Слава Україні!

Аллергия у детей: игрушка спасает жизнь

Наличие аллергического заболевания у ребенка нередко может представлять для него смертельную угрозу – по этой причине необходимо, чтобы он как можно раньше усвоил особые правила его жизни. Эффективно помочь в этом способны специальные видеоигры.

С точки зрения педагогики, ребенок лучше всего усваивает тот учебный материал, который преподносят ему в виде игры, без психологического прессинга и сопровождающих его стрессов.

Эта давно известная особенность, которую широко используют не только учителя младших классов, но и преподаватели высших учебных заведений (например, при изучении иностранного языка), теперь будет взята на вооружение и врачами-аллергологами.

Американские ученые из Национального института детского здоровья и развития человека (National Institute of Child Health & Human Development) начинают своеобразные «клинические испытания». Они будут проверять эффективность видеоигр, которые рассчитаны на детей, страдающих различными видами аллергий, в том числе и смертельно опасной аллергией на арахис.

В ближайшее время 32 ребенка-аллергика начнут увлекательное знакомство с онлайн игрой, которая поможет им узнать об особенностях их болезни и овладеть основными навыками, связанными с профилактикой ее проявлений.

Дети будут испытывать игру на протяжении месяца, играя в нее 3 раза в неделю.

Маленькие испытатели станут участниками различных виртуальных ситуаций, в которых им надо будет принимать самостоятельное решение: например, принять ли в качестве угощения лакомство, которое может содержать опасные компоненты (тот же арахис или куриные яйца).

За правильное решение будут начисляться очки, которые постепенно превратятся в виртуальные призы для украшения аквариума, тоже виртуального.