Слава Україні!

Решение летних проблем вашего иммунитета

Лето – долгожданная пора, и взрослые и дети с нетерпением ждут его наступления и это понятно. Солнце и тепло дарит нам массу положительных эмоций: позагорать и покупаться, совершить путешествия в дальние края и просто насладиться засуженным отдыхом. Но, как не печально, надо признать, что именно летом наш иммунитет подвергается тяжелым испытаниям.

Причины «летних» проблем со здоровьем вполне объяснимы. Летнее тепло и влажность значительно повышают риск заразиться разного рода инфекционными болезнями. Множество различных инфекций и вирусов, которых летом никак не меньше, чем в холодное время года, подстерегают нас на каждом шагу.

Что касается солнца, и здесь все неоднозначно. С одной стороны, ультрафиолет, безусловно, благотворно влияет на нашу иммунную систему: уменьшается титр комплемента, активность лизоцима и т.д. Но с другой стороны, ультрафиолетовое облучение подавляет реакции иммунной системы человека, активирует широко распространенный «спящий» вирус герпеса и другие.

Кроме того, дальние летние путешествия (смена климата, часового пояса, рациона питания) также являются серьезным испытанием здоровья на прочность. Да и наши любимые пикники, рыбалка и дачные застолья далеко не всегда хороши для организма.

Именно поэтому нередко ОРВИ, герпетические высыпания, чувство усталости и обострение хронических инфекций подстерегают нас на отдыхе, в самый неподходящий момент.

В такой ситуации всегда надо иметь под рукой средство, которое могло бы предотвратить развитие болезни – остановить размножение вируса в организме. Именно таким средством и является противовирусный препарат Альтабор. Это современный натуральный препарат. Действующим веществом таблеток Альтабора является субстанция сухого экстракта соплодий ольхи серой и ольхи клейкой, которая содержит смесь эллаготанинов моно- и олигомерного происхождения на основе фенолокислот.

Альтабор подавляет размножение вируса еще на начальной стадии, когда человек чувствует, что вот-вот заболевает. Механизм противовирусного действия Альтабора заключается в индукции синтеза интерферона, угнетении активности нейраминидазы вируса гриппа, а также вирус-специфической тимидинкиназы вируса герпеса, что приводит к прекращению синтеза вирусной ДНК. Поэтому оперативность максимально важна: почувствовав опасные симптомы, следует сразу же принять Альтабор, тогда шанс остаться здоровым возрастает.

Альтабор применяют медленно рассасывая в ротовой полости по 2 таблетки 3 раза в сутки. Продолжительность применения составляет 7 дней.

Форма отпуска : без рецепта

Побочные эффекты. При применении Альтабора возможно возникновение аллергических реакций у пациентов с повышенной чувствительностью к компонентам препарата.

Внимание! Самолечение может быть опасно для Вашего здоровья.

Пред применением необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом. Хранить в недоступном для детей месте.

Свид. № UA/10229/01/01 от 10.11.2009