Слава Україні!

Карсил обеспечит защиту, и печень скажет вам «спасибо»

В сегодняшних условиях печень человека подвергается таким беспощадным нагрузкам и испытаниям на прочность, о которых люди и не подозревали еще лет 50-60 тому назад. Количество всевозможных химических веществ, используемых при производстве продуктов питания (красители, консерванты, эмульгаторы и прочее), превышает все мыслимые и немыслимые границ – многие люди в прямом смысле «печенкой» чувствуют, что в организме творится что-то неладное. А алкоголь, о губительном воздействии которого на печень известно давным-давно? А неблагоприятная экологическая ситуация?

От всех враждебных человеческому организму веществ, начиная с тех, которые загрязняют окружающую среду (удобрения, ядохимикаты) и заканчивая теми, что попадают с продуктами питания в организм, страдает в первую очередь наша печень. Но ее можно поддержать в трудную минуту – и на помощь приходят специально разработанные препараты из группы гепатопротекторов (буквально «защищающие печень»).

Одним из наиболее надежных (и доступных по цене) является препарат Карсил, который признан настолько эффективным средством, что применяется даже при отравлении ядом бледной поганки, а также при таком тяжелом заболевании как цирроз печени. Кроме того, силибинин – главное действующее вещество Карсила – препятствует образованию камней в желчном пузыре.

Важно подчеркнуть, что Карсил — гепатопротекторное средство растительного происхождения, получаемое из растения расторопша пятнистая (Silybum marianum). Активный компонент препарата силибинин стабилизирует мембраны гепатоцитов, улучшает обмен веществ в них, стимулирует синтез РНК, протеинов, гликопротеинов и гликогена в гепатоцитах. При влиянии различных токсических веществ, препарат Карсил оказывает гепатопротекторное действие.

Показания к применению Карсила – это хронические гепатиты, цирроз печени, жировая дегенерация печени вследствие перенесенного гепатита, токсические поражения печени. В качестве профилактического средства используют при приеме потенциально гепатотоксичных лекарственных препаратов.

Противопоказания к применению Карсила: повышенная чувствительность к силибинину, силикристину и силидианину.

В период беременности и кормления грудью Карсил, как и любой другой препарат, применяют только под наблюдением врача, при строгой оценке соотношения польза/риск.