Протезирование груди

Иногда при лечении рака молочной железы приходится прибегать к удалению груди. Из-за этого после победы над болезнью может остаться тяжелая психологическая травма. Вернуться к полноценной жизни после рака женщинам помогает протезирование груди.

Последняя консультация

21 сентября 2016 года
Спрашивает Lily:
Добрый день!
Нужно заняться получением протеза молочной железы, не знаю с чего начинать, не с кем даже посоветоваться, и рукав компрессионный как правильно подобрать, какой именно компрессии.
Буду благодарна.
23 июня 2017 года
Отвечает Кийло Сергей Алексевич:
Кийло Сергей Алексевич
Пластический хирург. Ведущий пластический хирург Клиники. Врач первой категории. Автор нескольких операционных методик. Одним из первых в Европе овладел технологией маммопластики по методике липофилинга. Выполнил свыше 5000 тысяч успешных операций. Является дипломированным специалистом, имеет разрешение для осуществления практики в странах Евросоюза.
Все ответы консультанта
Добрый день! Вы не указываете связи с чем вам необходим подбор компрессионного рукава: лимфатический отек, варикозное расширение вен или в результате оперативного вмешательства или травмы. Доверить выбор необходимой модели лучше квалифицированному специалисту. Самостоятельно сделать выбор в пользу той или иной степени компрессии будет сложно. По вопросу протезирования молочной железы. Из вашего вопроса не ясно по какой причине вы ищете протезирование. Если это последствия удаления онкологических процессов, то в первую очередь нужна консультация онколога. Если вы перенесли заболевание иного рода, вам перед протезированием необходима совместная консультация маммолога, пластического хирурга и при положительном решении в пользу операции – анастезиолога. В клинике мы берёмся за любые сложные случаи, но только после всестороннего обследования пациента.
23 июня 2017 года
Отвечает Кийло Сергей Алексевич:
Кийло Сергей Алексевич
Пластический хирург. Ведущий пластический хирург Клиники. Врач первой категории. Автор нескольких операционных методик. Одним из первых в Европе овладел технологией маммопластики по методике липофилинга. Выполнил свыше 5000 тысяч успешных операций. Является дипломированным специалистом, имеет разрешение для осуществления практики в странах Евросоюза.
Все ответы консультанта
Добрый день! Вы не указываете связи с чем вам необходим подбор компрессионного рукава: лимфатический отек, варикозное расширение вен или в результате оперативного вмешательства или травмы. Доверить выбор необходимой модели лучше квалифицированному специалисту. Самостоятельно сделать выбор в пользу той или иной степени компрессии будет сложно. По вопросу протезирования молочной железы. Из вашего вопроса не ясно по какой причине вы ищете протезирование. Если это последствия удаления онкологических процессов, то в первую очередь нужна консультация онколога. Если вы перенесли заболевание иного рода, вам перед протезированием необходима совместная консультация маммолога, пластического хирурга и при положительном решении в пользу операции – анастезиолога. В клинике мы берёмся за любые сложные случаи, но только после всестороннего обследования пациента.
03 февраля 2014 года
Спрашивает Эля:
Скажите пожалуйста, можно ли после лигатурной подтяжки кормить грудью и применяется ли такой вид пластики в Украине, в частности в Киеве.
Вообще, какие могут быть осложнения после лиггатурной подтяжки, как надолго хватает эффекта, как часто нужно делать обновления, если нужно. В интернете очень много противоречивой информации, хотелось бы разобраться.
Спасибо большое за ответ.
03 февраля 2014 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте Эля! Методов коррекции формы молочных желёз огромное количество. Только хирургических способов более сотни. Использование различных "подвесных" методик ( с применением различных нитей, лент или сеток) в наше время носит достаточно редкий характер, т.к.:
1. Получить хорошую форму груди почти не реально;
2.Длительность эффекта небольшая;
3.Появление со временем достаточно большого количества осложнений и деформаций;
4. Отсутствие идеального (или достаточно приличного ) материала;
5. Молочная железа не имеет жестких структур и применение локальных "поддерживающих" материалов неэффективно;
6.Крайне сложно получить одинаковую форму груди и степень подтяжки. И масса других причин.

Большинство современных пластических хирургов (не менее 99%)в своей практике применяют разные способы хирургической маммапластики (контурная; периареолярная; вертикальная; перевёрнутая "Т" мастопексии или редукционная маммапластика для параллельного уменьшения объёма и т.д.), но ни как не "подвесные" (лигатурные, как Вы пишете) методики.
И если говорить об улучшении формы груди путём операции, то грубейшей ошибкой для пациента является поиск метода решения проблем.
Вы должны выбрать хирурга, которому доверяете, а не МЕТОД!!! Это принципиально важно! А уже доктор предложит ту операцию, за результат которой будет нести ответственность.
Для более подробной информации готов провести Вам бесплатную консультацию в удобное для Вас и меня время. Запись на консультацию по т. (096) 104 69 53.
Удачи Вам!
06 июля 2007 года
Спрашивает Наталья:
Мне 43 года. Пять лет назад перенесла операцию – полностью удалили левую грудь. Как вы считаете, могу я обратиться к пластическим хирургам, чтобы сделать протезирование груди. Существуют ли еще какие-то методы, чтобы убрать это уродство. Я ведь еще молодая женщина и раз уж рак меня не убил, хочу жить полноценно. Заранее благодарна.
06 июля 2007 года
Отвечает Потоцкий Юрий Дмитриевич:
Потоцкий Юрий Дмитриевич
Врач мамолог, онкохирург высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Да, Вы можете обратиться к пластическим хирургам по поводу эндопротезирования (хирургический метод) отсутствующей молочной железы. В данном методе есть свои особенности: сформированная таким образом молочная железа (никогда!) не будет внешне полностью соответствовать здоровой; следует учесть также значительные (для среднестатистической украинской женщины) финансовые и временные затраты. Наряду с этим, существует множество фирм и организаций (в т.ч. благотворительных) занимающихся экзопротезированием («наружное» протезирование). Их продукция включает широкий ассортимент, как наружных протезов, так и специального нижнего белья (купальники, бюстгальтеры и т.д.). Выбирать Вам. Живите полноценно!
19 декабря 2013 года
Спрашивает Ярослава:
Здравствуйте, доктор. Как часто возникает лимфостаз руки после увеличения груди? И опасно ли это? Возможно вы поможете понять. В сети сведения такие проиворечивые. Надеюсь, и с уважением, Ярослава
19 декабря 2013 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте, Ярослава!
Лимфостаз руки после хирургического увеличения груди возникает исключительн редко. Это одно из тех осложнений, которое, например, у меня в практике не было ни разу (при опыте хирургии 27 лет).
С другой стороны? после любой операции? в том числе на молочных железах, могут возникнуть осложнения.
Впрочем, их общая вероятность (при качественном исполнении) как правило не превышает примерно 5%.
Какие именно могут быть осложнения об этом хирург должен рассказать самым подробным образом. Как вы понимаете, 95% вероятность успеха говорит о том, что имеет смысл выполнить такую операцию.
Перед хирургией Вас обязаны обследовать (в том числе сделать УЗИ молочных желёз и подмышечных лимфоузлов) и, если будут выявлены какие-либо противопоказания, то Вам об этом сообщат и все объяснят.
Более подробно смогу рассказать Вам на очной консультации. Удачи Вам!
10 декабря 2013 года
Спрашивает Яна:
Скажите, пожайлуста, возможно ли восстановить грудь после секторальной мастектомии? Спасибо заранее. Яна.
10 декабря 2013 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте Яна!
Как не странно, но восстановить грудь после частичной (секторальной) резекции (удаления) груди значительно сложнее, чем после полного (мастэктомии). Дело в том, что стандартные имплантаты для увеличения молочной железы (в нашей стране) есть только цельные по объёму и форме (под всю железу). А во вторых, необходимо дополнительное тщательное исследование оставшейся ткани груди ( УЗИ и т.д.), т.к. не при всех изменениях можно заниматься данной хирургией.
Таким образом, чтобы попытаться решить именно Ваш вопрос, необходима очная консультация, на которую Вам надо взять все имеющиеся медицинские документы, связанные с предыдущей операцией.
Консультация проводится в нашей клинике бесплатно по предварительной записи по т.(096) 104 69 53.
С уважением, Симонов Вадим Фёдорович, пластический хирург, клиника "Медикал Клаб".
21 сентября 2016 года
Спрашивает Lily:
Добрый день!
Нужно заняться получением протеза молочной железы, не знаю с чего начинать, не с кем даже посоветоваться, и рукав компрессионный как правильно подобрать, какой именно компрессии.
Буду благодарна.
23 июня 2017 года
Отвечает Кийло Сергей Алексевич:
Кийло Сергей Алексевич
Пластический хирург. Ведущий пластический хирург Клиники. Врач первой категории. Автор нескольких операционных методик. Одним из первых в Европе овладел технологией маммопластики по методике липофилинга. Выполнил свыше 5000 тысяч успешных операций. Является дипломированным специалистом, имеет разрешение для осуществления практики в странах Евросоюза.
Все ответы консультанта
Добрый день! Вы не указываете связи с чем вам необходим подбор компрессионного рукава: лимфатический отек, варикозное расширение вен или в результате оперативного вмешательства или травмы. Доверить выбор необходимой модели лучше квалифицированному специалисту. Самостоятельно сделать выбор в пользу той или иной степени компрессии будет сложно. По вопросу протезирования молочной железы. Из вашего вопроса не ясно по какой причине вы ищете протезирование. Если это последствия удаления онкологических процессов, то в первую очередь нужна консультация онколога. Если вы перенесли заболевание иного рода, вам перед протезированием необходима совместная консультация маммолога, пластического хирурга и при положительном решении в пользу операции – анастезиолога. В клинике мы берёмся за любые сложные случаи, но только после всестороннего обследования пациента.
23 июня 2017 года
Отвечает Кийло Сергей Алексевич:
Кийло Сергей Алексевич
Пластический хирург. Ведущий пластический хирург Клиники. Врач первой категории. Автор нескольких операционных методик. Одним из первых в Европе овладел технологией маммопластики по методике липофилинга. Выполнил свыше 5000 тысяч успешных операций. Является дипломированным специалистом, имеет разрешение для осуществления практики в странах Евросоюза.
Все ответы консультанта
Добрый день! Вы не указываете связи с чем вам необходим подбор компрессионного рукава: лимфатический отек, варикозное расширение вен или в результате оперативного вмешательства или травмы. Доверить выбор необходимой модели лучше квалифицированному специалисту. Самостоятельно сделать выбор в пользу той или иной степени компрессии будет сложно. По вопросу протезирования молочной железы. Из вашего вопроса не ясно по какой причине вы ищете протезирование. Если это последствия удаления онкологических процессов, то в первую очередь нужна консультация онколога. Если вы перенесли заболевание иного рода, вам перед протезированием необходима совместная консультация маммолога, пластического хирурга и при положительном решении в пользу операции – анастезиолога. В клинике мы берёмся за любые сложные случаи, но только после всестороннего обследования пациента.
01 июня 2014 года
Спрашивает Елена:
Мне удалили правую грудь,можно ли восстановить грудь ?И через какое время это можно сделать?И приблизительно сколько -это стоит?
11 июня 2014 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте, Елена! Существует несколько различных способов восстановления груди после онкологической операции. В зависимости от того, какой методикой владеет конкретный пластический хирург и будет определятся этапность выполнения восстанавливающих операций. Кроме того, в различных клиниках расценки на операции колеблются существенно. Поэтому, имеет смысл набраться терпения и обзвонить несколько клиник, выяснить конкретику, а уже затем решать, где и за сколько оперироваться. Что касается времени, то установки также различны. Идеально делать пластику одномоментно с удалением груди. Если же этого не было сделано, то желательно заниматься операциями через 1 - 3 года, (если нет рецидива основного заболевания молочной железы). Более подробную консультацию готов дать по т. (096) 104 69 53. Удачи Вам!
05 сентября 2009 года
Спрашивает Мария:
Мне 43 года,3 мясяца назад проведена секторальная резекция правой молочной железы.Диагноз:Фиброзно-кистозная болезнь о очагами пролиферации долькового и протокового эпителия,формированием внутрипротоковых папиллом. Через 3 месяца после операции выявлено формирование новых внутрипротоковых папиллом.(но, еще под вопросом) У меня вопрос: какая вероятность озлокачествования, если снова формируются внутрипротоковые папилломы. И второй вопрос: может быть есть смысл удалить молочные железы и сделать протозирование?
09 сентября 2009 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. Группа риска, действительно, высокая. Если это множественные папилломы по всей молочной железе, тогда будет стоять вопрос о протезировании и мастэктомиии. Если это единичная папиллома ,то ее снова удалят.
Но если не будете лечиться после операции, устранять причину заболевания, то все может снова повториться.
09 ноября 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Где в г. Днепропетровске производят бюсгалтеры-протезы груди? Грудь удалена.
Сколько это будет стоять?
13 декабря 2010 года
Здравствуйте, Татьяна! Все вопросы, касающиеся реабилитации больной после удаления молочной железы, должны решаться лечащим онкологом. По вопросам приобретения протезов молочной железы Вы можете обратиться в представительство фирмы «Анита», которая занимается данной продукцией. В Днепропетровске такое представительство расположено по адресу л.Космическая, 21 , горбольница № 19, онкоцентр, каб. 319, тел.: +38 (056) 377-11-50. Берегите здоровье!
09 мая 2013 года
Спрашивает надежда:
Что такое пятилетняя выживаемость после онкологической операции?Почему ориентируются именно на этот промежуток времени?Я прошла этот рубеж.
20 июня 2013 года
Добрый день, Надежда.
Это понятие используется онкологами для оценки эффективности лечения того или иного онкологического заболевания, дает возможность прогнозировать продолжительность жизни у онкобольных . Выживаемость в течении 5 лет после операции- тот срок, когда онкологи считают свою работу сделанной успешно. Если вы прошли его, значит у вас все замечательно, так и дальше держать.
Берегите здоровье!
29 января 2014 года
Спрашивает Маша:
Добрый день, мне 18 лет, я давно мучаюсь с тем, что у меня некрасивые соски - они слишком большие, да еще грудь не особо красивая. Я стесняюсь знакомиться с мужчинами и в ужасе оттого, что кто-то увидит мою грудь. Скжажите пожалуйста, форму сосков вообще можно меньшитьб?
29 января 2014 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте Маша! Да, в Вашем случае можно помочь, но лучше всего было бы подождать до родов и кормления грудью. Дело в том, что пластика может привести к нарушению функции кормления молоком (такая вероятность есть). Поэтому мы рекомендуем сначала родить детишек, а потом уже заниматься хирургией. Тогда мы будем готовы выполнить Вам пластическую операцию по их уменьшению. Удачи Вам!
11 августа 2009 года
Спрашивает Оксана:
Моей маме в этом году удалили правую грудь.
скажите, пожалуйсте, где можно получить протез и специальное белье. она живет в Днепропетровске, но там протезов и специального белье нет (так ей ответили).
моя мама ещё молодая женщина, но очень стесняется ходить без груди.
Спасибо заранее
23 августа 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Здравствуйте. Я бы посоветовал Вашей маме поставить имплант молочной железы. У Вас в городе есть замечательная клиника профессора Березницкого, где подобные операции выполняются.
20 ноября 2010 года
Спрашивает оксана:
Подскажите адрес группы" Донна" , в которой можно получить протезы молочной железы и бюстгалтеры Кировогградского производства. Группа только начала работать в Ивано- Франковске.
23 ноября 2010 года
Здравстуйте, к сожалению у нас нет контактной информации по Ивано-Франковску. Попробуйте обратиться в Киевский офис общественной организацию "Донна", которая находится по адресу: Киев, ул. Владимирская, 29 (Киевский центр здоровья). Контактный телефон (044) 236-95-35, наверное, там Вам смогут предоставить интересующую Вас информацию. Будьте здоровы!
22 октября 2012 года
Спрашивает наталия:
здравствуйте мне удолили грудь правую мне30 лет ставят рак 2степени скажите я смогу когда нибудь родить ребенка и смогу ли я вылечиться от этой болезни и не могу найти хорошего врача хотя живу близко с масквой одни вытяжки денег посоветуте специалиста пожалуйста
10 января 2013 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
При адекватном лечении 5-летняя выживаемость при второй степени РМЖ составляет 75-80%. Однако одной операции не достаточно, необходимо проведение лучевой и химиотерапии, при гормоночувствительной опухоли - гормонотерапия и выключение функции яичников. При гормоночувствительных опухолях беременность и сохранение репродуктивной функции не желательны.
08 февраля 2010 года
Спрашивает Людмила:
Добрый день. Мне 35 лет . В детстве в три с половиной года я обожглась -термоожег груди и тулуба. Мне сделали пересадку кожи. В последствии эту пересадку всю удалли. Правая грудь пострадала при травме меньше левой , но все равно их обеих почти нет , хотела сделать операцию но мне не дают гарантии , что будет хорошо, да и сердце шалит после 15 операций , потом решила может попробовать протезы. Я из Полтавской области подскажите где я могу приобрести протезы по сносной цене , я инвалид. Или может все таки операция ? Ответьтте пожалуйста.
11 февраля 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Людмила, о каких протезах идет речь? Наружных или внутренних? Какую именно операцию Вам предлагают?
21 апреля 2009 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! В августе прошлого года мне была сделана операция - радикальная секторальная резекция левой молочной железы. Подскажите, где возможно приобрести индивидуально изготовленный для меня протез (накладку), потому что доступны только протезы, заменяющие грудь целиком. Укажите, пожалуйста контактные адреса и телефоны. Заранее благодарна.
17 июня 2009 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. Такие протезы изготовляют в ортопедических мастерских. В Киеве - ул. Туровская.
1 2
всего 2 страницы
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры