Слава Україні!

Кариес

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
10 октября 2014 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Зуб при жевании болеть перестал, правда твёрдую пищу пока опасаюсь жевать, а вот десна немного побаливает в районе корня зуба. У меня к Вам такой вопрос,так как шишка появилась в этот же день после пломбирования каналов, а зуб был здоровым до этого, можно предположить, что в шишке скопление пасты эндометазона. Бывали такие случаи от выхода пломбировочного материала, что бы образовывалась такая шишка или такого в принципе быть не может и если это воспаление оно от чего могло возникнуть? Спасибо.
13 октября 2014 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Шишка-это может быть или воспаление надкостници (периостит), или кистозное образование. Что точно можно сказать после осмотра и рентгена. Конкретно от пломбировочнлго материала этого быть не могло, только в случае если до этого был воспалительный процесс. Удачи Вам
10 октября 2012 года
Спрашивает Елена:
Добрый день.У меня шестёрка 20 лет уже мёртвая,была под пломбой.Никогда не беспокоила.Но пломба старая,просела.Хотела как лучше и решила не ставить новую пломбу ,а поставить коронку.Пломбу старую сняли и 2 канала разрабатывали и пломбировали,одели коронку.Полгода всё нормально было,а потом появилась тупая,ноющая боль в корнях этого зуба,так не болит,болит когда в рот тёплое или горячее попадает.Болит уже около месяца,хуже не становится,но и не проходит,кушаю только всё почти холодное :-)невкусно,зато не больно.Вопрос:пройдёт или снимать коронку?Спасибо!
12 октября 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Нужно исследовать все соседние зубы, возможно боль чувствуете по другой причине. Желательно сделать КТ, дабы оценить степень воспалительного процесса в кости и качество пломбирование корневых каналов. Такая боль это ненормально и ждать не нужно. Удачи Вам
20 декабря 2016 года
Спрашивает Мария:
Если зуб не болит, но внутри светится темное пятно с одной стороны зуба, с другой стороны пломба. Врач сказал, что темное пятно-кариес и надо лечить, при этом придется вскрыть старую пломбу,которая с другой стороны зуба и посмотреть, что под ней.Вопрос:действительно ли пятно это кариес или просто пигмент, и нужно ли вскрывать старую пломбу, если кариес не вокруг нее, а с другой стороны зуба? Зуб живой.
25 января 2017 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день, иногда то что кажется пятном, на самом деле есть среднем кариесом, уходя за пределы эмали в дентин. Поэтому если доктор сказал надо, значит надо. По поводу пломбы, материал к др материалу плохо клеится, поэтому пломбы должна быть одна общая. Удачи Вам
23 января 2012 года
Спрашивает Олеся:
здравствуйте!
у меня такая проблема: в каналах зуба стоит лекарство, закрыто все это временной пломбой. во рту постоянно ощущается привкус и запах этого лекарства (очень похоже на хлор:). скажите пожалуйста, стоит ли срочно бежать к врачу или можно перетерпеть это до следующего приема?
25 января 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Для промывания каналов применяется лекарство гипохлорит натрия, в состав которого и входит хлор, поэтому вы можете ощущать подобный привкус. Желательно обратиться к доктору, но если зуб не болит и не припухаете, то можно подождать. Удачи Вам.
08 февраля 2013 года
Спрашивает Миралимова Умида:
У меня недавно удалили зуб и поставили пломбу на два зуба.Аллергии на лекарства не было.Но через два дня у меня начался стоматит и покраснение внутри губы.Раздражение во время еды.Трещины на уголках. О чем это говорит.
13 февраля 2013 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам необходим осмотр стоматолога. Видов стоматитов и причин их возникновения много (герпетический, кандидозный, аллергический, травматический и тд). Доктор определит причину и назначит лечения в случае необходимости. Удачи Вам.
13 декабря 2012 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. Мне почистили каналы, положили лекарство и поставили временную пломбу. Когда принимаю еду,вытекает лекарство. Это нормально?
11 февраля 2013 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Иногда пациента могут ощущать привкус лекарства в полости рта, в этом нет ничего страшного. Но желательно чтоб лечебная повязка была герметичной. Поэтому желательно Вам обратиться на осмотр к стоматологу. Удачи Вам
21 ноября 2012 года
Спрашивает Настя:
Здравствуйте. Около двух недель назад я лечила зуб, мне удаляли три нерва, потом поставили пломбу. Постоянно ощущаю ее вкус. Лечила бесплатно, платила только за анестезию. Слышала как она сказала ассистенту: "Дайте нам 45 пломбу". Что это за пломба такая?
23 ноября 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. К сожалению не знаю что это за пломба такая. Скорее всего Вы ощущаете привкус материала, которым были запломбированы каналы. обратитесь к стоматологу на осмотр, возможно негерметична реставрация. Удачи Вам.
30 октября 2012 года
Спрашивает Ольга:
Мне поставили пломбу в клинике и сказали, что это современный пломбировочный материал, а на рентгене пломбу не видно, почему? Ведь все современные материалы рентгеноконтрастны.

С уважением, Ольга
31 октября 2012 года
Добрый день, Ольга. Вам пломбировали каналы? Как давно вы лечили зуб? Теоретически, со временем пломбировочный материал может рассасываться, но мы бы вам порекомендовали обратиться за разъяснениями к лечащему врачу.
11 октября 2016 года
Спрашивает Александр:
Добрый день!Мне 3 дня назад лечили верхний клык с правой стороны,а именно удалили нерв,поставили пломбу.Сам зуб вообще не беспокоит,а вот выше корня(около носа)при нажатии в ту часть возникает непонятная боль.Подскажите,что это может быть?
07 ноября 2016 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день! Это может быть постпломбировочная боль например или же проблема на верхушке корня. Чтоб оценить характер боли и причину нужен как минимум осмотр и рентег. Удачи Вам
27 марта 2018 года
Спрашивает Ольга:
У ребенка два года черный налет на зубах.. началось все ближе к год и три... Сами зубы стоматологи говорят хорошие, а налет сразу черный и много, делали несколько раз чистку, толку нет, так вот посоветуйте какие анализы можно сдать чтобы выяснить причину. Ни кто из стоматологов четко рекомендации не даёт.
18 апреля 2018 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Это может быть налет Пристли, но без фото и осмотра это только предположение. Нужен стоматолог и гастроэнтеролог. Удачи ВАм
15 января 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! Два года стояла пломбы, удаляли нерв, чистили каналы, в каналы что- то вставляли (к сожалению, не помню, как доктор это правильно называл). Во время еды зуб раскололся, ноет, при прикусывании острая боль. Что посоветуете сделать? Благодарю!
16 января 2014 года
Отвечает Рябцев Артур Валерьевич:
Добрый день, уважаемая Татьяна. Вам необходимо, срочно обратиться к врачу для проведения точной диагностики и адекватного лечения.
31 августа 2013 года
Спрашивает Даниил:
Здравствуйте,у меня такая проблема,у меня на нижней челюсти,на двух передних зубах,десна нормального цвета,но верхний край десны слегка оторван,если взять и потянуть,то он отцепляется,такое чувство будто ткани разрослись.Симптомов нет никаких:Десна не кровоточит,болей нет,кариеса тоже нет,Гингивита тоже нет,дискомфорт отсутствует!Можете ли вы помочь
05 сентября 2013 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Возможно это и есть одна из форм хронического гингивита. Без осмотра и рентгенографии сказать нельзя. Удачи ВАм
01 сентября 2010 года
Спрашивает Ольга:
Здраствуйте.
Мне 22 года. У меня уже около года или года с половиной на шее, под челюстью и в паху(по одной с каждой сотороны) нащупываются лимфы, где-то с размером с бобы. Они никогда не болят, только под челюстью, но очень редко. Чуствуется дискомфорт и их присутствие. Я курю, не пью, пониженый аппетит, не могу набрать вес, болею где-то раз-два в год, усталость, легкое головокружение. Что это может быть и какие анализы/снимки нужно сдать?
Читала, что это может быть вызвано ростом зубов мудрости или кариесом(т.к. я курильщик, с зубами тоже проблема.
Как выявить причину?
Спасибо большое
10 сентября 2010 года
Отвечает Хаджинова Марина Пантелеевна:
Уважаемая Ольга! Прежде всего, Вам необходима полная санация полости рта и сдать анализ крови (направление даст врач на приеме).
1 2
всего 2 страницы
Наши партнеры