Слава Україні!

Как вернуться к работе после новогодних праздников

Приближается декабрь, а значит, скоро наступят любимые с детства Новый Год и Рождество. Традиционно, новогодние праздники не обходятся без обильной пищи и алкоголя, что, учитывая продолжительность праздничного периода, создает нешуточные нагрузки даже на самый здоровый организм. И чем активнее «отмечается» Новый год, тем тяжелее дается возврат к трудовым будням после окончания праздничной недели.

Так случилось, что новогодние торжества неразрывно связаны с чередой застолий - корпоративных вечеринок, празднований с друзьями и домашних посиделок за праздничным столом. В результате этих событий организм за неделю новогодних каникул получает значительный стресс: перегружен пищеварительный тракт, печень и почки из последних сил обезвреживают и выводят алкоголь, от него же страдает нервная система, которая, к тому же, испытывает значительный недостаток полноценного сна. Не удивительно, что к концу череды праздничных дней многие чувствуют себя так, словно отдыха не было и в помине, а вся неделя новогодних каникул была заполнена непосильным рабским трудом. При этом часто возникает некомфортное состояние, которое проявляется общим недомоганием, головокружениями, нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, ночной бессонницей, дневной сонливостью, и категорически мешает многим вернуться в привычную колею, к обычной жизни и полноценной работе. Справиться с «посленовогодним синдромом» помогут диета, обильное питье, витамины, свежий воздух, а также курс поддерживающей терапии препаратами валерианы.

Среди производных валерианы, представленных на рынке Украины, особого внимания заслуживает препарат Валерика Борщаговского химико-фармацевтического завода. Валерика выпускается в виде капсул, в состав которых входят измельченные в порошок корневища с корнями валерианы. Особенность препарата – технология обработки порошка корня валерианы, при которой препарат не подвергают воздействию высоких температур, разрушительных для многих соединений и не используются растворители. Технология обработки заключается в прокатке измельченного сырья, при которой клеточная структура разрушается посредством растирания и раздавливания, обеспечивающих комплексное фармакологическое воздействие всех активных веществ валерианы. Капсулы препарата содержат 350 мг порошка корня валерианы, что соответствует рекомендациям Европейского медицинского агентства (ЕМЕА).

Такая лекарственная форма облегчает дозирование и прием препарата, что делает применение Валерики удобным для пациента. Препарат обладает седативным эффектом, легким снотворным действием, стабилизует вегетативные функции, а также оказывает ряд эффектов (спазмолитический, желчегонный, секреторный), которые позволяют вернуть к обычному режиму работы перегруженный за праздники пищеварительный тракт. bcpp.com.ua применяется как успокоительное средство при нервном возбуждении, бессоннице, вегето-сосудистой дистонии. Для достижения терапевтического эффекта, препарат следует применять по 1 капсуле 2-3 раза в сутки. Средний рекомендованный курс - 2 недели. Побочные эффекты, в большинстве случаев, не встречаются, за исключением индивидуальной непереносимости составляющих препарата. Валерика поможет вам и Вашим близким. Хороших Новогодних праздников Вам и вашим родным.

Внимание! Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Пред применением необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.

Категория отпуска: без рецепта.

Хранить в недоступном для детей месте.

Регистрационное свидетельство: № UA/4404/02/01 от 07.06.2011

С полной инструкцией к препарату можно ознакомиться на на сайте bcpp.com.ua.