Слава Україні!

Потливость

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
19 сентября 2013 года
Спрашивает Александр Суворов:
Здравствуйте.У меня такой вопрос,почему у меня в холодную погоду и даже зимой очень сильно потеют ноги я не успеваю менять носки а ноги мёрзнут и я постоянно простываю,а запаха нет.А летом в тёплую погоду ноги остаются сухими.Подскажите пожалуйста что мне делать и к кому обратится
14 октября 2013 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте Александр! С большой долей вероятности, у Вас гипергидроз. Это обильное потоотделение, не зависящее от различных физических факторов, к числу которых относятся перегрев, активные движения, высокая температура окружающего мира и т.д. гипергидроз выражается в чрезмерном усилении процесса потоотделения, а также в изменении запаха пота.
Зачастую гипергидроз причиняет людям серьезный дискомфорт, оказывая отрицательное влияние на качество их жизни и заставляя находится в постоянном нервном напряжении.
Проблему избыточного потоотделения эффективно и безопасно введение в проблемные зоны препараты ботокса или диспорта. Препараты действуют как блокаторы нервных рецепторов, в следствии чего импульсы не передаются потовым железам и те не выделяют избыточное количество влаги. Это однократная процедура, которая дает положительный результат до 9 месяцев. Эффект наступает через 3-4 суток после процедуры.
21 ноября 2009 года
Спрашивает Мария:
Мне 27 лет. Года 4 назад я заметила, что на ночной рубашке появился запах ацетона (аммиака). Через некоторое время на одежде стала появляться желтизна в местах подмышек, которая очень сложно отстирывается. Года 2 назад в летнее время (когда достаточно тепло и в основном на улице) от поверхности кожи (руки, шея) стал исходить неприятный запах, который невозможно охарактеризовать. С наступлением прохладной погоды он исчезает. Также, несколько лет назад я заметила, что очень резко и сильно повысилась потливость в подмышечных впадинах (раньше, в любую погоду у меня никогда не было проблем с мокрыми подмышками, даже, в обтягивающей одежде). Факторы: возбуждение (в разных проявлениях), жаркая погода, физическая нагрузка. В этом году к интенсивной потливости присоединился очень неприятный запах. В настоящее время я принимаю ОК Джаз, но никакой связи с приемом этих таблеток не было замечено. Также , за последние 5-6 лет время было пройдено множество курсов с применением антибиотиков (в настоящее время реакция на антибиотики - головокружения). Что касается ног, то наблюдается потливость, когда они мерзнут, но неприятного запаха, при соблюдении гигиены, нет. Пожалуйста, подскажите, к каким врачам мне необходимо обратиться. Я очень хочу вернуться в свое предыдущее состояние и не ощущать дискомфорт из-за этих проявлений. К тому же, это начинает выходить на психологический уровень. Спасибо
26 ноября 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Мария!
Описанное Вами состояние напоминает вегето-сосудистую дистонию, хотя причин описанного может быть множество. Так что рекомендую Вам обратиться к грамотному и думающему терапевту, думаю, при необходимости он назначит консультации смежных специалистов. Повышенное потоотделение можете убрать пока инъекциями ботокса. Это временная мера, но может быть необходима, пока Вы обследуетесь и начинаете лечение по поводу выявленного неблагополучия в организме. И не забывайте, что организм-это постоянно меняющаяся система, так что не стоит паниковать! Удачи!
04 апреля 2014 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте, мне 16 лет. Гипергидроз рук, стоп, подмышек лет с 11-12..Пользуюсь драй-драем, вроде с подмышками вопрос решён. А вот как с руками и стопами быть? И не могу же я всю жизнь пользоваться средствами? Возникает гипергидроз когда нервничаю - сразу холоднеют и потеют конечности. Из за этого я нервничаю почти всегда. Получается замкнутый круг. Не знаю, может, витамины какие-нибудь есть? Операции,ботулотоксин и ионофорез - сразу исключаю. Раньше такого не было, а вот теперь это мучение длится несколько лет. На школьной диспансеризации в эндокринной ничего не обнаружили, не знаю, чё еще делать. Помогите
10 апреля 2014 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Ренчковская Наталья Васильевна
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Виктория.
О причинах Вы наверно уже начитались в интернете – это и стресс и гормональный дисбаланс и интоксикация (печеночная, паразитарная глистная инвазия)., период полового созревания –эмоциональная, гормональная лабильность.
То есть если мы исключили болезни, то любые процедуры по очищению организма будут в пользу (гидроколонотерапия, печеночные очистки, медовый массаж, содовые ванны с успокаивающими аромомаслами).
Можно сделать анализ по волосам на весь спектр микроэлементов, что бы назначить коррекцию именно теми, которых не хватает.Препараты укрепляющие сосуды (рутин, фолиевая кислота).Некоторые назначают сильную седативную (успокоительную) терапию, но я считаю, что это не совсем правильно.
Девочка в Вашем возрасте должна иметь эмоции, желания, а не ходить как зомби зато с сухими руками. Поэтому возможно необходимо научиться не раздражаться, более позитивно посмотреть на себя, полюбить жизнь.
Хорошо зарекомендовала себя иглорефлексотерапия и биорезонансная (волновая) терапия.
Удачи. При необходимости ждем на консультацию. С уважением, Наталья Васильевна.
07 июля 2008 года
Спрашивает canonik:
Здравствуйте.Вопрос такой.У меня лет 10 температура тела 37 градусов .Потовыдиление даже зимой.Питание нормальное.Курю много .Алкоголем не злоупотребляю.Флюрографию делал полгода назад.Что это
07 августа 2008 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Стриж Вера Александровна
Врач пульмонолог, аллерголог, старший научный сотрудник Национального института фтизиатрии и пульмонологии, к.м.н
Все ответы консультанта
Гипергидроз или повышенная потливость лечится комплексно, иногда даже успокоительными таблетками! Из других средств – рефлексотерапия (иглоукалывание), гипноз, аутотренинг, прием антихолинэргических препаратов. Если же никакие методы не помогают, или Вы просто решили быть похожими на голливудских звезд, которые никогда не потеют, то Вам требуются радикальные меры: внутрикожное введение препаратов ботулотоксина типа А, ионорофез или оперативное вмешательство. Проконсультируйтесь с кардиологом, ревматологом, эндокринологом и дерматологом.
30 августа 2009 года
Спрашивает евгений:
скажите, у меня было зимой 2009 смещение носовой кости, вопрос таковой: начал потеть нос, можно что-то сделать?
29 сентября 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Евгений!
Важно, было ли медицинское вмешательство по поводу проблем с носом. В любом случае, нужно проконсультироваться со специалистом, возможно, вначале с хирургом на предмет возможного нарушения нервообеспечения. В зависимости от результатов консультации можно давать дальнейшие рекомендации, так как может понадобиться вмешательство врача. А с косметологической точки зрения можно после всего применить инъекции ботулотоксина (если кардинально решать вопрос). Удачи Вам!
31 января 2010 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! У моего сына, ему 6 лет, стали очень сильно потеть ноги, за 3часа носки или колготки на стопе становятся мокрыми. Как нам от этого избавиться и к какому врачу надо обратиться.
Зараннее спасибою
08 февраля 2010 года
Отвечает Богданов Владимир Константинович:
Богданов Владимир Константинович
Врач дерматолог, доцент кафедры экологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Чрезмерную потливость стоп у ребенка можно объяснить повышенными обменными процессами. Необходимо исследование функции щитовидной железы. Обратитесь к эндокринологу. И если никакой патологии нет, то защитить ноги от потливости помогут теплые ванночки с добавлением растительных компонентов, экстракта дубовой коры. Кремы с гидрохлоридом алюминия и порошок с растительными добавками препятствуют образованию пота.
Консультации доктора Богданова В.К.: 0662237871.
23 октября 2012 года
Спрашивает Дамир:
Здравствуйте мне 26 лет у меня такая проблема где то примерно года два назад начал очень сильно потеть нос, будь то жарко или холодно, будь ты дома или на улице занимаешься спортом или просто кушаешь, как от этого избавиться и куда обратиться, помогите пожалуйста. Мой рост 1м.69см. вес 80кг. Большое спасибо.
08 ноября 2012 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Дамир, Вы страдаете так называемым лицевым гипергидрозом (повышенной потливостью лица). Причину можно поискать у эндокринолога, невролога, терапевта и в себе самом-образ жизни и питание, стрессы, хронические заболевания, окружающая температура... Если Вы абсолютно здоровы и прекрасно себя чувствуете, то ваш гипергидроз физиологический и бороться с ним можно только косметическими методами-припудривание носа детской присыпкой с добавлением салициловой кислоты, паста Лассара, аккуратно (на лицо не рекомендуется) антиперспиранты типа "Максим", "Одобан", "Драй-Драй". Можно сделать инъекции ботулотоксина на спинку носа и межбровье-эффект до года, затем необходимо повторять. Можно абсолютно радикально и на очень долго- эндоскопическую торакоскопическую симпатэктомию (у хирурга). Но! Для Вас- "что естетственно-то не безобразно". Протирайте носик салфеткой при потливости и будьте здоровы!
04 марта 2013 года
Спрашивает маша:
У меня сильный ладонный, стопный и подмышечный гипергидроз, все не хирургические методы перепробывала, сейчас вижу для себя единственный вариант это эндоскопической симпатэктомия. подскажите, пожалуйста,эндоскопическая симпатэктомия проводится при ладонном, стопном, подмышечном гипергидрозе? где в киеве это можно сделать? проводят ли такую операцию госудаственные клиники,центры? очень интерисует хотя бы приблизительная стоимость процедуры, спасибо.
25 марта 2013 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Маша, а что конкретно из консервативных методов Вы пере пробовали? Ботокс, диспорт пробовали? Если да, то в какой дозировке? Эндоскопическая симпатэктомия-это крайняя мера лечения гипергидроза, но для некоторых вынужденная и необходимая. Так как Вы страдаете и подмышечным и подошвенным гипергидрозом, то Вам нужно делать и торакальную и поясничную симпатэктомию. Подумайте, действительно ли Вам это необходимо? Вы пробовали антиперспиранты типа Максим, Эвердрай 30%? На стопы еще можно попробовать ионофорез и тот же ботокс. Порекомендовать клинику в Киеве не могу так,как живу в Одессе, но в любом случае рекомендую обратиться к знающим специалистам, занимающимися данной патологией. Операция не сложная, но чревата осложнениями при неквалифицированном исполнении. Если решитесь на операцию, делайте только торакальную, поясничную не советую (мужчине вообще запретили бы :-)). Удачи!
12 января 2013 года
Спрашивает саша:
Здравствуйте, дело в том, что когда я волнуюсь я очень сильно потею,(и даже когда не волнуюсь) потеют подмышки, я порой чувствую, как капельки пота стекают по телу.Дак вот, а вечером, когда я чувствую небольшую усталость, либо после физ-нагрузки- я соответственно либо не потею вовсе, ЛИБо потею намного меньше. кстати ещё я амеала что когда мало посплю видимо организм уставший, я тогда тоже не потею. Дак вот доктор что мне делать? хочу жить нормально, но не получается(либо спи и потей, либо неспи и не окрей)Что делть? и кстати антиперсперанты, для моего тела полная лажа...ппфф помогите...
22 января 2013 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте Александра! Самым эффективным методом лечения гипергидроза ( повышенное потоотделение) на сегодняшний день является инъекционный метод препаратами Ботокса и Диспорта. Данная процедура практически безболезненна. Под кожу Ботокс или Диспорт вводится с помощью тонкой иглы. Препараты действуют, как блокаторы нервных рецепторов, вследствие чего импульсы не передаются потовым железам и те не выделяют избыточное количество влаги. Этот метод дает положительный эффект на длительный период (до 12 месяцев), чаще всего эффект держится 7-8 месяцев. Эффект от процедуры уже начинает быть заметен через 40-48 часов после введения препарата под кожу. Окончательный результат можно оценивать спустя 2 недели после иъекционной процедуры. За более детальной информацией Вы можете обратиться по номеру тел.: (044)585-700.
10 октября 2018 года
Спрашивает Инга:
Здравствуйте! Беспокоит потливость,у меня климакс,принимаю ци-клим аланин,не проходит.пробовала згт климонорм,но стала беспокоить печень,повысились трансаминазы,заболел желудок. Доктор предложила крем и свечи,прочитала инструкцию,там тоже среди побочных действие на печень,принимать не решаюсь.ночью сплю плохо,не высыпаюсь.Что посоветуюте? Спасибо за ответ.
27 ноября 2018 года
Отвечает Стадницкая Светлана Валерьевна:
Стадницкая Светлана Валерьевна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Инга! Действительно менопаузальный период может сопровождаться различными симптомами. Среди них частое явление- это чрезмерная потливость - гипергидроз. Для устранения этой проблемы, рекомендую метод ботулинотерапии, который применяется и в нашем центре Лазерхауз. Введение ботулинического токсина типа А в кожу подмышек, ладоней и стоп. Длительность процедуры не более получаса, а эффект сохраняется от 6 до 8 месяцев. Также необходимо помнить, что основная цель в этот период – создание условий для нормальной и полноценной жизни женщины. В настоящее время врачи могут предложить заместительную гормональную терапию (ЗГТ) с использованием синтетических или натуральных эстрогенов, их аналогов.
21 мая 2009 года
Спрашивает Александр:
у меня потеет лицо область спины и пах когда переживаю и это сопровождаеться чувством страха мне 30 лет когда долго сижу или лежу потом трудно разхажеваться скажите это симптомы заболевания?
22 июня 2009 года
Отвечает Узнач Вероника Сергеевна:
Александр, к сожалению мало информации о том, в каких ситуациях возникают чувство страха и потливость, скорее всего в начале появляется чувство страха, а затем потливость. Можете более подробно описать обстоятельства Ваших переживаний мне на почту или же проконсультируйтесь с психологом. Трудности расходиться это не симптом психического нарушения.
17 марта 2011 года
Спрашивает Рома:
Здравствуйте. У меня такая проблема на протяжение нескольких лет. Когда сижу дома, то практически не потею под мышкам, когда выхожу на улицу (в общество) сразу появляются огромные круги под мышками. Очень мешает жить, нельзя ничего одеть цветного. Явно от волнения потливость. То есть появляется такая психологическая яма,потею от того что волнуюсь а волнуюсь от того что потею. Решил обратится именно к психологу, так как на лицо дело в психологии. Мне сейчас 24 года. Вес 66 кг, рост 178 см. Много провожу времени в сидячем положении за компьютером. Помогите чем помогите, очень устал уже. Спасибо!
27 апреля 2011 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Знаете, Рома: хороший антиперспирант - сегодня это скорее вежливость, чем гигиена. Быть спокойным, уравновешенным - всегда, постоянно - это очень полезная привычка. Приобретая такую привычку, Вы не только потеть будете меньше, для Вас вообще многое будет проще. И общение и успешность и карьера и ещё многое другое. Для этого потрудиться нужно. Совсем чуть-чуть. Вместо с хорошим психологом, конечно.
Только работа эта возможно лишь при личной встрече со специалистом. А через интернет - не работает.
Вы можете обратиться к любому специалисту, которому доверяете. Для записи на приём ко мне, свяжитесь со мной по телефону: 0666930937.
Каждый может быть счастливым и свободным!
13 сентября 2018 года
Спрашивает Мукадас:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как бороться с потливость всего тела. Моей Маме 59 лет, она страдает от пота но ее кожа все время холодная уже 5 лет. Она каждые 30 минут меняет всю одежду. Мы подумали, что это от климакса, но не как не проходит. У нее все мокрое и холодное потение даже и зимой. Прошу помочь...
18 октября 2018 года
Отвечает Стадницкая Светлана Валерьевна:
Стадницкая Светлана Валерьевна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Мукадас! Гипергидроз- это повышенная потливость. Процесс потоотделения выполняет симпатическая вегетативная нервная система. Постменопаузальный синдром является частой причиной генерализованного гипергидроза.Также причинами могут быть дисбаланс работы эндокринных желез- щитовидной железы, поджелудочной железы или надпочечников. Для определения причины необходимо провести лабораторные исследования. Для устранения этой проблемы, рекомендую метод ботулинотерапии, который применяется в центре Лазерхауз. Введение ботулинического токсина типа А в кожу подмышек, ладоней и стоп. Длительность процедуры не более получаса, а эффект сохраняется от 6 до 8 месяцев.
29 октября 2013 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Не знаю что делать, постоянно хожу мокрая, как-будто на меня вылили несколько ведер воды. На улице минусовая температура, а я все мокрая, что кофточка, что куртка, даже подклад. Посоветуйте, что делать.
05 ноября 2013 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте,Наталья!
Для начала нужно понять, это действительно гипергидроз (повышенное потоотделение) или же это связано с избыточной выработкой жира сальных желез, у Для этого приглашаем Вас на бесплатную консультацию специалиста, в наш центр по предварительной записи, по тел. 585-7007.Будем рады Вам помочь
11 ноября 2013 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте,Наталья! Состояние повышенной потливости называется гипергидрозом. Оно может быть как самостоятельным проявлением, так и симптомом заболеваний органов внутренней секреции. Для начала, вам рекомендована консультация эндокринолога. Если все будет в порядке, в нашем центре мы можем предложить Вам процедуру лечения гипергидроза ботулотоксином.
30 апреля 2008 года
Спрашивает Наталия:
Добрый вечер! Вас беспокоит врач-цитолог из Донецка. Хотела бы получить информацию о внелегочной форме туберкулеза-туберкулез щитовидной железы( УЗИ картина, диф. диагностика). Спасибо!
19 мая 2008 года
Отвечает Зуев Константин Александрович:
Зуев Константин Александрович
Врач эндокринолог, младший научный сотрудник
Все ответы консультанта
Лично мне никогда не приходилось видеть и исключать у кого-либо из моих больных. Рекомендую обратиться к англоязычному интернету. Наберите, пожалуйста, например, в Google "tuberculosis of thyroid gland" и получите 202 тысячи ссылок. Там есть очень конкретные и написанные "с душой" документы, причём в свободном доступе. Удачи.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 13 страницы
Наши партнеры