Слава Україні!

Головная боль, связанная с заболеваниями сердечно-сосудистой системы

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
26 февраля 2009 года
Спрашивает Роман:
Здравствуйте! Несколько лет мучаюсь "с головой". Несколь дней в неделю давящая напряженная боль в голове. Состояние потери энергии, хочется постоянно спать. общие анализы крови, МРТ головы в норме. Из-за этого состояния начал развиваться невроз. Была терапия антидепрессантами и они помогали. Но как только курс(более года) закончился - состояние возобновилось. Невроза не ощущаю, но давящие боли присутствуют. Подозреваю застойные явления в циркуляции крови, могут ли они провоцировать подобное? Спасибо.
03 апреля 2009 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день, Роман!
Антидепрессанты принимаются не курсами, а в зависимости от Вашего самочувствия. Наш организм нельзя «просчитать», он предъявляет нам проблемы, а мы должны их решать. Обратитесь к врачу, который Вам помог уже один раз, он посоветует дальнейшее лечение. Застойные явления в циркуляции крови организовываются нервной системой и влиять нужно на нее. Сосудистого лечения при головной боли не существует.
14 января 2010 года
Спрашивает иванна:
Здравствуйте.Меня зовут Иванна (32 год).В 2006 год мне сделали операцию на сердце (в детстве не выявлено. обнаружили за месяц до операции)(ВПС дефект межпредсердной перегородки, пластика венозного синуса с часточно аномальным дренажем легочных вен) В 2007 год дали ІІІ группу инв на два года, а потом сняли, мотивируя тем, что состояние нетяжелое. На сегодняшний день я имею диагноз:" ВПС дефект межпредсердной перегородки, пластика венозного синуса с часточно аномальным дренажем легочных вен.Пролапс митрального клапана 1 ст. Недостаточность митрального клапана ІІ ст. Недостаточность трискупидального клапана ІІІ ст. Желудочковая экстрасистолия ІІ класс по Lown. CH І ст. Подскажите пожайлуста, имею ли право на группу с таким диагнозом? на какую группу? я работаю учителем и мое сердце получает большую нагрузку, приходится принимать большое количество препаратов, более того, у меня много сопутствующих диагнозов (хрон эрозивный гастродуоденит, ст. обострения. Распостраненный остеохондроз..., люмбалгия. Правосторонний коксартроз. Нарушение функции сустава с укорочением правой нижней конечности до 1 см...). мучает также еще одна проблема - очень сильные головные боли (типы болей разные: давящяя боль в вистках и глазах, в затылочной области с давлением в ушах, сильные приступы мигреней) не зависимо от погодных условий, переутомления, питания. Боль может начаться среди ночи во время сна. Причину вычислить не могу. страдаю более 10 лет
30 января 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте уважаемая, Иванна. Вы однозначно имеете право на третью группу по кардиологической патологии. Есть порядок ее получения (необходимые обследования, определенное количество стационарного лечения в год, объективные и субъективные данные), уточните у лечащего врача. Если Ваш МСЕК отказывается ее выдавать, вы можете потребовать рассмотрения данного случая на более высоком уровне.
27 февраля 2011 года
Спрашивает natali:
Здравствуйте!!Пожайлуста помогите мне с вопросом.Мне 30 лет в первый раз это у меня случилось год назад,небо затянулось так сильно пасмурно стало,мне стало плохо сердце как начало колотиться давление 170 на 100 подскачило аж страшно стало,думала ушные перепонки лопнут,раньше такого не было,когда жила в казахстане.сейчас живу в кореи тут моря у нас,и вот так постоянно на погоду уже готовлюсь чай зелёный литрами с лимоном,что можно зделать как от этого недуга избавиться.Спасибо заранее!!!
02 марта 2011 года
Отвечает Бездверный Юрий Иванович:
Бездверный Юрий Иванович
Врач кардиолог высшей квалификации, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. С наибольшей вероятностью, у Вас высокая метеочуствительность, а может, просто, совпадение. В любом случае, я бы не спешил назначать медикаменты, а постарался бы модифицировать образ жизни в сторону более здорового ( полноценный сон, достаточный отдых, пребывание на свежем воздухе, ограничение соленостей и стимуляторов ( кофе, сигареты и т.д.). Не думаю, что в 30 лет может случиться что-либо серьезное у доселе здоровой женщины. Чем крепче физически и психологически Вы будете, тем менее метеозависимы Вы станете и Ваши реакции на перемену погоды станут более мягкими.
05 января 2011 года
Спрашивает ирина:
раковые заболевания входят в группу инвалидности?и какие?
24 января 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ирина! Инвалидность устанавливается не по факту наличия заболевания, а по тем изменениям, которые заболевание производит в организме и которые приводят к ограничению трудоспособности больного. В каждом конкретном случае решение о признании больного нетрудоспособным принимается в индивидуальном порядке. Обратитесь к врачу, у которого наблюдаетесь по поводу онкологического заболевания, врач ответит на все интересующие Вас вопросы. Бегите здоровье!
16 марта 2013 года
Спрашивает Максим:
при смене погоды с зимы на весну у меня начинаются головные боли в левой части головы отдающие в весочную часть,начинает слезится левый глаз и появляются сопли
21 марта 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Максим, это кластерная головная боль, она непросто лечится. Нужно обратиться в специализированный центр, который занимается лечением головной боли, просите врача показать сертификат об обучении диагностике и лечению головной боли. В Украине этом занимаются в медицинском центре "Головная боль". Зайдите на сайт и почитайте в разделе "Статьи" о головной боли вообще и ее лечении. Все режимные рекомендации выполняйте независимо от назначенных препаратов.
23 сентября 2011 года
Спрашивает Александра:
Добрый день!!! у меня проблема: хочу постоянно спать. Ложусь спать в 23.00 а на работу встою в 7.00.(работаю по пятидневке). ем много фруктов, овощей-может есть какие-то определенные, что их нужно много употреблять?! Я бывшая спортсменка по гимнастике, сейчас зарядкуСпасибо. Буду ждать Ваш ответ.
13 октября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Александра! Постоянное желание спать может быть проявлением великого множества заболеваний и отклонений. Игнорировать этот симптом нельзя – необходимо пройти обследование, начав его с посещения терапевта, флюорографии, общего анализа крови и мочи, ЭКГ, контроля артериального давления и теста на беременность. Результаты общеклинического обследования укажут на дальнейшее направление обследования. Берегите здоровье!
08 декабря 2011 года
Спрашивает петр:
Возникают головные боли. когда меняется погода.
(я перенес инфарт)
26 декабря 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Петр! Необходимо проконтролировать уровень артериального давления, поскольку именно его перепады часто является причиной головных болей у многих людей, в том числе – у перенесших инфаркт миокарда. При нормальном уровне АД нужно будет проконсультироваться у невропатолога – головные боли зачастую связаны с поражением шейного отдела позвоночника и нарушением кровообращения в сосудах шеи. Берегите здоровье!
30 ноября 2010 года
Спрашивает Елена:
К какому врачу обратиться если голова болит,сильное давление на лоб и глаза,как-будто они засыпаны песком,к невропатологу или окулисту?
11 января 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Елена! Головные боли, ощущения давления на лоб и глаза, ощущение песка в глазах могут быть симптомами артериальной гипертензии. Начните с посещения терапевта, измерения уровня артериального давления, осмотра, ЭКГ. Такое первичное обследование позволит терапевту поставить предварительный диагноз и, при необходимости, дать направление на консультацию специалиста. Берегите здоровье!
15 марта 2011 года
Спрашивает vitalij:
Здравствуйте, помогите! - у меня дистония сосудов головного мозга, с приходом весны "лезу на стену" - очень сильно болит голова ... что делать???спасибо...
16 марта 2011 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Виталий, посмотрите сайт медицинского центра «Головная боль» Киев, раздел «Статьи» - там все, что я могла бы сказать Вам по поводу головной боли, ее сущности и подходах к лечению без помощи врача. Если вам есть над чем поработать самостоятельно в соответствии с моими рекомендациями – попробуйте без лекарств. Если не получится – приходите на консультацию и лечение.
25 октября 2014 года
Спрашивает Лариса:
Здравствуйте, у меня такой вопрос, год назад появилась головная боль, по началу было терпимо, потом начала принимать обезбаливабщие, сейчас как месяц у меня каждодневная боль,она не постоянно болит а как волна приходит и уходит, резко заболела через 5-10 минут ушла, потом снова слегка ноет, то резко Поднимается....Так же появились новые симптомы болит шея, как то стягивает, больше в левой стороне, онемения конечности пальцев, появилось состоянии опьянения,голова не кружится а как будто отключусь, как перед обмороком, частое сердце биение, не постоянное артериальное давления,Поднимается до 150/95 или резко падает 100/65. Лекарство не принимаю, единственное что на короткое время помогает чай мяты. На какой диагноз похоже мои симптомы? Устала от такого состояния, устала от мыслей что это может головная опухоль. Ходила к врачу сдала все анализы, результаты через 3 недели будут, так я себе уже места не нахожу. Спасибо за ваш любой ответ.
27 октября 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Лариса, головная боль и невроз - часто сопутствуют друг другу. Поэтому Вам так страшно ждать анализов. Сделайте МРТ мозга и не мучайтесь, там результат на следующий день максимум. А Вы сразу ищите врача, специально обученного диагностике и лечению головной боли, для этого у него должен быть сертификат об обучении в международной школе, у нас этому не учат.
06 апреля 2010 года
Спрашивает Ирина Ильинична:
Мне 50 лет, в раннем детстве перенесла ДЦП, до 10 лет лечилась в санаториях, но безрезультатно. передвигаюсь самостоятельно. С 17 лет работаю, получила высшее образование. сейчас состояние моего здоровья ухудшается, тяжело ходить. Могу ли я оформить группу инвалидности и куда мне обращаться? постоянно живу в Киеве. Спасибо за ответ и понимание.
09 апреля 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Ирина Ильинична. Положена ли Вам группа или нет, решает специальная комиссия. Документы на нее готовит участковый невролог после прохождения ряда обследований.
25 марта 2009 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте. 6 месяце назад муж (37 лет) перенёс лакунарный ишемический инсульт. Лечение, как казалось, было успешным. Но с началом весны возникли проблемы с реакцией организма на смену погоды. При перемене погоды возникают резкие скачки давления от 130/85 до 210/120 сопровождаемые болью в затылке и общей мышечной болью. Помогите советом как избегать таких перепадов?
14 апреля 2009 года
Отвечает Беш Дмитрий Игоревич:
Беш Дмитрий Игоревич
Врач кардиолог, аспирант кафедры семейной медицины
Все ответы консультанта
В Вашем случае необходимо обратиться к кардиологу для более тщательного обследования и выбора лечения. К сожалению, никакой другой рекомендации не могу дать заочно.
25 октября 2014 года
Спрашивает Larisa:
Добрый день, я хотела узнать что за причина моего недомогания. У меня появились головные боли после родов , 9 месяцев назад. Я кормила грудью 6 месяцев все это время я чувствовала предобморочное состояние, повышенное артериальное давление до 160.,сильное сердцебиение, задышку, как бросила кормление вроде сразу почувствовала облегчение, но головная боль стала чаще, особенно на смену погоды, и так каждодневное побаливание, и ночью если проснусь тоже Головокружение. что это может быть?
27 октября 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Лариса, Вам нужно сделать хотя бы МРТ мозга, чтобы дальше рассуждать, с чем связаны Ваши проблемы. Если на МРТ будет все в порядке, можно нормально полечить Ваше расстройство нервной системы. Зайдите на сайте медицинского центра "Головная боль" Киев Днепропетровск и в разделе "Статьи" почитайте о головной боли и ее лечении.
02 декабря 2012 года
Спрашивает Олег:
Здравствуйте! У меня уже неделю болит голова,давит на глаза, чуть-чуть в висках и затылок.Что посоветуете? Заранее спасибо!
04 декабря 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Олег, головная боль может быть проявлением усталости нервной системы, которая более четко себя проявляет в периоды перемены климата. Чтобы понимать, что такое головная боль, зайдите на сайт медицинского центра "Головная боль" Киев Днепропетровск и почиитайте в разделе "Статьи" о том, что такое головная боль и как ее лечат.
09 января 2013 года
Спрашивает Юрий:
Здравствуйте. Мне 40 лет, у меня уже около года стало шалить давление до 150/90 в максимуме. Сначала я думал что оно реагирует на ухудшение погоды, затем на улучшение, а сейчас совсем не пойму. Давление просто ни с того ни с сего Бах и 150/90. Что это может быть.
14 января 2013 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Это вполне может быть гипертоническая болезнь. Нужно пересмотреть диету, режим, и начинать прием гипотензивных препаратов (скажем, периндоприл (пренесса) 4-8 мг утром), причем принимать их нужно постоянно, а не тогда, когда давление повышено. Их задача - не давать давлению повышаться.
1 2 3 4
всего 4 страницы
Наши партнеры