Косметологические процедуры во время беременности

Беременная — не значит некрасивая! Бережный косметологический уход и процедуры при беременности не противопоказаны. Желательно отдавать предпочтение косметическим средствам, содержащим натуральные компоненты. Правильный уход поможет избежать растяжек.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Последняя консультация

25 декабря 2014 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте, скажите, пожалуйста,можно ли при ранней беременности4-5 недель делать плазмалифтинг?
30 декабря 2014 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте Ирина! Во время беременности на любом сроке категорически не рекомендуется проводить процедуры плазмолифтинга.
11 мая 2007 года
Спрашивает Лана:
Какие косметологические процедуры можно делать во время беременности, в частности существуют ли методы профилактики растяжек?
11 мая 2007 года
Отвечает Бут Мария:
Если говорить о выборе средств для ухода за кожей беременных, необходимо отдавать предпочтение средствам на основе растительных экстрактов.
Профилактика образования стрий. С целью улучшения питания кожи, профилактики образования стрий (растяжек) и глубокого увлажнения применяют наружные косметические средства с регенерирующими и стимулирующими обмен веществ свойствами. Растяжки и стрии возникают вследствие гормональной перестройки и чрезмерного растяжения кожных покровов. Поэтому немаловажным является использование средств специального назначения, которые значительно усиливают активность клеток кожи, синтез коллагена, улучшают восстановительные свойства и собственные защитные механизмы кожи (алоэ, центелла азиатская).
Профилактика синдрома «тяжелых ног», целлюлита и появления периферического сосудистого рисунка. Во время беременности происходит увеличение объема циркулирующей крови, вязкости крови - эти явления типичны для второй половины беременности, они приводят к возникновению отеков на стопах и голенях. Для борьбы с отеками и целлюлитом незаменимы процедуры для ног с применением фитоэнзимов, иглицы понтийской, гинкго билоба, конского каштана, гамамелиса, плюща, арники. Под воздействием таких процедур происходит стабилизация артериального давления, стимуляция выведения избытка жидкости из организма, укрепление сосудистой стенки, улучшение циркуляции в области нижних конечностей, особенно у женщин с предрасположенностью к варикозному расширению вен. Процедуры также предупреждают проявление сосудистого рисунка на коже нижних конечностей.
Профилактика повышенной чувствительности и сухости кожи.
Причиной сухости кожи и связанного с ней дискомфорта и зуда являются нарушения барьерных функций кожи на фоне дисбаланса эстрогенов и прогестерона во время беременности. Для борьбы с этими явлениями полезны фитоэкстракты зеленого чая и винограда. Флавоноиды, содержащиеся в этих растениях, обеспечивают выраженное омолаживающее, защитное, противовоспалительное действие, восстанавливают барьерные функции кожи, способствуют дополнительному увлажнению и питанию кожных покровов, способствуют выведению шлаков и токсинов, обладают противоаллергическими эффектами. Типичные для беременных пигментные пятна на коже связаны с повышенным образованием меланина, самостоятельно проходят после родов и не требуют специального лечения.
06 декабря 2007 года
Спрашивает Анна:
Добрый день! Подскажите, есть ли в Киеве клиники/центры/салоны, которые предлагают комплексные специальные программы для беременных женщин для профилактики появления целлюлита, растяжек, для сохранения формы груди. В интернете нашла много ссылок, но все они касаются, к сожалению, Москвы. Заранее спасибо.
17 января 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Врач акушер-гинеколог, клинический ординатор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктологии
Все ответы консультанта
Добрый день! Для того, чтобы минимизировать отрицательное влияние беременности на кожу и фигуру, следует вести максимально возможный активный образ жизни в течение всей беременности (при отсутствии противопоказаний) продолжать следить за собой после рождения малыша. При условии сочетания физических нагрузок (гимнастика, пилатес, йога, бодифлекс, аквааэробика, фитбол, восточные танцы), правильного питания (фрукты, овощи, злаковые, свежеотжатые соки), применения лечебной косметики (скрабы, пилинги, тонизирующие лосьоны, кремы, гели), Ваша фигура после родов со временем придет в норму. Во время беременности, чтобы не навредить малышу, каждую процедуру, вид физической нагрузки необходимо согласовывать с акушером-гинекологом. А после родов и прекращения кормления малыша, ходите в салоны. Будьте здоровы
28 февраля 2011 года
Спрашивает Елена:
Добрый день! Срок беременности 7 недель. К сожалению, покрасила волосы (краска качественная). На учете пока не стою. Подскажите, стоит ли беспокоиться? И можно ли вообще красить волосы во время беременности?
23 марта 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Елена! К сожалению исследования, изучавшие последствия окраски волос во время беременности, не проводились. Есть мнение, что во время беременности краски для волос (даже те, что раньше переносились женщиной нормально) могут вызвать развитие нежелательных аллергических реакций. Некоторые специалисты считают, что существует риск всасывания токсических веществ через кожу головы с кровоток матери и проникновения этих веществ к плоду. Учитывая такую неопределенность, сказать Вам точно, угрожает ли что-то Вашему малышу, мы не можем. Ясно лишь одно – покраска волос не является показанием для прерывания беременности. Своевременно проходите все необходимые во время беременности исследования (подробно – в статье Какие исследования нужны во время беременности и зачем на нашем медицинском портале) и надейтесь на лучшее.
Что касается возможности красить волосы во время беременности: если очень нужно или ужасно хочется - выбирайте менее агрессивные, прошедшие дерматологический контроль краски, от надежных производителей.
Берегите здоровье!
21 сентября 2014 года
Спрашивает Наташа:
Почему нельзя делать лазерную шлифовку во время беременности?
25 сентября 2014 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте,Наталья, лазерная шлифовка кожи заключается в полном удалении слоев кожи на определенную глубину. При этом она отличается высокой травматичностью и длительным периодом восстановления, а также множеством осложнений. Не рекомендуется лазерная шлифовка при беременности, лактации, иммунодефиците, обострении хронических соматических заболеваний, рецидивирующей угревой болезни, онкологических заболеваниях, псориазе, эпилепсии, а также с осторожностью следует проводить при склонности к образованию келоидных рубцов. Под действием лазерного луча в организме могут обостриться «дремлющие» инфекции, о наличии которых вы даже не догадывались,поэтому не рекомендуем делать лазерную шлифовку во время беременности и кормления.
11 мая 2007 года
Спрашивает София, г. Бердичев:
Доктор, помогите пожалуйста! После беременности и родов у меня на животе и бедрах появились растяжки на животе и бедрах. Возможно ли как-нибудь от них избавиться?
11 мая 2007 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Избавиться от стрий (растяжек) полностью, к сожалению, невозможно. Однако, сделать их менее заметными вполне реально с помощью мезотерапии (с препаратами эластина, коллагена, гиалуроновой кислоты, хондроитинсульфата) в сочетании с пилингами.
Однако, следует учесть, что лечению поддаются стрии с давностью от года и более.
11 июля 2014 года
Спрашивает Дания:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста . Я беременна , срок еще маленький-7 недель. Но уже интересуюсь кремами /лосьонами/сыворотками против растяжек. Составы этих средств мне не понятны. Подскажите какую-нибудь хорошую марку ,которая будет безопасно ухаживать за материнским пузиком?заранее спасибо
23 июля 2014 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте! Причиной появления растяжек служит разрыв соединительной ткани вследствие сильного растяжения кожи. Соединительная ткань разрывается из-за того, что в организме не хватает белков, которые отвечают за эластичность кожи, таких как коллаген и эластин. Поэтому для профилактики появления растяжек при беременности и просто растяжек, очень важно правильное питание. Приглашаем Вас на бесплатную консультацию к нашему специалисту ,где после очного осмотра Вам подберет самое оптимальное средство исходя из Ваших физиологических особенностей организма, а также избежать растяжек в будущем. Обращайтесь по тел.(044)585-7007 или (093) 177-1611
11 июля 2013 года
Спрашивает Ксения:
Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли делать грязевую маску для тела, производство ВИТЭК. Срок беременности 28 недель. Очень хочется хоть как-то ухаживать за телом, так как мажусь только кремами от растяжек. До беременности делала такую маску периодически, в том числе и обвертывания из водорослей. Спасибо....
15 июля 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ксения! По поводу использования того или иного средства никто Вам ничего не скажет больше, чем написано в инструкции или рекомендациях к препарату. Такую информацию могут дать специалисты, непосредственно распространяющие продукцию. Однако не забывайте, что препараты для тела предполагают большой объем нанесения, поэтому вероятная всасывательная поверхность больше. Уверена, что многие специалисты порекомендуют Вам воздержаться от использования профессиональных препаратов, особенно масок для тела (особенно водорослевых!) во время беременности. Используйте арсенал для тела, разработанный специально для будущих мам.
20 мая 2012 года
Спрашивает Оксана:
Очень ранний срок беременности (не была уверенна), сделала у косметолога инъекцию диспорта. Не является это показаним к прерыванию ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНОЙ беременности
20 июня 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Оксана! Прерывать беременность не нужно, однако надо будет в течение всей беременности тщательно следить за развитием плода и течением беременности, вовремя сдавать все анализы, проходить УЗИ плода (подробности – в статье Какие исследования нужны во время беременности и зачем на нашем медицинском портале) и тщательно соблюдать все рекомендации лечащего врача. Берегите здоровье!
10 октября 2012 года
Спрашивает Людмила:
Добрый день доктор!!! Подскажите пожалуст, я на 12 неделе беременности начали выпадать волосы, особенно при мытье головы... У меня есть сушенный корень лопуха, как правельно его заваривать и как часто можно полоскать волосы??? Можно ли пить гемеопатические гранулы от выпаденния волос? И второй вопрос какие маски или косметологические процедуры для лица можно делать, лицо в веснушках. Я боюсь что на весну будут пигментные пьятна? Посоветуйте что делать и к кому обращатся??? Может у вас есть косметолок? Спасибочки огромное вам!!!
26 ноября 2012 года
Отвечает Зеленин Юрий Викторович:
Врач гомеопат, врач народной и нетрадиционной медицины, терапевт
Все ответы консультанта
Доброго дня! Проблемы связанные с коже и волосами в период беременности, говорят только об одном - нехватка микроэлементов в организме и нарушении обменных процессов. Это очень неприятные симптомы, для Вашего малыша. Вам надо сейчас заняться внутренним здоровьем и помочь Вашему крохе, а не отвлекаться на косметические мелочи (которые к тому же не помогут). Обратитесь к опытному гомеопату, который поможет Вам выносить и родить здорового ребенка, а заодно, и подкорректирует Вашу кожу с волосами. Здоровья Вам и Вашему малышу!
11 мая 2012 года
Спрашивает Раиса:
можно ли посещать солярий при беременности?
11 мая 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Раиса! Беременность и период грудного вскармливания являются состояниями, при которых посещение солярия не рекомендуется. Все органы и системы организма беременной чрезмерно чувствительны к воздействию избытка ультрафиолета, что может привести к нежелательным последствиям (от сухости кожи и пигментных пятен до гормонального дисбаланса и угрозы выкидыша или преждевременны родов). Поэтому принимайте солнечные ванны под естественным солнышком, опять же, избегая влияния прямых солнечных лучей. Берегите здоровье!
01 октября 2012 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте
скажите пожалуйста,со второй беременностью кожа моего лица очень изменилась и пострадала!
появились расширенные поры,в большом колличестве,прыщи,шишички в области щек и подбородка!
как с этим бороться? если гкли для умывания и тоники совсем не помогают?
08 октября 2012 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте Марина! Для лечения проблемной кожи существует ряд косметологических процедур: чистка лица, пилинги, микродермабразия,фото- и лазерное лечение, а так же немаловажен домашний уход. Комплексный подход к проблеме дает хороший результат. Приглашаем Вас на бесплатную консультацию в наш Центр, где при очном осмотре специалист подберет курс лечения. Записаться на консультацию и процедуры можно по тел. 585-7007. Будем рады видеть Вас!
30 марта 2009 года
Спрашивает Анастасия:
Доктор! Не противопоказаны-ли во время беременности микродермобразия и криопластия (эластин, ДНК фирмы филорга)? Заранее благодарна!
02 апреля 2009 года
Отвечает Дереглазова Екатерина:
Уважаемая Анастасия! Во время беременности и лактации настоятельно НЕ рекомендуется проведение каких-либо косметологических процедур (исключением, разве что, может быть легкий массаж лица). Красоты и здоровья Вам !
12 июля 2013 года
Спрашивает Анна:
Приветствую, я мамочка со стажем, жду 4 ребенка срок 16 недель. Для поддержания формы хотелось бы использовать LPG. Ваше мнение?
17 июля 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анна! Хороший метод, но вначале проконсультируйтесь со специалистом, который непосредственно проводит процедуру, ведь есть протокол проведения и инструкция. Почти уверена, что беременность является противопоказанием, хотя бы относительным. В зависимости от того, какого эффекта Вы ждете от этого метода, специалист порекомендует Вам альтернативные варианты, которые будут абсолютно безопасны. С уважением Ю.А.
22 ноября 2014 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте. Планирую беременность в ближайшее время. Подскажите, существуют ли ограничения в уходе за лицом - кремы, тоники, очищающие эмульсии и в декоративной косметике? Такой уход - старая привычка, стоит ли менять свои средства или отказываться от них? Салициловой кислоты, производных формальдегида и витамина А не содержат.
26 ноября 2014 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Екатерина! Ограничений нет, однако, Вы должны знать, что иногда при беременности обычные препараты, то, чем всегда пользовались, могут вызывать аллергические реакции. То же может происходить некоторое время после родов, до восстановления гормонального фона. Не паникуйте, просто замените препарат на менее аллергенный. Если возникнет подобная ситуация, обратитесь, пожалуйста, к дерматологу. С уважением, Ю.А.
05 октября 2010 года
Спрашивает Макпал:
можно ли красить волосы во время беременности
03 ноября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Макпал! Любые краски для волос содержат вещества, потенциально токсичные для плода. Кож головы довольно легко всасывает токсические вещества и некоторое количество их попадает в кровоток. Специальных исследований на эту тему не проводилось, однако вполне вероятно, что краска для волос может оказывать определенное негативное влияние на беременность и плод. Лучше не рисковать. Берегите здоровье!
1 2 3
всего 3 страницы
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры