Слава Україні!

препараты от анемии

Вопросы и ответы по: препараты от анемии

2016-03-29 13:28:07
Спрашивает Юлия:
Добрый день. Мой диагноз- Поликистоз печени и почек.МКБ, конкремент левой почки, вторичный хр. пиелонефрит. Атрериальная гипертензия 2ст. ХПН 1 ст., вторичная анемия. На консультации у врача узнала, что есть препарат замедляющий рост кист, но не записала его название. Подскажите название препарата и есть ли реальный эффект от его применения.
19 апреля 2016 года
Отвечает Аксёнов Павел Валериевич:
врач уролог - андролог, сексолог высшей категории
Все ответы консультанта
Препарата, который замедляет или останавливает рост кист при поликистозе почек - нет. Начните с консультации нефролога.
2016-02-21 16:20:02
Спрашивает Игорь:
Здраствуйте Марина борисовна.
Опять спрашивает Игорь за маму.
Диагноз хроническая болезнь почек, артериальная гипертензия 2ст, нефросклероз почек, анемия 82 гемоглобин, креатини вроди 680, мочевина, 29,2, калий в крови 4,1.
При всем етом, кушает норм, соблюдает диету, рвоты нет, в туалет ходит норм.
Недавно сделали операцию фистула.
Хотели поднять гемоглобин, но она епобиокрин не переносит, сразу подимается давление до 200, на 100, потом трудно сбить.
Сказал пусть пока не колят.
Принимает такие препараты от давления и кетостерил:
Утро 7:00, коренфард 20мг 1таб, корвазан.
8:00 моксогама, 0,2 гр по полторы табл.
когда кушает, пет 3 таблетки кетостерил.
Обед, 14:00, коренфард до еди, хипотел, после еди, и доксовазин.
Опять 3 таблетки с едой кетостерил.
Вечер: Моксогама 20:00, коренфард 21:00, корвазан, и опять с едой 3 таблетки кетостерил.
вес 55 кг.
Подскажите пожалуйста правельный ли ето подход к даному заболиванию, и почему давление так скачить от епобиокрину?
Может посоветуете что то новенькое, или какие то лучшие препараты?
И еще хотел спросить не влияет ли кетостерил на поднятие давления, кетостерил начала пить 2 дня назад.
Еще колят уколы гепарин.
И сколько еще можно жить без диализа, учитивая что фистула сделана?
Зарание огромное Спасибо за помощь.
10 марта 2016 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Врач нефролог высшей категории, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день. Если достигли целевого АД -150/90 мм рт ст, то можно оставаться и на таком лечении. Если решили применять кетостерил, нужно жестко соблюдать малобелковую диету. Гепарин нужен, чтобы не тромбировалась фистула минимум на 2 недели. Для лечения анемии можно применить например мирцеру 50 мкг дважды в месяц подкожно, но она стоит дороже. Контролировать показатели мочевины и креатинина нужно раз в 2 недели, если не растут и общее состоя ние не ухудшается можно немного повременить с началом диализа.
2016-02-07 17:34:10
Спрашивает виталий:
Добрый день, помогитн ине а то мои медики немогут конкретно как-то опредилится, что делать сомной у меня уже такие проблемы начались удушье, дышать тяжело, нехватает кислорода, мышца сердечная хатает резкая боль, ноги сильно болят как начинаешь ходить, ноги дергаются, тело чешится, глаза красные, сдал повторно анализы паратгормон 1506, фосфор2.64 ,калий 6.15, кальций общий2.79, кальций ионизированный 6.15, врачи немогут нормальное лечение говорят вся проблема с кишечником немогут подобрать препараты чтоб пропить пишу вам полный диагноз мой, а я сам нахожусь уже 6 лет на гемодиализе трез разовом, диагноз таков кистозная болезнь,поликистоз единственной правой почки,нефроктомия слева 2013, симтоматическая артериальная гипертензия, вторичная анемия, кардиомапатая CH||Аст,Хронический дуадонит,хронический энтероколит,дивертикулез сигмовидной кишки.ПОМОГИТЕ мне..Что делать
11 февраля 2016 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Врач нефролог высшей категории, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
У вас выраженное нарушение кальций-фосфорного обмена, что может и вызывать проблемы с мышцами и костями и зуд. Исходя из результатов анализов можно рекомендовать прием севеламера по 1600 мг трижды в день. Препараты кальция вам не показаны, поскольку его уровень очень высокий. Желательно сделать радиоизотопную сцинтиграфию паращитовидных желез - если есть на них аденомы, нужна операция.
2015-11-15 07:09:42
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте, моей маме из за тяжелой формы анемии сделали 5 гемотрансфузий, в результате которых у нее сильно повысилось давление ( 140 на 90 при ее нормальном давлении 100 на 60). Давление имеет резистивный характер, есть подозрения что оно из-за почек. Подскажите пожалуйста, какие наиболее безопасные и эффективные препараты от такого рода давления? Можно ли давать диуретики?
23 декабря 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, для исключения гипертензии нефрогенного генеза нужно сдать почечные пробы. Гипотензивные препараты назначит терапевт( если это гипертоническая болезнь) или нефролог (если это нефрогенная гипертензия). Диуретики идут в комплексной терапии лечения гипертензии.
2015-07-10 13:26:03
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте!
Мне 34 года. Беременностей не было. Была проведена полостная операция по поводу апоплексии правого яичника (Резекция правого яичника. Геморрагическая форма, анемия 2 степени). После операции прошел месяц. Врач назначил с наступлением ближайших месячных прием гормонального препарата - "Ригевидон" (в блистере по 21 таблетки).
Не могли бы вы дать советы по этому препарату:
Эффективен ли этот препарат в данном случае (сравнительно старый препарат)?
Можно ли его рассматривать и как противозачаточное средство?
В какое время суток более выраженный эффект? (что бы выбрать универсальное время приема).
Какое сочетание с алкоголем? (не злоупотребление, но препарат назначается на длительный срок, в этот период есть важные события).
И следует ли выдерживать перерыв после отмены препарата для планирования беременности или он не оказывает действия сразу после отмены?
Заранее благодарна. Спасибо!
17 августа 2015 года
Отвечает Радько Виталий Юрьевич:
Ответы на Ваши вопросы. 1.Да,эффективен как любой КОК,но препарат действительно "древний" и содержит не самый лучший гестагенный компонент(левоноргестрел). 2.Это и есть противозачаточное средство. 3.В любое,но обязательно всегда одно во все дни приема. 4.Иногда в умеренных дозах можно. 5.После отмены можно сразу беременеть. А вообще правильное назначение КОКа должно происходить с учетом Ваших показателей гормонов,особенностей менструального цикла,массы тела и т.д.
2015-02-20 19:31:40
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте Кровь идет 3 дня как месячные похоже из за лекарств видимо они мне не подходят ходила к гинекологу делала узи говорят что фолликул надулся а кровь идет из за того что воспаление слизистой оболочки сказали если завтро пойдет кровь т е сегодня то прийти надо будет я не смогла прийти были сильные боли мне купили дицинон чтобы остановить кровотечение а то потом придется лечить анемию а свечки я не впервые пользуюсь. Скажите есть ли у препаратов побочные действия это у нистатина гексикона и юнидокса если бы я их не принимала то не было бы крови я смотрела инструкции там нет ничего эти препараты мне гинеколог назначил.
23 февраля 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Татьяна! У перечисленных препаратов нет в качестве побочного эффекта кровотечения. Скорее всего это у Вас начались месячные.
2015-02-10 12:33:45
Спрашивает евгения:
Здравствуйте! надеюсь на Вашу высоквалифицированную помощь и консультацию.Я понимаю,что Вы лечите и помогаете очень многим взрослым ,но у нас ребенку
6 лет.
Диагноз: в 3,5года - НЯК,(легкое течение,ремиссия была 3 месяца),доликосигма (компенсированная форма),незаращеиние задних дужек S1- S3.Трещина слизистой анального канала с кровоточивостью. Анемия легкой степени. Вторичная кардиопатия.Лямблиоз пролечен.
Проводится 2,5 года регулярное стандартное медикаментозное,гомеопатическое,мезеотерапевтическое,ииглоукалыванием лечение,но безрезультатное.Консультативное заключение кафедры патоморфологии ДОННМУ: в слизистой оболочке толстой кишки крипты не изменены, в них много бокаловидных клеток с умеренной ШИК- реакцией, слабой до выраженной в поверхностных отделах лимфо- плазмоцитарной инфильтрацией с примесью нейтрофилов, эозинофилов, гистиоцитов.Картина соответствует диагнозу: бактериальный колит. Нельзя исключить НЯК и нарушение обмена сигментов ( имохромитоз?)
Отменен препарат салофальк.
Стул регулярный ,нормальный,но 2,5 года назад был как «овечий» ( понос был 10 дней 2,5 года назад, после чего появилась кровь после опорожнения по настоящее время, поноса больше не было и нет). Примесь алой крови периодически после опорожнения,прожилки крови и слизи в кале.Живот б/болезненный,аппетит нормальный,чуть увеличена печень.
Результат лечения: ремиссии нет.Заранее благодарны за доп.назначения в лечении или рекомендаций к кому из врачей можно обратиться за действенной помощью при лечении ребенка .Готовы лечиться до выздоровления!Кто из врачей еще остался неравнодушен спасибо!

16 февраля 2015 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Евгения. К сожалению я не могу вам помочь при всем моем желании. Я консультирую и лечу только взрослых пациентов, так как не имею ни прав ни достаточных знаний для лечения детей. Вам следует адресовать свой вопрос гастроэнтерологу и детскому хирургу.
2015-02-02 19:36:48
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!
Беременность 17 недель, по результатам общего анализа крови мне ставят анемию.
ОАК: Клинический анализ крови .
Гематокрит 0.335 * л/л норма 0.350 - 0.450
Гемоглобин 114 * г/л норма 117 - 155
Эритроциты 3.62 * млн/мкл норма 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 93.0 фл норма 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.7 % норма 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 31.5 пг норма 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 340 г/л норма 320 - 360
Тромбоциты 244 тыс/мкл норма 150 - 400
Лейкоциты 13.20 * тыс/мкл норма 4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ.число),
%
66.1 % норма 48.0 - 78.0 При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не обнаружено.
Количество палочкоядерных нейтрофилов
не превышает 6%
Лимфоциты, % 25.3 % норма 19.0 - 37.0
Моноциты, % 6.9 % норма 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 1.1 % норма 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0.6 % норма < 1.0
Нейтрофилы, абс. 8.73 * тыс/мкл норма 1.56 - 6.13
Лимфоциты, абс. 3.34 тыс/мкл норма 1.18 - 3.74
Моноциты, абс. 0.91 тыс/мкл норма 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.15 тыс/мкл норма 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.08 тыс/мкл норма 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 26 * мм/ч норма < 20

По прошлому анализу на сроке 9 недель Гемоглобин , гематокрит и эритроциты тоже были понижены.

До и во время беременности принемаю Элевит по 1 т в день.
Врач сказала, что т.к. анемии чаще всего железодефицитные, то мне нужно дополнительно принемать препараты желаза. Прописала Сорбифер Дурулес.

Но в инструкции к препарату указано: Перед началом применения таблеток нужно провести ряд лабораторных обследований: сделать анализ крови, определить уровень железа в сыворотке и общую способность железа связываться.
Препарат не может быть применен для лечения других видов анемии (инфекционная анемия или анемия вследствие других хронических заболеваний).
Перед началом приема таблеток "Сорбифер Дурулес" обязательно посоветуйтесь с врачом. На эффективность лечения можно надеяться только в случае поставленного перед началом лечения диагноза дефицита железа (низкий уровень железа в сыворотке и его высокая способность связываться). Препарат не может быть применен для лечения других видов анемий.

Т.к. я теперь переживаю не столько за себя как за ребеночка, я сдала анализы указанные в инструкции к препарату, не смотря на то, что доктор не назначал эти анализы. Вот результаты:
ОЖСС- общая железосвязывающая способность сываротки 85 норма 45-70 мкмоль/л
Сывороточное железо 33,97 норма 9,0 - 30,4 мкмоль/л
Т.е. выходит, что содержание железа выше нормы, хоть и ОЖСС повышено...
Скажите, пожалуйста, можно ли на основании понижения Гемоглобина, Гематокрита и Эритрацитов, а так же при повышенных и ОЖСС и Сывороточном железе считать , что анемия Железодефицитная? Или всеже тут речь идет о другом виде анемии? Стоит ли мне принемать Сорбифер Дурулес?
Переживаю, чтоб не навредить малышу.

Заранее благодарна за помощь.
С уважением, Ольга.
03 февраля 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Ольга, добрый день! Этот вопрос необходимо адресовать гематологу. Если говорить в общем, то препарат Сорбифер Дурулес показан при анемии беременных, негативного влияния на плод не будет. Если же Вы так вникаете в нюансы обмена железа, то обратитесь к узкоспециализированному врачу.
2015-01-27 14:11:02
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, Игорь Евгеньевич! Спасибо большое за ответ! мой вопрос от 25.01 о том, что у меня 4 цикла не прекращаются сами месячные, пока не начинаю принимать дицинон. Вы пишите, что нужно сделать УЗИ. Я проходила осмотр у гинеколога и УЗИ мне тоже делали. По нему отклонений нет. цитирую: "эндометрий 9мм на 12 день цикла. структура однородная "трехслойная". в матке контуры ровные четкие, структура миометрия однородная. Гинеколог и врач УЗИ не видят никаких отклонений. Гинеколог прописал препарат Клайра. Но я сдала анализы крови по причине плохого самочувствия, оказалось, что у меня начинающаяся анемия и повышен фибриноген. по анализам крови слабо выражен анизоцитоз, пойкилоцитоз и слабо выражена гипохромия, гемоглобин 118, а сывороточное железо 7,8 при норме 6,6-26. По коагулограмме: протромбированный индекс 72% (80-105%), МНО-1,30 (1-1,4), тромбиновое время 18сек (до 30 сек), фибриноген 6,3 (1,5-3.75), активное частичное тромбиновое время 35,7 (26,1-36,3). Получается, с такими показателями нельзя принимать Клайру? напомню, что последние роды были в мае, мне 27 лет, ОК после родов не принимала.
29 января 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Наталья! По заключению УЗД говорить о гиперплазии эндометрия невозможно, толщина эндометрия соответствует дню менструального цикла. В Вашей ситуации я бы советовал дополнительно проконсультироваться с гематологом.

Популярные статьи на тему: препараты от анемии

К вопросу лечения железодефицитной анемии у детей
Читать дальше
К вопросу лечения железодефицитной анемии у детей

Во всем мире самой частой причиной анемии у детей и подростков являются железодефицитные состояния.

Опыт применения БИОФЕРА в лечении железодефицитных анемий у беременных
Читать дальше
Опыт применения БИОФЕРА в лечении железодефицитных анемий у беременных

Одно из наиболее частых осложнений во время беременности — железодефицитная анемия. Частота ее, по данным литературы, составляет от 20 до 80% [1, 2, 3] и в последние десятилетия не только не снижается, но и имеет явную тенденцию к росту. Анемия.

Анемия: что скрывается за диагнозом
Читать дальше
Анемия: что скрывается за диагнозом

Очень многие из нас если не болели сами, то, определенно, слышали такой диагноз как «анемия». И не мудрено, поскольку анемия встречается при множестве самых разнообразных заболеваний и состояний и всегда была самой распространенной патологией крови.

На какие лекарства бывает аллергия
Читать дальше
На какие лекарства бывает аллергия

Лекарственная аллергия подразумевает развитие различных реакций не только на препараты, но и на вещества, которые применяются при диагностических процедурах.

Резистентная гипертензия
Читать дальше
Резистентная гипертензия

Артериальную гипертензию считают резистентной, если при назначении трех или более антигипертензивных препаратов разных классов в адекватных дозах не удается достичь целевого уровня артериального давления.

Церулоплазмин: от идеи – к широкому применению
Читать дальше
Церулоплазмин: от идеи – к широкому применению

Мы все хорошо знаем, как сложен и долог путь лекарственного препарата от производства до клиники. Не каждый препарат выдержит проверку экспериментом, временем, а самое главное – практикой.

Цитостатики в дерматовенерологии
Читать дальше
Цитостатики в дерматовенерологии

За последние 25 лет цитостатики стали неотъемлемой частью лечения многих аутоиммунных заболеваний. Благодаря своей способности оказывать иммунодепрессивное действие эти препараты используются и в дерматологической практике.

Ярина – новая эра в контрацепции
Читать дальше
Ярина – новая эра в контрацепции

Ярина – низкодозированный контрацептив с уникальными свойствами.

Опыт применения эритропоэтина-β у детей с хронической почечной недостаточностью
Читать дальше
Опыт применения эритропоэтина-β у детей с хронической почечной недостаточностью

Рекормон — искусственно синтезированный эритропоэтин-β, который поставляет на мировой рынок под торговыми марками Рекормон и Неорекормон компания Roche. Препарат разработан для лечения эритропоэтиндефицитной анемии (ЭДА) [1], наиболее...

Новости на тему: препараты от анемии

Нано-препараты железа безопаснее и эффективнее обычных?
Читать дальше
Нано-препараты железа безопаснее и эффективнее обычных?

Исследователи разработали лекарственные препараты железа в виде наночастиц, которые могут иметь меньше побочных эффектов, чем те, которые доступны в настоящее время. Но диетологи напоминают, без правильного питания не обойтись.

Препарат для лечения анемии у больных на гемодиализе оказался смертельно опасным
Читать дальше
Препарат для лечения анемии у больных на гемодиализе оказался смертельно опасным

Фармацевтические компании, создавшие новый препарат для повышения уровня гемоглобина у больных с хронической почечной недостаточностью, вынуждены отозвать с американского рынка все запасы лекарства. Оно часто вызывало тяжелые аллергические реакции.

Новый препарат для лечения гепатита С одобрен в США
Читать дальше
Новый препарат для лечения гепатита С одобрен в США

В минувшую пятницу фармацевтический гигант Merck добился огромного успеха – созданный в лабораториях компании препарат Виктрелис для лечения вирусного гепатита С одобрен соответствующим ведомством США к применению. Виктрелис – препарат нового типа.

Прорыв: одобрен к использованию новый препарат для терапии гепатита С
Читать дальше
Прорыв: одобрен к использованию новый препарат для терапии гепатита С

Фармацевтический гигант Merck добилась впечатляющего успеха – созданный в лабораториях компании препарат боцепревир для лечения вирусного гепатита С одобрен соответствующим ведомством США к применению. Боцепревир – препарат нового поколения.

Новый препарат для лечения подагры
Читать дальше
Новый препарат для лечения подагры

Исследователи из Университетского Медицинского Центра Дьюка, США, сообщают о разработке нового препарата для регуляции уровня мочевой кислоты у людей с трудно поддающейся лечению формой подагры. Новый препарат поможет этим пациентам справиться с болезненным состоянием

Новое средство в лечении серповидноклеточной анемии
Читать дальше
Новое средство в лечении серповидноклеточной анемии

Согласно результатам недавно проведенного исследования, врачи недостаточно часто используют препарат, признанный эффективным в лечении серповидноклеточной анемии

Средство против анемии стимулирует раковые клетки
Читать дальше
Средство против анемии стимулирует раковые клетки

Лекарственный препарат, который широко применяли для лечения анемии (пониженного уровня гемоглобина и/или красных кровяных телец - эритроцитов) у онкобольных, увеличивает скорость прогрессии рака у некоторых пациентов

Департамент здравоохранения США призвал быть бдительными с лекарствами от анемии

Руководители здравоохранения США сделали заявление, в котором предупредили врачей и пациентов об опасности, которую несут лекарства против анемии. Данное предупреждение касается больных, страдающих почечными и онкологическими заболеваниями.

В штате Джорджия легализовано употребление марихуаны в медицинских целях
Читать дальше
В штате Джорджия легализовано употребление марихуаны в медицинских целях

Вчера Натан Дил (Nathan Deal), губернатор американского штата Джорджия (Georgia), подписал закон, согласно которому жителям штата можно применять для лечения некоторых болезней препараты, содержащие компоненты индийской конопли. В перечне 8 недугов.