Аденома простаты

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
01 ноября 2013 года
Спрашивает саша:
Применяют ли сейчас массаж простаты при лечении простатита ? Я читал, что на Западе, в частности в США, уже не рекомендуют эту процедуру. Так ли это? Заранее спасибо за ответ!
01 ноября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Александр! Массаж предстательной железы является одним из компонентов лечения простатита, но не единственным и не основным. В зависимости от формы заболевания, его проявлений и причины возникновения в схему лечения могут включаться антибактериальные, противовоспалительные, ферментные препараты, спазмолитики, лекарственные средства, модулирующие активность иммунитета, витамины и микроэлементы, физиопроцедуры и успокоительные препараты. Также нередко в лечении хронического простатита используют цитомедины, например ректальные свечи Простатилен-Цинк. Простатилен-Цинк - это препарат природного происхождения, чье действие направлено на регуляцию обменных процессов в ткани предстательной железы, угнетение инфекционно-воспалительного процесса, улучшение крово- и лимфообращения в простате. Его назначение облегчает борьбу с простатитом, восстанавливает половую функцию (эрекцию и половую потенцию), нормализует сперматогенез и улучшает качество спермы. В каждом случае уролог подбирает индивидуальную схема терапии . Берегите здоровье!
02 сентября 2013 года
Спрашивает Максим:
У меня обнаружили аденому простаты (начальная стадия). Врач сказала, что пока оперироваться не нужно и назначила Тамсулид. Я конечно доверяю доктору, но хочу услышать алетернативное мнение, это правильное назначение?
02 сентября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Максим! На начальных стадиях заболевания при отсутствии выраженных функциональных изменений со стороны мочевыделительной системы действительно показана консервативная терапия. Препаратом выбора в таком случае является Тамсулид (действующее вещество - тамсулозина гидрохлорид). Это представитель селективных альфа–адреноблокаторов, который обладает выраженным терапевтическим эффектом при минимуме побочных реакций. Механизм действия Тамсулида состоит в избирательном воздействии на гладкие мышцы предстательной железы, шейку мочевого пузыря и простатическую часть уретры, что в конечном итоге приводит к снижению тонуса гладкой мускулатуры простаты, простатической части уретры, шейки мочевого пузыря и улучшению выделения мочи. Поэтому данное назначение доктора полностью оправдано. Полную инструкцию можно прочесть на сайте www.bhfz.com.ua. Всего доброго!
03 февраля 2014 года
Спрашивает Дмитрий Николаевич.:
Здравствуйте! Летом у меня заподозрили рак простаты,но потом выяснилось что это обострение простатита. Потом начался острый орхит, лег в больницу а теперь снова температура и боль в мошонке. Врач говорит, что нужна комплексная противоинфекционная терапия, но меня интересует в первую очередь простата. Чем можно снять воспаление в ней. .
03 февраля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Дмитрий Николаевич!
Когда Ваш врач говорит о комплексной противовоспалительной терапии, он и имеет ввиду лечение обострения простатита. С этой целью назначаются антибиотики, противовоспалительные средства, иммуномодуляторы, витамины, физиопроцедуры, массаж предстательной железы, а также препараты из группы цитомединов - препараты природного происхождения, действие которых направлено на регуляцию обмена веществ в ткани предстательной железы, восстановление крово- и лимфообращения в простате, угнетение воспаления и активности инфекционных агентов.
Рекомендуем обратить внимание на препарат природного происхождения - Простатилен-Цинк, состоящий из вытяжки, полученной из предстательной железы быка, цинка и витамина Е. Обязательным компонентом лечения простатита являются диетотерапия, борьба с гиподинамией, вредными привычками, отказ от беспорядочных половых связей и контроль регулярности мочеиспусканий. Обсудите схему лечения простатита с Вашим лечащим врачом.
Берегите здоровье!
01 апреля 2014 года
Спрашивает Женя:
Можно самому себе делать массаж простаты для профилатики обострения хронического простатита?
01 апреля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Женя! К сожалению, самостоятельно массаж предстательной железы проводиться не может - эта разновидность массажа относится к лечебным процедурам и должна проводиться опытным специалистом. Тем не менее, существуют методы, позволяющие проводить профилактику обострений в домашних условиях, к которым, в том числе, относится применение ректальных свечей Простатилен-Цинк. Лекарственная форма препарата позволяет вводить свечи самостоятельно, не прибегая к помощи врача, и при том создавать максимальную концентрацию лечащих веществ (витамин Е, цинк, вытяжка из простаты быка) в очаге хронического воспаления - простате. Применение свечей Простатилен-Цинк проводится в виде курсов терапии, продолжительность и регулярность которых определяются лечащим врачом. Простатилен-Цинк оказывает противовоспалительный и простатопротекторный эффект, угнетает активность патогенных микроорганизмов, улучшает кровообращение и обмен веществ, что, в целом, предупреждает обострение простатита. Берегите здоровье!
10 ноября 2016 года
Спрашивает Дмитрий:
Здравствуйте! Летом у меня заподозрили рак простаты,но потом выяснилось что это обострение простатита. Потом начался острый орхит, лег в больницу а теперь снова температура и боль в мошонке. Врач говорит, что нужна комплексная противоинфекционная терапия, но меня интересует в первую очередь простата. Чем можно снять воспаление в ней. .
10 ноября 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Дмитрий! Когда Ваш врач говорит о комплексной противовоспалительной терапии, он и имеет ввиду лечение обострения простатита. С этой целью назначаются антибиотики, противовоспалительные средства, иммуномодуляторы, витамины, физиопроцедуры, массаж предстательной железы, а также препараты из группы цитомединов - препараты природного происхождения, действие которых направлено на регуляцию обмена веществ в ткани предстательной железы, восстановление крово- и лимфообращения в простате, угнетение воспаления и активности инфекционных агентов. Рекомендуем обратить внимание на препарат природного происхождения - Простатилен-Цинк, состоящий из вытяжки, полученной из предстательной железы быка, цинка и витамина Е. Обязательным компонентом лечения простатита являются диетотерапия, борьба с гиподинамией, вредными привычками, отказ от беспорядочных половых связей и контроль регулярности мочеиспусканий. Обсудите схему лечения простатита с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!
15 марта 2016 года
Спрашивает Вадим:
Добрый день, каким образом Простатилен-Цинк помогает при простатите и как долго его надо принимать?
15 марта 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Вадим! Простатилен-Цинк – это препарат из группы цитомединов, используемый для лечения и профилактики обострения заболеваний предстательной железы. Основная функция препарата – защита тканей простаты и органов малого таза от воздействия неблагоприятны факторов внешней и внутренней среды. Эффекты Простатилена-Цинк многочисленны и включают нормализацию кровообращения, обмена веществ и питания тканей железы, иммуномодулирующий, противовоспалительный эффект, профилактику развития злокачественных новообразований, ограничение роста доброкачественных опухолей, а также общий защитный эффект . Продолжительность курса лечения Простатиленом-Цинком зависит от диагноза и целей терапии. В острой фазе заболеваний простаты лечение продолжается 5-10 дней, при использовании с целью профилактики рецидива продолжительность применения Простатилена-Цинка определяется индивидуально лечащим врачом. Обсудите длительность использования препарата со своим урологом. Берегите здоровье!
15 марта 2016 года
Спрашивает Эдик:
Здравствуйте, у меня воспаление простаты. Что кроме антибиотиков нужно для лечения?
15 марта 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Эдик! Лечение простатита носит комплексный характер и включает как медикаментозную терапию, так и немедикаментозные методы лечения. Немедикаментозный подход подразумевает коррекцию образа жизни (отказ от вредных привычек, нормализация массы тела, борьба с гиподинамией, упорядоченная половая жизнь), а также физиотерапевтическое лечение, лечебную физкультуру и массаж. Медикаментозная терапия включает применение антибактериальных , спазмолитических, противовоспалительных, ферментных, иммуномодулирующих, поливитаминных и простатопротекторных препаратов. Представителем последней группы препаратов являются ректальные свечи Простатилен-Цинк, которые широко используются для лечения простатита. Комплексный состав этого препарата (вытяжка из простаты быка, цинк, витамин Е) обеспечивает ряд полезных эффектов, позволяющих добиться быстрого купирования воспаления и предотвратить рецидив простатита. Обсудите необходимое Вам лечение со своим урологом. Берегите здоровее!
08 сентября 2015 года
Спрашивает Саша:
Добрый день, можно ли лечить аденому в домашних условиях? В больницу я не пойду.
08 сентября 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Саша! При аденоме простаты стационарное лечение показано только в случае острого состояния, например, при задержке мочеиспускания. Также лечение аденомы может быть медикаментозным, оперативным и неоперативным. Если вам будет показано медикаментозное лечение, то в больницу вам ложиться не потребуется. Оно включает в себя применение препаратов группы цитомединов, например ректальных свечей Простатилен-Цинк. Простатилен-Цинк содержит вытяжку простаты быка, витамин Е и цинк - комбинация этих активных веществ обладает противовоспалительным эффектом, нормализует местный иммунитет, обменные процессы и кровообращение в органах малого таза. Простатилен-Цинк выпускается в виде ректальных свечей, что позволяет создать максимальную концентрацию действующих веществ препарата непосредственно в патологическом очаге. Лечением аденомы предстательной железы должен заниматься уролог, он же должен выбрать режим лечения - амбулаторный или стационарный. Берегите здоровье!
01 ноября 2013 года
Спрашивает Максим:
Здравствуйте, мне 49 лет, диагностировали хронический простатит и доброкачественную гиперплазию предстательной железы, знакомый посоветовал свечи Простатилен-Цинк, у меня вопрос помогут ли они для лечения простатита?
01 ноября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Ректальные свечи Простатилен-Цинк активно применяются для лечения и профилактики обострений простатита. Этот препарат содержит вытяжку из предстательной железы быка, цинк и витамин Е - компоненты, оказывающие благоприятное воздействие на простату и мужскую половую систему в целом. Простатилен-Цинк -это препарат природного происхождения, что обеспечивает высокий уровень безопасности терапии. Действие Простатилен-Цинка направлено на регуляцию обменных процессов в ткани предстательной железы, угнетение инфекционно-воспалительного процесса, улучшение крово- и лимфообращения в простате. В результате повышается эффективность терапии простатита, восстанавливается половая функция, нормализуется сперматогенез. В лечении простатита очень важно четко соблюдать все назначения врача, поэтому если Ваш врач решил, что Вы получите пользу от лечения Простатилен-Цинком, думаем, Вам следует выполнить его назначения. Берегите здоровье!
03 июня 2013 года
Спрашивает Ольга:
У моего отца аденома простаты. Ему 77 лет. Есть ли возможность лечения без операции?
03 июня 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Ольга! Важным критерием в отношении выбора тактики лечения есть количество остаточной мочи и снижение почечной функции. На начальных стадиях заболевания, как правило, эффективна медикаментозная терапия. Например, прием препарата Тамсулид (действующее вещество - тамсулозина гидрохлорид) оказывает благоприятное влияние на течение заболевания. Действующее вещество препарата тамсулозина гидрохлорид обладает высоким терапевтическим эффектом при минимально выраженных побочных реакциях: приводит к снижению тонуса гладкой мускулатуры простаты, простатической части уретры и шейки мочевого пузыря, что улучшает мочеиспускание и уменьшает симптомы обструкции. Обсудите его прием с лечащим урологом. Полную инструкцию Тамсулида можно прочесть на сайте www.bhfz.com.ua. Всего доброго!
20 мая 2013 года
Спрашивает Алиса:
Добрый день, у мужа аденома предстательной железы. Доктор назначил Тамсулид. Скажите, это хорошее лекарство?
20 мая 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Алиса! В комплексном лечении предстательной железы медикаментозная терапия занимает основное место на ранних стадиях развития патологического процесса и вспомогательное на более поздних стадиях (ведущая роль здесь принадлежит хирургии). Тамсулид относится к гркппе наиболее широко применяемых лекарственных средств для лечения аденомы простаты – селективным альфа 1-адреноблокаторам, действующее вещество -тамсулозина гидрохлорид. Механизм действия препарата связан со снижением тонуса гладких мышц предстательной железы, шейки мочевого пузыря, простатической части уретры, что приводит к улучшению выделения мочи и выраженности основных симптомов заболевания (обструкция и раздражение). Тамсулид отличает избирательность действия (т.е. не оказывает отрицательного воздействия на другие органы – не повышает артериальное давление, например), а, следовательно, высокий профиль безопасности. Всего доброго!
27 декабря 2010 года
Спрашивает Петр:
Отцу – 75, после задержки мочеиспускания диагностировали аденому предстательной железы.. Операцию делать не захотели, побоялись, что не вынесет наркоза. Вывели через живот трубочку, сказали, что с ней люди живут долго. А вот в поликлинике по месту жительства уролог сказал, что операцию делать можно. Вопрос: нужно ли оперативное лечение аденомы простаты, что даст эта операция в таком возрасте?
20 января 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Петр! Если два врача, консультировавшие одного больного, сделали разные заключения и дали различные рекомендации, самое простое и правильное, что можно сделать – это обратиться за еще одной консультацией к третьему специалисту (естественно очно, вместе с больным и всеми имеющимися медицинскими документами). Что касается проблемы – то здесь мы имеем палку о двух концах. С одной стороны – операция, риск, связанный с наркозом, с другой – цистостома, риск проникновения инфекции и развития восходящей инфекции мочевыводящих путей. Грамотный врач должен оценить риск развития всех осложнений при использовании каждой из существующих стратегий лечения аденомы простаты и сделать соответствующие выводы. В сомнительных ситуациях решение принимает консилиум врачей, в состав которого кроме урологов входят и анестезиологи. Боритесь за здоровье и полноценную жизнь для отца до последнего. Берегите здоровье!
18 апреля 2013 года
Спрашивает Андрей:
Добрый день, если по урологии у меня есть аденома простаты и сказала что нужно лечиться тамсулидом, то могу я надеяться что ситуация исправиться? Не повлияет ли это на мою сексуальную жизнь?
18 апреля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Андрей! При своевременном и адекватном лечении аденомы предстательной железы прогноз заболевания благоприятный. Поэтому строго выполняйте все назначения доктора, и результат не заставит себя ждать. На сегодняшний день наиболее эффективным препаратом является Тамсулид – лекарственное средство, из группы альфа 1-адреномиметиков. Он обладает следующим эффектами: снижает тонус гладкой мускулатуры простаты, простатической части уретры, шейки мочевого пузыря, тем самым улучшает выделение мочи и уменьшает симптомы раздражения и обструкции. Следует отметить, что улучшение Вы почувствуете уже в первые дни приема препарата. И последнее – при адекватном лечении аденомы потеря или даже снижение сексуальной активности Вам не угрожает. Всего доброго!
08 сентября 2015 года
Спрашивает Денис:
Мне 50 лет и у меня гиперплазия предстательной железы. Врач сказал, что лечиться нужно обязательно. Скажите к чему готовиться, что со мной будут делать?
08 сентября 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Денис! Характер терапии доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) зависит от многих факторов, включая степень увеличения размера железы, тяжесть симптомов, наличие сопутствующих заболеваний внутренних органов и органов мочеполовой системы, наличие осложнений, возраст мужчины и переносимость лекарственных препаратов. Лечение может быть консервативным, оперативным и комбинированным. Консервативная терапия ДГПЖ заключается в курсовом применении препаратов из групп альфа1-адреноблокаторов, ингибиторов 5альфа-редуктазы и препаратов из группы цитомединов. К последней группе относятся свечи Простатилен-Цинк, обладающие простатопротекторным, противоопухолевым, противоотечным и трофическим действием, применение которых мы советуем Вам обсудить со своим врачом. Лечением ДГПЖ занимается уролог, к которому мы советуем Вам обратиться в ближайшее время. Берегите здоровье!
02 декабря 2014 года
Спрашивает Виктор:
Отцу 74 года, прооперировали аденому. Удаляли злокачественную опухоль. Операция прошла удачно. Но время от времени у него достаточно сильные боли. Анальгин не помогает. Что делать?
02 декабря 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Виктор! Выбор препарата для устранения болей в послеоперационном периоде зависит от ряда факторов (интенсивность болей, возраст пациента, сопутствующие заболевания и принимаемые медикаменты и т.д.) и выполняется лечащим врачом. Сильные боли снимаются наркотическими препаратами, для борьбы с умеренно выраженным болевым синдромом используются ненаркотические обезболивающие средства. Вашему папе может помочь препарат из группы нестероидных противовоспалительных лекарственных средств, например, ненаркотический анальгетик Кетанов (действующее вещество кеторолак). Кетанов надо принимать по 1 таблетке по время или сразу после еды, не более 4 таблеток в день, на протяжении не более 7 дней. Поскольку организм пожилых людей имеет свои особенности, перед применением Кетанова обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом и прочтите инструкцию. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 20 страниц
На Ваши вопросы отвечают специалисты клиники
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры