Слава Україні!

Выбор лекарства: если у ребенка повысилась температура. Бофен: жаропонижающее, противовоспалительное, обезболивающее

Иммунная система детей еще нестабильна, поэтому многие факторы, безразличные для взрослых, могут вызвать у малышей повышение температуры. Выбирая жаропонижающий препарат, надо учитывать не только его эффективность, но и безопасность.

Иммунитет малышей еще не успел «познакомиться» со многими возбудителями инфекционных заболеваний (вирусы, вызывающие респираторные заболевания, болезнетворные бактерии), а также с большинством аллергенов. По этой причине у маленьких детей очень часто наблюдается резкий подъем температуры.

Мама заболевшего ребенка, который изнемогает от жара, естественно будет стремиться любыми способами помочь и снизить температуру еще до прихода врача.

Однако к приему жаропонижающих средств следует относиться взвешенно и разумно – если температура не очень высокая (до 38,5 °С), не торопитесь давать жаропонижающее средство, попробуйте обтирание (на литр холодной воды – 1 столовая ложка 9% (!) столового уксуса), прохладный компресс на лоб. Но есть дети, у которых высокая температура вызывает судороги, тогда снижать температуру нужно уже начиная с 38,0 °С или даже с 37,7 °С.

Если температура, несмотря на все старания, не снижается, и состояние ребенка ухудшается - прием жаропонижающего становится единственным выходом. Здесь важно остановить свой выбор на таком средстве, которое даст максимальный результат и при этом будет максимально безопасным для ребенка. Одновременно не следует забывать и о таком моменте как вкус лекарства: больной малыш становится особенно капризным, и иногда практически невозможно «затолкать» в него горький препарат или обладающий едким вкусом.

Обращаем Ваше внимание на препарат «Бофен» (действующее вещество - ибупрофен), способный устранить большинство неприятных симптомов, появившихся вследствие простуды или других заболеваний, сопровождающихся повышением температуры. Лекарство выпускается специально для детей в форме сладкого сиропа.

Состав препарата позволяет принимать его малышам с 3-месячного возраста, однако в возрасте до 7 лет препарат можно применять только под наблюдением врача.

Доза «Бофена» зависит от возраста и массы тела ребенка. Разовая доза – 5-10 мг/кг массы тела. Максимальная суточная доза не должна превышать 30 мг/кг массы тела. Для самых маленьких (детей в возрасте 3-6 месяцев) разовая доза – 2,5 мл, при необходимости – еще 2,5 мл через 6 часов, но не более 5 мл в течение 24 часов. Перед каждым применением суспензию следует взболтать.

Перед использованием «Бофена», а также в том случае, если малыш уже принимает какие-то лекарственные препараты, рекомендуется посоветоваться с врачом относительно оптимальной дозы, подходящей в данном конкретном случае.

Длительность применения зависит от течения заболевания и обычно составляет до 3 дней (до стихания воспалительных явлений и нормализации температуры). При необходимости продолжить лечение «Бофеном» рекомендуется проконсультироваться с педиатром.

При приеме препарата возможны побочные эффекты:

Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, ощущение дискомфорта или боль в эпигастрии, слабительный эффект, возможно возникновение эрозивно-язвенных поражений.

Аллергические реакции: кожные высыпания, зуд, крапивница, обострение бронхиальной астмы и прочие.
Полную инструкцию по препарату можно посмотреть на сайте www.bhfz.com.ua
Перед применением препарата необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.

Важно помнить! Самолечение может быть опасно для здоровья.

Хранить в недоступном для детей месте.

Категория отпуска: без рецепта.

Свид. № UA/10184/01/01 от 03.11.2009

С полной инструкцией к препарату можно ознакомиться на на сайте www.bhfz.com.ua.