Слава Україні!

Новые антигистамины: пыльца и пыль обезврежены

Цветущие весной деревья – зрелище прекрасное, но только не для людей, страдающих поллинозом. Немало жителей планеты круглогодично страдают и от аллергии на пылевых клещей. Но теперь аллергикам станет легче: ученые создали лекарства от этих болезней.

Поллиноз или сенная лихорадка начинает причинять страдания вместе с появлением первых цветущих деревьев не менее 20% жителей Северного полушария. Еще больше – до 25% населения Европы и США и Канады обладают повышенной чувствительностью к продуктам жизнедеятельности пылевых клещей.

Но успешное завершение испытаний двух новых препаратов, созданных совместными усилиями канадских и британских ученых, обещает скорое появление настоящей панацеи от этих двух наиболее распространенных видов аллергии.

Препараты Grass-SPIRE и HDM-SPIRE появились в лабораториях компании Adiga Life Sciences, которая была создана канадскими исследователями из университета Макмастера (McMaster University) и их британскими коллегами из биотехнологической компании Circassia.

Во время клинических испытаний оба препарата показали очень высокую эффективность по сравнению с плацебо. Прием препарата Grass-SPIRE надо начинать еще до начала весеннего цветения растений и продолжать прием в течение приблизительно 3-х месяцев.

А после приема HDM-SPIRE в течение 3-х месяцев его эффект сохранялся и год спустя после окончания лечения.

«В наших исследованиях принимали участие более 450 аллергиков. Препараты значительно облегчали их состояние в более чем 70% случаев», – сообщает один из создателей новых антиаллергических препаратов профессор Марк Ларш (Mark Larché).

Ранее эта же группа ученых создала эффективный препарат для лечения аллергии на кошачью шерсть, который уже продается в аптеках многих западных стран.