Слава Україні!

что содержит витамин д

Вопросы и ответы по: что содержит витамин д

2010-07-29 22:30:58
Спрашивает Ольга:
Добрый день! У меня 30 неделя беременности, в последнее время начала чувствовать, что побаливают локтевые суставы, коленные чашечки. Сдала анализ на кальций, результат показал 2,05 ммоль/л при норме 2,15-2,5 ммоль/л. Со второго месяца беременности принимаю витаминный комплекс Элевит (1 капсула в день) и с 20 недели принимаю Кальций –Д3 Никомед (1 таблетка в день). Подскажите пожалуйста чем можно повысить уровень кальция, так как в основном все мед. препараты кальция содержат витамин Д3, а я уже принимая Элевит и Кальций-Д3 Никомед уже набираю суточную норму витамина Д3- 700 МО (при норме для беременных 600 МО).
07 сентября 2010 года
Здравствуйте, Ольга! Снижение уровня кальция в крови беременной может быть обусловлено как потребностями растущего плода, так и нарушением функции паращитовидных желез. Необходимо дообследование – анализ крови на паратгормон и консультация эндокринолога. Если патология паращитовидных желез (гипопаратиреоз) будет исключена, значит дефицит кальция надо восполнять препаратами, содержащими витамин Д3 и кальций. Суточная доза витамина Д3, учитывая особенности обмена кальция и беременность, может быть поднята эндокринологом. Эндокринолог же порекомендует Вам комплексные препараты и диету, которые нормализуют уровень кальция, устранят неприятные симптомы и обеспечат плод достаточным количеством кальция. Берегите здоровье!
2010-01-12 12:57:24
Спрашивает Инна:
Добрый день! У меня очередной вопрос к консультанту Талаур Юлии Николаевне.
Юлия Николаевна, в предыдущем вопросе я спрашивала о перерыве между приёмом лекарственных средств и планированием беременности.

Вопрос и ответ были следующими:

вопрос: Здравствуйте! Поскажите пожалуйста, через какое время можно беременнеть после прийома следующей схемы лечения (по поводу хронической токсоплазмы): Циклоферон №10 (по базовой схеме), ровамицин (3 млн. МЕ) 2т./2р.день - 14 дней, гепатопротектор, бифиформ.
По окончанию даного курса врач-инфекционист порекомендовал на протяжении месяца принимать протефлазид по базовой схеме, витаминный комплекс, содержащий вит. А, вит. Е (я принимаю БАД американской фирмы Forever -АВетаКерЕ, который содержит витамины А, Е и микроелемент селен), фоллиевую кислоту.
Как долго надо ждать после указаного курса лечения и можно ли начинать планировать во время прийома протефлазида?


2009-12-28 14:42:54 консультант - Талаур Юлия Николаевна
врач общей практики, семейный врач, медицинский консультант медицинской лаборатории «Синево Украина»
информация о консультанте

ответ: Добрый день, Инна! Если под началом планирования Вы имеете в виду здоровый образ жизни, то планируйте на здоровье. А вот с самим зачатие после такой тяжелой артиллерии лучше повременить, хотя бы 2-3 месяца. Учитывая прием витаминов группы А, лучше повременить даже 6 месяцев. Ведь прием витамина А в лечебной дозировке может спровоцировать пороки развития у малыша. Кстати, за это время Вы сможете прислать повторный вопрос с указанием всех анализов и их результатов, на основании которых Вам установили «хронический токсоплазмоз». К Вашему сведению, токсоплазмозом болеют лишь раз в жизни, затем формируется стойкий пожизненный иммунитет (в крови на всю жизнь остаются IgG к токсоплазмам). А рецидивы токсоплазмоза, это очень редкие случаи. Возникать они могут только у людей с очень серьезными нарушениями иммунитет, например, у онкологических больных, ВИЧ-носителей, больных СПИДом. Надеюсь, Вы не относитесь ни к одной из этих категорий граждан. Тогда лечили, Вас, скорей всего, зря. Так что шлите анализы, будем разбираться. Если конечно не хотите и в будущем проходить ненужные анализы и принимать ненужные препараты. Будьте здоровы!

Спасибо за ответ. И, в свою очередь, я предоставляю Вам результаты проведенных мною скринингов для получения дальнейших рекомендаций.
Сдавала анализы (УРО-генитальный комплекс) - хламидия, уреоплазма, микоплазма, ВПЧ-высокоонкогенный - не обнаружено.
Хламидия сумарная - отриц.
Общий анализ мазка - лейкоциты 3-6 в п.зр. Цитология - 2 тип (эрозия шейки матки) - проходила лечение солковагином.
ТОРЧ-комплекс: IgM ко всем вирусам (TOXO, Rub, CMV, HSV1/2) меньше нормативов отрицательных результатов (т.е. не обнаружено).
IgG присутствуют ко всем вирусам. По цитомегаловирусу и токсоплазме - значения, выходящие за границы нормативных. IgG CMV - 7,6 (более 0,6 положительный результат), IgG TOXO - 90,4 (более 8,8 - положительный результат). (Тест-системы лаборатории СИНЕВО)
По вирусам цитомегалии и токсоплазмы ДНК в сыворотке крови (методом ПЦР) и качественный и колличественный показатели отрицательные (не обнаружено). По CMV и ВПГ соскоб урогенитальный - отрицательный результат. Авидность CMV 0,809 (более 0,3 - высокая авидность), Авидность TOXO - 0,631 (более 0,35 - высокая авидность). Т.е. активный процесс был не менее 6 месяцев назад (анализы сдавались в сентябре 2009).
В анамнезе - замершая беременность на 37 нед. беременности в мае месяце (плод доношенный 3500 вес, 54 см. - рост). Никаких патологий беременности не было. Все рекомендованые скрининги сдавались, плановые исследование проводились во время.
Лечение хр. токсоплазмоза было предложено в связи с имеющимся анамнезом (хотя влияние токсоплазмы на замершую беременность не было установлено).
Я, полагаю, что сдала все возможные анализы для дальнейшего планирования беременности. Врач-инфекционист сказала, что титры IgG к CMV и TOXO понижать не целесообразно, гинеколог полагает, что их понизить возможно и желательно.
Интерессно Ваше мнение по-поводу указанной проблемы. Извините за столь большой по содержания вопрос.
Заранее благодарна Вам.
17 мая 2010 года
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Инна!! В настоящее время для вас важно, чтобы во время беременности не произошло обострения ЦМВ-инфекции, которое может привести к формированию пороков развития и заболеваний у плода. Для этого необходимо вести здоровый образ жизни, избегать контакта с инфекционными больными, правильно питаться и принимать поливитамины. Кроме того, по назначению наблюдающего гинеколога в течение беременности надо будет несколько раз сдать анализы на определение антител к цитомегаловрусу. Тему токсоплазмоза мы уже обсуждали. Берегите здоровье!
2008-01-28 21:41:34
Спрашивает Аня:
Планируем беременность в феврале-марте.В ноябре-декабре принимала комбинированный препарат, содержащий витамины А и Е-всего было выпито 22таблетки по одной в день.В интернете нашла информацию,что после приёма лечебной дозы этого препарата желательно не планировать беременность 6 месяцев.
01 февраля 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Все ответы консультанта
Добрый день, Аня! Применение комбинированного препарата, содержащего лечебные дозы витамины А и Е действительно не рекомендуется при беременности и за 6 месяцев до планируемой беременности, т.к. дозы витамина А в нем в десятки раз превышают суточную потребность и этот витамин достаточно длительно выводится из организма, что может негативно сказаться на плоде. Поэтому все же желательно отложить беременность хотя бы до апреля мая. За это время Вы как раз успеете провести адекватную подготовку к беременности, в том числе определиться с TORCH-инфекциями, которые могут повлиять на такую желанную беременность. Будьте здоровы!
2016-01-10 08:08:03
Спрашивает Анна:
Добрый день! В октябре 2015 года мне поставили диагноз тиреотоксикоз, аутоиммунный тиреоидит(Т3свободный - 18,57, Т4 свободный 4,49, ТТГ - 0,005). Назначили применение тирозола 2 недели по 1 табл 4 раза в день, затем снижение дозы до 3 табл. в день. Спустя три недели с начала приема препарата, я узнала о беременности. И после повторной сдачи анализов, меня перевели на пропицил по 1 таблетке 2 раза в день(Т3 свободный 5,39, Т4 свободный 1,60, ТТГ 0,009). Еще спустя месяц, снизили дозу до 1 таблетки пропицила (Т4 свободный 0,961, Т3 свободный 3,14). Сейчас у меня срок 12-13 недель беременности, продолжаю примать пропицил и повторная сдача анализов запланирована через две недели, но гинеколог мне назначил со втрого треместра принимать витамины, который также в своем составе содержат 150 мкг йода. Можно ли мне их пить, при моем заболевании,а также при одновременном приеме пропицила? Гинеколог горит,что это незначительная доза и вреда от этого приема не будет. Буду благодарна за ответ.
22 января 2016 года
Отвечает Михайленко Елена Юрьевна:
Все ответы консультанта
Добрый день, в родовом процессе (слабость родовой деятельности, дыхательная недостаточность у плода. Анемия у Вас и многое другое). Не рекомендую снижать дозу. т а) витамины, содержащие йод вам пить не стоит так, как это может спровоцировать тяжелые последствия б)обязательно делайте скрининговые УЗ исследования плода. (следите за развитием сердечно-сосудистой системы, контролируйте состояние нервной системы (головного мозга).
2015-02-09 00:56:04
Спрашивает цветик:
Здравствуйте! 12.12.были последние месячные.До этого больше года пила белару.24.01. сделала УЗИ.Тело матки 52,3*43,3*52.Положение а/т.контуры ровные,четкие.В полости матки плодное яйцо 9,7мм.Соответствует5/6нед.Шейка матки 40мм,прав.яичник 27*15,контуры ровные расположен за маткой,левый яичник 67,3*54.Содержит жидкостное тонкостенное образование 57,7*49мм,содержимое однородное.Жидкость в малом тазу не лоцинируется.Заключение:беременность 6нед,киста левого яичника(которая как сказали должна сама пройти к 16 нед.беременности).Меня абсолютно ничего не беспокоило.Пила вит.е и фолиевую кислоту.Врач в консультации назначила принимать дюфастон по 1т.2 раза в день из-за кисты,витамин е и фолиевую кислоту.На следующий день после приема дюфастона с утра были тянущие боли внизу живота и пояснице,а вечером после похода в туалет было небольшое кровянистое выделение.При осмотре врачом через несколько часов(в этот же день)вышел большой сгусток крови.По УЗИ(04.02.) :форма матки шаровидная51,7*46,9*42,3мм.Эндометрий толщиной до 11,8мм,неоднородный,полость матки расширена до10мм,плодное яйцо не обнаружено;цервикальный канал расширен до 8мм.Заключение:несостоявшийся выкидыш раннего срока.В итоге было выскабливание полости матки.Вопрос заключается в том, что мог ли выкидыш спровоцировать прием дюфастона,ведь до этого никаких жалоб не было?Кровь на прогестерон я не сдавала.Или причина в чем-то другом?Беременность вторая по счету.Первая закончилась рождением девочки на 41 неделе. В эту беременность я уже успела встать на учет и сдать анализы на скрытые инфекции-ничего не обнаружено.Биохимия:сахар 4.5,билирубин 7,7, мочевина 3,креатинин 52,алт 25,аст 25,общ.белок 76.при постановке на учет gn1 L-30-40-60 gn.t.не обн.;rw1,ф50 1,hbsag1,antihcv1-отриц.Онкоцитология б/атип.,токсоплазмоз ig+ 9,0, im отрицат.,краснуха-отриц.Коагулограмма протромбин.время 109%, фибриноген 3,28г/л,аптв- 25,8сек,пт 10,3, тт 13,2.Клинич.анализ крови : гемоглабин 134,эритроциты 4,36,тромбоциты 258,лейкоциты 7,16,соэ 10.Какие анализы мне лучше сдать сейчас для планирования след.беременности и через какой промежуток времени можно еще раз повторить попытку?Заранее спасибо!
11 февраля 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте! Дуфастон назначается в качестве поддерживающей терапии при беременности, поэтому спровоцировать выкидыш он никак не мог. Скорее всего причина выкидыша в кисте яичника, она достаточно больших размеров и требует наблюдения в динамике. Если на протяжении 3 менструальных циклов она не исчезнет, тогда потребуется ее оперативное удаление. Только после этого можно планировать беременность.
2014-06-04 09:57:25
Спрашивает Юлия:
Добрый день!
На протяжении 2,5 месяцев болит поясница. Все началось с того, что неудачно подняла штангу в тренажерном зале. После месяца лечения (уколы витаминов и растирание, на массаж не ходила)стало легче, но тянущая боль осталась. посоветовали одного врача, но чтобы к нему прийти необходимо сделать МРТ. Вот таковы мои результаты:
" На серии МРТ поясничного отдела позвоночника физиологический лордоз сохранен.
Признаки дегенеративно-дистрофических изменений позвоночника в сегментах на уровне L1-S1 в виде снижения интенсивности МР-сигнала от межпозвонковых дисков и незначительного снижения их высоты.
На уровне L3-L4 определяется задняя правосторонняя протрузия межпозвонкового диска до 2мм, девормирующая переднюю поверхность дурального мешка, умеренно сужающая правое межпозвонковое отверстие, корешки не компримированы.
На уровне L4-L5 определяется задняя срединная протрузия межпозвонкового диска до 2 мм, деформирующая переднюю поверхность дурального мешка, межпозвонковые отверстия не сужены.
Спинной мозг и конский хвост в размерах не увеличены, имеют четкие контуры и однородную структуру, интенсивность МР-сигнала не изменена.
Грыжи Шморля в телах ТН10-L4.
Ликвородинамика не нарушена.
Паравертебральные мягкие ткани не изменены.
Заключение:
Дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузия диска L3-L4, L4-L5. Грыжи Шморля."
После МРТ я позвонила тому самому врачу, он попросил прочесть результаты и после чего сказал, что не понимает как человеку в возрасте 25 лет удалось довести себя до такого состояния, что в моем организме практически нет компонентов, чтобы содержать свои же кости в порядке, сказал делать кучу анализов на компоненты (кальций, калий, фосфор и многое другое), дал адрес. Я очень напугана. Пока анализы не делала, но к неврологу на консультацию записалась.
Скажите, пожалуйста, неужели слова того врача - правда, и насколько, в действительности, все запущено с моим позвоночником?
15 июня 2014 года
Отвечает Шитиков Тимофей Александрович:
Врач мануальный терапевт высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Ув. Юлия!. надо смотреть вас и вашу спину чтобы ответить. но скорее всего это лохотрон.
2013-11-06 15:03:04
Спрашивает Наталия:
Добрый день. У меня задержка месячных 20 дней.Тесты отрицательные. Сходила к врачу, сказала что матка увеличина как на 4 недели. Беременность под вопросом. Сделала УЗИ. Беременности нет. Результаты: тело матки 56мм толщина 48 мм ширина 51 мм
Контуры четкие, ровные. Миометрий средней эхогенности, в периэндометрии содержит эндометриодные гетеротопии.
Эндометрий-10 мм, Полость матки не раширена, не деформирована.
Шейка матки: содержит единичную наботову кисту 4 мм, цервикальный канал не расширен. Правый яичник: контуры четкие, размеры 46 х 34 мм, содержит доминантный фолликул 20 х15 мм, фолликулярную кисту размерами 32 х 28 мм
Левый яичник: контуры четкие, размеры 33 х 21, без особенностей
Дополнительные образования не визуализируются.
Заключение: НОМЦ. фолликулярную киста правого яичника. Эндометриоз тела матки 1 степени.
Врач сказал если не будет М. подойти через 10 дней на УЗИ. Мой гениколог увидев заключение УЗИ назначила принимать Витамин Е 1т х 2 раза в день и свечи Биострепта №6.
Какая может быть причина столь долгой задержки и если все же есть беременность ? Стоит ли принимать свечи. Подскажите пожалуйста. Заранее благодарю.
12 ноября 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Беременности у Вас нет, задержка спровоцирована скорее всего фолликулярной кистой, поэтому Вам и назначили свечи для рассасывания кисты. Тактика Вашего гинеколога правильная, терапию принимать нужно. Если месячные все-таки не придут, тогда необходимо обратиться к гинекологу для назначения препарата прогестерона для того, чтобы вызвать месячные и для дальнейшего назначения КОК.
2013-07-17 01:45:18
Спрашивает Анатолий:
Здравствуйте. У меня уже примерно 6 лет левосторонний кохлеоневрит. Сильных ухудшении нет но шум постоянный. Врач на первом приёме (после сдачи всех анализов) сказал что слух будет падать. И ничего не сделать кроме потдержания слуха на одном уровне и операции по вживлению кохлео-импланта. Но операция очень дорого а лечение пока не нашли. Один лор назначил блокаду из витаминов В и никотинку внутримышечно и кавинтон. А другой лор назначил Таб. Кавинтон 10 мг или Танакан или циннаризин 3 раза в день - месяц, таб. Глиатилин внутрь, до еды — по 400 мг 3 раза в сутки - месяц, прозерин внутримышечно по 1 мл 1 раз в день 10 дней, мильгамма по 1 драже 3 раза в день-месяц, Тенотен по 1 таб. 2 раза в день - месяц. и слушать звуки природы в наушниках. Но как я могу слушать в наушниках если это мне мешает. Это не вредно. Вот ищу альтернативные спсобы лечения. Нашел гирудотиропию, попробовал не помогает. Нашел лечение пчёлами, ещё не пробовал. Ещё нашел бетасерк или вестибо, сок алоэ с железом и медом по чайной ложке три раза в день, морковный сок по полстакана два раза в день, фрукты и цитрусы, содержащие группу витаминов А, B, C. Припарат мемоплант. Скажите из всего этого можно сделать действенную программу лечения? Или может посоветуете что то ещё? А еще пишут что шум в ушах не от кохлеоневрита а от чего то другого. Так может лечить надо что то другое? Заранее спасибо за ответ!
11 сентября 2013 года
Добрый день, Анатолий! Хроническая нейросенсорная тугоухость, к сожалению, действительно в прогностическом плане имеет далеко не оптимистический прогноз. Дело в том, что при данном заболевании патологические процессы развиваются в слуховом нерве (кстати, он является единственным и не имеет дополнительных или запасных там ветвей) и есть необратимыми. Несколько иначе дело обстоит с острым невритом – при своевременно начатом лечении шанс восстановить слух абсолютно реален. Теперь о том, как можно улучшить слуховую функцию и остановить прогрессирование процесса. Существуют такие виды лечения нейросенсорной тугоухости:
- медикаментозное и физиотерапевтическое лечение (все те препараты, которые Вы перечислили, относятся к различным вариантам схем терапии) – к сожалению, не способно восстановить слух, но может устранить дискомфорт (шум и т.д.) и приостановить прогрессирование болезни,
- слухопротезирование – по своей сути заместительная терапия - подбор слуховых аппаратов,
- кохлеарная имплантация – как наиболее эффективный (но имеет свои показания и противопокзания), но действительно очень дорогой метод.
Как правило, больным с тугоухостью назначают регулярные курсы антиневротической терапии (1-2 раза в год), консультацию сурдолога (для решения вопроса слухопротезирования), и при финансовой возможности и наличия показаний - кохлеарную имплантацию.
Всего доброго!
2013-05-07 19:11:32
Спрашивает Анна:
В сентябре 2012 года лежала в больнице гинекология. Выписали прописав 5-6 месяцев жанин, витамины и УЗИ. Сейчас сделала УЗИ возраст 36 лет матка 61х50х90мм форма не правильная контуры не ровные структура не однородная за счет узлов подбрюшныхтисходящихтиз левой правой стенок 65х46 мм садер полость 25х20мм содержание жидкости ближе к однородной УДН+1 смешанное умеренное полость не деформирована образов несодержит ЦДН 1 М-эхо 5мм соответствует 1 фазе цикла 13 день цикла яичник справа ограничен 34х29мм содержит образование 25х25 мм жидкость неодн ЦДН 1 яичник слева 55х44мм содержит образование 44х40мм жидкость неодн ЦДШ 1 трубы не визуализируются шейка матки кистозная свободная жидкость 2 см3. За время приема жанина чувствую себя лучше. Что делать. Дети будут. Какие шансы.
16 мая 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
В связи с чем Вы лежали в гинекологии? На данный момент у Вас кисты в обоих яичниках. УЗИ Вы проходили после приема жанина? Сколько времени кисты у Вас наблюдаются? Были ли у Вас беременности? Какие жалобы на сегодняшний день? Витруально говорить сложно, опишите Вашу ситуацию конкретнее и укажите результаты гормонов – ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, АМГ, прогестерон. Возраст 36 лет заставляет вплотную задуматься о беременности, если Вы хотите детей, и активно действовать в этом направлении.

Популярные статьи на тему: что содержит витамин д

Аллергия на золото
Читать дальше
Аллергия на золото

На что бывает аллергия, иногда выясняется только во взрослом возрасте, когда происходит сенсибилизация организма теми веществами, контакт с которыми в детстве практически исключен.

Роль магния и витамина В<sub>6</sub> в организме
Читать дальше
Роль магния и витамина В6 в организме


Препараты кальция и витамина D в профилактике и лечении остеопороза
Читать дальше
Препараты кальция и витамина D в профилактике и лечении остеопороза

Остеопороз – наиболее распространенное системное заболевание скелета, характеризующееся снижением костной массы и структурными изменениями костной ткани, которые выражены настолько, что даже при незначительной травме могут возникать переломы.

Анемия: что скрывается за диагнозом
Читать дальше
Анемия: что скрывается за диагнозом

Очень многие из нас если не болели сами, то, определенно, слышали такой диагноз как «анемия». И не мудрено, поскольку анемия встречается при множестве самых разнообразных заболеваний и состояний и всегда была самой распространенной патологией крови.

Что Вы знаете о собственном здоровье?
Читать дальше
Что Вы знаете о собственном здоровье?

Из огромного количества растиражированной информации извлечь рациональное зерно бывает довольно затруднительно. Особенно, когда дело касается здоровья. Как понять, какие из усвоенных знаний действительно полезны, а какие являются опасным заблуждением?

Витамины группы В. О чем забыл Ваш доктор
Читать дальше
Витамины группы В. О чем забыл Ваш доктор

Все знают, что стресс вреден, но очень немногие понимают механизм этого вреда. Оказывается, шутки насчет «испорченных нервов», имеют под собой серьезное основание: стресс в прямом смысле слова повреждает нервную систему организма. И не только ее.

Особенности приема витаминов и минералов при сахарном диабете
Читать дальше
Особенности приема витаминов и минералов при сахарном диабете

Витамины и минеральные вещества для больных сахарным диабетом – это немаловажная составляющая лечения и профилактики осложнений сахарного диабета. Узнайте, как сбалансировать диету и какие витамины и минералы наиболее важны для больных сахарным диабетом.

Медикаментозная аллергия
Читать дальше
Медикаментозная аллергия

Медикаментозная аллергия обладает одной особенностью, которая отличает ее от всех других разновидностей аллергии.

Лекарственная аллергия
Читать дальше
Лекарственная аллергия

Лекарственная аллергия относится к тому типу аллергических реакций, которые могут представлять серьезную угрозу для здоровья.

Новости на тему: что содержит витамин д

Загар «до черноты» препятствует синтезу витамина D в коже
Читать дальше
Загар «до черноты» препятствует синтезу витамина D в коже

Любители «бронзового» загара используют в качестве главного аргумента в защиту своей привычки тот факт, что ультрафиолетовые лучи способствуют синтезу витамина D в коже. Но слишком темный загар может привести к дефициту крайне необходимого витамина.

Пожилым людям нужно принимать витамин D с осторожностью
Читать дальше
Пожилым людям нужно принимать витамин D с осторожностью

Прием витамина D пожилыми людьми в дозах, превышающих рекомендованные, может привести к эффекту, диаметрально противоположному ожидаемому. Избыток этого витамина в организме способен провоцировать головокружения, падения – и тяжелые переломы.

Благодаря генной инженерии томаты превратились в фабрику антиоксидантов
Читать дальше
Благодаря генной инженерии томаты превратились в фабрику антиоксидантов

Овощи полезны не только потому, что содержат витамины, микроэлементы и клетчатку, но и по той причине, что в них много антиоксидантов. А в Англии выведен новый сорт томатов, в которых антиоксидантов в десятки раз больше, чем в обычных помидорах.

Рак вместо укрепления здоровья: к чему может привести увлечение БАДами
Читать дальше
Рак вместо укрепления здоровья: к чему может привести увлечение БАДами

Сотни миллионов людей во всем мире каждый день принимают различные пищевые добавки, свято веря, что они способствуют укреплению их здоровья. Некоторые принимают по 2-3 «пилюли» вместо 1, не понимая, что тем самым могут вызвать у себя рак.

Дефицит витамина D у детей – последствие ранней компьютерной грамотности?
Читать дальше
Дефицит витамина D у детей – последствие ранней компьютерной грамотности?

Британские медики поговаривают о необходимости возврата к практике времен Второй мировой войны, когда для профилактики рахита все дети в стране бесплатно получали препараты витамина D. Современные школьники все чаще страдают дефицитом этого витамина.

В каких случаях витамин D способен причинить вред здоровью?
Читать дальше
В каких случаях витамин D способен причинить вред здоровью?

В последние годы витамин D приобрел славу едва ли не панацеи для профилактики самых различных заболеваний. Но для людей, у которых уровень этого витамина в организме находится в пределах нормы, прием таких препаратов в лучшем случае бесполезен.

Витамин С может способствовать камнеобразованию почках
Читать дальше
Витамин С может способствовать камнеобразованию почках

Можно без преувеличения утверждать, что аскорбиновая кислота, более известная как витамин С, является одним из наиболее часто назначаемых препаратов. Многие люди годами принимают витамин С, не подозревая о скрытой опасности такого самолечения.

Препараты витамина D с добавками кальция продлевают жизнь
Читать дальше
Препараты витамина D с добавками кальция продлевают жизнь

Прием витамина D и препаратов кальция пожилыми людьми повышают шансы прожить дольше. Датские ученые считают, что такая комбинация полезных добавок, снижает, в первую очередь, риск развития различных злокачественных опухолей.

Витамины не снижают риск развития рака
Читать дальше
Витамины не снижают риск развития рака

Употребление витаминов C или E не снижает риск развития рака предстательной железы, а также других форм злокачественных опухолей как считалось ранее. Об этом свидетельствуют 2 широкомасштабных исследования американских ученых