Слава Україні!

Англичанин не пожалел 500 долларов для излечения любимой рыбки от… запора

Обнаружив у золотой рыбки из своего аквариума признаки кишечного недомогания, житель Великобритании отправился к ветеринарам с питомцем в стеклянной банке. Названная «айболитами» стоимость лечения шокировала любителя рыб, но отступать было нельзя…

Ветеринарные врачи из клиники Toll Barn Veterinary Centre в городе Норт Уолшем, графство Норфолк (North Walsham, Norfolk) ничуть не уступают в мастерстве «человеческим» медикам – во всяком случае, визит жителя этого города, который принес на прием золотую рыбку, их нисколько не удивил.

Посетитель сообщил, что его любимица на протяжении нескольких дней испытывает большие трудности с освобождением кишечника.

Наблюдательный аквариумист оказался прав: при осмотре врачи обнаружили у «пациентки» опухоли в области анального отверстия, которые и привели к непроходимости кишечника.

Оба новообразования, к счастью, были вполне операбельны – ветеринары сообщили владельцу рыбки стоимость хирургического лечения: 300 фунтов стерлингов (почти 500 долларов США).

Ошеломленный перспективой лишиться суммы, которая в десятки раз превышала стоимость новой рыбки в зоомагазине, посетитель отказался и ушел.

…Он вернулся через 10 минут, очевидно, вспомнив непреложную заповедь о том, что мы в ответе за всех, кого приручили.

Тогда врачи растворили средство для наркоза в воде, с помощью которой промыли больному существу жабры – рыбка уснула. Операция продолжалась на протяжении 50 минут и оказалась успешной.

После того как жабры 8-сантиметоровой рыбы промыли чистой водой и поместили ее в банку, наполненную той же жидкостью, «питомец» быстро пришел в себя и стал плавать, как ни в чем не бывало. Через несколько минут ему, наконец, удалось, освободить кишечник.

А летом 2014 года врачи австралийской ветеринарной клиники Lort Smith Animal Hospital успешно удалили золотой рыбке огромную опухоль головы. Свои услуги они оценили в 200 долларов США.