Слава Україні!

Кормление грудью

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
19 декабря 2014 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте. Моему ребенку 1,3года до сих пор на гв, я беременна опять. Рожать буду. Прекращать гв не буду пока что, не зарекаюсь. Я боюсь что после кормления второго грудь будет ужасной, обвиснет, как этого избежать? Я молода хочу быть еще огого!)
28 января 2015 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте Евгения! Думаю, что избежать ухудшения эстетического вида груди Вам не удастся. Но катастрофы в этом нет, т.к. после окончания кормления ребёнка грудью Вы сможете обратиться в одну из клиник пластической хирургии и выполнить операцию по восстановлению формы и/или объёма молочных желёз, т.е. "маммопластику". Данная хирургия на современном уровне выполняется многими хирургами достаточно качественно. Так что, не отчаивайтесь и спокойно занимайтесь самым главным в Вашей жизни делом - рожайте детей! А мы потом постараемся Вам помочь. Удачи Вам!
23 марта 2012 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте,скажите пожалуйста,от чего появляются лимфоузлы подмышками?
09 апреля 2012 года
Здравствуйте, Юлия! Лимфатические узлы подмышками имеются и в норме, но в норме они не увеличены и потому – не прощупываются. Ведущими причинами увеличения лимфатических узлов любой локализации является воспалительный процесс и онкологические заболевания с метастазированием. Лимфатические узлы подмышками также могут увеличиваться при различных дисгормональных заболеваниях молочной железы (мастопатия). Чтобы определить точную причину увеличения лимфатических узлов необходимо пройти обследование у терапевта, маммолога и, возможно, гематолога. Берегите здоровье!
26 апреля 2012 года
Спрашивает наталья:
помогите не знаю что делать.У меня крапивница уже 5 недель.Началась после родов.Ребенка кормлю грудью.Как вылечиться или хотя бы облегчить состояние нет уже сил от этого зуда.
04 мая 2012 года
Здравствуйте, Наталья! Прежде всего, необходимо выявить причину крапивницы и постараться прервать контакт с аллергеном. Возможно, понадобится прием антиаллергических препаратов. Кормящим матерям при необходимости назначаются Н1-гистаминоблокаторы первого поколения, однако назначение препарата должно проводиться врачом на очном приеме и обязательно контролироваться. Обратитесь к аллергологу. Оставить все как есть нельзя – нет гарантий, что крапивница не перерастет во что-то большее, например, в отек Квинке или анафилактический шок. Берегите здоровье!
08 января 2015 года
Спрашивает Таня:
Добрый вечер.Моему малышу 1 год и 5 мес.Кормлю все время грудью.Последнее время только ночью, так как днем кушает все и наедается.Вот 4 дня не кормила,принимала лекарства,молоко сцеживала.Можно ли дальше продолжать кормить грудью?
21 января 2015 года
Здравствуйте! Все зависит о того, какие лекарства Вы принимали, а именно от того, как скоро эти лекарства выводятся из организма. Эту информацию можно найти в инструкции к препарату или получить у лечащего врача. После того, как лекарство будет выведено из организма, можно возвращаться к грудному вскармливанию. Тем не менее, Вы можете воспользоваться моментом и отлучить ребенка от груди, так как уже пора. Чересчур длительное грудное вскармливание может привести к последующим заболеваниям молочной железы и в будущем - к остеопорозу. Берегите здоровье!
12 октября 2010 года
Спрашивает Елена:
Добрый день, помогите разобраться в следующей ситуации. Через 11 месяцев после родова на фоне крмления грудью началась менструация. Длилась 9 дней. Сейчас задержка две недели. Экспресс тест на беребенность показывает отрицательный результат. Считается ли такая задержка нормой, либо стоит предпринять какие-либо действия.
15 октября 2010 года
Здравствуйте, Елена!
Повторите тест на беременность и посетите гинеколога, только врач после осмотра и необходимых обследований сможет достоверно назвать причину нарушения. О наиболее распространенных причинах задержки месячных Вы сможете узнать из тематической статьи на нашем портале Задержка месячных. Доступное руководство к действию. Не откладывайте визит к специалисту и берегите здоровье!
04 июня 2012 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте. пришли месячные когда сыну было 1,4 на ГВ.сейчас 1,7. 3 недели как отказались от груди. задержка 5 дней.тест отрицательный. это ведь не нормально?
21 июня 2012 года
Здравствуйте, Светлана! Прекращение грудного вскармливания могло стать причиной небольшой (на 3-5 дней) физиологической задержки месячных – тогда Ваша ситуация не внушала бы опасений. Более продолжительная задержка может быть проявлением гормонального сбоя, воспалительного процесса или беременности и потому нуждается во внимательном обследовании. Повторите тест на беременность по утренней моче и в ближайшие дни постарайтесь попасть на очный прием к гинекологу. Берегите здоровье!
09 июня 2012 года
Спрашивает марина:
Здравствуйте,мне 21 лет кормлю грудью.малышке 4 месяца в 5 месяце хочу отнять от ГВ,подскажите есть ли лекарство для того что бы исчезло молоко?Заранее спасибо!!!
21 июня 2012 года
Здравствуйте, Марина! Такое лекарство есть, но назначаться оно должно гинекологом после осмотра женщины и ее молочных желез. Как соберетесь отлучать малышку – обратитесь на очный прием к врачу. Только, к Вашему сведению, женщинам, имеющим грудное молоко и возможность кормить ребенка грудью, следует делать это хотя бы до 6-месячного возраста. Такая тактика обеспечивает максимальную пользу от грудного вскармливания как для ребенка, так и для матери. Берегите здоровье!
27 января 2009 года
Спрашивает Анна:
Добрый день!Я кормлю ребёнка грудью,но два дня назад у меня по телу появились маленькие волдырики,которые со временем исчезают и вновь появляются!Похоже на крапивницу!Не вредно ли это ребенку( 5 мес. )и чем можно это убрать?Спасибо!
05 февраля 2009 года
Отвечает Таринская Ольга Леонидовна:
Уважаемая, Анна!
Если это крапивница, то найдите причину аллергии и уверите ее. Я думаю, что Вам необходимо показаться врачу, чтобы не пропустить никакую инфекцию. Если это аллергия - аллергическая реакция может быть и у ребеночка.
19 января 2009 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Как можно лечить горло и нос (простыла немного) при кормлении грудью?
05 февраля 2009 года
Здравствуйте, Ваш вопрос отнесен к категории часто задаваемых в теме «Кормление грудью при гриппе», ответ на свой вопрос Вы сможете прочесть по ссылке: Кормление грудью при гриппе. Поправляйтесь!
06 октября 2012 года
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,я пользуюсь таблетками достинекс пока выпила только одну,этого хватит для прекращения лактации???и еще от них мне плохо немного тошнит,голова кружится,долго ли будет такое состояние????Моему ребенку 1,3 решила прекратить кормление???Этот нормально???
17 декабря 2012 года
Отвечает Якубчик Наталия Николаевна:
Якубчик Наталия Николаевна
Все ответы консультанта
Да, побочные эффекты от Достинекса имеют место быть. Но завершение лактации через 1 год и 3 месяца после родов, проходит без медикаментозной вмешательства. Лактация уже на первом месяце кормления зависит от частоты и эффективности сосания, со временем выходит только на этот движущий фактор. Поэтому если ребеноу сосет редко или не сосет вовсе, пролактин не имеет достаточного суточногоуровня. И снижать его Достинексом не эффективно и неразумно.
25 января 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Дочери после тяжелых родов вливали кровь, вводили антибиотики, применяли для тампонов различные лекарственные препараты. Результат - аллергическое высыпание по телу, с которым не можем справиться вот уже 6 дней. Принимает "Супрастин". Подскажите, пожалуйста, что еще сделать, но что бы не навредить ребенку. Заранее спасибо.
17 марта 2009 года
Отвечает Филиппова Ольга Юрьевна:
Филиппова Ольга Юрьевна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна!
Советую Вам определиться с доктором-возможно,что это реакция на введение чужой крови, или на антибиотик. Наверно, назначить адекватную десенсибилизирующую терапию сможет только Ваш лечащий врач.
06 июня 2012 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте скажите пожалуйста. у меня такая ситуация:
в данный момент кормлю грудью правда только на ночь 1 раз. ребенку 11 мес. уже 5 мес МЦ идут. с мужем занимались только ППА. сейчас задержка 12 дней. делала тесты 1-й на 5 день - отрицательно и 2-й на 10 день - отрицательно. что делать? что это может быть?
21 июня 2012 года
Здравствуйте, Виктория! Ваш вопрос, касающийся причин задержки месячных, при отрицательном результате теста на беременность, относится к категории часто задаваемых в теме «Задержка месячных», ответ на свой вопрос Вы сможете прочесть по ссылке: Задержка месячных. Всего доброго!
26 февраля 2010 года
Спрашивает Ирина:
Моему доченьки 2,5 мес. кормлю грудью, но были проблемы с молоком.т.е. не достаточно и.поэтому кормила её часто, почти через каждый час и сосет грудь 5-10 минут. Сейчас молоко прибыло а она до сих пор сосет 5-10 мин. Почему?
А в последнее время вообще грудь не хочет брать,почему?
10 марта 2010 года
Отвечает Клименко Тамара Владимировна:
Добрый день. Сколько раз за сутки ребенок мочит пеленки? Сколько раз оправляется? Как ведет себя ребенок, как развивается? В вашем вопросе слишком мало информации, чтобы дать нормальную консультацию.

13 ноября 2010 года
Спрашивает наталья:
здраствуйте!я ребенка не кормлю уже 5 месяцев.когда родила кормила грудью 2 недели потом грудь застудила была температура 39 грудь стала плотной.я пила антибиотики от температуры .температура прошла на 4 сутки.грудь была красная и горячей я мазала мазью вишнешского и прикладывала капустный лист.краснота прошла боль тоже.сейчас возле соска осталась шишка!шишка не растет и не болит.как можно ее до конца вылечить?месячные регулярные и грудь перед мениструацией не болит.помогите пожалуйста как можно вылечить грудь?
24 февраля 2011 года
Здравствуйте, Наталья! Прежде всего надо определить каков характер обнаруженного Вами уплотнения в молочной железе. Для этого необходимо обратиться очно к маммологу, сделать УЗИ молочных желез и сдать кровь на уровень гормонов (пролактин, эстрадиол, прогестерон, гормоны щитовидной железы). Такое обследование позволит врачу поставить диагноз и назначить необходимое в данной ситуации лечение. Берегите здоровье!
19 марта 2012 года
Спрашивает Артём:
Добрый день. Не могли бы Вы помочь мне в сложившейся ситуации.Моей жене 32,второй ребёнок ((5 месяцев),перерыв 12 лет)),кормит грудью,но несколько дней назад она стала замечать, что левая грудь становится меньше правой...Она сильно комплексует по этому поводу... Я грешу на то, что она чаще кормит правой грудью, и если она будет чаще кормить левой грудью,чем правой,то размеры обеих грудей придут в равновесие. Подскажите так ли это или нет, если нет, то подскажите пожалуйста как правильно поступить в сложившейся ситуации...Заранее благодарю за помощь.
04 апреля 2012 года
Здравствуйте, Артем! Неодинаковое прикладывание ребенка к грудям вполне могло стать причиной обнаруженной ассиметрии. Пусть жена прислушается к Вашему совету – скорее всего, этой действительно уберет разницу в размерах грудей. Если появятся другие симптомы (уплотнение в груди, необычнее выделения из соска, боли, повышение температуры тела и т.д.) жене нужно будет показаться гинекологу. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ...
всего 9 страниц
Наши партнеры