Синупрет поможет избавиться от симптомов гриппа

Синупрет поможет избавиться от симптомов гриппа

Известно, что респираторно-вирусная инфекция и грипп передаются воздушно-капельным путем, а входными воротами для инфекции является слизистая оболочка носа. В результате вторжения инфекции развиваются воспалительные процессы, может появиться гайморит, фронтит и другие гнойные воспаления. При появлении симптомов заболевания следует обратиться к своему лечащему врачу, который разработает тактику лечения и назначит необходимые препараты.

В Украине – эпидемия гриппа, в том числе зарегистрированы случаи заболевания свиным гриппом. В связи с этим многие люди в панике скупают медицинские препараты, даже не задумываясь, нужны они им, или нет. Другие предпочитают проводить профилактику и лечиться исключительно «бабушкиными» методами. Симптомы свиного гриппа, среди которых различают лихорадку, кашель, насморк, боли в горле и ломоту в теле, головную боль, озноб, усталость, понос и рвоту не сильно отличаются от симптомов обычного гриппа: при свином гриппе температуры может не быть, а понос и рвота сопутствуют заболеванию чаще. Более серьезные симптомы, такие как затрудненное дыхание, изменение цвета кожи, сильная рвота, раздражительность, потеря ориентации и т.д., должны насторожить. В таком случае необходимо срочно обратиться к врачу.

«Важно не полениться и принять меры при первых признаках простуды или гриппа: заварить чай с калиной, малиной, липой, согреть ноги и принять препарат для того, чтобы активизировать защитные силы организма, – считает старший научный сотрудник НИИ отоларингологии АМН Украины врач высшей категории кандидат медицинских наук Светлана Яремчук. – Хорошо зарекомендовал себя немецкий препарат на растительной основе Синупрет, который принимают внутрь в виде капель или таблеток». Синупрет усиливает как местный, так и общий иммунитет, помогая организму справиться с инфекцией. Препарат является противовирусным и антибактериальным средством. Он разжижает слизь, помогает от нее освободиться и снимает отек слизистой. Выпускают Синупрет в таблетках и каплях для приема внутрь (не капать в нос!). В его основе – уникальное сочетание нескольких растений.

«У детей, заразившихся острыми респираторными вирусными инфекциями, болезнь чаще всего начинается с заложенности носа, обильного выделения вязкой слизи, - говорит в интервью газете «Факты и комментарии» профессор кафедры педиатрии N 2 Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца доктор медицинских наук Сергей Кривопустов. – Это признаки острого ринита – воспаления слизистых оболочек носа». К щадящим и эффективным методам лечения относится применение препаратов на растительной основе, такие как Синупрет. Необходимо понимать, что острый ринит это вирусное заболевание, и антибиотики здесь не показаны. Но к ОРВИ может присоединиться вторичная бактериальная инфекция, развиться синусит, гайморит, отит или другие болезни. Поэтому очень важно вовремя разработать тактику терапии, чтобы не понадобилось лечиться антибиотиками. Малышам с двух до пяти лет удобнее давать капли, тем, кто старше - драже. Но, в принципе, обе формы могут принимать и взрослые. Как долго необходимо применять препарат, определит врач. Важно, что его можно рекомендовать на любом этапе заболевания. Он ускорит выздоровление.

Синупрет применяется в 50 странах мира, а в Германии является препаратом N 1 в лечении насморка и таких осложнений этого заболевания, как гайморит, синусит, отит и другие. Препарат хорошо переносят и дети (его назначают с двухлетнего возраста), и взрослые. Как подсчитали ученые, человек из 60 лет жизни почти шесть тратит на лечение ОРВИ! Правильно назначенное лечение, а главное – выполнение рекомендаций врача позволит это время сократить.