Слава Україні!

Знахарь не помог – беременность затянулась на 40 лет

Врачи одной из бразильских клиник были невероятно изумлены, когда установили причины мучительных болей в области живота у 84-летней пенсионерки. В ее матке находился окаменевший плод, возраст которого был определен в 44 года.

В центральную больницу бразильского города Нативидади в штате Токантинс (Natividade, Tocantins) обратилась 84-летняя жительница этого города с жалобами на появившееся у нее почти постоянное головокружение и сильные боли в животе.

Обследование с помощью аппарата УЗИ не выявило ничего подозрительного, и тогда больную отправили на рентген брюшной полости.

К изумлению медиков они отчетливо увидели на снимке зародыш возраста приблизительно 20-28 недель, который подвергся обызвествлению.

В медицине это крайне редко встречающееся явление носит название литопедион.

«На рентгеновском снимке мы могли вполне отчетливо видеть очертания лица плода и кости его скелета», – рассказывает Геснерия Сараива Кратка (Gesneria Saraiva Kratka), гинеколог, осматривавший пациентку.

Женщина без труда вспомнила, что когда ей было 40 лет, она случайно забеременела. У нее уже было несколько детей, и она решила избавиться от плода с помощью «народного целителя», так как проживала в то время в деревне и не имела возможности обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Знахарь дал ей какую-то настойку – вскоре после того как бразильянка выпила «зелье», движения плода в матке прекратились, и она была уверена, что впоследствии произошел выкидыш.

Однако настойка оказалась эффективной лишь «наполовину» – она убила зародыш, но его абортирование так и не произошло.

Бразильянка наотрез отказывается подвергаться операции по удалению зародыша – сейчас врачи клиники пытаются убедить ее в том, что это необходимо.

Рекордсменкой по продолжительности «вынашивания» литопедиона является 92-летняя жительница Китая, у которой в матке тоже был обнаружен окаменевший плод.

Возраст литопедиона был определен в 60 лет – пациентка вспомнила свою неудачную беременность, наступившую, когда ей было 32 года.