Слава Україні!

как снизить высокую температуру

Вопросы и ответы по: как снизить высокую температуру

2014-11-25 20:53:59
Спрашивает Оксана:
Моему сыну 9 лет.Примерно 1,5 года он болеет почти беспрерывно гнойными ангинами. Сначала он болел 1 раз в месяц где-то неделю, потом через 2 недели, а потом 1 неделю болел и 1 вроди бы был здоров.Сделав ревмопробы анализ показал антистрептолизин 400, ревматоидный фактор до 12,С-реактивный белок до 6.(анализ от 20.01.2014). Мы сделали 2 бицилина и надеясь, что все уже нормально сдали ревмопробы 12.05.2014 и ASL-O -800. Сделали 2 ретарпена с перерывом в месяц и ASL-O -600(от 05/08/2014).Кроме этого сдали мазок с горла и высеяли Pseudomonas aeruginosa(09/04/2014)и то что он чувствителен к 6 антибиотикам, но все они сказал врач очень тяжелые для ребенка, можно лиш из них цефтазидим.сделали 10 дней, по 2 раза в день внутривенно.после этого горло почти не беспокоило 5 месяцев.но сдав повторно ревмопробы оказалось, что ASL-O-опять 800!Снова начались гнойные ангины, за ноябрь уже 2 раза с перерывом в неделю, с высокой температурой,обложеным горлом. При этом 27 октября сделали бицилин, а через 2 недели снова ангина.Сдали анализ(11.06.2014) на вирус Эпштейна-Бара-показало что антитела IgG к капсидному антигену вируса Эпштейна-Бара(VCA G)-10,8, все остальные негативные.
Обращалась к лору, ревмотологу, кардиологу, имунологу, инфекционисту, но ребенка вылечить не могу!
Подскажите пожалуйста, чем и как лечить ребенка, чтоб ангины не повторялись?
Может ли держаться антистрептолизин на такой высокой отметке из-за вируса Эпштейна-Бара, и чем кроме бицилина его снизить?
Помогите пожалуйста, заранее спасибо большое!
11 января 2015 года
Отвечает Марков Артём Игоревич:
Здравствуйте, Оксана! У Вашего ребенка хроническая Эпштейна-Барр вирусная инфекция с неустановленной стадией активности. Необходимо дообследование количественным ПЦР методом на вирусную ДНК в крови и слюне. Априори, ВЭБ инфекция не имеет отношения к рецидивирующим ангинам. Основная причина заключается в хроническом очаге золотистого стафилококка в носоглотке. Однако в Вашем случае, к этому очагу присоединилась ещё и синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa), которая, между прочим, является исключительно внутрибольничной инфекцией. Повышенные показатели АСЛО, могут быть вызваны наличием стрептококка в носоглотке или в почках. Итак, у Вашего ребенка, скорее всего, хронический бактериальный микст из золотистого стафилококка, синегнойной палочки и стрептококка. Вылечить данное заболевание антибиотиками невозможно. Необходимо сначала иммунизация стафилококковым анатоксином с курсом местного лечения бактериофагами, а затем курс лечения аутовакциной, приготовленной из штаммов бактерий, выделенных у ребенка. Необходимо сдать бакпосевы из зева и носа и бакпосевы мочи (трижды) для определения штаммов данных бактерий. Подробнее о лечении золотистого стафилококка и синегнойной палочки можете прочитать на сайте нашей клиники. Д-р Артем Марков
2011-08-05 23:24:33
Спрашивает Ирина:
здравствуйте,прошу вашей помощи,т.к. не вижу уже выхода.В августе 2010г.дочка переболела лакунарной ангиной,а в декабре ОРВИ (два раза подряд).Температура держалась 39.6 в течении недели.Выздоровели,три дня пошли в садик и опять заболели (с высокой температурой).25.12.2010 сдали ОАК -лейк-2 .6,гемогл.137,сегментнояд-40,лимфоциты-47,моноциты-9,СОЭ-13,на вопрос о низких лейкоцитах врач посоветовала меньше болеть (мы часто болеющие дети). Когда шли на прием к врачу,дочка не могла стать на ножки(жаловаласьна боль)..Мы перестали ходить в садик и перестали болеть ,но не давала покоя лейкопения в крови и некоторые жалобы у ребенка-лихорадило(то озноб-мне холодно,то жарко,то головные боли,то боли в правом подреберье)и мы в марте 2011г обратились в инфекц.больницу.Сдали на Эпштейн-Барр вирус-положит .ОАК-РОЭ-15, лейк-5.3,гемогл-140,палочкояд.-2,сегментнояд.-22,лимфоциты-50,моноциты-6. Назначили лечение-лимфомиазот,виферон,антраль,цетрин.Во время лечения я обращала внимание на то, что у дочери по телу появлялись редкие точечные кровоизлияния,которые быстро проходилиНа языке появилась серая пленочка,потом язык стал белым ..Дочка жаловалась на слабость,перестала бегать(у меня нет сил).ОАК после лечения-лейк.4.8,гемогл.-120,РОЭ-27,палочкояд.-4,сегментнояд.-50,лимфоциты-37,моноц.-7,сдали Эпштейн-Барр-положит.,иммунограмма в пределах нормы(нижние границы),анализ на дисбактериоз-стафилокок ауреус-10 в 3,С.албиканс-10 в4,(извините,нет старшей дочери,некому показать,как правильно писать).При этом она внешне здорова,острых симптомов нет(не болеет).Немного были увеличены лимфоузлы(до 0,7мм )и печень(до1см).СейчасОАК-лейк.3.4, гемогл.-110,тромб.-220,п-2,с-46,л-46,м-4.(от 20.07.2011)обн.мононуклеары 1к100. Лимфоузлы в норме,печень немного увеличена. Как бы нет видимых каких либо отклонений,но беспокоят частые головные боли .Ребенку скоро идти в школу,а у нее так снижен иммунитет.Боюсь опять длительных высоких температур.Я думаю ,что у нас еще какая-то инфекция,потому,что мононуклеоз не дает такое РОЭ(27),не держится семь месяцев(при отсутствии клинических проявлений),не дает такого лимфоцитоза крови,и опять же эти точечные кровоизлияния(не аллергия на какао в вифероне).Сейчас у нее под коленом такая же красная(была ярче-врач сказала петехия),уже долго не проходит,но уже стала бледнее.Помогите разобраться.Я уже не знаю к кому обращаться.Чувствую,что что то с нами не так .Помогите,помогите,помогите.Может посоветуете специалиста,мы могли бы приехатьна консультацию или диагностику.Я уже просто в отчаянии.Заранее вам благодарна и извините за истерические нотки.
26 сентября 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ирина! Я, например, не уверена, что у девочки есть мононуклеоз. Вы не привели в своем вопросе ни одного доказательства, подтверждающего этот диагноз. Вот скажите, какие конкретно анализы, каким методом были проведены и какие результаты были получены. Дело в том, что для того чтобы сориентироваться в ситуации по ВЭБ нужно иметь на руках результат как минимум по пяти показателям. Так меня интересуют результаты анализа крови, проведенного методом ИФА, на VEB VCA IgM, VEB EA IgG, VEB NA IgG. Кроме того, нужен результат анализа крови и слюны на ДНК ВЭБ. Провести его нужно методом ПЦР. Пришлите мне результаты этих анализов, и я скажу, есть ли у Вашего ребенка какие-то проблемы с ВЭБ. Будьте здоровы!
2010-08-13 17:36:27
Спрашивает Герман:
Здравствуйте. ПОМОГИТЕ, ПРОШУ ВАС! СЕЙЧАС у меня высокая температура до 39 обычно поднимается с 10 часов утра и падает до 37.9 к 18 часам, ночью 37.6 (принимаю анальгин парацитамол ношпу колдрекс, чтобы сбить Tемпературу), держится 3 дня . Сильно болят паховые лимфоузлы и живот ещё звинит в ушах. Часто хожу в туалет. Анализы на эту палочку не сдавал. К кому обратиться за помощью?
Я беспокоюсь по этому поводу, потому что однажды был неприятный случай. Я ударился пальцем ноги о дверь детской полликлиники, была кровь и гной, потом пришлось по-сидеть в этой самой полликлинике некоторое время. Срезал ноготь, кожа под ним желто-красного цвета, но палец не болит. После полликлиники сильно простудился попал под дождь и холодный ветер, после чего быстро выздоровил за 2 дня (симптомы были те же что сейчас). потом через неделю неожидано снова прихватило, но гораздо хуже.
(!) Год назад проходил химио-терапию в туберкулёзной больнице, заболел инфильтративным туб-ом. Соответственно имунитет у меня снижен. Но фтизиатр говорит что туберкулёзный процесс закончен, но я все-равно принимаю 2 антибиотика.
Скажите, если у меня будет обнаружена синегнойная палочка, стоит ли проходить лечение антибиотиками (которые как я читал мало эффективны) Может ли сам имунитет убить палку и что для этого сделать?
18 августа 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Герман, повода подозревать у себя синегнойную палочку у Вас нет, лечение указанное Вами не эффективно и может привести только к прогрессированию заболевания, назначение антибактериальной терапии в качестве самолечения так же чревато больше негативными исходами нежели наоборот, обратитесь очно к инфекционисту для полноценного обследования и лечения.
2009-11-20 15:02:37
Спрашивает Оксана:
Добрый день! У меня такая ситуация: мне 27 лет, Рост 168, вес 66 кг. Оволосение по женскому типу, есть акне, небольшой гирсутизм.
mensis с 12 лет , всегда были не регулярными , цикл 30 - 45. С 2002 года по узи - Эхо признаки поликистоза яичников. С 2002 года принимала ОК ( Диане -35, Ярина, Новинет).В июне 2009 г. прием противозачаточных препаратов прекратила. Цикл стал 36-45 дней. Овуляцию отслеживаю по графикам БТ и УЗИ. По графикам БТ , высокая температура в первой фазе МЦ ( 36,7 - 36,8), овуляция поздняя на 17 - 22 день цикла, температура во второй фазе также снижена . Длительность второй фазы цикла - 14 дней. Получается , что разница температур очень мала.
УЗИ сентябрь м-ц ( трансабдоминальное) :
- матка 41*30*46, М - эхо 5мм!!!!!, эхогенность повышена.
- пр. яичник 41*25*32 , эхо признаки овуляции ( спавшаяся полость d 24 мм), есть антральные фолликулы от 3 - 5 мм ,( с точечными эхо (+) включ)
- лев. яичник 35*21*23, антральные фолликулы от 3 - 5 мм ,( с точечными эхо (+) включ)
Заключение : Эхо признаки СПКЯ. Овуляции в правом яичнике.
Сдавала - ДГЭАС 3,45 ( норма 0,35 - 4,3)
- 17 КС 17,0 (0 норма 5,0-15,0 )
- 17 ОКС - 3,8 ( норма 1,5 - 5,6)
Дело в том, что меня беспокоят мажущие выделения где - то с 15 - 19 ДЦ , тогда как овуляция происходит на 21, 22. По графику БТ и данным УЗИ, я определила, что они начинаются накануне предполагаемой овуляции. Мы с мужем не предохраняемся в течении 4 месяцев, планируем беременность. Подскажите пожалуйста , с чем могут быть связаны мажущие выделения??? Каковы мои прогнозы на наступление беременности? Это действительно признаки СПКЯ ? Гипоэстрогении ? НЛФ ?Возможно отразился длительный прием оральных контрацептивов? Заранее благодарна за консультацию!

24 ноября 2009 года
Отвечает Зукин Валерий Дмитриевич:
Все ответы консультанта
Уважаемая Оксана!
Все указанные Вами симптомы укладываются в картину Синдрома Поликистоза Яичников. Определитесь, что на данном этапе для Вас более актуально - лечение бесплодия, связанного с этим заболеванием, или лечение СПКЯ , откровенно говоря длительное и затруднительное. Учитывая Ваш возраст, сейчас для Вас более актуально лечение бесплодия. Вам необходимо обращаться в репродуктивную клинику, лечение проводится по определенному алгоритму, сразу же скажу , что вопрос о ЭКО сразу не стоит.
2012-09-22 19:47:01
Спрашивает Елена:
Здравствуйет, мне 37 лет!
Уже 10 месяцев страдаю тем, что периодически повышается температура до 36,9 и 37,00.Все началось как ОРЗ заболело горло повысилась температура, и до сих пор продолжается. Я температуру чувствую ,очень болят суставы на руках и на ногах. Здавала анализы на ревмапробы ответ отрецательный. Проверилась на всевозможные вирусы, обнаружили вирус герпеса я прошла несколько курсов противовирусного лечения но температура так и не уходит. Проверила свою щетовидку и сдала анализы на на гармоны, вот результаты
Т4-17,74(референтное значение10,0-23,2)
Т3-4,14 (референтное значение2,5-7,5)
ТТГ 0,80 (референтное значение2,5-7,5)
АтПО- 930,43 (референтное значение< 30,0)
Щитовидная железа расположена высоко, не увеличена Дополнительные образования не обнаружены.Эхогенность ткани железы участками снижена эхо структура не однородна за счет наличия мелких гиперэхогенных участков регионарные лимфоузлы не визуализируются.
Правая доля - 3,71 (51,8%)Левая доля 3,45 (48,2%)
Заключение: Эхогенная картина аутоимунного тиреоидита.
Подскажите дает ли АИТ такую температуру?
И верно ли будет направить мне свои усилия на лечения АИТ? Спасибо за быстрый ответ.
15 октября 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Елена.
Дело в том, что патологическое значение для организма аутоиммунного тиреоидита практически исчерпывается тем, что он является фактором риска развития гипотиреоза. Эутиреоидная фаза, может продолжаться многие годы или десятилетия, или даже на протяжении всей жизни. Далее в случае прогрессирования процесса, повышается продукция ТТГ. За счет этой гиперстимуляции на протяжений неопределенного времени (иногда десятков лет) удается сохранять продукции Т4 на нормальном уровне. У Вас же уровень ТТГ снижен! Так что я бы вообще серьезно подумала, есть ли АИТ или еще что-то.
Кроме того, специфическое лечение АИТ не разработано, и на сегодняшний день отсутствуют эффективные и безопасные методы воздействия на аутоиммунный процесс, развивающийся в щитовидной железе, которые могли бы предотвратить прогрессирование аутоиммунного тиреоидита до гипотиреоза. При развитии гипотиреоза показана заместительная терапия левотироксином.
Вобщем нужно разбираться на очном приеме, видеть какие именно ревмопробы вы делали, что в результатах анализов, какие вирусы и где выявили, что есть по клинике и т.д.
2012-07-20 09:23:20
Спрашивает Дмитрий:
Добрый день! Мне 27лет.

Помогите пожалуйста определить причину заболевания или посоветуйте какие-то методики обследования.
Болею гепатитом уже 2 месяца точного диагноза нет. Высокий билирубин в крови 320. При вливании внутривенно растворов, 2л в день получается снизить до 270. Только уменьшают количество билирубин опять поднимается до 320 (218-102). До этого гепатитами не болел, на печень жалоб не было. Алкоголем не злоупотребляю, с токсическими веществами не работаю.
Болел из серьезных заболеваний пневмонией и увеличена щитовидная железа.

Началась болезнь после того как выпил литр пива с солеными морскими бычками(самодельными). На следующий день знобило не придал этому значения. На 3й день 15.05.12 поднялась температура 38-39, ломота по всему телу, сильная слабость, сильная потливость с неприятным запахом пота. После еды боли в области солнечного сплетения, изжога и тошнота. Пропал аппетит повысилась чувствительность к запахам.(как при грипе) 18.05 потемнела моча и посветлел кал, температура упала, исчезла ломота и потливость. Пожелтели глаза обратился в поликлинику(продержали 2 дня дома)21.05 направили в инекционное отделение 7й больници г.Днепродзержинск. После капельниц(реамберин, физ р-р, ресорбилакт, раствор Рингера, глюкоза, глутаргин, дексаметазон) исчезли: тошнота, и сильная слабость.

Меся пролежал в инфекционной больнице сделали анализы на гепатит В,С(методом ПЦР) и на имуноглобулины к В,С,Е,А. УЗИ (Эхо-признаки диффузных изменений паренхимы печени(острый гепатит), холецистита, период обострения). Компьютерная томография брюшной полости без контраста -заключение: гепатомегалия, жировой гепатоз. Печень: положение не изменено, размер увеличен за счет правой доли, контур четкий, ровный. Структура печени однородная, плотность паренхимы печени от 38 до 43 HU( норма 50-60HU)Внутри- и внепеченочные желчные протоки не расширены, не изменены, ход центрифугальный,содержимое гомогенное. Лимфоузлы ворот печени не увеличены. Остальные органы в норме.
Делал ЭРХПГ Заключение:Патологии со стороны протоковой системы рапсчеса нет.
При пальпации живота болевых ощущений нет живот мягкий. Проверяло уже 4 хирурга и лечащие врачи.
Также сдал анализы на:
-Скрининг аутоиммунных заболеваний щитовидной железы №3 - норма
-Альфа-фетапротеин(АФП)- норма;
-Антитела Перинуклиарные (p-ANCA) и Цитоплазматические(с-ANCA)- норма;
-Антимитохондриальные антитела - норма.

В данный момент беспокоит зуд и иногда возникают боль в правом подреберье и правой части спины. Билирубин 320. Раздражают запахи копченостей.

В данный момент лечение заключается в приеме:
Дексаметазон(уменьшают дозу с 6т до 5т на его фоне понижения билирубина небыло).
Гептрал, фосфоглиф.
Урсализин 900мг наночь после еды(уже дней 25 примерно)
Капельниц: Цитофлафин в физ. р-ре 400мл,раствор Рингера 400мл, Ксилат 400мл -утром и глутаргин в физ. р-ре 400мл, орнитокс в глюкозе 5% 400мл. Вечером. По этой схеме удалось снизить билирубин до 270, как только уменьшили количество опять поднялся до 320.
В течении 4х дней принимаю Стиллат(противобактериальный).

Диагноз пока: холангит под вопросом

Заранее благодарен за помощь!
20 июля 2012 года
Отвечает Ягмур Виктория Борисовна:
Все ответы консультанта
Дмитрий, Ваша ситуация слишком серьезная, чтобы можно было консультировать заочно. Чисто теоретически могу предположить два варианта. Это или механическое препятствие оттоку желчи, которое еще не было видно при КТ, тогда надо повторить его с контрастированием или острый гепатит (токсический – если Вы отравились), или вирусный (необходимо повторить анализы на вирусы). Но в любом случае необходима очная консультация – так заочно решать такие серьезные вопросы нельзя.
2010-12-07 22:21:37
Спрашивает Даша:
Добрый день! Заранее благодарю Вас за помощь.
Мне 22 года, принимаю ОК по мед. показаниям. Родилась от первых родов, кесарево. Было переливание крови из-за гемолитической болезни (у меня резус+, у мамы резус-). В анамнезе 7 травм головы, по всем ставили сотрясение мозга. Во время одной из травм потеряла сознание, в результате другой была непродолжительная легкая кратковременная амнезия. Помимо этого теряла сознание только в детстве, когда болела, при температуре 39-40. И только один раз в жизни потеряла сознание на ровном месте. С детства до лет 14-15 стоял диагноз гипохромной анемии. Всю жизнь было стабильно пониженное давление 90 на 60, последние 2 года стало 110 на 70. При более высоком чувствую себя неважно. Достаточно метеочувствительна (плохо переношу ветренную погоду, низкое давление, пасмурность). Образ жизни малоподвижный, много времени провожу за компьютером. Алкоголем не злоупотребляю (пью может 2-3 раза в год), наркотики никогда не употребляла, курю (но собираюсь бросать). Последние 2-3 года был тяжелый затяжной стресс, очень плохо питалась, постоянно переутомлялась (могла по несколько дней не спать), не пила витамины и поддерживающие препараты. Планирую в ближайшее время беременность, поэтому решила пройти полное обследование и восстановить свой организм.
Из жалоб: явно чувствую, что мой организм хочет отдыха и внимания к себе; повышенная утомляемость; периодические, но нечастые головные боли (не острые, тупые; таблетка цитрамона или ибупрофена очень быстро помогает); при долгой работе за компьютером и/или усталости падает зрение, немного плывет в глазах, застилает глаза пеленой, как только одеваю очки, сразу становится легче.
Проблем с речью, слухом нет. Внимание такое же хорошее как и раньше. Память особо не ухудшилось, можно сказать, что могу забыть какие-то неважные мелочи (например, купить домой зубочистки), когда сильно забита голова информацией. Однако плохо помню давнишние события (то, что было лет 5-10-15 назад), но как только кто-то напоминает, сразу вспоминаю все в деталях. Муж, родители, друзья никаких изменений в моем поведении, эмоциональности и чувственности, когнитивных функциях не заметили.
Результаты обследований:
РЭГ каротидного бассейна:
hD = 0,095 Ом, hS = 0,095 Ом.
Тип кривой - дистоничный.
Пульсовое кровенаполнение в бассейне правой ВСА - незначительно снижено.
Пульсовое кровенаполнение в бассейне левой ВСА - незначительно снижено.
Асимметрия отсутствует.
Эластичность сосудов не изменена.
Тонус церебральных сосудов среднего, большого и малого калибра - в норме, незначительное увеличение периферического сосудистого сопротивления справа.
Венозный отток - значительно затруднен.
Ликворная гипертензия - отсутствует.
РЭГ-признаки ангиодистонии, выраженное венозное полнокровие с двух сторон.
РЭГ ВББ:
hD = 0,135 Ом, hS = 0,135 Ом.
Пульсовое кровенаполнение в бассейне правой ХА - незначительно увеличено на 18%.
Пульсовое кровенаполнение в бассейне левой ХА - незначительно увеличено на 18%.
Асимметрия отсутствует.
Эластичность сосудов - не изменена.
Тонус сосудов ВББ большого, среднего и малого калибра в норме. Увеличение периферического сосудистого сопротивления S>D.
Венозный отток умеренно затруднен.
Зависимость кровенаполнения от положения головы - справа отсутствует, слева умеренно выражена.
Ликворная гипертензия отсутствует.
РЭГ-признаки ангиоспазма сосудов прекапиллярного русла в большей степени слева. Умеренное венозное полнокровие с двух сторон.
Доплерометрия сосудов головы и шеи.
Дуплексное сканирование экстракраниального отдела брахиоцефальных сосудов.
Визуализированы дистальный отдел плечеголовного ствола, проксимальный отдел правой подключичной артерии, общие сонные артерии, экстракраниальные отделы внутренних и наружных сонных, позвоночные артерии в сегменте V1 и V2, включая устье с обеих сторон. Качество визуализации удовлетворительное. Комплекм интима-медиа общих сонных артерий толщиной до 0,5 мм (норма до 1,0 мм), в области бифуркации до 0,55 мм (норма до 1,1 мм), с сохраненной дифференцировкой на слои, эхогенность не изменена. Внутренние яремные вены не расширены, диаметр правой 10,9 мм, левой 7,8 мм (норма до 15 мм). Отмечается высокое вхождение в канал поперечных отростков шейных позвонков на уровне С4 позвонка левой ПА.
Транскраниальное дуплексное сканирование: выраженность височных ультразвуковых окон удовлетворительная. Получены цветовые картограммы и спектры доплеровских сдвигов частот из ПМА, СМА и ЗМА. Кровоток в симметричных сегментах средних мозговых артерий асимметричен по скоростным характеристикам, со снижением скорости кровотока в бассейне правой СМА на 20%. Скорости кровотока укладываются в диапазон возрастной нормы.
Кровоток по вене Розенталя имеет монофазный характер.
Ширина 3-го желудочка 4,5 мм (норма до 5 мм).
Заключение:
Учитывая наличие характерной асимметрии пиковых скоростей кровотока и индексов периферического сопротивления по ВСА и СМА, выявленную эхографическую картину можно трактовать, как проявления мигренозного патерна. Вариант развития левой ПА без формирования дефицита кровотока на интракраниальном уровне.
На приемах у невропатолога: установлен горизонтальный нистагм, сухожильный и периостальный рефлекс D=S оживл., ПНП выполняет, в позе Ромберга устойчива.
Диагноз врача: дискуляторная энцефалопатия.
Мои вопросы:
1) Согласны ли Вы с диагнозом? Дело в том, что я прочитала массу научных статей на эту тему и удивлена поставленным диагнозом. Я не вижу у себя совершенно никаких симптомов, даже маловыраженных, хотя бы одного, но еще понимаю, что данный диагноз очень серьезный, ведь все-таки речь идет о поражениях мозга.
2) Какое Ваше мнение, каков мой диагноз на основе проведенных исследований и моих жалоб (в принципе стандартных, как для тяжело работающей женщины)? Я прекрасно понимаю, что диагностика по интернету дело неблагодарное, но я вообще была уверена, что максимум, что меня ждет после посещения врача - это ВСД, которое мне раньше всегда ставили.
Заранее огромная благодарность.
14 декабря 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Даша. С диагнозом не совсем согласна. Есть синдром вегетативной дисфункции. Но это только синдром, а не диагноз. К сожалению, заочно больше ничего сказать не могу.
2008-11-10 01:56:15
Спрашивает Александр:
Добрый день! Мне в 2006 году ,когда обследовался, сказали что у меня было воспаление легких/пневмония в прошлом и я перенес ее "на ногах."..Я помню что около 2004 года,был психо-эмоциональный кризис и тогда я часто отхаркивал... Но никогда легкие не лечил,и даже не ожидал что может быть у меня такая болезнь легких.И вот недавно, меня вновь начало беспокоить боль в груди(спал с открытой форточкой ,на сквозняке),вначале была температура 37 градусов,не больше,был озноб кидало в холод,это было гдето месяц назад,потом через пару дней боль прошла...Тогда я решил проверить легкие ,сделал флюрографию,мне сказали что мол у меня последствие воспаления легких и мне нельзя застужаться,о лечении и т.п. не сказали...И вот на днях,в пятницу я застудился на улице,пришел и у меня началась боль в легких...Думал грипп,однако нет кашля и температура не высокая...36.9,головокружение.. Сейчас сижу дома,боль не проходит...однако разрываюсь,думаю с одной строны,что если я поеду в такую холодную погоду к врачу,то может только ухудшиться и обостриться пневмония,..с другой строны,боюсь потерять время если не лечиться...Что делать посоветуйте,переждать,с надеждой что затихнет и потом все таки лечить или рискнуть и поехать к врачу?Или можно заочно пока полечиться?Подскажите чем?И еще,я так понимаю у меня иммунитет снижен,раз прилипла эта пневмония,посоветуйте чтото для повышения имммунитета...Нужны ли антибиотики? Как подобрать?Хочу лечиться дома,так как боюсь что в больнице вирусы и только хуже будет...И еще пугает будущий грипп,стоит ли делать вакцинацию от гриппа,когда болят легкие?Вообщем посоветуйте что делать,а то про эту болезнь пишут что она довольно опасная и смертельная? Очень нужна помощь,хочу выжить.Спасибо
19 ноября 2008 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Все ответы консультанта
Уважаемый Александр! Никакого самолечения быть не может. Не ищите помощи в интернете, а вызовете терапевта домой.

Популярные статьи на тему: как снизить высокую температуру

Применение современных макролидов в педиатрической практике
Читать дальше
Применение современных макролидов в педиатрической практике

Продолжение. Начало в № 3 (64). Одним из перспективных препаратов для лечения заболеваний органов дыхания у детей является мидекамицин. Многочисленными исследованиями во многих отечественных и зарубежных медицинских центрах доказана высокая...

Профилактика и лечение астмы
Читать дальше
Профилактика и лечение астмы

Профилактика астмы подразумевает комплекс мероприятий, способных снизить опасность развития астмы у людей из группы риска, а также уменьшить вероятность обострения астмы у того, кто уже, к сожалению, с ней столкнулся.

Читать дальше


Повторный инсульт – не приговор
Читать дальше
Повторный инсульт – не приговор

Темой очередного заседания неврологического общества г. Киева стала одна из наиболее насущных проблем неврологии и медицины в целом – вторичная профилактика инсульта.

Диабетическая гастропатия: современный взгляд на этиопатогенез, диагностику и лечение
Читать дальше
Диабетическая гастропатия: современный взгляд на этиопатогенез, диагностику и лечение

Сахарный диабет является серьезной медико-социальной проблемой в силу своей высокой распространенности, сохраняющейся тенденции к увеличению количества больных и хронического течения, определяющего кумулятивный характер заболевания.

Ступенчатая терапия: какие возможности имеются сегодня?
Читать дальше
Ступенчатая терапия: какие возможности имеются сегодня?

Не секрет, что антибактериальная терапия – один из наиболее проблемных разделов фармакотерапии. Какие антибиотики лучше назначить больному и в какой дозе? Как своевременно определить, эффективен ли препарат?

Атипичные патогены и инфекции респираторного тракта
Читать дальше
Атипичные патогены и инфекции респираторного тракта

симпозиум «Атипичные патогены и инфекции респираторного тракта», организованный генеральным спонсором II Международного медико-фармацевтического конгресса «Ліки і Життя»

Черепно-мозговая травма с позиций анестезиолога
Читать дальше
Черепно-мозговая травма с позиций анестезиолога

В 1990 году в мире было зафиксировано 5 563 тыс. случаев черепно-мозговых травм (ЧМТ), причем 20% из них тяжелой формы, в 44% именно они являлись причиной летальных исходов. В связи с такой высокой распространенностью ЧМТ часто называют «тихой...

Фторхинолоны в лечении хронических обструктивных заболеваний легких в стационарных условиях
Читать дальше
Фторхинолоны в лечении хронических обструктивных заболеваний легких в стационарных условиях

Проблема лечения хронических обструктивных заболеваний легких по-прежнему остается актуальной как для научных работников, так и для практических врачей.

Новости на тему: как снизить высокую температуру

Выбор лекарства: если у ребенка повысилась температура. 
Бофен: жаропонижающее, противовоспалительное, обезболивающее
Читать дальше
Выбор лекарства: если у ребенка повысилась температура. Бофен: жаропонижающее, противовоспалительное, обезболивающее

Иммунная система детей еще нестабильна, поэтому многие факторы, безразличные для взрослых, могут вызвать у малышей повышение температуры. Выбирая жаропонижающий препарат, надо учитывать не только его эффективность, но и безопасность.

Оливковое масло – меньшее из зол при приготовлении вредной жареной еды
Читать дальше
Оливковое масло – меньшее из зол при приготовлении вредной жареной еды

Здравый смысл подсказывает, что, несмотря на все предупреждения медиков о вреде жареной пищи, этот метод приготовления блюд еще долго будет оставаться наиболее популярным. Но если от него нельзя отказаться, то можно хотя бы снизить наносимый им вред.

Новинка вакцинирования против полиомиелита
Читать дальше
Новинка вакцинирования против полиомиелита

Американские ученые приступили к испытаниям нового метода иммунизации против полиомиелита. Эту методику отличает простота, высокая эффективность и безопасность для здоровья детей. Финансирование обеспечивает фонд учредителя компании Майкрософт.

В аэропортах США появились патрули для выявления больных лихорадкой Эбола
Читать дальше
В аэропортах США появились патрули для выявления больных лихорадкой Эбола

Появление «карантинных станций» в аэропортах 5 американских городов совпало по времени со смертью от лихорадки Эбола жителя Либерии, прилетевшего в США в надежде, что здесь его вылечат. Теперь медики проверяют всех пассажиров, прибывших из Африки.

Гипертермия и болевой синдром при остром фарингите у детей
Читать дальше
Гипертермия и болевой синдром при остром фарингите у детей

Острый фарингит – спутник практически всех острых вирусных инфекций, особенно распространенных в нынешнее холодное время года. Особенного внимания требует фарингит в детском возрасте, так как, во-первых, именно дети наиболее подвержены различным видам ОРВИ, а, во-вторых, симптомы фарингита в этом возрасте (боль, повышение температуры) гораздо более выражены, нежели у взрослого населения.

Купирование болевого синдрома у детей при остром среднем отите
Читать дальше
Купирование болевого синдрома у детей при остром среднем отите

Сложно найти человека, в жизни своей ни разу не испытавшего боли в ушах – ощущения, почти не имеющего аналогов по своей пронзительности и непереносимости. Боль в ушах чаще возникает у детей при остром отите, и первостепенная задача – избавить ребенка от боли.

Повышение температуры у ребенка после прививки – хорошо или плохо
Читать дальше
Повышение температуры у ребенка после прививки – хорошо или плохо

Страшными рассказами о последствиях вакцинации у детей полон интернет и средства массовой информации. Именно поэтому абсолютное большинство родителей, сделав ребенку прививку, испытывают вполне объяснимую настороженность и внимательно следят за состоянием ребенка. Давайте разберемся, что такое общие прививочные реакции и стоит ли их бояться.

Отчего люди зевают
Читать дальше
Отчего люди зевают

Зевота является свойством, присущим не только человеку, но и многим животным. Ученые из США утверждают, что сонливость далеко не всегда является причиной зевания – во многих случаях люди и звери таким образом защищают мозг от «перегрева».

Малярия: лекарства, не соответствующие стандартам, ухудшают результаты лечения
Читать дальше
Малярия: лекарства, не соответствующие стандартам, ухудшают результаты лечения

Некоторое время назад медики, ведущие борьбу с малярией в разных странах планеты, стали с тревогой замечать снижение эффективности препаратов, применяемых для лечения болезни. Ученым удалось выяснить одну из ранее неизвестных причин этого явления.

Пользователей также интересует