Слава Україні!

Ароматические палочки наносят легким вред

Кроме удовольствия, ароматические палочки могут наносить вред. Опасные соединения, находящиеся в их дыму способны вызывать опасные реакции организма, в том числе и воспаление в легочных клетках, говорят ученые.

Исследователи из Университета Северной Каролины измерили количество частиц и газов, выделяющихся в процессе окуривания помещения благовониями. В место, куда были поставлены палочки, также были размещены и клетки легких человека. Таким образом ученые попытались понять, насколько губителен для клеток поступающий в воздух дым.

Как выяснилось, опасность есть, и нешуточная. В ходе измерения уровня загрязнения помещения и определения степени концентрации газов, авторы выяснили, что в процессе тления, безобидные, казалось бы, ароматические палочки, выделяют в воздух формальдегид, двуокись серы и азот.

Все эти вещества негативно сказываются на здоровье человека, вдыхающего такой аромат. Кроме того, ароматы благовоний могут вызывать зуд в носу, покраснение глаз и приступ астмы.

Воспалительные реакции в легких, которые происходят под воздействием ароматов тлеющих палочек, подобны тем, что возникают при вдыхании сигаретного дыма.

Если чарующие запахи восточных благовоний уж очень нравятся и вы все же не собираетесь прекращать сеансы ароматерапии, то помните, что негативное воздействие от их тления можно уменьшить. Для того чтобы запах палочек приносил только удовольствие, а не головную боль и симптомы респираторных заболеваний, помещение должно хорошо вентилироваться.