Слава Україні!

Интересные факты о головных болях

Большинство из нас страдают от головных болей, которые могут быть вызваны различными факторами, например, стрессом, рационом питания, злоупотреблением алкоголем или генетической предрасположенностью. Однако независимо от причины, они являются настоящей проблемой, от которой можно избавиться, лишь приняв лекарства или хорошенько отдохнув. Несмотря на распространенность головных болей, некоторые интересные факты о них мало кому известны.

Головные боли – это древняя проблема. Древние римляне и греки лечили их с помощью мятного чая, настойки ромашки, розмарина и лаванды. Также, они прикладывали к голове сырой картофель, капусту и лук, в надежде избавиться от изнуряющих болей. Головная боль может развиться в результате чрезмерного увлечения болеутоляющими таблетками. Такие боли не прекратятся, пока человек не перестанет принимать лекарства от них. Более того, передозировка болеутоляющими может привести к повреждению печени и почек.

Большинство головных болей безопасны для здоровья, несмотря на причиняемый ими дискомфорт. Основную их часть можно вылечить с помощью простых таблеток или отдохнув немного в тишине и темноте. Голод может спровоцировать головную боль, поскольку у голодного человека понижается уровень сахара в крови. Также, головная боль может стать следствием таких факторов, как стресс, шум, загрязнение окружающей среды, дым, мигание лампочек и т.д.
Мигрени связаны с гормональными изменениями. У многих женщин за несколько дней до месячных или во время менструаций болит голова. Мигрени могут передаваться по наследству. У большинства людей с этой проблемой есть минимум один родственник, страдающий от мигреней. Если мигрени мучают обоих родителей, шансы того, что болезнь окажется у их детей, повышаются на 75%.
Изменение образа жизни – одно из лучших средств борьбы с головными болями. Если вы не курите, не пьете сверх меры, регулярно высыпаетесь, питаетесь здоровой пищей и занимаетесь спортом, у вас не должно быть частых головных болей. В противном случае, они могут быть симптомом какого-либо заболевания.
Даже философы страдают от головных болей. Известный философ Фридрих Ницше жаловался на ужасные головные боли, которые мучили его два-три раза в неделю в течение всей жизни.