«Визит аиста» подешевеет, или бонус для бесплодных пар

«Визит аиста» подешевеет, или бонус для бесплодных пар

Изобретение британских ученых, которое на днях появилось в аптеках страны, поможет многим парам, испытывающим трудности с зачатием ребенка, решить эту проблему в домашних условиях. Устройство повышает шансы на зачатие при невысоком качестве спермы.

Стойкие проблемы с зачатием ребенка при нормальном репродуктивном здоровье у женщины могут наступить в том случае если в сперме партнера недостаточно полноценных сперматозоидов или они малоподвижны. В этом случае в клиниках часто используется метод внутриматочного оплодотворения, который является самым простым из всех вспомогательных репродуктивных технологий.

Помогает этот метод и в том случае, когда при нормальных показателях спермограммы у мужа на его сперматозоиды из-за их индивидуальных особенностей пагубно действует слизь, находящаяся в области шейки матки партнерши.

В Соединенном Королевстве минимальная стоимость процедуры внутриматочного оплодотворения в частной клинике составляет 1 000 фунтов стерлингов (более 1 500 долларов США).

Но теперь многие пары, которые не могут зачать ребенка из-за названных причин, получили возможность испытать радость материнства и отцовства за сумму в 10 раз меньше.

Причем для зачатия ребенка не придется находиться в стационаре – достаточно приобрести в аптеке устройство с красноречивым название «Аист» («The Stork»).

Сначала мужская сперма собирается в колпачок из тонкого силикона, после чего колпачок с помощью специального внутривлагалищного инструмента располагается у шейки матки на срок от 4-х до 6-и часов.

Впоследствии «колпачок-чашечка» легко удаляется с помощью нитки подобно тому, как извлекаются женские гигиенические тампоны.

Все это супруги легко могут проделывать сами в домашних условиях.

Изобретатели «Аиста» утверждают, что его эффективность составляет не менее 20% – то есть почти столько же, сколько обеспечивает проведение внутриматочного оплодотворения в условиях стационара.

Многие пары, прежде чем начинать лечение в условиях клиники, могут сначала попробовать этот метод – изобретатели считают его «недостающим промежуточным звеном» между естественным зачатием и процедурой внутриматочного оплодотворения в лечебном учреждении.