Слава Україні!

Трехлетняя девочка взломала код и спасла жизнь матери

Трехлетняя жительница штата Массачусетс была удостоена специального диплома за находчивость и сообразительность в сложной ситуации. Обнаружив свою мать без сознания, девочка смогла воспользоваться ее смартфоном, который был заблокирован паролем.

Маленькой Арианне Линч (Aryanna Lynch), которой исполнилось всего 3 года, недавно вручили специальный диплом от службы спасения 911 города Уэймут, расположенного в американском штате Массачусетс (Weymouth, Massachusetts).

В феврале отец девочки попал в больницу с «желудочным гриппом» – его сразила норовирусная инфекция, и Арианна с матерью и годовалой сестрой остались втроем.

Мать девочки 33-летняя Тиффани (Tiffany Lynch) была в это время на 8-м месяце беременности.

Несмотря на то, что это была уже третья ее беременность, она протекала очень тяжело – женщину мучил сильный токсикоз.

Однажды Тиффани потеряла сознание в тот момент, когда кормила Кемрин, младшую дочку – Арианна, которая прибежала на шум, увидела свою мать, лежащую без чувств на полу.

Трехлетний ребенок проявил чудеса хладнокровия: сначала она положила в кроватку Кемрин и укрыла ее, затем взяла смартфон, принадлежавший ее матери и… позвонила своей тетке, двоюродной сестре Тиффани.

Впоследствии девочка, которая еще не умеет читать, рассказывала, что сначала нашла фото тетки в списке контактов, а потом просто нажала «зеленую кнопку» вызова.

Арианна объяснила ситуацию, и тетка немедленно набрала 911.

Когда бригада медиков приехала к дому Линчей, Арианна смогла сразу же открыть им дверь, запертую на несколько замков.

Не совсем понятно в этой истории одно: смартфон Тиффани был защищен графическим ключом – для того чтобы разблокировать аппарат, надо было провести пальцем по его дисплею в определенной последовательности.

Как 3-летней девочке удалось снять защиту телефона, осталось загадкой.

Несколько недель спустя Тиффани благополучно родила третьего ребенка – и снова девочку.