Таблетки против курения будут иметь много побочных эффектов

Таблетки против курения будут иметь много побочных эффектов

Как было заявлено представителями фармацевтической компании Pfizer Inc., производителей препарата против табачной зависимости, их продукция имеет более длинный список побочных эффектов, чем считалось ранее. Пациента, которые проходят курс лечения по избавлению от табачной зависимости могут проявлять повышенную активность, часты депрессии и даже склонность к самоубийству.

Фармацевтический гигант - Pfizer Inc. - уже давно представляет на рынке самые популярные медицинские препараты. Работая вместе с FDA, компания намерена выработать новые нормы по рекомендациям к их знаменитому препарату Chantix. По результатам клинических исследований наиболее частыми побочными эффектами применения препарата Chantix были: тошнота, рвота, головная боль, бессонница и пр. В то же время известно, что препарат Chantix может быть эффективен не только при лечении табачной зависимости, но и при алкоголизме, нарко- и игромании.

Препарат Chantix был зарегистрирован в США и начал свое распространение в 2006 году. ДО сегодняшнего дня потребление данного препарата было свободным и не несло никаких подобных рекомендаций. Однако новое исследование показало наличие острых побочных эффектов, которые могут привести даже к самоубийству человека, принимающего данный препарат, по причине депрессии или повышенной раздражительности. Именно поэтому FDA разрабатывает новый список рекомендаций и требований по применения препарата Chantix, утверждают специалисты.