, что это необходимо и полтора литра жидкости в день, я точно пью. В большей степени , это чаи ,зелёный и чёрный литра полтора. И стакана четыре воды.Питаюсь я нормально,завтрак это в основном овсянка, на обед первое и второе.Я домохозяйка как,что готовлю сама, фаст-фудами не питаюсь.Овощи не очень люблю,но фрукты в изабилии. Избыточным весом не страдаю,мне 36 лет,при росте 165см вешу 57 кг.В прошлом году , зимой специально пошла к эндокринологу, так как знаю что щитовидная железа, заправляет всем организмом в целом. Сделали полный анализ по крови на всё ,что только можно и на гормоны тоже.Никаких отклонений нет , всё в норме.Кое как отмучилась в том год,наступила весна, ощущения сухости постепенно прошли. Ну вот опять осень , и я уже третью неделю схожу сума, живот как барабан, водой опиваюсь, а толку ноль. Очень сильно рассчитываю на вашу помощь , и совет. Я живу в Стамбуле уже 16лет,госпитали здесь не дешевые,каждый врач платный,с какого врача начать своё обследование не знаю(не хотелось бы деньги на ветер выбрасывать).За раннее благодарю за ответ. До свиданья.
26 ноября 2013 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Татьяна! К сожалению, увлажнить кожу путем употребления большого количества жидкости невозможно. Есть масса косметологических препаратов и процедур для увлажнения кожи, как для наружного применения (гидродермия, ферментотерапия,сос-процедура), так и инъекционные-биоревитализация, редермализация, мезотерапия.
Так же очень важен правильно подобранный домашний уход. Обратитесь к дерматологу-косметологу для подбора оптимальной процедуры именно для Вас.
Тел. для записи на бесплатную консультацию специалиста 585-7007.
21 апреля 2010 года
Спрашивает Анжела:
Мне 33 года. Нескольколет назад появилось сухое пятно на сгибе голеностопногосустава. Начало трескться. Обратилась за помощью к дерматологу - сдала соскобы. Ничего не обнаружено, но оно осталось, что мне делать?
21 апреля 2010 года
Отвечает Дасюк Тарас Евгеньевич:
Дасюк Тарас Евгеньевич
Врач дерматовенеролог, ассистент кафедры кожных и венерических болезней
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анжела! Симптомы, описываемые Вами, могут наблюдаться при различных дерматологических заболеваниях. К сожалению, режим интернет-консультации не предусматривает осмотра пациента, поэтому Вам необходимо обратиться к врачу для диагностики и осмотра. Безусловно, что пятна от диагностических соскобов не пройдут, Вам необходим диагноз и адекватное лечение. Если, по каким либо причинам, Вы не хотите принимать лечение, назначенное данным дерматологом, то можете обратиться к другому врачу. Всего доброго!
21 апреля 2010 года
Спрашивает Неля:
Здравствуйте. У меня такая проблема:около 3х лет назад стал замечать у себя шелушение кожи лица. В последнее время шелушение стало более заметней и распространилось по всему лицу. Прежде чем выйти куда-нибудь, приходится увлажнять кожу кремом. Но на долго его не хватает. Что вы можете порекомендовать?
21 апреля 2010 года
Отвечает Дасюк Тарас Евгеньевич:
Дасюк Тарас Евгеньевич
Врач дерматовенеролог, ассистент кафедры кожных и венерических болезней
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Неля! Поражение кожи, описываемое Вами, может наблюдаться при различных дерматологических заболеваниях. Для постановки диагноза необходимо обратиться к врачу-дерматологу для осмотра и обследования. Постарайтесь не использовать никаких лекарственных средств до посещения врача и не тереть сухую кожу мочалками и скрабами, так как это может исказить картину заболевания и затруднить диагностику. Самостоятельно допускается только использование нейтрального увлажняющего средства. Всего доброго!
26 октября 2012 года
Спрашивает Настена:
У меня на кончиках пальцев сохнет кожа да так -как у змеи Сначала-огрубение.потом изменение цвета кожи.потом - трескается.Огрубевшую кожу и потресканую кожу я рву руками-отдираю шкуру от пальцев . Все это продолжается где-то неделю-полторы. Как змея-скидываю шкуру.Подскажите-что это за напасть?!
16 ноября 2012 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Настена! То, что Вы делаете с кожей, действительно, приведет к напасти, от которой трудно избавиться. Первое, успокойтесь, все лечится. Второе, купите в аптеке Триксеру-средство для ванн и делайте ванночки для рук ежедневно в теплой воде, затем обрабатывайте Триксерой кремом. За 10-14 дней Вы и забудете, что обращались за помощью. Средство продается в аптеках в косметических отделах. И подумайте о питании, что могло вызвать такую реакцию. Тут уже меры сами принимайте. Выздоравливайте!
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 15 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры