Слава Україні!

Телепатия существует: головные боли у одного брата помогли спасти жизнь другому

Генетическая идентичность близнецов приводит к явлениям, которые наука не может объяснить. Австралиец начал испытывать головные боли непонятного происхождения – медики не нашли у него никаких болезней, но обнаружили опухоль мозга у его брата-близнеца.

На протяжении столетий ученые с большим интересом изучают необыкновенную духовную связь, которая существует между братьями и сестрами, идентичными близнецами. Неоднократно отмечались случаи, когда близнецы с небольшой разницей во времени заболевали одними и теми же болезнями, очень часто в их жизни происходят одинаковые события, сходно развиваются их судьбы, даже если он разделены огромными расстояниями.

Совершенно необычный случай, который произошел с двумя взрослыми австралийцами, вряд ли приблизит разгадку тайны существования некоей эфемерной связи между близнецами, однако благодаря ему была спасена жизнь человека.

Не так давно Брентон Гарни (Brenton Gurney), 38-летний житель австралийского города Сидней (Sydney) стал испытывать регулярные и очень сильные головные боли. Поскольку ничего подобного раньше с ним не было, он отверг предположения врачей о мигрени, и тогда ему было назначено исследование мозга с помощью магнитно-резонансного сканирования.

Однако и это, самое современное на сегодняшний день средство диагностики ровным счетом ничего не обнаружило ни в мозге Брентона, ни в костях его черепа.

Но Брентон был человеком образованным и он сразу вспомнил истории о болезнях близнецов и их необычно тесной духовной связи. Тогда он позвонил своему брату-близнецу Крейгу (Craig Gurney) и настоял на том, чтобы тот обследовался у врача.

Примечательно, что Крейг в отличие от Брентона чувствовал себя прекрасно, но первое же обследование с помощью МРТ показало, что у него в основании черепа имеется опухоль, размеры которой уже достигли 4 см. Хирургам понадобилось 10 часов, чтобы удалить новообразование – теперь опасность для жизни Крейга миновала.

Врачи уверены, что если бы не «мистическое прозрение» Брентона, опухоль у его брата, развивавшаяся бессимптомно, могла бы достичь таких размеров, что спасти Крейга было бы уже невозможно.