Ушибы и растяжения: лечение без проблем

Ушибы и растяжения: лечение без проблем

Механическая травма – это неприятность, которая хотя бы раз в жизни случалась с каждым человеком. Результатом ударов и падений не обязательно становятся перелом и гипс, гораздо чаще дело ограничивается ушибами и растяжением связок – травмами гораздо более легкими, но от этого не менее неприятными. «Хороший» ушиб или значительное растяжение связок на руке или ноге – это не только боль, но и временное ограничение подвижности человека или его способности к самообслуживанию. Именно поэтому так важно знать о средствах, лечащих ушибы и растяжения, и уметь ими пользоваться.

Для того, чтобы получить растяжение связок или ушиб мягких тканей, не нужно прилагать специальных усилий - это самые распространенные бытовые травмы, часто возникающие в домашних условиях или во время отдыха на природе. Также часты растяжения и ушибы у людей, ведущих активный образ жизни (фитнес, футбол, легкая атлетика, теннис, тренажерный зал и т.д.) как вариант спортивной травмы.

Ушиб возникает в результате удара тупого предмета или об тупой предмет, растяжению связок предшествует выраженная нагрузка на сустав или мышцу, причиной которой может быть подъем тяжестей или подвернутая в движении нога. Обе травмы имеют схожие проявления – боль, покраснение и отечность травмированного участка, однако при растяжении связок также могут наблюдаться нарушение подвижности в укрепляемом связками суставе и боль, усиливающаяся при попытке движения.

Лечение ушиба и растяжения связок в большинстве случаев заключается в применении физиотерапии – вначале воздействуют холодом, а затем – тепловыми процедурами. При растяжении также применяется фиксация поврежденной части конечности на период, достаточный для восстановления растянутых связок. Такая схема лечения снижает болевые ощущения и облегчает состояние пострадавшего, но не ускоряет процесс заживления и не приближает выздоровления. Чтобы восстановление мягких тканей происходило ускоренными темпами необходимо включить в схему лечения фармацевтические препараты, действие которых усиливает регенерацию тканей в травмированном участке.

К таким препаратам относится гель Венорутинол Борщаговского химико-фармацевтического завода – препарат для лечения бытовых и спортивных травм мягких тканей. Благодаря входящему в состав Венорутинола троксерутину, препарат улучшает кровообращение и питание тканей, снижает выраженность отека и воспалительных явлений, снимает болевые ощущения и ускоряет восстановление поврежденных тканей. Применяя препарат с первых часов травмы можно значительно ускорить восстановление тканей, укоротить период реабилитации и приблизить выздоровление. Венорутинол наносится на кожу в области повреждения и легкими движениями втирается до полного всасывания в кожные покровы. Продолжительность курса лечения индивидуальна, может достигать 20 дней.

Внимание! Самолечение может быть опасно для Вашего здоровья.

При приеме препарата возможны побочные эффекты:

Капсулы.
Со стороны ЖКТ возможны тошнота, рвота, боль в животе, диарея, диспепсия. В редких случаях отмечаются эрозивно-язвенные поражения ЖКТ.
Кожные аллергические реакции — крапивница, зуд; редко — головная боль, покраснение лица, нарушение сна.
Гель. Местные реакции гиперчувствительности — крапивница, дерматит, экзема.

Большинство из указанных проявлений быстро исчезает после отмены препарата.

Пред применением необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.
Хранить в недоступном для детей месте.

Свид. № UA/2354/01/01 от 10.12.2010