Слава Україні!

Департамент здравоохранения США призвал быть бдительными с лекарствами от анемии

Руководители здравоохранения США сделали заявление, в котором предупредили врачей и пациентов об опасности, которую несут лекарства против анемии. Данное предупреждение касается больных, страдающих почечными и онкологическими заболеваниями.
В первую очередь речь идет о таких распространенных препаратах как Procrit, Epogen и Aranesp. Данные лекарства сделаны на основе натуральных белков и эритропоэтина, помогающие больным анемией избавиться от своей болезни.
Наблюдения показали, что эти средства повышают риск смертности у людей, которые проходят курс лечения от почечных и раковых заболеваний. В частности, у пациентов, употреблявших данные лекарства сверх нормы, нередко наблюдались сердечные приступы, инсульты, а также увеличение опухоли, если это касалось больных с раком головного мозга и горла.
В связи с этим, департамент здравоохранения страны обязал производителей данных препаратов информировать сотрудников лечебных учреждений об опасности, которые несут лекарства, а также снабжать упаковки специальными этикетками, которые предупреждают о существующих противопоказаниях.