Слава Україні!

В Англии объявлены в розыск попутчики носителя вируса атипичной пневмонии

Новый коронавирус захватил инициативу и стал выигрывать в смертельном соревновании – в минувший уикенд стало известно о новой смерти от атипичной пневмонии. Таким образом счет стал 7:6 в пользу вируса. Начат поиск потенциальных жертв.

В минувшие выходные появились сообщения о том, что в Саудовской Аравии скончался от атипичной пневмонии местный житель. Исследование показало, что причиной заболевания, которое сопровождалось отказом почек, стал новый коронавирус, который, наконец, уже получил название NCoV.

Возможно, преодолен некий важный рубеж: впервые с момента открытия NCoV осенью прошлого года смертность от новой разновидности атипичной пневмонии превысила 50%. К настоящему моменту известно о 13 случаях такой атипичной пневмонии, причем 7 закончились летальным исходом.

А в Великобритании спохватившиеся власти начали розыск пассажиров авиарейса, которые летели еще в конце января из Саудовской Аравии в Лондон.

Этим рейсом в столицу Туманного Альбиона прилетел из вояжа на Ближний Восток британский гражданин, который и привез вирус NCoV в Соединенное Королевство.

За минувшие 25 дней симптомы болезни проявились не только у него, но и у двух его близких родственников, один из которых (его сын) умер в середине прошлой недели.

Теперь представители местного минздрава с помощью полиции и медиков на местах срочно пытаются найти тех пассажиров злополучного авиарейса, которые сидели на двух рядах пассажирских кресел впереди «перевозчика» вируса и на двух рядах позади него.

Тщательному обследованию и медицинскому наблюдению также подвергнуты все медики, контактировавшие с больными SARS (этой аббревиатурой в западных странах обозначают атипичную пневмонию).

А сам пассажир, который и привез в Лондон опасный «подарок» с Ближнего Востока, до сих пор находится в тяжелом состоянии в одной из клиник города Манчестер.