Слава Україні!

За заражение любовницы герпесом бывший врач выплатит ей 900 000 долларов

Сгоравший от страсти пенсионер сообщил своей новой пассии, которая была на 20 лет младше, о том, что инфицирован вирусом генитального герпеса только после интимной близости. Он заразил женщину неприятной болезнью и был очень «чувствительно» наказан.

Суд американского штата Орегон (Oregon) принял решение о том, что бывший врач-стоматолог обязан выплатить своей любовнице 900 000 долларов США в качестве компенсации за заражение ее герпесом.

Незадачливый 69-летний ловелас был близок с 49-летней жительницей штата всего один-единственный раз, но эта близость (а точнее его безответственность) обошлась ему очень дорого.

Познакомившись с одинокой американкой через популярный сайт знакомств, он стал встречать с ней. «Роковая» близость состоялась после четвертого свидания.

Женщина предложила своему новому партнеру воспользоваться презервативом, но он отказался.

Сразу же после полового акта он признался возлюбленной в том, что инфицирован вирусом генитального герпеса, однако, по его утверждению, высыпаний на половых органах у него давно не было. Новая знакомая, услышав ужасную новость, тут же с негодованием изгнала его из спальни.

За 2 недели до этого женщина сдавала анализы, которые показали, что вируса герпеса в ее организме нет.

Эта справка стала решающим аргументом в суде: две недели спустя после любовного свидания анализы на вирус простого герпеса второго типа уже оказались положительными.

Сумма в 900 000 долларов компенсации за заражение вирусом герпеса является рекордной для штата Орегон, но не для всей страны. В 2008 году жительница штата Айова (Iowa) при сходных обстоятельствах по решению суда получила от своего бойфренда компенсацию в размере 1,5 миллиона долларов.