Слава Україні!

Проблема ожирения решается в утробе матери

Эффективное лечение ожирения у женщин на стадии беременности позволяет обезопасить будущего ребенка от проблем с лишним весов в раннем возрасте, как показывают результаты нового исследования.

Согласно результатам недавнего исследования, повышенный уровень содержания сахара в крови матери существенно увеличивает риск заболевания ребенка диабетом в возрасте от 5 до 7 лет. Этого можно избежать, если придерживаться во время беременности специальной диеты, комплекса физических упражнений или принимать определенные дозы инсулина. Данное положение было доказано опытным исследованием: следуя указанным рекомендациям, женщины с повышенным уровнем содержания сахара в крови родили здоровых детей с минимальным риском заболевания диабетом.

Исследование было проведено в американском медицинском центре Kaiser Permanente. Полученные данные показали, что вероятность появления лишнего веса у детей, чьи матери страдали от повышенного уровня содержания сахара в крови во время беременности, составляет 89%. Риск заболевания ожирением для таких детей достигает 82%.

Согласно статистике, гестационный диабет наблюдается у 3-8% американок во время беременности. При этом вес ребенка в утробе матери может увеличиваться, что приведет к необходимости кесарева сечения, а это означает вероятность дальнейших осложнений для женщины после рождения ребенка, отмечают ученые.