Слава Україні!

Какие продукты отбеливают зубы?

Белые зубы и здоровые десны способны сделать человека моложе на добрый десяток лет. Профессионалы предлагают множество способов отбеливания зубов, однако добиться желанной белизны можно без посещения кабинета стоматолога с помощью определенных пищевых продуктов.

Хотите, чтобы ваши зубы были белыми? Постарайтесь, чтобы в вашем рационе питания были яблоки, цветная капуста, сельдерей и морковка. Эти овощи и фрукты действуют в качестве абразивного скраба для зубов, являясь натуральной зубной щеткой. Также, они стимулируют производство слюны, которая предотвращает образование налета на зубах. «Слюна – это чудо-жидкость организма. Сочные овощи и фрукты повышают ее производство, и она вымывает остатки таких продуктов, как кофе, сладкая газировка и красное вино», - объясняют эксперты.

Кислота, содержащаяся в апельсинах и ананасах, делает зубы более белыми и блестящими. В кислоте содержатся ферменты, убивающие бактерии, которые вызывают кариес и неприятный запах изо рта. Клубника – еще один полезный для красоты зубов натуральный продукт, поскольку в ней содержится яблочная кислота, отбеливающая зубы.

Молочные продукты, такие как йогурт, молоко и твердый сыр, богаты молочной кислотой, защищающей зубы от разрушения. Исследователи полагают, что белки, содержащиеся в йогурте, прикрепляются к поверхности зубов и защищают их от воздействия вредоносных кислот. Кроме того, в молочной пище много кальция, укрепляющего кости, в том числе и те, что удерживают зубы. Пережевывание твердого сыра способствует выделению слюны.

Избегайте продуктов, которые трудно отстирать от одежды, поскольку они окрашивают зубы. Зубы под микроскопом напоминают губку с многочисленными дырочками и углублениями. Когда окрашивающая пища попадает в них, зубы темнеют. Среди известных продуктов, окрашивающих зубы, можно назвать кофе, чай, черника, табак, соевый соус и красное вино. Однако наиболее вредными для внешнего вида зубов являются сладкие газированные напитки. Кислота, содержащаяся в них, разъедает углубления, которые потом заполняются красителями.