Слава Україні!

Головная боль, связанная с заболеваниями сердечно-сосудистой системы

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
21 апреля 2014 года
Спрашивает вероника:
Здравствуйте.пришла с работе и резко закружилась голова глаза как будто вылезут на орбиту.мне 43года.не часто но бывает.я страдают остеохондрозом и грыжей шейного отдела позвоночника.посоветуйте какие таблетки принимать в таких случаях.спасибо.
23 апреля 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Вероника, остеохондроз и грыжи не имеют никакого отношения к вашим нарушениям, ни при каких условиях. Вестибулярная дисфункция - это неправильная работа нервной системы, чаще всего вследствии повышенной возбудимости. Поэтому в таких ситуациях можно выпить валокордин 60 капель и подождать 20 минут.
25 сентября 2012 года
Спрашивает магомедшапи узаев:
беспокоят боли охватывающие всю левую часть головы, сопутствуют и сердечные боли.. боли в сердце связаны со стрессами на работе. меня интересует почему болит именно левая часть головы, раньше таких болей не было. может ли это быть связано с сердцем? и могут ли возникнуть головные боли именно слева из-за изменения погоды? ранее с изменением погоды возникали боли в суставах
03 октября 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Головная боль, боль в сердце и суставах - это примерно одно и то же - нарушение работы болевой системы организма. Это не воспаление и анатомических нарушений в тканях нет. Лечить нужно повышенную возбудимость нервной системы. Сторона боли определяется плотностью и возбудимостью болевых рецепторов.
03 июня 2013 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Мне 32 года. Я очень метеочювствительный человек, ночью была плохая погода, я проснулась почувствовала плохое дыхание из-за погоды, у меня забилось сердце очень сильно 2 раза подрят, при этом почувствовала маленькую боль в сердце, я испугалась, на следующий день начало болеть возле сердца как будто воспалилось, потом всё сердце тянуло с болями не переставая каждый день, затем начало тянуть в правую сторону груди и правую руку, потом боль перешла в середину грудной клетке, всё это длилось (12 месяцев) сейчас боль спустилась в живот и начались проблемы с желудочно-кишечным-трактом, живот вздут (уже 6 месяцев), отдаёт в половые органы а сердце отпустило, (всё это длиться уже 1 год и 6 месяцев), а при резком перепаде погоды, атмосферное давление давит на голову, начинается плохое дыхание, бывает шум в ушах, давит на грудь, на живот и на всё тело.
> 2) Состояние нервное, боли в животе каждый день, живот вздут, иногда бывает понос, аппетит нормальный.
>3) Лабораторных исследований небыло.
> 4) Лечения ещё небыло.
> 5) Вопрос консультанту: У меня сейчас болит живот каждый день уже 6 месяцев в разных отделах особенно с лева, он вздут и болезненный и отдаёт в половые органы, а когда меняеться погода, идёт дождь или ветер на улице, то становиться в животе ещё хуже, это разве синдром раздрожённого кишечника или это другое? Это опасно что проблемы с животом уже 6 месяцев, ведь это пошло от сердца? и почему кардиологи считают что это невроз, когда что-то с сосудами и я их чувствую как они беспокаят? можно ли вылечиться? очень переживаю. незнаю что думать.
05 июня 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Врач семейной медицины, терапевт первой категории
Все ответы консультанта
Конечно, не видя Вас и не имея обследований, первое, что напрашивается, это рекомендация проконсультироваться у психотерапевта. Однако и не исключено наличие какой-то органической патологии, а нервозность это следствие нервного истощения. Осмотр терапевта, исключение органической патологии.
12 мая 2015 года
Спрашивает Денис:
последнее время часто чувствую упадок сил, мутность, шаткость, головная боль давящего характера как в затылке так и на глазах и лбу, бывает при подьеме темнеет в глазах, дисомфорт в области сердца (серцебиение не частое но удары ощущаю,то давит то покалывает, то за лопаткой побаливает)! Из анализов найдено: сердце - пролапс МК 1ст, синдром впв( АВ тахикардия бывает раз в год раз в пол года снимается быстро), регургитация к трикоспидальному клапану 3ст, аневризма мпп, фиброз стулок. Как правильно с этим быть врачи ставят па и всд, как быть с физ нагрузками? Спасибо
09 сентября 2015 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Денис, Нужно лечить тревожное расстройство, только грамотно, можно объединить психиатра и кардиолога, так как противотревожные лекарства влияют на сердечный ритм. Можно найти грамотного невролога, он справится с Вашими проблемами. Физические нагрузки не интенсивнее пешей ходьбы и плавания.
08 марта 2018 года
Спрашивает Надя:
Здравствуйте. Меня мучают головные боли. Где-то год назадля невролог мне сказал что у меня ВСД. Прописали уколы три разных(названий не помню ) делали десять дней по одной уколу (от каждого лекарства). Уколы мне делали весной. Летом боли были но не значительные. Осенью опять начасть и продолжаются уже практически пол года. Голова болит то в висках, то в теменной части. Может это обычнреально переутомление. Надеюсь боли прекратятся потому что у меня в этом году огэ. Боюсь что боли не дадут сосредоточИлья на экзамене.
У меня еще один вопрос не по теме. Часто по утрам болит и першит горло. Это нормально?
17 мая 2018 года
Отвечает Тимошенко Евгения Юрьевна:
Здравствуйте! По поводу горла необходимо обратиться для осмотра к ЛОРу. Причин головной боли может быть множество, так же имеет значение, что вызывает облегчение болевого синдрома, чем вызывается его появление. Обратитесь повторно на консультацию к неврологу. С уважением, Тимошенко Е.Ю.
07 июля 2012 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!
Меня беспокоит зуб,с верхней левой стороны,3 дня резкая боль,не могла ни чего есть,через некоторое время боль ушла.В течении недели у меня головокружения,потеря сознания,онимия тела,потеря слуха моментами,судороги тела ночью,бессоница,нет аппетита,нет ощузение глотание слизистой во рту*слюны*,как будто после наркоза,просле удаления зуба,так же я нерничаю,и есть страх,что вы можете сказать,моэет ли это быть связано с зубом?..или это что то другое,я конечно понимаю что болезней много,но может быть вы чем то сможете мне помочь,очень буду признательна за вашь ответ...Так эе хоидла к доктору,анализы все хорошие,моча,кардиограмма сердца,давление..нет нкаких проблем..с нетерпение жду вашего ответа..заранее благодарю!
12 июля 2012 года
Отвечает Яценко Екатерина Валентиновна:
Яценко Екатерина Валентиновна
врач-невролог, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Елена, я не поняла из Вашего письма, обращались ли вы за помощью к стоматологу? Если нет, то это является первоочередным шагом к решению Вашей проблемы. С уважением, Яценко Екатерина.
18 июля 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Елена, у вас не много болезней , а одна - невроз. Не мучайтесь и идите к психиатру лечиться.
14 апреля 2013 года
Спрашивает Larisa:
Здравствуйте,

последние 12 лет мучают головные боли перед ветром, те можно прогноз погоды не смотреть, начинаются боли за 1-2 дня, если не принять Андипал то доходит до рвоты, после этого всегда облегчение. Первый раз боли начались примерно на 3-4 месяце беременности. Сейчас я сменила место жительства, переехала на другой континент, но метеочувствительность к погоде прежнего места осталась - те я за тысячи километров чувствую приближение ветра в том регионе где жила раньше. Как такое может быть? Спасибо.
17 апреля 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Лариса, это объясняется тем, что Вы имеете информацию о погоде на родине и срабатывает самовнушение, таких людей 30% , так что не удивляйтесь. Не следите за погодой и Вы поймете. что причины головной боли у Вас другие - повышенная активность мозга, в частности, болевой системы.
11 октября 2009 года
Спрашивает Наташа:
У моей дочери уже 3 недели насморк. Утром нос забит, после фармазолина и промывания морской солью, все выходит.На протяжении дня постоянно промываем и всегда есть чему выходить.Помогите избавиться от насморка.
20 октября 2009 года
Отвечает Борис Наталья Валериевна:
Борис Наталья Валериевна
Врач отоларинголог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Наталья.Рекомендую перестать заниматься самолечением и обратиться за оказанием квалифицированной мед.помощи к лор врачу.
12 апреля 2012 года
Спрашивает Полина:
Здравствуйте! Мне 18 лет, студентка. В последнее время стали мучить головные боли. Они начинаются где-то после 3 часов дня, временами пульсирующие. Очень болезненно реагирую на звуки,слабость чувствую, ничего не могу делать, иногда бывает тошнота. Таблетки от головной боли помогают, но всё-таки хотелось бы узнать, что это?
18 апреля 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Полина, почитайте на сайте медицинского центра «Головная боль» Киев Днепропетровск в разделе «Статьи» о головной боли и мигрени, Вы сможете сами определиться, на что похожа Ваша головная боль. Там же и рекомендации по лечению.
20 февраля 2014 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте!28 лет,несколько лет замечаю,что перед тем,как повысится температура на улице,за несколько дней начинают болеть глаза,как будто песок.Без разницы, лето это или зима,очень чувствую теплую погоду!Занимаюсь постоянно спортом.Что это и к какому врачу обратиться?
23 февраля 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Екатерина, такие нарушения свидетельствуют об усталости Ваших систем адаптации, люди не должны слышать перемены погоды. Пересмотрите свои нагрузки, особенно спортивные, полезны систематические, но умеренные.
22 января 2013 года
Спрашивает Лойко Евгений:
Иногда без видимых причин (я имею ввиду изменение атмосферного давления), а чаще перед резким изменением погоды начинает болеть затылочная часть головы,начинается пульсация крови в голове, закладывает правое ухо, имеет место головокружение,но при этом не происходит значительного повышения артериального давления. После принятия горизонтального положения (постельный режим), принятия баралгина или др.обезболивающих, лекарств улучшающих кровообращение мозга в течение 1,5 суток состояние нормализуется. Проверка сосудов головы, состояния сердца показала нормальные результаты. Буду очень признателен, если объясните причину моей болезни и дадите квалифицированный совет.
25 января 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Евгений, Ваша боль похожа на мигрень, и она не является заболеванием сосудов. Почитайте о мигрени на сайте медицинского центра "Головная боль" Киев Днепропетровск в разделе "Статьи". Будут вопросы - задавайте.
07 января 2009 года
Спрашивает Сергей:
препарат Дуспаталин
08 января 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Сергей. Сформулируйте, пожалуйста, корректно вопрос, чтобы мы смогли на него ответить.
14 января 2013 года
Спрашивает Юрий:
Здравствуйте! Вы мне уже ответили, но у меня теперь есть ВЭМ от сегодняшнего числа. Как ее вам послать, на какой адрес? А то на сайте нет функции вложить документ или писать Вам описание проблемы?
13 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Юрий, вы можете разместить результаты обследований на любом общедоступном ресурсе и прислать ссылку, только не забудьте указать кому из специалистов адресован ваш вопрос.
30 мая 2010 года
Спрашивает Лена:
Мне 28 лет.Постоянно перед дождем очень болят суставы, сильно бьется серце,хочется очень плакать. С приходом дождя все нормализируется. Дело в том, что часто такое состояние часто бывает во время работы и мне становится очень плохо и я не могу ето состояние контролировать. Очень страдаю и в жару от серцебиения и головокружения. Подскажите, пожалуйста,что делать. Кардиограмма в норме
01 июня 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Лена. Проконсультируйтесь у невролога, если есть возможность у психотерапевта. Лечение может назначить только врач, который реально наблюдает пациента.
31 октября 2012 года
Спрашивает Галина:
Здравствуйте ! Всегда было повышенное давление, а сейчас страдаю пониженным. Мне 39 лет.
01 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Галина. Если вам интересно почему произошли эти изменения - посетите кардиолога, но пониженное давление "безопаснее" повышенного. Всего доброго.
1 2 3 4
всего 4 страницы
Наши партнеры