Слава Україні!

Фрида, родившаяся с ростом 28 см и с весом – 454 г, победила в сражении за жизнь

Крохотная Фрида Мангольд повторила мировой «рекорд» – она родилась на 21-й неделе беременности своей матери и весила при рождении 454 грамма. Пять месяцев малышка находилась между жизнью и смертью, но немецкие врачи оказались на высоте, и она выжила.

Маленькая Фрида Мангольд (Frieda Mangold) родилась в буквальном смысле этого слова «маленькой»: рост ее при рождении составлял 28 см, а вес – 454 г. Обычно подобных детей не выхаживают из-за ничтожных шансов на их выживание, но врачи клиники немецкого города Фульда (Fulda Children's Hospital in Germany) решили дать шанс Фриде и ее брату-близнецу Килиану (Kilian Mangold), который оказался менее упорным в борьбе за выживание – он умер 6 недель спустя, после того как близнецы появились на свет в преждевременных родах 7 ноября прошлого года.

А Фрида начала сражение за жизнь – битва продолжалась более 5 месяцев, и в канун Пасхи, которую католики и православные праздновали в этом году в один день, малышка, выросшая и набравшая столь необходимый вес, была, наконец-то, выписана домой.

На протяжении всех первых пяти с половиной месяцев своей жизни Фрида находилась в абсолютно стерильных условиях, а специальное оборудование отвечало за подачу в ее организм кислорода и питательных веществ.

Она фактически повторила мировой рекорд, который установил еще в 1987 году канадский новорожденный Джеймс Элджин Джилл (James Elgin Gill), появившийся на свет тоже на 21-й неделе беременности своей матери вместо положенной 40-й.

Профессор Рейнальд Репп (Reinald Repp), лечащий врач Фриды подчеркнул, что в будущем она имеет все шансы вырасти абсолютно здоровым ребенком, как и обычные дети, которые родились после 9 месяцев беременности матерей.

Неонатологи считают, что у детей, рожденных до 22-й недели, нет ни малейших шансов на выживание вследствие того, что их легкие, сердце и мозг еще недостаточно развиты.