Слава Україні!

Бофен - безопасная и эффективная защита от жара и боли!

В наше время на рынке фармацевтических препаратов представлено огромное количество лекарственных средств, предназначенных для устранения жара и боли. Однако далеко не все из них подходят для лечения подобных симптомов у маленьких детей. Ведь для того, чтобы стать "детским" препаратом, лекарство должно быть не только эффективным, но и отличаться отличной переносимостью и беспрецедентной безопасностью. Поэтому часто возникает вопрос - какому жаропонижающему и обезболивающему препарату отдавать предпочтение, если нужно лечить малыша?

Родителям, которые задаются подобным вопросов, предлагаем обратить внимание на препарат Бофен - лекарство, разработанное экспертами Борщаговского химико-фармацевтического завода специально для детей. Бофен - это жаропонижающее, противовоспалительное и обезболивающее средство на основе ибупрофена, вещества, чья эффективность и безопасность у детей уже давно не подвергается ни малейшему сомнению. Механизм действия ибупрофена связан с угнетением синтеза простагландинов - медиаторов воспаления, боли и лихорадочной реакции организма. Суспензия Бофен назначается при повышении температуры тела любого происхождения (при ОРВИ, после прививки, на фоне прорезывания зубов) и болях различной локализации (головная, зубная, боль в ухе и горле, боль, вязанная с растяжением связок и мышц и т.д). После приема внутрь Бофен быстро развивает свой эффект и сохраняет его на протяжении 8 часов, поэтому для поддержания непрерывного эффекта препарат принимают трижды в течение дня. Суспензия рекомендована для применения от 3 месяцев до12 лет. Препарат отличает высокий уровень безопасности, тем не менее, у детей младше 7 лет применять его следует только под контролем врача. Для облегчения дозирования и удобства приема суспензии Бофен к препарату прилагается специальная мерная ложка. Доза «Бофена» зависит от возраста и массы тела ребенка. Разовая доза – 5-10 мг/кг массы тела. Максимальная суточная доза не должна превышать 30 мг/кг массы тела. Для самых маленьких (детей в возрасте 3-6 месяцев) разовая доза – 2,5 мл, при необходимости – еще 2,5 мл через 6 часов, но не более 5 мл в течение 24 часов. Перед каждым применением суспензию следует взболтать.

Суспензия Бофен имеет приятный апельсиновый вкус и аромат, что облегчает процесс лечения малыша и делает его не только полезным, но и вкусным. Обычная продолжительность приема Бофена составляет 3 дня. При необходимости более длительного лечения следует проконсультироваться с врачом. Берегите здоровье!

Форма отпуска: без рецепта.

Внимание! Самолечение может быть опасно для Вашего здоровья.
При приеме препарата возможны побочные эффекты:
Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, ощущение дискомфорта или боль в эпигастрии, слабительный эффект, возможно возникновение эрозивно-язвенных поражений.
Аллергические реакции: кожные высыпания, зуд, крапивница, обострение бронхиальной астмы и прочие.

Пред применением необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.

Хранить в недоступном для детей месте.
Свид. № UA/10184/01/01 от 03.11.2009

С полной инструкцией к препарату можно ознакомиться на на сайте www.bhfz.com.ua.