Слава Україні!

против головной боли

Вопросы и ответы по: против головной боли

2012-08-24 19:36:32
Спрашивает Геннадий:
Здравствуйте, в конце лета 2010 получил удар по носу, потом весной следущего года начались сильные, гайморит и ноющие головные боли, с тех пор, как только простужаюсь немного, сразу голова раскалывается, а простужен я все время, потому, что насморк хронический, вообщем незнаю, что делать, немогу уже эти головные боли терпеть. Скажите поможет ли операция по выпрямлению перегородки носовой ? Зимой этого года делали прокол и лечили в больнице несколько дней от гайморита, естественно безрезультатно! Против головной боли лечился разными методами ниче не помогло.
18 октября 2012 года
Отвечает Стась Владимир Григорьевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Геннадий. Конечно травма может служить причиной хронического насморка и головных болей, поэтому, при выраженном искривлении перегородки носа, показано оперативное лечение.
2014-04-29 08:03:27
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. Сына укусил клеш. Клеща изъяли сами, вместе с головкой. Год назад делали все прививки против клещевого энцефалита, поэтому йодантипирин принимать сын не стал. Однако на следующий день поднялась температура, состояние вялое, озноб, головная боль. Место укуса без изменений, слегка припухшее и красноватое. Такое состояние продолжается третьи сутки. Скажите, пожалуйста, такое состояние может быть причиной заражения от клеща? И целесообразно ли начинать прием йодантипирина на четвертые сутки после укуса.
Заранее благодарна за ответ.
14 мая 2014 года
Отвечает Бацюра Анна Владимировна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Рекомендовано обратиться безотлагательно к инфекционисту.
2014-03-10 16:05:38
Спрашивает Марина:
Добрый вечер! у меня к Вам снова вопрос по поводу анатоксина столбнячного. Уже прошел месяц как мне сделали вакцину АС в дозе 1,0, но головные боли и жуткая пульсация в голове так и не проходят, а так же сильная утомляемость, я уже уверена , что это у меня от той самой прививки! Теперь вопрос, когда я пришла делать прививку, назначено было сделать АС (анатоксин столбнячный) и после проверки реакции, ПСС (противостолбнячную сыворотку)! НО сделали только анатоксин, а ПСС делать не стали, так как я не видела как ее набирали в шприц и и я побоялась делать! В общем вопрос, может у меня такая реакция идет потому, что мне не сделали ПСС? Получается анатоксин ввели (яд), а противоядие, те ПСС нет??? Возможно ли ввдение АС без ПСС в дозе 1,0(целая ампула)??? И второй вопрос, наткнулась на статью, где описаны осложнения после данной вакцины Прививка против столбняка способна привести к развитию следующих осложнений в указанные сроки: повышение температуры тела в течение 3 суток; краснота на месте укола – до 2 суток; увеличение и болезненность лимфатических узлов – до недели; нарушение сна – до 2 суток; головные боли – до 2 суток; нарушения пищеварения и аппетита – до 3 суток; аллергическая сыпь; долгий непрекращающийся крик – до 3 суток; судороги на фоне повышенной температуры – до 3 суток; менингит или энцефалит – до 1 месяца; неврит слухового и зрительного нерва – до 1 месяца.
Не совсем понимаю указанные сроки, это значит, что будут признаки, но потом все прекратится или означает, что все разовьется через указанный срок? Извините, если я написала все сумбурно, но у меня просто паника, я не понимаю, что со мною происходит, так как чувствую себя очень плохо!
11 марта 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Марина, анатоксин и сыворотка вовсе не должны вводиться вместе, они не взаимодействуют друг с другом. Осложнением после введения анатоксина может быть головная боль, но, мне кажется, в Вашем случае, это стресс. Вы впечатлительный человек, и это является причиной головной боли. Почитайте о том, что такое головная боль, на сайте медицинского центра "Головная боль" Киев Днепропетровск в разделе "Статьи".
2014-03-01 14:28:14
Спрашивает Ирина:
Добрый день, уже месяц то кашляю, то сопливлю, то одновременно. головные боли и иногда тошнит. Я точно не беременна и вообще симптомы похожи на грипп, но не может же грипп так долго длиться? Участковый терапевт прост о в третий раз прописывает кучу таблеток и уже во второй антибиотики против бронхита, но сколько жэе можно их пить? Что мне делать, подскажите пожалуйста.
07 марта 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Все ответы консультанта
Добрый день. Заочно никак не смогу разобраться.
2013-08-02 21:48:33
Спрашивает Марина:
Добрый день!

У нас есть проблема .. нужна Ваша помощь. Начнем с начала.

Мы планируем стать родителями, но пока ничего к сожалению не получается. нам 33 и 42 года

Пару месяцев назад мужу стало плохо. Просыпался в 1 или 2 ночи и по долгу не мог уснуть началось недомогание и головные боли
давление 108 на 94 и около 100 ударов. один раз на улице так стало плохо думали что потеряет сознание был большой упалок сил и кружилась голова.... через несколько дней утром у мужа полностью опухло лицо и опухлость сошла через несколько часов , на следующий день тоже самое....потом под глазами отеки сильные Пошли в поликлинику .. Думали что что то с сосудами назначили капельницы и сдали анализы крови. После капельниц (5 дней) стало заметно лучше. стал ночью спать (Хочу добавить что в течении года у мужа ухудшилось зрение хотя было не 100% и заметно порядели волосы (хотя есть и наследственый фактор , но за год очень стало заметно)

Пришли результаты анализов
Пишу плохие результаты: биохимический анализ

Гемоглобин 185 при норме ( 130 — 160)
Эозинофилы 10 при норме 0.5 — 5.0 %
Белок 45 при норме 60 — 85 г/л
Аланин-аминотрансфераза (АлАТ) 2.0 норма 0.1 -0.68 ммоль/г.л
Аспартат аминотрансфераза (АлАТ) 1.3 норма 0.1-0.45 ммоль/г.л

анализ мочи нормальный
анализ на свертываемость крови нормальный
анализ кала на глисты все в норме

проверили сосуды головы и шеи все в порядке
кардиограмма хорошая
УЗИ шеи нашли двусторонний подчелюстной лимфаденит
Селезенка увеличена
Размер печени пограничный
Почки в норме

Анализы на гепатит В и С отрицат
ВИЧ отрицат

отправили сдавать ТОРЧ инфекцию
Результаты анализов

HSV вирус герпеса простого 1 и 2 типа
значения
JqG ОПс = 2,356 норма ОПк= 0,280 JgM отрицат тест система Diaproph.Med

HSV вирус герпеса 6 типа
значения
JqG ОПс = 2,54 норма ОПк= менее 1,1 JgM отрицат


цитомегаловирус CMV
показатели анализов
JqG ОПс = 1,345 норма ОПк=0,209 JgM отрицат тест система МБА

Toxoplazma gondii
показания анализов

JgG ОПс= больше 3 норма ОПл= 0,225 JgM отрицат тест система МБА

Вирус Епштейна Барр VCA

антиген постинфекции NA
показания анализов

JqG ОПс = 1,724 норма Опк = 0,208 JgM отрицат тест система МБА


Анализ Крови на стерильность все в норме

Заставили меня сдать анализы (ЖЕНА)

HSV вирус герпеса простого 1 и 2 типа
значения

JqG ОПс = 1,328 норма ОПк= 0,284 JgM отрицат тест система Diaproph.Med


цитомегаловирус CMV
показатели анализов

JqG ОПс = 1,486 норма ОПк=0,209 JgM отрицат тест система МБА


Toxoplazma gondii
казания анализов

JgM = 1.5 норма К<1.1 (активная форма)

JgG ОПс= 1,899 норма ОПл= 0,209 тест система МБА


Вирус Епштейна Барр VCA

антиген постинфекции NA

JqG ОПс = 2,695 норма Опк = 0,214 JgM отрицат тест система МБА


Токсокароз показания анализов 0,406 норма 0,329

Аскаридос показания анализов 1,219 норма 0,307

Анализ Крови на стерильность все в норме
Анализы на гепатит В и С отрицат
ВИЧ отрицат

Биохимический анализ крови
Все в норме


Врач нам прописал следующее лечение


1 месяц Реальдирон 3 млн 3 раза в неделю обоим


По анотации он имуностимулирующ и против вирусов гепатита А В С (он нам нужен???)

Очень плохое самочувствие после уколов!!!! ночью азноб очень холодные пальцы рук и ног
утром очень болит голова и кружится примерно до 15 часов самочувствие ужасное!!
мы 1 раз укололи и остановились сделали тайм аут что бы разузнать лучше о нашем лечении
это лекарство необходимо нам или его просто пропихивают и получают комиссионные от аптек
( в аптеке спрашивали фамилию врача кот. назначил)
или лучше другой имунномодулятор с противовирусным действием???
читали что это лекарство Противопоказано когда репродуктивный возраст у мужчин.

также мужу в 1 мес назначили
Ровамицин 3 млн. 1 таб 2 раза в сутки 10 дней


2 месяц

(жене)
Имуноглобулин против токсоплазмы 1.5 1 р в 3 дня 10 дней

это обоим:

Валцил 500 мг

первые 10 дней 2 таб 2 раза в день втроые 10 дней по 1 таб 2 раза в день

Протефлозид 10 кп 3 раза ( 1 мес)

Декалис 150 мг 1 таб в неделю 3 раза



Вопрос

1 Нормальный ли курс лечения или стоит обратить внимание на другие препараты??
если стоит то на какие??

2 Правильно ли подобраны лекарства? если нет то какие лучше?

3 и по поводу имунномодулятора Реальдирон можно его поменять на более щедящиее лекарства с меньшими побочными действиями. Врачи говорят колоть только это. что это широкого спектра действия хотя там четко написано что против гепатитов В и С какие давать аргументы врачу что нам это не нужно??
Читали про имунофан — побочных почти нету можно беременны и при лечении Торч инфекции

4 Может есть Ваши рекомендации на что обратить внимание
Какая последовательность лечения???

(Нам гинеколог сказал что вначале надо противовирусную терапию делать а имунностимуляцию в конце
в нашем варианте все наоборот)

для нас это кричащая проблема

Муж постоянно себя плохо чувствует часто болит и кружится голова хотя бывают и нормальные дни (редко)

Надеемся на Вашу помощь и помощь Ваших специалистов


заранее спасибо
02 сентября 2013 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Марина. На приеме врачам конечно виднее, но лично я бы, судя по этим данным, до того как назначить лечение определилась бы с диагнозом. Т.е. что лечим собственно? Тем более, пока о иммуностимуляции/иммуномодуляции у вашего мужа речь бы не вела, т.к. возможно, они ему не рекомендованы. У вашего мужа снижен уровень белка, повышены АЛС и АСТ, поывшен гемоглобин. Повышение эозинофилов менее значимо, но укзывает на сенсибилизацию организма (гельминтозы, аллегрии и т.д.). Тем более описанная симптоматика заставляет задуматься о ее причинах, и причинах данных изменений показателей крови. Выявление антител IgG к ВПГ1/2 , ВГ6типа, ВЭБ и ЦМВ лишь свидетельство того что Вы и ваш муж, как и большинство взрослых, пожизненные их носители. Само по себе носительство этих вирусов не опасно, вреда не причиняет, лечения не требует. Лечение может потребоваться лишь в случае их активации. Выявление лишь антител IgG к токсоплазмам свидетельствует, что Ваш муж и вы уже знакомы с ними. К этим возбудителям, при адекватном иммунном ответе, формируется стойкий пожизненный иммунитет. С иммунитетом Вы и ваш муж не сможете болеть токсоплазмозом, а все Ваши будущие детки будут защищены от них всю беременность и 6-12 месяцев после родов (пока в их крови будут циркулировать Ваши антитела IgG к вирусу токсоплазмам). Однако, т.к. выявлены антитела IgМ к токсоплазме у вас, то чтобы исключить вероятность активацию хронического токсоплазмоза или что сейчас речь идет у вас о первичном инфицировании токсоплазмами рекомендовано проверить авидность антител IgG и повторить через 2 недели анализ на антитела IgG в этой же лаборатории, для сравнения их титров. Т.о. лечение вас от токсоплазм, токсокар и аскарид еще можно посчитать необходимым, хотя тут тоже нужно детальнее разбираться очно, но показаний для лечения назначенного мужу тут не вижу. А вот сделать ему иимунограмму и посетить хорошего иммунолога и выяснить причину его симптомов однозначно нужно. Берегите здоровье!
2013-05-08 08:54:57
Спрашивает Яна:
Добрый день! Мне 29 лет.
На 4 недели беременности я заболела бронхитом: сильная боль в горле, головная боль, температура 37-38,5, кашель, заложенный нос и насморк, слабость, пониженый имунитет, на несколько дней
С 1-го дня болезни, не зная про беременность, 1 неделю лечилась так: Амизон (6 табл.), Гропринозин (13 табл.), Цифутил по 250 (10 табл.), Парацетамол (3 табл.), АЦЦ (4шт), Нимесил (4 шт), Лоратадин (8 табл.), Орасепт, Трахисан (10 табл.).
На следующей недели после теста терапевт заменил лечение:
Пекторал сироп, Енгистол, Хлорофилипт для полоскания горла, Орасепт, вит. С, Є і Йодофол.
На 2-й недели температура уже была 37-37,5. Постоянно тошнит, тянет в низу живота, раздражительность.
Мой вопрос:
- имела ли влияние перенесённая на 4-5 нед.бер-ти вирусно-бактериальная болезнь и её лечение на развитие ембриона?
- есть ли риск патологии?
- в таком случае лучше прервать беременность или сберечь еёї?
Заранее благодарю за ответ, это очень важно для меня, т.к. я хочу выносить и роить здорового ребёнка (я против абортов, но в жизни бывает всякое...).
14 мая 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Перенесенная простуда и повышение температуры может сказаться скорее на протекании беременности (могут провоцировать тянущие боли по низу живота). Прием медикаментов в первые 2 нед. беременности негативного влияния, как правило, не оказывают, т.к. еще не полностью сформировано кровообращение между матерью и эмбрионом. Если беременность желанная, то прерывать ее не стоит. В 10 нед. уже можно сдать комбинированный тест, который покажет наличие генетической патологии, если таковая будет. Кроме того, необходим УЗИ в динамике. Успехов Вам!
2013-03-18 09:00:23
Спрашивает Елена:
Здравствуйте,у меня такая проблема, в октябре меня укусил котенок ,через 3 дня он сдох, через 20 дней поднялась высокая температура ломота в теле,озноб с холодком(как с орбитом),головные боли ,потом температура сошла ничего не беспокоила,это состояние продлилось три дня,потом через 2 недели снова поднялась температура с такими же жалобами и жжением по всему кишечнику начиная от горла заканчивая задним проходом,через 3 дня и эти симтомы сошли,потом опять спустя 2 недели опять появились все эти симтомы небольная боль в спине и голове,мы ездили по всем врачам ,поздавали кучу анализов,никто толком ничего не говорит,в одной больниче сказали что бешенсво,в других больницах говорят что бешенства 100 процентов нет,у меня перекардит жидкость 150-180 мл,ноги немножко судорожит,вернее она чувствует пульсации по всему телу,прививки против бешенства стали колоть с декабря,принимает преднизалон,курc пиницилина она прошла 4 раза в день ее кололи,плюс назначили антидиприсанты,состояние не улучшается. что у нее может быть все другие анализы у нее в норме.что ее так может беспокоить???? подскажите где и с кем можно получить подробную консультацию.
01 апреля 2013 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте! Из-за позднего обращения после укуса животных, чаще возникают инфекционные осложнения. Описанная Вами клиническая картина является показателем развития диссеминированной инфекции после укуса Вашей кошки, которая успела уже давать ряд осложнений, поэтому состояние может к сожалению еще долго не улучшаться, даже на фоне хороших результатов лабораторных анализов. Я могу Вам посоветовать только продолжать наблюдение у инфекциониста и терапевта одновременно.
2013-02-28 07:22:47
Спрашивает Рома:
Уже почти год не могу понять,что со мной происходит. После незащищенного акта, примерно через месяц,у меня на головке полового члена появились покраснения в виде мелких точек по всей головке и маленькое ярко красное пятнышко,еще черз пару недель,такие же пятна появились по одному на кистях рук,носу,позже на губе. В этот же период у меня выявили уреаплазму и контагиозный моллюск,я прошел курс лечения,вылечился от этого. Что по поводу красных пятнышек и покраснения на головке доктор ответил - ничего страшного,назначил пимафуцин против молочницы, но покраснения так и не сошли. После контакта прошло 5 месяцев ,а после лечения месяц. Я стал чуствовать себя очень плохо с каждым днем хуже. Все началось с непонятными ощущениями в носу во рту,трудность при глотании с периодическими болями,треск в ушах,постоянный звон в голове,общая утомляемость,усталость в ногах,постоянное дерганье в разных частях тела,бессонница на фоне этих симптомов,головные боли. Высыпания в виде обычных прыщиков на лице ,туловище и ногах ,бывают покраснения на теле ,которые могут исчезнуть через день - два,да и вообще кожа стала не естественного цвета,а как будто все в мелкую крапинку - это не так заметно,но все же. Еще неделю назад у меня появились сильные боли в правой челюсти,сейчас отдающие во все правое полушарие головы .Мне пришлось расчитаться с работы из за недомогания. Все Эти симптомы у меня уже 3 месяц и я не знаю к кому обратиться,венеролог сказал - ничего страшного. Терапевт - тоже самое,назначив витамины. Надеюсь тут меня кто то услышит и подскажет хоть что нибудь
04 марта 2013 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Сдайте общий анализ крови на анализаторе для исключения эозинофилия и базофилия, с биохимии печеночные пробы КФК, амилазы, мочевую кислоту, креатинин, железо, с ревматологии, антитела к боррелиоза, IgE, TNFa, anti MCV, CRP, АСЛО, ANA profile, антитела к глиадину, антитела к описторхам токсокарам, аскаридам, лямблиям, трихинеллам. Обратитесь к ревматологу.
2012-10-30 07:22:07
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!У меня проблемы в семье, а точнее между мужем(45 лет) и сыном(24 года, перенес менингоэцефалит, болеет гепатитом С) Моему мужу постоянно кажется, что сын его неуважает, не любит, врет. Если что-то случается, он не разобравшись, наорет на него, обвинит во всех смертных грехах, счатает, что это он сделал (сломал компьютер, удалил файл и т.д.). скандал может возникнуть из-за любой мелочи, если ответ сына его не устраивает. Все время твердит, что я неправильно воспитала сына. что он не задумывается о будущем. что у него нет друзей... Сын никогда не его обманывал. Мужу все время мерещится все плохое от меня и негативное, это просто ужасно... Сын пытался с ним спокойно поговорить, но обычно все заканчивалось обвинениями в адрес сына и он долтребовал, чтобы сын постоянно извинялся. Но ведь нельзя заставлять человека жить с постоянным чувством вины. Он даже не хочет меня слушать. Ругат постоянно молодежь, что они "поколение пепси", ничего им не нужно, что и сын такой. Она всегда думает, что сын о нем говорит только плохо. Сын болен гепатитом С, имеет большие проблемы со здоровьем, астенический синдром, постоянные головные боли и др. Ему нужно забота и внимание близких, а тут такое... Что нам делать? Муж считает, что у него все нормально, что это сыну надо идти к психологу. А ведь он и со мной так поступает, Против нельзя сказать ничего, сразу орет:"Что ты мне предьяву делаешь?". В детстве у него до школы был энурез, за что мать егобила ремнем. Во взрослом возрасте он участвовал в боевых действиях в Чечне, но реабилитацию ни разу не проходит - не хочет. Как нам быть?
26 ноября 2012 года
Отвечает Ватутина Римма Геннадьевна:
Татьяна,здравствуйте!
В таком кратком ответе нет возможности полно ответить . Посещение психолога поможет объяснить ситуацию и найти грамотный стиль поведения.
А здесь я попробую в полу- шутливой форме провести аналогию. Нужно понимать, что несмотря на родственные отношения, 2 мужчины на одной территории это то же самое, что две хозяйки на одной кухне. Ревность стареющего вожака прайда к молодому подрастающему льву,( пусть даже с пождатой сейчас лапой, неокрепшему), неизбежна. Ваш сын по возрастной категории уже должен был отделиться и начать самостоятельную жизнь, не наступая "на хвост" лидеру. А если львица уделяет подросшему львенку больше внимания, чем главному в королевстве... кто же терпеть такое будет? Конечно, вы между 2-х огней: забота о сыне и субординация с мужем, обида, желание угодить всем... не простая ситуация. И это только несколько фрагментов из множества причин, отравляющих Вашу жизнь. Полагаю, семейная консультация также будет Вам полезна. С ув. Р.Г. Ватутина.

Популярные статьи на тему: против головной боли

Лечение острого, затянувшегося и рецидивирующего среднего отита
Читать дальше
Лечение острого, затянувшегося и рецидивирующего среднего отита

Острый средний отит – остро развившееся воспаление полости среднего уха, проявляющееся одним или несколькими симптомами. Обычно заболевание длится не более 3 недель и даже при отсутствии лечения может разрешиться спонтанно полным восстановлением.

Нимотоп<sup>®</sup> в комплексном лечении хронических нарушений мозгового кровообращения
Читать дальше
Нимотоп® в комплексном лечении хронических нарушений мозгового кровообращения

В основе развития хронической цереброваскулярной патологии лежат различные этиологические факторы, к которым относятся артериальная гипертензия, атеросклероз и сахарный диабет [3]. В патогенезе этого сосудистого заболевания головного мозга важное...

Боль в нижней части спины: современный взгляд на проблему
Читать дальше
Боль в нижней части спины: современный взгляд на проблему

Под синдромом боли в нижней части спины (low back pain) понимают боль, локализующуюся между XII парой ребер и ягодичными складками. В последнее время существует мнение, что боль в нижней части спины (БНС) — это проблема, в которой...

Витамины группы В. О чем забыл Ваш доктор
Читать дальше
Витамины группы В. О чем забыл Ваш доктор

Все знают, что стресс вреден, но очень немногие понимают механизм этого вреда. Оказывается, шутки насчет «испорченных нервов», имеют под собой серьезное основание: стресс в прямом смысле слова повреждает нервную систему организма. И не только ее.

Насморк - простая непростая болезнь
Читать дальше
Насморк - простая непростая болезнь

Синусит или, другими словами, насморк, доставляет нам немало хлопот и неприятностей. А все потому, что лечить его мы, обычно, начинаем не сразу. Всегда надеемся, что это - простой насморк, который сам пройдет. Узнайте, почему и как нужно лечить синусит.

За и против пластической хирургии. Клинический случай жировой эмболии после липосакции – взгляд кардиолога
Читать дальше
За и против пластической хирургии. Клинический случай жировой эмболии после липосакции – взгляд кардиолога

Эстетическая хирургия – одна из молодых и стремительно развивающихся отраслей современной медицины. Методы хирургической коррекции, которые используют врачи для изменения и улучшения внешности пациента, с каждым днем совершенствуются.

Квамател (фамотидин) против окислительного стресса при некоторых заболеваниях пищеварительной системы
Читать дальше
Квамател (фамотидин) против окислительного стресса при некоторых заболеваниях пищеварительной системы

Развитие многих заболеваний пищеварительной системы сопровождается окислительным повреждением тканей вследствие образования в них активных форм кислорода (АФК). Присоединение к этому недостаточного функционирования систем антиоксидазной защиты ведет к...

Эриус<sup>®</sup> для детей и взрослых — эффективное средство против системной аллергии
Читать дальше
Эриус® для детей и взрослых — эффективное средство против системной аллергии

Начиная с 1990-х годов, значительно улучшилось понимание сложных механизмов развития аллергии. Определилось четкое понимание взаимосвязи развития респираторной аллергии на уровне верхних (аллергический ринит) и нижних дыхательных путей (бронхиальная...

ГЛИЦИСЕД<sup>®</sup>-КМП: просто аминокислота или универсальное лекарство против стресса?
Читать дальше
ГЛИЦИСЕД®-КМП: просто аминокислота или универсальное лекарство против стресса?

Хорошо известно, что при воздействии различных стрессовых факторов (химических, физических, психоэмоциональных) в организме человека происходят существенные сдвиги, направленные на повышение устойчивости организма к ним и формирование адаптационных...

Новости на тему: против головной боли

Нейротоксин против головной боли
Читать дальше
Нейротоксин против головной боли

Кроме мигреней у немалого количества жителей планеты встречаются не менее мучительные кластерные головные боли – врачи называют их «суицидальными» из-за невероятной интенсивности. Норвежские ученые создали необычный метод лечения таких болей.

Кофеин может вызывать головные боли
Читать дальше
Кофеин может вызывать головные боли

Ученые обнаружили связь между головными болями и кофеином. Злоупотребление последним может приводить к сильным периодическим болям, а умеренное употребление – к хроническим болям. Таким образом, кофеин, известный своей способностью утолять головную боль, может также ее провоцировать в случае употребления его в больших количествах.

Парацетамол может предотвращать болезни
Читать дальше
Парацетамол может предотвращать болезни

До сих пор люди знали парацетамол преимущественно как лекарство от головной боли. Сейчас австралийские ученые утверждают, что всем известная скромная таблетка парацетамола может открыть себя с новой стороны и использоваться для предупреждения целого ряда заболеваний.

Препараты против эпилепсии не избавляют от головной боли
Читать дальше
Препараты против эпилепсии не избавляют от головной боли

В противоречие результатам некоторых исследований, ученые из Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии, США, доказали, что препарат против эпилепсии Окскарбазепин (oxcarbazepine) не избавляет пациента от мигрени. Об этом было сказано в последнем номере журнала Neurology

В США одобрен к применению новый препарат против волчанки
Читать дальше
В США одобрен к применению новый препарат против волчанки

Соответствующий комитет FDA одобрил регистрацию нового лекарственного препарата для терапии системной красной волчанки, серьезного аутоиммунного заболевания. Почти единогласно препарат Бенлиста (Benlysta) получил право на применение на территории США. Абсолютного единодушия при голосовании все же не было: Бенлиста был одобрен 13-ю голосами против 2-х. Как отмечают эксперты, последний раз препарат для лечения системной волчанки получал регистрацию еще 52 года назад – за минувшие десятилетия медики и фармацевты не слишком продвинулись в лечении этого недуга, хотя в одних только Соединенных Штатах в настоящее время проживает более 1,5 миллиона человек с таким диагнозом.

Новая вакцина против туберкулеза прошла тестирование
Читать дальше
Новая вакцина против туберкулеза прошла тестирование

Ученые из Британии протестировали новую вакцину против туберкулеза и утверждают, что безопасность вакцины, которая называется MVA85A, была подтверждена в небольшом первоначальном клиническом исследовании, в котором участвовали люди с латентной инфекцией. Результаты работы собираются опубликовать в журнале American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine 15 апреля.

Министерство охраны здоровья Украины создало специальную комиссию для расследования случая смерти 17 летнего подростка из города Краматорска
Читать дальше
Министерство охраны здоровья Украины создало специальную комиссию для расследования случая смерти 17 летнего подростка из города Краматорска

Ученик 11 класса 12 –го мая 2008 года был госпитализирован в инфекционное отделение городской больницы с жалобами на головную боль и высокую температуру. 13 мая в 03:00 ребенок умер в реанимации

Таблетки против курения будут иметь много побочных эффектов
Читать дальше
Таблетки против курения будут иметь много побочных эффектов

Как было заявлено представителями фармацевтической компании Pfizer Inc., производителей препарата против табачной зависимости, их продукция имеет более длинный список побочных эффектов, чем считалось ранее. Пациента, которые проходят курс лечения по избавлению от табачной зависимости могут проявлять повышенную активность, часты депрессии и даже склонность к самоубийству

Болит голова - спасение есть

Мигрень – это больше, чем просто головная боль. Как свидетельствуют более 30 миллионов американцев, мигрень может затянуться до нескольких дней, оказывая тем самым разрушительное влияние на человеческий организм