Слава Україні!

Как гамбургеры спасли беременность

Молодая англичанка с детства страдала тяжелой аллергией. По этой причине беременность вызвала у нее не только радость, но и тревогу. Однако она нашла выход – на протяжении всей беременности она питалась исключительно гамбургерами, безопасными для нее.

23-летняя Сьюзен Франклин (Suzanne Franklin), жительница английского города Дадли в графстве Уэст-Мидлендс (Dudley, West Midlands) еще в возрасте 2-х лет едва не умерла: кусочек впервые попробованного ею шоколадного батончика с арахисом вызвал у нее сильнейший анафилактический шок.

Она остерегалась коварных батончиков, но в возрасте 15 лет анафилактический шок повторился – на это раз его вызвал кусочек фрукта киви.

Тщательное обследование, показало, что половое созревание ухудшило ее состояние – сильнейшими аллергенами для нее стали яйца, чай, алкоголь, растительные масла, рыба и все фрукты и овощи.

По этой причине Сьюзен крайне встревожилась, когда поняла, что беременна – ей надо было полноценно питаться, а это было связано с риском развития аллергии. А антигистаминные препараты, которые применяются для снятия симптомов аллергии, могли нанести вред плоду.

И тогда отважная женщина решилась на небывалый шаг: она твердо знала, что гамбургеры и хлеб аллергии у нее не вызывают. Сьюзен на протяжении всех 9-ти месяцев беременности изо дня в день съедала по нескольку знаменитых говяжьих котлет с булочкой.

Ни разу у нее не было даже признаков аллергии, и в назначенный срок она родила богатыря – мальчик, которому позднее дали имя Гарри (Harry Franklin), весил при рождении чуть более 5 кг, при это он был совершенно здоров.

«Все многочисленные поглощенные мной гамбургеры вреда не принесли – это единственная еда, которую я употребляла на протяжении всей беременности», – вспоминает Сьюзен.