Окаменевший зародыш обнаружен в животе 59-летней женщины

Окаменевший зародыш обнаружен в животе 59-летней женщины

На протяжении не менее 30 лет жительница города Санто-Доминго, столицы Доминиканской Республики испытывала частые и сильные боли в области живота. Визиты к врачам заканчивались назначением лекарств для улучшения деятельности желудочно-кишечного тракта или болеутоляющих средств. Ни времени, ни денег для тщательного медицинского исследования у женщины не было. И лишь теперь, после того как боли стали практически нестерпимыми, она снова обратилась в больницу. Простейшее рентгенографическое обследование показало, что в полости живота доминиканки находится мертвый зародыш, подвергшийся полной кальцинации. Это очень редкий случай в истории медицины.

Миладис Роман (Miladys Roman) все свою жизнь вынуждена была тяжело работать, но периодически посещавшие сильные боли в области желудка время от времени понуждали ее обращаться к врачам. Назначенные медиками болеутоляющие средства на время утихомиривали боль, и Миладис возвращалась к привычным делам.

Недавно усилившаяся боль снова заставила ее обратиться за помощью в клинику Luis Eduardo Aybar Hospital в столице страны городе Санто-Доминго (Santo Domingo). Самое простое рентгенографическое обследование сразу показало, что в животе женщины нахолодится мумифицированный зародыш, который и был успешно удален на следующий день в ходе хирургической операции.

Миладис Роман, которой сейчас 59 лет, утверждает, что с точностью до 1-го месяца помнит, когда у нее начались боли – тогда ей было 29 лет, так что плод находился внутри нее не менее 30 лет.

Такие редкие случаи бывают, как правило, в ходе внематочной беременности. Организм подвергает чужеродное тело (плод находится вне матки) кальцинации для защиты от развития инфекции.

«Рекордсменкой» в этой области является 86-летняя жительница Мексики, которой при сходных обстоятельствах удалили мумифицированный труп зародыша, который находился в брюшной полости женщины более 60-ти лет.