Слава Україні!

тошнота рвота головная боль

Вопросы и ответы по: тошнота рвота головная боль

2013-11-22 22:03:05
Спрашивает Дарья:
Добрый день. В сентябре простыла, лечилась как обычно-фервекс, чай с малиной, капли в нос.. Параллельно с этим лечила ВПЧ, используя кучу видов лекарств. Во время лечения появилась тошнота, рвота, головная боль, боль в левом и правом боку после еды . После окончания лечения пошла ко врачу-терапевту с жалобами. Тот отправил на биохимию крови. В результате повышенные : АЛТ, АСТ, билирубин общий и непрямой. Позже АЛТ и АСТ сами пришли в норму, билирубин на том же уровне . Врач диагностировал синдром жильбера. Сделала узи брюшной полости - перегиб желчного пузыря, застои желчи. Вместе с этим в ротоглотке появилась слизь, жуткие головные боли, боли в глазах, на КТ в носу нашли кисту. Может ли это все быть взаимосвязано или печень лечить отдельно, нос и рот отдельно ? Все проявило себя в один момент.
26 ноября 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Все ответы консультанта
Синдром Жильбера должен быть доказан (т.е. не только наличие здоровой печени на узи + повышение непрямого билирубина + нормальный алт). Синдром Жильбера в принципе в лечении не нуждается. Слизистые оболочки могли пострадать после антибиотиков, если таковые имели место. Больше заочно ничего не скажу.
2011-06-23 16:10:05
Спрашивает ирина:
я на 7-ом месяце беременности,заболела,темпиратура 37,тошнота,рвота,головные боли,боль в области желудка. скажите это ни как не повлияет на здоровье малыша?
25 июня 2011 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день.Наличие головной боли говорит о наличии интоксикации. Вам необходимо обратиться за медицинской помощью, не занимайтесь самолечением это небезопасно в таком сроке.


2011-01-28 22:00:54
Спрашивает Маша:
У моего мужа (31год, рост 1, 80м, вес 80кг) такие симптомы: боль в суставах, слабость, после выходных в понедельник и иногда по утрам тошнота (рвота), головные боли, густая кровь. После очень много анализов обнаружили гепатит Б. Инфекционист порекомендовал сдать серию анализов крови ниже укаазаных:
*Альфа1-фетопротеин (АФП) - 1.91.
*Суммарные антитела к HbsAg - < 2 положительный
HbeAg - < 0.01 отрицательный
Суммарные антитела к HbеAg - 1.09 сомнительный результат;
Суммарные антитела к HDV - не обнаружено
Антинуклеарные антитела - < 0.5 отрицательный результат
ПЦР. Вирус гепатита В (количеств. опред. Real-time) - менее 750 копий/мл (менее 250 МЕ/мл)
АМА \ Антимитохондриальные антитела - <1/50 отрицательный результат
Мне тоже сказали сдать анализ крови - Суммарные антитела к HbсAg -1.63 отрицательный результат.
Получается что я не болею гепатитом Б, правильно? или нужно еще что-то сдавать чтоб ответит на этот вопрос? Что именно? А как расшифровать анализы моего мужа? Возможно вылечить гепатит или всегда надо будет соблюдать диету и сдавать пробы на печень?
27 апреля 2011 года
Отвечает Бондарь Александр Евгеньевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вам целесообразно повторить проведенное исследование, плюс HBsAg и ПЦР HBV ДНК через 6 месяцев после потенциального риска инфицирования, затем рассмотреть вопрос о вакцинации. У Вашего мужа ситуация не частая - наличие антител к HbsAg при положительной ПЦР HBV ДНК. Я бы рекомендовал повторить ПЦР. Показано наблюдение инфекционистом.
2012-08-23 17:43:52
Спрашивает Артем:
Здравствуйте. С утра боль в животе,чувство тошноты временами головная боль, слабость (особенно в спине возле позвоночника может нервные окончания) температура была 37,2 теперь 37.5
Вчера ел только дома - омлет (вроде яйца нормальные хотя одно вызвало подозрение из-за более жидкого белка чем в других но вроде без плохого запаха) но подозрение на творожную массу 90г которую употребил перед сном либо на одно пирожное с кремом (до этого ел его и ничего - лежит только в холодильнике)
Искусственно рвоту не вызывал, и ничем не лечился, потому как не понятно от чего лечится. съел активию йогурт, живот болеть не перестал, но и рвать тоже не хотелось. Вопрос это простое отравление или нечто посерьезнее? Пить ли марганцовку? Сейчас то рвать думаю уже поздно слишком много времени прошло. А что же делать?
Не знаю может ли это связано быть. У меня искривление носовой перегородки и почему-то последние пару лет именно в августе сопливлю конкретно, чихаю, на насморк не похоже так как сопли белые. То течет, то закладывает - особенно ночью. Сухие губы - дышу через рот. Может аллергия? Один раз запустил - рентген показал гайморовы пазухи и т.д. короче кололи. Спасаюсь нафтизином, потому что нос закладывает и капаю "Неонокс" не проходит. ЛОР еще давно сказал делать операцию но как-то страшно.
26 октября 2012 года
Отвечает Царенко Юрий Всеволодович:
Уважаемый Артем. Промойте желудок и кишечник, диета голод, режим покой; посетите инфекциониста, гастроэнтеролога и оториноларинголога.
2011-10-03 19:50:40
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте.Помогите советом!
Мужчина 33года.Хроническое несварение в течении нескольких месяцев.Стул жидкий.Отсутствие аппетита.Тошнота.Рвота редко.Боли в животе, изжога или боль под ложечкой.Потеря веса за последние несколько месяцев около 20кг.Каждый день к вечеру поднимается температура, озноб.Ближе к полуночи температура нормализуется.Немеют ноги, болезненность при ходьбе в ступнях.Боли в спине.По телу иногда появляется сыпь напоминающая укус комара,которая зудит.Головные боли.Соблюдает щадящую диету.
Лечили от гастрита с повышенной секрецией.Затем от панкреатита.Улучшений нет.Анализ на лямблий отрицателен.
Кроме этого страдает вегето-сосудистой дистонией, псориазом.
Человек разуверился за столько времени.Помогите советом.С чего начать дабы поставить правильный диагноз?Какие анализы, диагностические процедуры нужны?
Заранее спасибо.
10 октября 2011 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Здравствуйте. Необходимо сдать кал на дисбактериоз и копрограмму, сделать УЗИ органов брюшной полости, анализ крови с формулой и подойти на консультацию к гастроэнтерологу или терапевту. Возможно, Вам предложат стационарное лечение.
2011-03-17 14:23:27
Спрашивает Наталия:
Мне 41 год. После рождества пару дней побаливало в правом подреберье. Начала придерживаться диеты - стало легче. В начале февраля появились проявления гастрита - распирание в желудке, ночные боли, вздутие, метеоризм. Принимала ренни, линекс, эспумизан - полегчало. Потом болел малыш - понервничала. Ночью рвота, утром тошнота, вечером головные боли, готовокружение, слабость, чешутся кисти рук, стопы, моча оранжевая, стул светлый. Сдала анализы на вирусный гепатит - отрицательный, билирубин в норме, тимоловая тоже, АСТ увеличен в 3 раза, АЛТ(5,6) в 10 раз. Узи - печень увеличена, желчный с перегибом, растянут, с осадком, слезенка. поджелудочная в норме. Гастроскопия - эрозии до 3 мм в желудке и 12 п. кишке. Пролечилась глутаргином№10, квамателом №5внутривенно, плюс легалон и креон 3 раза в день в время еды. Моча посветлела, стул потемнел, Алт снизилась (4,8). Гастроэнтеролог назначил новую схему - хофитол 1т.-3р., гептрал 2т.-3р., креон 2р., гепабене 1т-3 раза в день. Моча опять оранжевая. Ночью был понос с белой слизью. Утром тошнит от вида продуктов. Что делать? Продолжать лечение? Может это побочный эффект на препараты? Или так отходит желчь? Можно ли где-то в киевской клинике сделать дренаж, чтобы откачать эту застойную желчь? Показано ли санаторное лечение в таком состоянии? Мне нужно побыстрее восстановиться - младшему сыну нет еще 3-х лет!!!
07 апреля 2011 года
Отвечает Булик Иван Иванович:
Врач хирург высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день. С наибольшей долей вероятности у Вас холедохолитиаз Реактивный билиарный панкреатит. Желчегонные (хофитол, гептрал, гепабене) категорически противопоказаны. Необходима срочная консультация хирурга владеющего эндоскопической папилосфинктеротомией и литэкстракцией.
2010-12-27 22:27:25
Спрашивает саша:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если у человека тошнота, понос, рвота, головная боль, температура 38.3, боли в животе. И что делать клизму или от температуры что-то выпить?
27 декабря 2010 года
Здравствуйте, Саша! Во-первых, сразу хочу отметить, что при поносе клизму делать не стоит, а при боли в животе клизма может быть смертельно опасна. В том случае, если вдруг появилась боль в животе, сопровождающаяся повышенной температурой - необходимо срочно показаться к врачу любым способом (пойти в поликлинику, вызвать на дом, вызвать скорую). Дело в том, что симптомы, описанные Вами, могут наблюдаться также при остром аппендиците. Это заболевание, требующее немедленного хирургического вмешательства, любое промедление, а также самодеятельность в виде клизмы может, как минимум, спровоцировать тяжелые осложнения, а как максимум привести к фатальным последствиям. Сначала необходимо исключить большие неприятности, такие как острый аппендицит, а потом влиять на меньшие – повышенная температура тела, так как в некоторых случаях прием противовоспалительных и жаропонижающих, спазмолитических средств способен смазать картину острой хирургической патологии и привести к ошибочной диагностике. В том случае, если Вы уже успели проглотить таблетку – обязательно предупредите об этом врача. Всего доброго!
2010-08-26 09:59:33
Спрашивает Ольга:
Мне 22 год, менструация началась с 11 лет, длительность 5-7 дней, цикл 31-33 дня, замужем. Мой рост 161 см, вес 48 кг. Были сильные боли в области левого яичника, на 21 день цикла было сделано гинекологическое УЗИ влагалищное, обнаружено большое количество фолликулов в обоих яичниках, в левом доминантный, все остальное в норме и без изменений, нормальных размеров.В итоге диагноз: Мултифолликулярная структура яичников. Месячные очень болезненные, назначают деклофенак ректально, помогает, но побочные эффекты со стороны жкт. Назначили без анализов на гормоны "жанин", от него было очень плохо, тошнота, рвота, кровотечение, боль в груди, головная боль. Пропила только 13 дней и бросила. Через полгода настояла на анализе гормонов, выяснилось: на 21 день prog = 12/46; на 8 день testo = 2/64nmol\l; estrdl = 232 pmol\l; Пролактин = 769.8 мМЕ/мл; ТТГ = 4,13; Т4 свободный =1,11нг/дл; свободный тестостерон = 0,61 пг/мл; 17-оксипрогестерон =1,37 нг/мл; Дегидроэпиандростерона-сульфат = 2,3 мкг/мл. Через полгода (март 2010) сделала УЗИ щитовидной железы, по УЗИ в норме, гормоны: анализ крови на а/т к тиреоглобулину 2.7 iu\ml; ТТГ = 3,9 мкМЕ/мл; Т4 свободный = 1,6 нг/дл; АТ к ТПО 0,78 мМЕ/мл.
Сделала повторное УЗИ яичников: на 23 день цикла. Размер матки 43*38*50мм. Объем матки 43,68 см.куб. Толщина передней стенки матки 8 мм. задней стенки - 20 мм. Контуры матки ровные, миометрий однородный. Толщина М-ЭХО 11мм. ,М-ЭХО не деформировано.
Цервикальный канал в виде линии. Размеры правого яичника 44*32*24мм. Объем яичника 24.78 см.куб. В нем желтое тело. В одной плоскости сканирования 12 фолликулов разного диаметра.
Размеры левого яичника 34*15*19мм Объем яичника 4,99 см.куб. Фолликулы разного диаметра по периферии до 9 мм. В одной плоскости сканирования 14 фолликулов разного диаметра. Жидкость в малом тазу определяется в не большем количестве. Заключение: мультифолликулярная структура яичников. Т.е ничего особо не изменилось.
После этого врач назначил для контрацепции препараты: Минизистон 20 фем, трирегол, тризистон. Принимала 3 месяц трирегол, чувствовала себя плохо: раздражительность повышена, слабость, постоянная боль в груди, месячные так же очень-очень болезненные. Перешла на минизистон 20 фем. 2 месяца пью. Чувствую себя отлично, только вот примерно на 13 таблетке появляются выделения кровянистые (очень скудные).
Сдавала анализы на инфекции (бак-посевы мазки) результаты отличные. Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах анализа и подобрать лечение. Очень важно ваше мнение. Одни врачи говорят, что у меня аоликистоз, другие говорят что всего лишь мультифолликуцлярные яичники и это не страшно. Боль в левом яичнике периодически возвращается. Один из врачей со словами "Ты не доразвитая", назничил препараты: Курантил, вобэнзим, в6, в1, Алоэ экстракт.
Планируем беременность через 3-4 года. Огромное спасибо.
08 сентября 2010 года
Отвечает Лищук Владимир Данилович:
Все ответы консультанта
Уважаемая Ольга! Никакие анализы на гормоны не помогут Вам подобрать препарат. Ясно только одно, вам необходимо принимать гормональные контрацептивы с лечебной целью и целью контрацепции. По всей видимости наиболее подходящий для Вас будет Минизистон. Мне кажется, что самым лучшим лекарством для Вас будет беременность. Не надо так надолго откладывать ее планирование.
10 сентября 2010 года
Отвечает Петренко Галина Александровна:
Здравствуйте, Ольга.
Вы очень подробно описали свой анамнез, но, к сожалению, не указали референсные значения, они различаются в разных лабораториях. По моим данным, я подозреваю, что у вас незначительно повышено количество тестостерона и пролактина. Однако, повторюсь, по данным вашей лаборатории эти показатели могут входить в параметры нормальных.
Для диагностики синдрома поликистозных яичников в ваших анализах не хватает данных об уровне ЛГ, ФСГ, коэффициента их соотношения, гормонсвязывающего глобулина. По результатам УЗИ картина напоминает таковую при СПКЯ, однако в правом яичнике определяется желтое тело, есть жидкость в заднем своде, эндометрий 11 мм – что свидетельствует о том, что овуляция у вас состоялась, и цикл был овуляторный – это хороший признак. Боль в животе может быть признаком воспалительного процесса. Недоразвития половых органов я не вижу, по результатам УЗИ.
На мой взгляд, для уточнения диагноза, необходимо дообследоваться на указанные гормоны, и уточните референсные значения тех анализов, которые вы уже указали.
2016-05-07 08:45:13
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! на протяжении долгого времени у меня головные боли. началось это еще в подростковом возрасте. сейчас мне 23 года.боли начинаются с правой стороны лобной чести черепа. если вовремя не выпью обезболивающее то начинается тошнота и начинается затем рвота. обращалась к врачам сказали "возможно застудила эту часть головы"..... (по мне так этот ответ полный бред). подскажите что делать!!! спасибо за Вашу помощь!!!
16 мая 2016 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Наталья, Вы страдаете мигренью, это лечится. Зайдите на сайт медицинского центра «Головная боль» Киев Днепропетровск и в разделе «Статьи» почитайте о мигрени и ее лечении. Все режимные мероприятия выполнять обязательно, но этого недостаточно, нужно серьезное лечение медикаментами.

Популярные статьи на тему: тошнота рвота головная боль

Головные боли в общеврачебной практике
Читать дальше
Головные боли в общеврачебной практике

Борьба с головной болью, как с наиболее распространенной формой болевого синдрома, до настоящего времени остается одной из актуальных и чрезвычайно трудных проблем медицины.

Головная боль: дифференциальная диагностика и принципы лечения
Читать дальше
Головная боль: дифференциальная диагностика и принципы лечения

Нет ни одного человека в мире, у которого хотя бы один раз в жизни не возникала головная боль. Это распространенное патологическое состояние, которое очень часто является маской тяжелых, а порой угрожающих жизни недиагностированных заболеваний. Но очень..

Характерные проявления головных болей при шейном остеохондрозе, методы лечения
Читать дальше
Характерные проявления головных болей при шейном остеохондрозе, методы лечения

Остеохондроз – это заболевание, которое сопровождается разрушением межпозвонковых дисков. Прогрессирование болезни в шейном отделе приводит к появлению хронических головных болей – такой болевой синдром ухудшает качество жизни, снижает работоспособность.

Головная боль – болезнь нашего времени
Читать дальше
Головная боль – болезнь нашего времени

Головная боль бывает тупая, острая, давящая, пульсирующая… Характер у нее разнообразен, но цель одна – мы хотим от нее избавиться как можно скорее. Узнайте достоверно о том, от чего может болеть голова и как быстрее всего справиться с головной болью.

Особенности клиники и лечения первичных головных болей у детей
Читать дальше
Особенности клиники и лечения первичных головных болей у детей

Головная боль – наиболее распространенный патологический симптом и частая жалоба пациентов. Она возникает при раздражении болевых рецепторов в коже, подкожной клетчатке, сухожильном шлеме, сосудах мягких покровов головы, надкостнице черепа и т.д.

Первичная дисменорея – боль – НПВП
Читать дальше
Первичная дисменорея – боль – НПВП

Важность изучения проблемы дисменореи обусловлена тем фактом, что 50% женщин детородного возраста страдают этим нарушением.

Болевые синдромы в неврологии. Прозопалгии
Читать дальше
Болевые синдромы в неврологии. Прозопалгии

Боль – это страж, который предупреждает организм о возможном нарушении целостности его тканей или оповещает о существующем повреждении.

Нарушения секреции и действия антидиуретического гормона
Читать дальше
Нарушения секреции и действия антидиуретического гормона

Поддержание нормального объема внеклеточной жидкости крайне важно для полноценной функции клеток организма.

Острый бронхит: доказательная база фармакотерапии
Читать дальше
Острый бронхит: доказательная база фармакотерапии

Острый бронхит (ОБ) – это острое, склонное к самоизлечению заболевание нижних дыхательных путей. Наиболее значимым клиническим проявлением ОБ является кашель, который в типичных случаях сохраняется на протяжении 1-3 нед.

Новости на тему: тошнота рвота головная боль

Начало учебного года приносит школьникам головную боль
Читать дальше
Начало учебного года приносит школьникам головную боль

Давление и стресс – вот основные причины хронических головных болей детей, которые они начинают испытывать с началом учебного года. Результаты нового исследования американских ученых на эту тему опубликованы в журнале Headache.

Внутривенное введение аспирина – хороший способ устранения мигреней
Читать дальше
Внутривенное введение аспирина – хороший способ устранения мигреней

Американские ученые обнаружили новые свойства старого лекарства: ацетилсалициловая кислота быстро и эффективно устраняет симптомы мигрени – мучительной и почти постоянной головной боли при введении препарата внутривенно. Пожалуй, никому не приходило ранее в голову использовать старый добрый аспирин в виде раствора для внутривенных инъекций – как пишут ученые в такой препаративной форме лекарство не продается ни в одной из аптек США. Однако теперь после дальнейших исследований в этом направлении, возможно, фармацевтические компании добавят в перечень производимой ими продукции к обычным и водорастворимым таблеткам аспирина и ацетилсалициловую кислоту для введения внутривенно.

Бофен – неотложная помощь при ОРВИ у ребенка!
Читать дальше
Бофен – неотложная помощь при ОРВИ у ребенка!

Каждый родитель хотя бы однажды сталкивался с таким неприятным явлением, как ОРВИ у ребенка. Заболевания из этой группы, хотя и отличаются небольшой продолжительностью, связаны с массой неприятных симптомов, которые плохо влияют на физический статус ребенка и психологической состояние его родных. Жар, озноб, боль в горле, головная боль в разной степени присущи всем ОРВИ и делают недельную болезнь настоящим мучением для всей семьи.

Бофен - безопасная и эффективная защита от жара и боли!
Читать дальше
Бофен - безопасная и эффективная защита от жара и боли!

В наше время на рынке фармацевтических препаратов представлено огромное количество лекарственных средств, предназначенных для устранения жара и боли. Однако далеко не все из них подходят для лечения подобных симптомов у маленьких детей. Ведь для того, чтобы стать "детским" препаратом, лекарство должно быть не только эффективным, но и отличаться отличной переносимостью и беспрецедентной безопасностью. Поэтому часто возникает вопрос - какому жаропонижающему и обезболивающему препарату отдавать предпочтение, если нужно лечить малыша?

Магния сульфат резко снижает риск детского церебрального паралича у недоношенных детей
Читать дальше
Магния сульфат резко снижает риск детского церебрального паралича у недоношенных детей

Магния сульфат защищает глубоко недоношенных детей от развития детского церебрального паралича (ДЦП). В отсутствие необходимых мер профилактики ДЦП поражает недоношенных детей в среднем с частотой 1:500 новорожденных, а при глубокой недоношенности (до 28 нед беременности) − 1:10

Таблетки против курения будут иметь много побочных эффектов
Читать дальше
Таблетки против курения будут иметь много побочных эффектов

Как было заявлено представителями фармацевтической компании Pfizer Inc., производителей препарата против табачной зависимости, их продукция имеет более длинный список побочных эффектов, чем считалось ранее. Пациента, которые проходят курс лечения по избавлению от табачной зависимости могут проявлять повышенную активность, часты депрессии и даже склонность к самоубийству

Болит голова - спасение есть

Мигрень – это больше, чем просто головная боль. Как свидетельствуют более 30 миллионов американцев, мигрень может затянуться до нескольких дней, оказывая тем самым разрушительное влияние на человеческий организм

Зарегистрирован препарат, уменьшающий побочные эффекты химиотерапии
Читать дальше
Зарегистрирован препарат, уменьшающий побочные эффекты химиотерапии

В арсенале онкологов сейчас имеются десятки лекарственных средств для лечения злокачественных опухолей – но многие из них вызывают такой побочный эффект как сильная тошнота и рвота. Теперь лечиться от рака станет легче, благодаря новому препарату.

Ушибы и растяжения: лечение без проблем
Читать дальше
Ушибы и растяжения: лечение без проблем

Механическая травма – это неприятность, которая хотя бы раз в жизни случалась с каждым человеком. Результатом ударов и падений не обязательно становятся перелом и гипс, гораздо чаще дело ограничивается ушибами и растяжением связок – травмами гораздо более легкими, но от этого не менее неприятными. «Хороший» ушиб или значительное растяжение связок на руке или ноге – это не только боль, но и временное ограничение подвижности человека или его способности к самообслуживанию. Именно поэтому так важно знать о средствах, лечащих ушибы и растяжения, и уметь ими пользоваться.