Тугоухость

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
26 мая 2009 года
Спрашивает Ирина:
мне 35 лет.с детства плохо слышу.диагноз поставили в 1975 году-хр. сенсоневральная тугоухость 2-3 степени.аппарат никогда не носила, инвалидность не дают.2 года назад начался звон в ушах,сопровождающийся головокружением.лечение проходила-терапия,витамины и бетасерк.хотела приобрести аппарат,но стоит звон в ушах.делала МРТ головного мозга и височных костей-все нормально.почему не дают инвалидность?к кому могу обратиться по поводу лечения?что вообще можно сделать в моем случае?возможно ли,что диагноз поставлен неверно?где можно обследоваться?сколько это будет стоить?
06 июня 2009 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Ирина, Вам следует сделать аудиометрию. При сенсоневральной тугоухости улучшить слух возможно с помощью слухового аппарата. Подбором СА занимают в центрах реабилитации слуха. Более детальную информацию о слухопротезировании можно найти на сайте предприятия ВАБОС www.vabos.com.ua.
30 октября 2015 года
Спрашивает Зера:
Добрый вечер. На протяжении 22 лет снижается слух, шум в ушах, все это появилось после родов. Врачи ставят левосторонняя деформация перепонки, пр рубцово-адгезивный отит. дв.хр. сенсоневральная тугоухость.Результаты аудиограммы 5.0 р.р5.0а сейчас стало 3,0 ш.р.1,5-1.0 Что бы вы мне рекомендовали?
10 марта 2016 года
Отвечает Божко Наталья Викторовна:
Добрый день! Если превалирующей причиной снижения слуха является нарушение работы слуховоспринимающего аппарата (т.е. хроническая сенсоневральная тугоухость), то, к великому сожалению, говорить о восстановлении слуха сложно. В таком случае с целью наилучшей социальной адаптации Вам стоило бы подумать о слухопротезировании (запишитесь на прием к сурдологу). Не лишним было бы проконсультироваться с невропатологом на предмет выявления причин «плохой» работы слухового нерва (повышение давления, нарушения мозгового кровообращения и т.д.). Будьте здоровы!
06 июля 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! Мне 30 лет, беспокоит шум в обоих ушах уже более 10 лет, как соответствие-снижение слуха. Доктора ставят диагноз нейросенсоная тугоухость 2-3 степени. Скажите, пожалуйста, можно ли вылечить эту болезнь и где? Территориально я нахожусь в Днепропетровске.
15 июля 2010 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Татьяна, причиной хронической сенсоневральной тугоухости могут быть различные заболевания: кохлеарная форма отосклероза, хронические инфекции, интоксикация (в том числе медикаментозная), аутоимунные заболевания, болезни нервной и сосудистой системы и пр. Лечить следует основное заболевание, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения слуха. К сожалению слух не подлежит восстановлению, также как и шум нельзя полностью убрать. Компенсировать недостаток слуха можно с помощью слухового аппарата. Слухопротезирование также помогает справиться с шумом.
07 декабря 2012 года
Спрашивает влад 48 лет:
смещаная тугоухость слева 3 степени справа 4 оторосклероз пользуюсь дорогим апаратам так как дешовые не помогают дадут ли групу инвалидности
19 декабря 2012 года
Добрый день! Вопрос об установлении инвалидности решается только специалистами специально созданной для этого комиссией и только в индивидуальном порядке. Вообще, основанием для оформления инвалидности (третья группа) является снижение слуха на лучше слышащее ухо 3-4 степени. Дополнительно оценивается динамика заболевания (отрицательная или положительная), эффективность лечения, характер Вашей профессиональной деятельности, степень эффективности компенсации тугоухости слуховыми аппаратами и т.д.. Всего доброго!
23 мая 2009 года
Спрашивает Константин:
2 месяца назад пострелял из пистолета. Заложило уши, звон, думал отойдут. Не отпустило. Направили на аудиограмму. Сделал- слух в норме.Ставят диагноз- двухсторонний тубоотит. Продували, делали пальцевый массаж, кололи гормоны. Все впустую, мне еще хуже, звон стал ужасный, заложеность сильнее. Сделали повторную аудиограмму, результат тот же- слух в пределах нормы. Через пару дней будет два месяца, как все началось.Состояние ужасное, голову словно распирает, звенит так , что с ума схожу. Что со мной? ПОМОГИТЕ!
25 мая 2009 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Константин
Вам следует сделать импедансометрию и аудиометрию в высокочастотном
диапазоне. Возможно потребуется более углубленное исследование
слуха с помощью регистрации отоакустической эмиссии и слуховых
вызванных потенциалов.
09 ноября 2015 года
Спрашивает татьяна:
Добрый день мне сделали 3 операций на правое ухо результата нет сначало дырку в перепонке заделали потом стремя раскачивали а 3раз какой то имплантант поставили диагноз стремя тугоподвижно отипосклероз незрелый записали на ревизию 2017 год ещё на одну опирацию а на левое сделали одну опирацию слух улучшился положено ли мне группа так как уже на правое ухо было 3 опираций и так понимаю что лучше уже не будет


20 ноября 2015 года
Отвечает Божко Наталья Викторовна:
Добрый день, Татьяна! Сам факт оперативного вмешательства не является основанием для оформления группы инвалидности. Основанием для установления 3 группы инвалидности есть снижение слуха на ЛУЧШЕСЛЫШАЧЕЕ ухо 3-4 степени. Однако, если снижение слуха в данном конкретном случает не дает возможности и дальше заниматься профессиональной деятельностью, то инвалидность показана и при 3 степени тугоухости. Какова потеря слуха в данном случае на оба уха? Будьте здоровы!
19 июня 2009 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Возможно мой вопрос покажется нелепым, но меня он очень тревожит и не дает покоя. Дело в том, что я на 23 неделе беременности. Решила приготовить биточки. Стояла отбивала и поймала себя на мысли, что делаю это на уровне живота и очень громко. Теперь переживаю, чтобы этот длительный и громкий звук не повлиял на слух ребенка. Есть ли действительно повод для переживаний?
13 января 2010 года
Здравствуйте, Ольга! Ткани передней стенки живота (кожа, жир, мышцы) и матки - неплохие звукоизоляторы. Они поглощают большую часть внешних звуков. Поэтому вреда малышу от Ваших кулинарных занятий не будет никакого. Берегите здоровье!
14 августа 2009 года
Спрашивает Leyla:
Здравствуйте! Пишет вам Лейла из Туркменистана. Несколько лет назад я писала Вам письмо, спасибо за ответ. Я музыкант преподаю в Консерватории. Наши врачи ставят мне диагноз-отосклероз. 3 года назад стала носить аппарат на левое ухо.Можно ли приехать к Вам на консультацию и операцию в октябре месяце. Что для этого нужно? Спасибо,Лейла.
23 августа 2009 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день. Вы можете приехать к нам на консультацию и операцию. Для этого следует записаться заблаговременно по тел. в Киеве 4837047 или по эл.почте doctor@g.com.ua и назначить дату операции. Будем рады оказать вам помощь.
21 сентября 2013 года
Спрашивает Андрей:
Какие есть методы лечения "острой нейросенсорной тугоухости 3-й степени". Есть ли вероятность восстановления слуха?
29 ноября 2013 года
Здравствуйте, Андрей! Для лечения острой нейросенсорной тугоухости 3 степени назначаются лекарственные препараты, которые улучшают кровоснабжение и кислородное снабжение внутреннего уха, электростимуляцию, физиотерапевтические процедуры и гипербарическую оксигенацию. Шансы на улучшение слуха при этой форме заболевания есть. Обсудите характер необходимой Вам терапии, а также прогноз для выздоровления с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!
07 апреля 2010 года
Спрашивает асель:
возможно ли вылечить нейросенсорную тугоухость 1-2 степени. помогает ли герудотерапия при таком диагнозе?
09 апреля 2010 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Асель, можно вылечить острую сенсоневральную тугоухость. Гирудотерапия является одним из эффективных методов лечения этой патологии. В случае хронической сенсоневральной тугоухости восстановить слух к сожалению не удается.
02 апреля 2009 года
Спрашивает Наташа:
Здраствуйте! Мне 33 года. С12 лет Диагноз:хроническая двусторонняя сенсоневральная тугоухость. Потеря слуха справа 4-5ст.глубокая, слева 4ст.глубокая с нарушением разборчивости речи. На МСЭКе меня отказываются принимать на оформление инвалидности. Положена ли мне инвалидность? И можно ли понизить шум в ушах? Заранее Вам спасибо за ответ.
06 апреля 2009 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Наташа, при 4 степени тугоухости инвалидность не полагается. Вам можно помочь с помощью двухстороннего слухопротезирования современными слуховыми аппаратами. В том числе это поможет и в борьбе с ушным шумом.
19 ноября 2012 года
Спрашивает Людмила:
Добрый день! Меня интересует применение таких препаратов для лечения Хронической НСТ как мексидол,актовегин,оксибрал,взамен кавинтона,сермиона и других препаратов.Нужно ли обязательно в лечении применять такие препараты как:диакарб и гормоны при НСТ причиной которой являются неоднократные травмы и контузии? Спасибо за ответ.
17 декабря 2012 года
Отвечает Шарова Марина Сергеевна:
Добрый день, Людмила. Выбор препаратов всегда остается за вашим лечащим врачом, т.к. на очном приеме, на основании всей клинической картины ему виднее. Вопрос в том доверяете вы ему или нет. Если нет, ищите другого врача. Как вариант, могу вам предложить обратиться к классическому гомеопату. При желании получить полноценную консультацию, напишите на адрес margina@bigmir.net С ув. врач-гомеопат Марина Сергеевна Будьте здоровы!
04 января 2013 года
Спрашивает Лиля:
Здравствуйте!!! У меня левое ухо 4-й степени,правое 2-3 степени тугоухости с нарушением разборчивости речи.Слух ухудшился после 2-х операций(кесарева сечение).Постоянные головокружения,обмороки.До 16 лет была ребенком-инвалидам(аутоимунная гемолитическая анемия).Проходили компьютерную томографию,по заключению в мозге обнаружены очаги воспаления,слуховые органы здоровы.Слуховой цифровой аппарат покупали,но я и с ним не слышу,т.е. я слышу громче,а речь все равно не понимаю. Сурдолог говорит,что мне что-то мешает понимать речь.По профессии педагог,преподаватель технологии.Профессию выбирала в то время,когда слышала хорошо.На работу не могу устроиться.Дадут ли мне инвалидность?
17 января 2013 года
Добрый день! Инвалидность по тугоухости устанавливается, если лучше слышащее ухо имеет 3-4 и выше степень нарушения. Но этот вопрос решается специальной комиссией по установлению инвалидности. Думаю, что она вынесет в отношении Вас положительный вердикт. Другое дело, что возможно Вы будете ограничены и в своей трудовой деятельность, так как имеющиеся в данном случае нарушения, не сопоставимы с характером труда. Всего доброго!
07 февраля 2010 года
Спрашивает татьяна:
можно ли вылечить тугоухость у ребёнка 14 лет ?
09 февраля 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Можно в течение недели после заболевания.Хроническую нельзя,только поддерживать слух на одном уровне,как сейчас.Если тугоухость возникла после лечения антибиотиками,то проходить курсы сосудистой терапии бесполезно.
27 марта 2014 года
Спрашивает евгения:
как лечить нейросенсорную тугоухость
11 апреля 2014 года
Отвечает Грушевский Александр Евгеньевич:
Грушевский Александр Евгеньевич
Врач детский отоларинголог высшей категории
Все ответы консультанта
Лечение нейросенсорной тугоухости крайне проблематично, зачастую идет разговор не об излечении, а скорее о поддерживающей терапии, во избежание дальнейшего падения слуха. Важно выявить и установить причины, вызывающие нейросенсорную тугоухость (что далеко не всегда получается). Медикаментозная терапия, по большему счету, неврологическая. В случае существенного снижения слуха проводится слухопротезирование.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 13 страницы
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры