Сезон эпидемий гриппа и ОРВИ: средство первой помощи

Сезон эпидемий гриппа и ОРВИ: средство первой помощи

Оздоровить ребенка летом – вот основная задача, которую ставили перед собой родители многих детей. Отдых на морском берегу, витамины с грядки, максимум свежего воздуха, казалось бы, могут служить залогом крепкого здоровья вашего малыша на будущий год. Но осень только началась, а вокруг только и слышно о частых случаях ОРВИ у детей. Именно поэтому важно знать, как правильно и чем, в первую очередь, Вы можете помочь.

В основном именно возвращение детей в коллектив способствует быстрому распространению инфекций и вирусов. И в случае, если ваши «методы обороны» не сработали, и ребенок все же заболел, важно, чтобы под рукой оказался препарат, который не только эффективно снижает температуру, устраняет болевые ощущения, но и безопасен для ребенка.

Высокая температура, озноб, головные и мышечные боли – верные спутники гриппа и ОРВИ, при которых показан прием жаропонижающего средства. Более того, если ваш ребенок тяжело переносит вирусную инфекцию, особенно, если имели место судороги или потери сознания, то температуру следует снижать, как только столбик термометра подымится выше 38 °С. В таких случаях первый шаг – прием эффективного, и самое главное, безопасного средства.

Этим требованиям полностью соответствует препарат Бофен с действующим веществом ибупрофен. Бофен не только снижает температуру, но и хорошо справляется со всеми неприятными симптомами гриппа: устраняет болевые ощущения, связанные с воспалением уха, горла и носовых пазух, а также головную боль.

Препарат Бофен выпускается в виде сладкого сиропа, поэтому не составит труда дать лекарство малышу любого возраста. Тем более что высокая безопасность препарата позволяет применять Бофен у детей, начиная с 3-месячного возраста.

Способ дозирования препарата зависит от возраста ребенка (препарат применяется у детей в возрасте от 3 месяцев до 12 лет). Перед использованием Бофена у детей в возрасте до 7 лет, а также в том случае, если малыш уже принимает какие-то лекарственные препараты, рекомендуется посоветоваться с врачом относительно оптимальной дозы, подходящей в данном конкретном случае.

Обычно курс лечения Бофеном составляет 3 дня (до стихания воспалительных явлений и нормализации температуры). При необходимости продолжить лечение Бофеном рекомендуется проконсультироваться с педиатром.

При приеме препарата возможны побочные эффекты:
Со стороны ЖКТ: тошнота, рвота, ощущение дискомфорта или боль в эпигастрии, слабительный эффект, возможно возникновение эрозивно-язвенных поражений.
Аллергические реакции: кожные высыпания, зуд, крапивница, обострение бронхиальной астмы и пр.

Напоминаем: самолечение может быть опасно для Вашего здоровья.

Пред применением необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.

С полной инструкцией к препарату можно ознакомиться на на сайте www.bhfz.com.ua.

Хранить в недоступном для детей месте.

Св-во. № UA/10184/01/01 от 03.11.2009