Слава Україні!

Кормление грудью

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
15 декабря 2013 года
Спрашивает Анна:
подскажите пожалуйста через какое время после приема фурамага по схеме 50 мг 3 раза в сутки в течении 10 дней после родов можно начать грудное вскармливание младенца.очень надеюсь на консультацию по этому вопросу. заранее спасибо.
17 декабря 2013 года
Отвечает Кужель Наталья Анатольевна:
Кужель Наталья Анатольевна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Кормление не противопоказано, но старайтесь принимать таблетку сразу после кормления грудью.
30 января 2012 года
Спрашивает Власова Наталья:
Добрый день! Грудное вскармливание, ребенку 7 месяцев. 4 дня назад в левой груди образовалось уплотнение, появилась боль, к этой груди малыша продолжаю прикладывать, но проблема не уходит. Как справиться?
02 марта 2012 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день, у вас застой молока, нужно обязательно обратиться к специалисту. Всего доброго.
16 декабря 2014 года
Спрашивает Савва диана:
Добрый день.ребенку 8 месяцев, кормлю грудью, дело в том , что постоянно приходится сцеживатся. вероятно застои, потому что образуют уплотнения в груди.в принципе не болят, но определенный дискомфорт есть . подскажите , что сделать.
18 декабря 2014 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день, Диана! Кроме сцеживания дополнительно ничего делать не нужно. Будьте здоровы!
17 февраля 2012 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте!мне 20 лет, восемь месяцев назад я родила ребенка и до сих пор кормлю грудью. Сразу после родов у меня начались проблемы с грудью,молока было очень много, несколько раз даже поднималась температура, вызывала медсестру она разминала мне грудь, но по чему то сразу же в одной груди молока было намного больше чем во второй, а со временем она по сравнении со второй стала намного меньше, молоко почти не прибывает. Я не знаю что мне делать ребенок вообще ее не берет, сейчас я кормлю одной грудью она намного больше чем вторая. Я очень сомневаюсь, что после того как я брошу кормить все станет на место. Посоветуйте пожалуйста что можно сделать.
29 февраля 2012 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый вечер, после кормления ассиметрия может остаться, но менее выраженная чем сейчас.
26 августа 2014 года
Спрашивает сая:
Здравствуйте моей доче 11 месяцев, кормлю грудью, но у меня задержка 4 дня, тест показывает отрицательный, месячные всегда были регулярные. Что это может быть?
30 августа 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Во время грудного вскармливания возможны нерегулярные месячные. Нужно сделать УЗИ.
09 января 2014 года
Спрашивает РОЗА:
ЗДРАСТВУЙТЕ!!! У МЕНЯ СЕЗОННАЯ АЛЛЕРГИЯ МНЕ ВРАЧ АЛЛЕРГОЛОГ НАЗНАЧИЛА МИКСТ СОРНЫХ ТРАВ ПОСЛЕ ПРИЕМА ЭТИХ ТРАВ МОЖНО ЗАБЕРЕМЕНИТЬ?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ВАШ ОТВЕТ
23 января 2014 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Думаю, что можно, почему нет? Менструальный цикл у Вас регулярный? Сколько Вам лет?
09 октября 2010 года
Спрашивает Мария:
Я кормящая мама и у меня острая крапивница. Как ее вылечить?
12 октября 2010 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день, вы можете принимать слабительное, желчегонные препараты и сорбенты.
21 июля 2014 года
Спрашивает Ксения:
Добрый день. Подскажите нам 1 месяц,на искуственном кормлении 3 недели,была проблема со швами,выписывали антибиотик. Как мне вернуть кормление грудью? Я очень хочу. Помогите пожалуйста. Спасибо
24 июля 2014 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день, а какое сейчас состояние по молочным железам, молоко есть-нет???
12 января 2011 года
Спрашивает инна:
Здравствуйте.Моему ребенку 7 месяцев, на протяжении этого времени я страдаю от аллергии.Первый месяц у меня были трещины слизистой носа(несмотря на то что я соблюдала диету-варен.кролик,гречка и печен.яблоко), потом покраснение,зуд и пришухлость век.Я перестала пользоваться косметикой.Потом появился зуд на руках, трещины на пальцах, сухость, позже большие яркие два пятна на запястьях рук. Аллерголог назначил КУТИВЕЙТ, а через три месяца прекратить грудное вскармлевание и начать лечение в полном обьеме. Все бы ничего ,но мне очень жаль прекращать кормление ведь у меня очень много молока, я до сих пор сцеживаю 200-300 мл утром и вечером. Хотелось бы кормить ребенка до 2-х лет. Посоветуйте как мне быть?!
25 февраля 2011 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. После родов нельзя исключить развитие грибковых заболеваний.
06 июня 2012 года
Спрашивает Айсалтан:
здравствуйте!я кормлю грудью но месячных еще нет, после рождения сына месяц приходило потом уже нет уже 5 месяцев сейчас сыну 6 месяцев.я очень волнуюсь помогите
05 сентября 2012 года
Отвечает Гуньков Сергей Васильевич:
Гуньков Сергей Васильевич
Все ответы консультанта
Уважаемая Айсалтан. Следует посетить специалиста и пройти обследование.
14 ноября 2011 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Мне 22 года,кормлю ребенка 1 и 4 месяца вчера вечером почувствовала боль в левой в верхней части груди и чуть при опухло. Что это может быть?
22 ноября 2011 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый вечер, застой молока, обязательно обратитесь к специалисту.
05 июля 2015 года
Спрашивает Юлия:
здравствуйте! В этом месяце я решила прекратить кормить грудью младшего сына ( ему 2 года) . В первый же день перевязала грудь не сцеживая молоко. Это было за день до того,как по сроку должна была наступить менструация. Сегодня уже 7 день задержки,тест показывает положительно. Можно ли допустить ,что задержка вызвана гормональным сбоем из- за того,что я перестала кормить,или это 100 % беременность?
16 июля 2015 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день, более вероятно, что это беременность.
20 января 2012 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте!!!я кормящая мама,месячные шли каждый месяц ,срок в срок,вот уже 11 дней задержка???тесты 4 раза отрицательные!что со мной может быть?заранее благодарна за ответ!
02 марта 2012 года
Отвечает Гуньков Сергей Васильевич:
Гуньков Сергей Васильевич
Все ответы консультанта
Уважаемая Анна. Посетите специалиста, пройдите УЗД.
14 июня 2014 года
Спрашивает Yulia:
Здравствуйте. Диагноз "кистозно-фиброзная мастопатия" у меня уже 11 лет. Грудь всегда была болезненная. Несколько раз было воспаление одиночных кист (температура, покраснение и увеличение мж, на узи в кисте мутная жидкость), пролечивала по назначению врача - антибиотики+какие-то компрессы. В периоды без воспаления лечение особо не назначали. Пила мастодинон, но количество кист от этого не уменьшилось. Делала УЗИ раз в 1-2 года. В последний раз УЗИ делала в октябре 2012 г. - кисты в обеих МЖ от 4 до 5 мм. Вопрос следующий: сейчас мне 31,5 г., я беременна, срок 6 мес. Какие в моем случае возможны рекомендации на счет грудного вскармливания с таким диагнозом? На что обращать внимание в состоянии груди? Какие сложности могут возникнуть? В каких случаях обращаться к врачу?
01 июля 2014 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Как можно дольше кормить и все будет в порядке
12 июня 2012 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день!У меня по шее пошла аллергия ,зудит и жжет,подозреваю что крапивница очень похоже.Я кормлю грудью 4-месячного малыша,чем и как мне можно вылечить ее.Помогите ,малышу нужно гулять,а я не могу выйти на улицу с ним.Спасибо!!!
22 октября 2012 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Исключить стафилодермию или герпес.
... 3 4 5 6 7 8 9
всего 9 страниц
Наши партнеры