Слава Україні!

орви высокая температура

Вопросы и ответы по: орви высокая температура

2015-11-19 14:24:25
Спрашивает Павел:
Появилась высокая температура(38,5) вечером 12/11.
13/11 - 39,5. Сбивал парацетамолом. 14/11 обратился к терапевту. Посторонних шумов в лёгких не обнаружил. Прописал Нимесил (2 р/д), Лазолван (3 р/д), витамин С (2 р/д), Пиносол, Панадол.
После приёма препаратов температура опускается до нормальной. Болей в организме нигде не чувствую. Откашливаюсь (мокрый кашель) раз, примерно в 45-ть минут-час. Также и высмаркиваюсь.
16/11 обратился к другому терапевту, который поставил предварительный диагноз ОРВИ и какой-то (извините почерк совсем не разобрать, а разговаривать у нас терапевты не умеют), если не ошибаюсь, - трахеит... Могу ошибаться. Назначил антибиотик Оспамокс. Здесь первый вопрос. Разве при ОРВИ назначают антибиотики? Посторонних шумов и этот терапевт в лёгких не услышал.
18/11 обратился к третьему терапевту. Клинические анализы крови и мочи - в норме. Посторонних шумов и этот терапевт не обнаружил.
19/11 перестал принимать препараты. На 16:00 температура подскочила до 38,8. Принял Панадол. Здесь - второй вопрос. Может ли при ОРВИ уже неделю держаться такая высокая, если не сбивать температура или мне куда-нибудь терапевта ткнуть носом нужно. Извините за грубость. Переживаю за здоровье. Просто третий терапевт вообще хотел закрыть мне 18/11 больничный лист. Так как (сказал ему об этом) после приёма Нимесила - 36,7.
Заранее - спасибо! Не забудьте про Оспамокс :-)
01 декабря 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Назначение антибактериальной терапии может применяться при наличии у доктора подозрения на присоединение антибактериальной терапии, такой длительный температурный период, повод для полноценного обследования так как не характерно для ОРЗ, для начала общий анализ мочи, крови, рентгенография органов грудной клетки, дальнейшее обследование в зависимости от результатов осмотра.
2015-08-15 06:07:26
Спрашивает Евгения:
Здравстуйте, всегда месячные проходили нормально, график в график, однако сейчас я заболела сильным орви(39.3 в день бывает раз пять), ровно в первый день месячных. Они начались, но на второй день закончились. Это от очень высокой температуры? или от каких либо температуросбивающих препаратов?
15 октября 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! ОРВИ вполне может повлиять на менструальный цикл и изменить характер выделений во время менструации. Если других жалоб со стороны половой системы нет - лечите ОРВИ и ни о чем не беспокойтесь. Следующие месячные должны пройти обычным образом. Если изменение характера цикла сохранится и после выздоровления от ОРВИ - нужно будет сходить на прием к гинекологу. Берегите здоровье!
2015-03-24 04:18:40
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте, у меня 3 ночи подряд поднимается очень высокая температура,под 40, я во сне это чувствую, брыкаюсь, раскрываюсь, но проснуться не могу. днем только кашель с макротой и насморк, температура 36,6. Это нормально при ОРВИ?
25 марта 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Екатерина, добрый вечер! Не нормально . Немедленно обратитесь к врачу по месту жительства.
2014-04-14 17:41:00
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте. Мне 37 лет нерожавшая. Была год назад замершая беременность на фоне ОРВИ с высокой температурой на очень маленьком сроке. Сейчас хочу опять беременеть, есть полип в матке, хотя был под вопросом и до первой (замершей) беременности,( конечно связь с неудачной Б я не допускаю, врачи говорили что это только из-за ОРВИ)так вот, хочу задать вопрос.Меня интересует его расположение: находится в области правого трубного угла размером 7-8 мм. Скажите пожалуйста , такое расположение его не повлияет ли на ход беременности, не хотелось бы конечно тратить время на лечение и потом опять ждать из моря погоды. Честно говоря очень боюсь лишнего вмешательства в матку, и где гарантия что он снова не вырастет? Спасибо заранее.
17 апреля 2014 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Врач УЗИ-диагност, акушер-гинеколог второй категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Обычно наличие полипа провоцирует ненаступление беременности, поэтому его рекомендуют удалить. Если Вы были беременны, то,в принципе, можете не удалять, после родов он выйдет вместе с последом. Если Вы не забеременеете на протяжении 6 мес. открытой половой жизни, тогда полип подлежит обязательному удалению. Успехов Вам!
2013-12-21 07:47:04
Спрашивает Жанна:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Заболела в субботу, сначала поставили ОРВИ, температура была 38. В воскресенье вечером подскачила до 39,8. В понедельник пошла на прием пропивала антибиотики и от кашля бромгексин. Во вторник сдала кровь и флюорографию и стало ясно что это левостороннее воспаленение легких. Все это время температура держится 38,5 сбивается только жаропонижающим. В четверг положили в больницу колят антибиотик, глюкозу и натрия хлорид и температура все равно высокая сбивается только литическим уколом. Подскажите нормально ли что так долго высокая температура, уже целую неделю и три дня в больнице??? Сил уже нет. Спасибо!
24 декабря 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Врач семейной медицины, терапевт первой категории
Все ответы консультанта
При пневмонии температура может удерживаться долго высокая и долго потом не высокая. Но, более трех дней удерживание очень высоких цифр должно насторожить доктора. Возможно надо сменить антибиотик или добавить еще один (например, если Вам один из цефалоспоринов, типа цефтриаксон или др., то Ваш доктор может добавить один из макролидов, например азитромицин или спиромицин или кларитромицин или др.).
Также важно применять противогрибковые препараты: или внутрь типа флюконазол или капельно (на усмотрение Вашего доктора). Желательно также что бы была позитивная динамика и на рентгене. Можно также посеять мокроту на флору с антибиотикограммой и сдать кровь на ВИЧ-инфекцию.
2013-09-24 05:54:31
Спрашивает Светлана:
Переболела пневмонией односторонней 2 недели назад, кашля не было, была высокая температура 39,2 и 39,4, потливость. На второй неделе болезни температура спала, после приема антибиотиков, но параллельно заболела ОРВИ (заразила младшая дочка) , то есть насморк, слезотечение, чихание, температура 3 дня держалась в районе 37, 2 . Сейчас ,вроде все в порядке, но ощущаю к концу дня страшную усталость и разбитость. Сколько по времени может занимать подобное состояние? Воспалением легких болею не в первый раз ( в детстве переносила 2 раза двухсторонее)
25 сентября 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Врач семейной медицины, терапевт первой категории
Все ответы консультанта
Слабость после пневмонии может быть около месяца. Но, слабость не должна быть такой же, как во время болезни, и ориентировочно к концу месяца исчезнуть.
2013-04-15 07:52:20
Спрашивает мария:
Моему сну 20 лет. На второй день болезни обратился к терапевту с жалобой на высокую температуру 39,0. Терапевт поставил диагноз ОРВИ, выписал для приема препарат Ингаверин и Панадол. Сегодня уже 5-й день, а температура так и держится в пределах 38,6 - 39,2. С 3-го дня болезни начали принмать антибиотик, но состояние без изменений, что же нам делать, может у него пошло осложнение? Спасибо за консультацию
26 апреля 2013 года
Отвечает Кочергина Оксана Владимировна:
Здравствуйте, Мария! Если у Вашего сына на 5й день заболевания наблюдается только повышенная температура, это настораживает в плане скрытой патологии - нужно сдать общий анализ крови, для опытного врача он представляет много информации. Но скорее всего, болезнь уже хоть как-то проявила себя внешне, что называется "вышла наружу", и это хороший признак. Лечащий врач при клиническом осмотре наверняка обнаружит эти проявления и назначит симптоматическое лечение. При ОРВИ на 5й день могут начинаться бактериальные осложнения, поэтому назначение антибиотика вполне оправданно. Если антибиотик широкого спектра действия и принимается в адекватной дозе, он обязательно сработает,если нет - посоветуйтесь с лечащим врачом о смене препарата или повышении дозы (есть данные, что даже обычный пенициллин в высоких дозировках оказывает положительный эффект). Из личного опыта могу добавить, что приём противовирусных интерферониндуцирующих препаратов типа ингаверина, стимулируя иммунный ответ, усиливает температурную реакцию. В качестве жаропонижающего средства можете принимать нимесулид, превосходящий панадол по интенсивности действия, по 100 мг 2 р/сут. Выздоравливайте!
2013-02-06 16:49:19
Спрашивает антон:
здравствуйте у меня заболела мама сперва ставили ОРВИ потом трахеальный бронхит прописали антибиотики колоть при этом температура колеблется 38.даже была один раз 392 вся эта температура длилась 5 дней притом что сделали 3 укола антибиотиков и на 5 день уже не хватило сил терпеть высокую температуру постоянный кашель в мокроте даже чуть чуть с кровью и стук в ушах положили в стационар сделали рентген рентген показывает двустороннюю пневмонию моей маме 47 лет я очень сильно за неё переживаю вообще подскажите очень опасна эта болезнь и сколько она лечится за ответ за ранее спасибо
21 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Двусторонняя пневмония – воспаление легких, с локализацией воспалительного процесса в обоих легких. Как правило, данное заболевание наблюдается при сниженном иммунном ответе, что приводит к значительной диссеминации возбудителя в легочной ткани и поражении обширных участков легких. В зависимости от возбудителя пневмонии (бактерии, простейшие, вирусы, грибки), требуется соответствующее лечение, направленное на эрадикацию патогенного агента. При своевременно назначенном лечении, курс терапии может занимать от одной недели до месяца, что обусловлено как чувствительностью микроорганизма к применяемой терапии, так и защитными резервами организма. Лечение пневмонии должно проводиться комплексно, что позволяет избежать возможных осложнений. Более подробную информацию о состоянии Вашей мамы, а также о прогнозе лечения и выздоровления, Вам следует получить у Вашего лечащего врача. Только обладая всей полнотой информации относительно анамнеза заболевания, объективных данных и показателей лабораторных и инструментальных исследований, можно судить о процессе заболевания и вероятной скорости выздоровления. Будьте здоровы!
2013-01-23 16:22:37
Спрашивает Виктория 33 года:
Здравствуйте! Три месяца лежу с температурой. Первую неделю ставили ОРВИ, потом насморк и прочее исчезли, набух пласт шейных лимфаузлов слева, температура до 39, 7, позше 38,.., позже сошла до 37.2 и позже исчезла на полторы недели, недавно опять появилась 38.7, 39 и т.д.
Селезёнка увелиеченна умеренно, печень в норме, суставы не болят. В начале болезни при очень высокой температуре сильно болела голова, но не долго - может быть неделю, не больше. Делали узи всего что только можно, кроме головы. Помимо увеличенной селезёнки обнаружилась небольшая киста в правом яичнике, врач прописала противозач.таблетки, сказала что киста рассосется после приёма этих таблеток. Щитовидка нормальная, ВИЧ, RW отрицательный, горло не болит, лимфаузлы кроме левого шейного в норме, пласт левых шейных узлов безболезненный, набухший, увеличивается и иногда немного уменьшается. Сегодня получила анализы на вирусы, обнаружен Эпштейна Барр (ДНК). Позвольте выложить результаты анализов, и мой вопрос таков: как его лечить? Нужно ли лечиться близким людям? Что можно сказать по моим анализам, какие выводы сделать?
С уважением и благодарностью.

Клинический анализ крови .
Гематокрит 37.9 % Референсн. 35.0 - 45.0
Гемоглобин 12.2 г/дл Референсн.11.7 - 15.5
Эритроциты 5.16 * млн/мкл Референсн. 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 73.4 * фл Референсн. 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 16.0 * % Референсн. 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 23.6 * пг Референсн. 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.2 г/дл Референсн. 32.0 - 36.0
Тромбоциты 293 тыс/мкл Референсн. 150 - 400
Лейкоциты 4.78 тыс/мкл Референсн. 4.50 - 11.00
Палочкоядерные нейтроф. 3 % Референсн. 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 46 * % Референсн. 47 - 72
Нейтрофилы (общ.число) 49 % Референсн.48.0 - 78.0
Лимфоциты 29 % Референсн. 19.0 - 37.0
Моноциты 21 * % Референсн. 3.0 - 11.0
Эозинофилы 1 % Референсн. 1.0 - 5.0
Базофилы 0 % Референсн. < 1.0
СОЭ (по Вестергрену) 86 * мм/ч < 20

Бета-2-микроглобулин 2.000 мг/л Референсн 0.670 - 2.329
АСЛ-О 316 * Ед/мл Референсн <200
С-реактивный белок 265.0 * мг/л Референсн 0.0 - 5.0
Ig A 1.58 г/л Референсн 0.40 - 3.50
Ig M 1.8 г/л Референсн 0.7 - 2.8
Ig G 15.2 г/л Референсн 8.0 - 18.0

Myc.tubercul.+Myc.bovis НЕ ОБНАР
Toxoplasma gondii (кач.) НЕ ОБНАР
Herpes Simplex v. VI (кач.) НЕ ОБНАР
Cytomegalovirus (кач.) НЕ ОБНАР
Вирус Эпштейн-Барр (кач.) ОБНАРУЖ.


30 января 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Виктория, да лечение ВЭБ оправдано в Вашем случае, близкие не требуют лечения, терапия распишет инфекционист по месту жительства.

Популярные статьи на тему: орви высокая температура

Современные препараты для профилактики и лечения гриппа и других ОРВИ
Читать дальше
Современные препараты для профилактики и лечения гриппа и других ОРВИ

Острые респираторные вирусные заболевания (ОРВИ) составляют около 90 % всех инфекционных заболеваний и считаются наиболее распространенными. На сегодняшний день существует более 500 различных возбудителей ОРВИ. К ним относятся вирусы гриппа и...

Кашель при ОРВИ и гриппе. Решаем проблему
Читать дальше
Кашель при ОРВИ и гриппе. Решаем проблему

Кашель при гриппе и ОРВИ явление обычное, наверное, поэтому никто не придает ему особого значения. Но 90% бронхитов - это осложнения ОРВИ. Читайте о том, как правильно лечить кашель при вирусных заболеваниях, чтобы не допустить серьезных осложнений.

Терапевтическая эффективность Липоферона липосомального в профилактике и лечении вирусных инфекций
Читать дальше
Терапевтическая эффективность Липоферона липосомального в профилактике и лечении вирусных инфекций

Липоферон – липосомированный препарат рекомбинантного α-2b интерферона – хорошо переносится больными и имеет высокую эффективность как в профилактике, так и лечении вирусных инфекций.

Опыт применения Синуфорте в лечении острых и хронических синуитов
Читать дальше
Опыт применения Синуфорте в лечении острых и хронических синуитов

За последние десять лет количество хронических риносинуитов увеличилось вдвое, почти у 70% больных с острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) развивается и острое воспаление околоносовых пазух (синуит), чаще всего — гайморит....

Опыт применения антибиотика Флемоксин Солютаб в амбулаторном лечении детей с инфекциями ЛОР-органов и бронхо-легочной системы
Читать дальше
Опыт применения антибиотика Флемоксин Солютаб в амбулаторном лечении детей с инфекциями ЛОР-органов и бронхо-легочной системы

В детской амбулаторно-поликлинической практике в осенне-зимне-весенний период основной процент заболеваний составляют острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) в виде ринита, назофарингита, фаринготрахеита, которые в антибиотикотерапии не нуждаются...

Клинико-фармацевтические аспекты применения комплексного гомеопатического препарата Инфлюцид<sup>®</sup>
Читать дальше
Клинико-фармацевтические аспекты применения комплексного гомеопатического препарата Инфлюцид®

Практически каждая зима не обходится без острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), особенно у детей. Эти заболевания обычно связаны с понижением иммунитета и распространением различных острых респираторных вирусных инфекций, нередко с осложненным...

Внимание! Грипп
Читать дальше
Внимание! Грипп

На сегодняшний день эпидемическая ситуация по гриппу и ОРВИ продолжает отвечать критериям сезонного эпидемического подъема, колебания которого связаны с изменениями температуры окружающей среды.

Грипп – пришел, увидел... отступил
Читать дальше
Грипп – пришел, увидел... отступил

Грипп – заболевание, которое в последние годы напомнило о своем коварстве. Птичий, свиной… Возможно, будут и другие его разновидности. Но стоит ли так бояться гриппа? Узнайте о том, как эффективно избежать заражения гриппом и вылечиться, если уже заболели

Отравление диоксином, история одного клинического случая
Читать дальше
Отравление диоксином, история одного клинического случая

Основанием для написания статьи послужил клинический случай пациента N 1954 года рождения, поступившего в австрийскую клинику «Рудольфинерхаус» с симптомами и лабораторными данными. е осталось никаких сомнений, что речь идет о попытке отравления диоксинам

Новости на тему: орви высокая температура

Сезон эпидемий гриппа и ОРВИ: средство первой помощи
Читать дальше
Сезон эпидемий гриппа и ОРВИ: средство первой помощи

Оздоровить ребенка летом – вот основная задача, которую ставили перед собой родители многих детей. Отдых на морском берегу, витамины с грядки, максимум свежего воздуха, казалось бы, могут служить залогом крепкого здоровья вашего малыша на будущий год. Но осень только началась, а вокруг только и слышно о частых случаях ОРВИ у детей. Именно поэтому важно знать, как правильно и чем, в первую очередь, Вы можете помочь.

Гипертермия и болевой синдром при остром фарингите у детей
Читать дальше
Гипертермия и болевой синдром при остром фарингите у детей

Острый фарингит – спутник практически всех острых вирусных инфекций, особенно распространенных в нынешнее холодное время года. Особенного внимания требует фарингит в детском возрасте, так как, во-первых, именно дети наиболее подвержены различным видам ОРВИ, а, во-вторых, симптомы фарингита в этом возрасте (боль, повышение температуры) гораздо более выражены, нежели у взрослого населения.

Бофен - безопасная и эффективная защита от жара и боли!
Читать дальше
Бофен - безопасная и эффективная защита от жара и боли!

В наше время на рынке фармацевтических препаратов представлено огромное количество лекарственных средств, предназначенных для устранения жара и боли. Однако далеко не все из них подходят для лечения подобных симптомов у маленьких детей. Ведь для того, чтобы стать "детским" препаратом, лекарство должно быть не только эффективным, но и отличаться отличной переносимостью и беспрецедентной безопасностью. Поэтому часто возникает вопрос - какому жаропонижающему и обезболивающему препарату отдавать предпочтение, если нужно лечить малыша?

Синупрет поможет избавиться от симптомов гриппа
Читать дальше
Синупрет поможет избавиться от симптомов гриппа

Известно, что респираторно-вирусная инфекция и грипп передаются воздушно-капельным путем, а входными воротами для инфекции является слизистая оболочка носа. В результате вторжения инфекции развиваются воспалительные процессы, может появиться гайморит, фронтит и другие гнойные воспаления. При появлении симптомов заболевания следует обратиться к своему лечащему врачу, который разработает тактику лечения и назначит необходимые препараты.