Слава Україні!

герпес в интимной

Вопросы и ответы по: герпес в интимной

2010-02-26 18:38:55
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте! Мне полных 25. Я беременна 10-11 недель. Сдала анализы на торч-инфекции на 9-10 неделе. Все показатели в норме, кроме:
1) Антитела lgG к цитомегаловирусу (CMV) ECLIA - 61.77 Ед/мл (менее 0,5 - отриц. резултат; от 0,5 до 1,0 - сомнит. рез.; более и равно 1,0 - положительный рез.);
2) Антитела lgM к HSV 1/2 CLIA - 1.38 (!!!) Индекс (менее 0,9 - отриц.рез.; от 0,9 до 1,1 - сомнит. рез.; более 1,1 - положит. рез.).
Меня очень напугал второй анализ на вирус герпеса острой формы. Ни у меня, ни у моего мужа никгода не было герпеса на интимных местах, только на губах (где-то раз в год, у мужа чаще). Антитела показывают наличие инфекции ТАМ? Если да, то откуда же он мог взяться?!! Что мне делать дальше? Врач посоветовал сдать через две недели этот анализ на динамику. Если количество антител вырастет что это значит? Что предпринимать дальше? Это как-то может повлиять на малыша? У меня бывают боли в промежности - как-будто дергают нервы, и небольшой зуд, иногда почесывается. На осмотре врач ничего не обнаруживает (типа герпеса), только мазок показал дрожжевой грибок.
Пожалуйста помогите разобраться. Я лежу в больнице. Один врач сказала, что здесь нет никаких проблем, а другой сказал сдать повторно.
11 марта 2010 года
Отвечает Петренко Галина Александровна:
Здравствуйте, Ксения.
1. Резко повышенные IgG к цитомегаловирусу говорят о хроническом процессе, возможно, о реактивации инфекции. Чтобы установить, как давно вы переболели данной инфекцией, нужно дополнительно сдать анализы на определение авидности антител.
2. Обнаружение IgM ½ говорит о наличии антител к вирусу герпеса, однако нельзя достоверно сказать, что выявлены антитела именно ко 2-му типу, генитальному герпесу. Если у Вас есть губной герпес, он может реактивироваться при беременности. Чтобы дифференцировать, как именно вирус герпеса имеется в наличии – необходимо сдать анализы на обнаружение вируса методом ПЦР в цервикальных мазках, слюне, крови. Симптомы, которые Вы перечисляете – дискомфорт, зуд, ощущение нервного подергивания может быть признаком генитального герпеса – иногда он протекает в такой форме – без высыпаний. Повторите анализы на IgM ½, IgG 1 и 2-го типа отдельно, определение вируса методом ПЦР. Наличие генитального герпеса может повлиять на развитие плода, если Вы заболели в процессе беременности. Если эта инфекция была у Вас ранее – то плод защищен при помощи Ваших антител. Обострение генитального герпеса за 2-3 недели до родов является показанием для планового кесарева сечения, для того, чтобы исключить прохождение головки плода по родовым путям, инфицированным вирусом герпеса.
2015-12-25 16:27:48
Спрашивает екатерина:
Предыстория: 21 ноября появилось жжение и пузырьки в интимном месте. 26 ноября сдала анализ методом ПЦР на Герпес 1 и 2 тип, пришел положительный( 26 ноября сразу же начала лечение ациклавиром. А вот 11 декабря была задержка, сделала тест… беременна! Получается последние месячные были 12 ноября. Предполагаемое зачатие 16.11 либо 19.11.Т.е на момент заражение если даж первичного эмбриону было всего 5 дней.

13 декабря повторила анализ методом ПЦР все число, вылечила.

16 декабря сдала кровь ИФА на Герпес 1+2 LgM-положительный(( Я в панике просто, т.к не помню был ли у меня когда то генитальный герпес вообще, на LgG не сдала.

не паниковать и ждать результатов по G? И как потом понять было ли первичное или рецидив? Если рецидив то М+ G- должен быть? А если первичное заражение, мог ли ребенок уже тогда когда еще не сформировался заразиться этим? Делала узи 15 декабря эмбриона не видно было, просто мешочек ставили срок 3-4 недели. 24 декабря сделала повторное узи уже видно эмбриона и сердечко слышно, срок 6 недель ставят. И как долго должны сохраняться М положительное?
29 апреля 2016 года
Отвечает Оганесян Каринэ Эдуардовна:
Здравствуйте, Екатерина! Во-первых, хочу Вас успокоить. Дело в том, что вирус герпеса выявляется более чем у 80% женщин и, если бы у всех у них развилась бы патология у плода, то рода человеческого уже не существовало. Но все-таки подстраховаться нужно. Есть противовирусные препараты, повышающие иммунитет и, которые можно принимать беременной. Такие прапараты назначает врач, у которого Вы будете состоять на учете по беременности. Эти препараты безопасны как для беременной, так и для будущего ребенка. Кроме того, необходимо сделать скрининг беременной п положенные сроки, что полностью развеет Ваши страхи. Единственное, проведите противовирецидивное лечение с целью предотвращения обострения в период родов, иначе, придется делать кесарево сечение, чтобы ребенок не заразился во время прохождения через родовые пути.
2015-12-24 17:38:09
Спрашивает екатерина:
Предыстория: 21 ноября появилось жжение и пузырьки в интимном месте. 26 ноября сдала анализ методом ПЦР на Герпес 1 и 2 тип, пришел положительный( 26 ноября сразу же начала лечение ациклавиром. А вот 11 декабря была задержка, сделала тест… беременна! Получается последние месячные были 12 ноября. Предполагаемое зачатие 16.11 либо 19.11.

13 декабря повторила анализ методом ПЦР все число, вылечила.

16 декабря сдала кровь ИФА на Герпес 1+2 LgM-положительный(( Я в панике просто, т.к не помню был ли у меня когда то генитальный герпес вообще, на LgG не сдала. Завтра с утра побегу. Начиталась до слез всего((

Девочки подскажите у кого так было?! не паниковать и ждать результатов по G? А если первичное заражение, мог ли ребенок уже тогда когда еще не сформировался заразиться этим? Делала узи 15 ноября эмбриона не видно было, просто мешочек ставили срок 3-4 недели. Сегодня сделала повторное узи 24 декабря уже видно эмбриона и сердечко слышно, срок 6 недель ставят.
28 декабря 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Герпесная инфекция протекает с периодами обострения и ремиссии. В данном случае возможно было инфицирование и острый процесс генитального герпеса. Плохо, что был приём ацикловира - для эмбриона, но лечение нужно для самой герпесной инфекции у беременной женщины. Вам будут рекомендовать прерывание беременности, после чего нужен хороший курс лечения вместе с половым партнёром. В случае вынашивания, Вы должны осознать, что нужен пренатальный скрининг 1-го и 2-го триместра беременности, консультация врача-генетика. Желателен приём протефлазида(фитопрепарат с противовирусным эффектом) или энгистола, периодически - свечи виферон. Мужчина должен пройти хороший курс противовоспалительной терапии, половая жизнь только с презервативом или воздержание. УЗИ в 19-21 неделю на аппарате 3D. В течении беременности контроль за течением герпесной инфекции: lgM, lgG, мазок ПЦР на герпес 2-го типа, цитологический мазок, кольпоскопия хотя бы 2 раза. В течении беременности возможно инфицирование плода - риск есть всегда, больше всего в третьем триместре и в родах-это с тем условием, что в первом триместре - повезло, и плод развивается. Выбор за Вами, если берменность будет развиваться - настройтесь оптимистически, врачи не пугают - они говорят о худшем, и предупреждают. Но, выбор всегда за супружеской парой или самой женщиной. Удачи.
2015-07-18 12:26:59
Спрашивает Людмила:
Более 15 лет мучаюсь жжением в области интимных зон, как внутри, так снаружи. Закономерности нету. В юном возрасте был и зуд и шелушение с покраснениями на коже снаружи. Но теперь только приступы жжения. Правда после очередного лечения заметила опять шелушение, и во время лечения небольшой зуд. Это прошло, а от жжения не избавляюсь никак. 09.06.2015 диагноз : Хронический вагинальный кандидоз в стадии нестойкой ремиссии. Пропила что назначили, проделала все процедуры, а толку никакого. Взят ПАП-мазок, урогенитальный мазок, ПЦР к вирусу герпеса тип 2, трихомонаде. Также анализ крови на антитела к вирусу герпеса 2. Кал на яйца глистов не здавала. Лишний раз ездить по больницам нету сил и желания( Назначена консультация к психиатру. Записана на 24.07.15г. Результаты анализов: Негативний на інтераепітеліальні ушкодження та злоякісні новоутворення; тип мазку II. Запальний тип мазку. Грибковімікроорганізми морфологічно схожі з Кандіда; лейкоцити 5-8, в слизу до 40 п\з;диплококи,трихомонади, ключові клітини та грибки - не виявлено; мікрофлора помірно-паличкова поиірна к-ть; слиз помірна - это выделения с церквильного канала. С уретры - лейкоцити 0-1 п\з; остальное аналог.выше указанного. Выделения с влагалища - лейкоциты 3-7 в п\з; плоского епітелію значна к-ть; мікрофлора пом-паличкова значна к-ть; ще виявлено міцелій дріжжоподібного гриба незначна к-ть. ДНК герпевірусу,хламідії,цитомегаловірусу,трихомонади вагіналіс не виявлено. Тільки candida albicans. От себя добавлю что есть проблемы со стулом, часто при приступах жжения коробит, ночью просыпаюсь в поту. Также был диагноз (или есть) хронический цистит. По этому или начитается сначала жжение, а потом проблемы с мочеиспусканием со всеми признаками цистита, или все наоборот. Цистит три месяца назад пролечила, пила витамины гр.В,Е,С и мумие для поддержки имунной. Недавно повторно эту кандиду. Повторно потому, что при лечении мочевика пропила флуконазол 150 два захода. Не могу понять что со мной и как мне жить? Жизни просто НЕТУ. Спасибо за внимание.
02 декабря 2015 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Все ответы консультанта
Добрый день, если Вам за 50 используйте в лечении эстриол (овестин. и.т.п) даже если вы моложе 50 исследуйте гормональный фон, если все в порядке, то консультация психиатра.
2014-07-02 12:37:08
Спрашивает Асылбек Ергалиев:
Жынысы (Пол)ПримечаниеБиологиялық затты тапсыру күні (Дата сдачи анализа)Мед. Ұйым (Мед. Учреждение)Туған күні (Дата рождения)Тегі, А.Ә. (Ф.И.О)13.03.1986Мужской1115220514094416234222.05.2014Ергалиев Асылбек"INVIVO" ЖШС 050008, Алматы қ., Қарасай батыр көшесi, 123 , Call-Center 8 (727) 313 11 14Қазақстан РеспубликасыДенсаулық сақтау министрлiгiМинистерство здравоохраненияРеспублики КазахстанҰйымның атауыНаименование организацииТОО «INVIVO» (ИНВИВО)КҮЖЖ бойынша ұйым коды 20Код организации по ОКПО 20Мем. лицензия сериясы АА-4 No 0105210Дәрігер(Врач)Қазақстан РеспубликасыДенсаулық сақтау министрiнің м.а. 2010 жылғы23 қарашадағы No907 бұйрығымен бекітілдіNo: 210/е; 211/е; 214/е; 215/е; 217/е; 218/е; 220/е; 224/е 228/е; 230/е; 233/е; 234/е; 235/е; 236/е; 237/е;238/е; 239/е; 240/е; 241/е; 242/е; 244-1/е; 244-2/е; 244-3/е; 245/е нысанды медициналық кұжаттамаМедицинская документацияФормы No: 210/у; 211/у; 214/у; 215/у; 217/у; 218/у; 220/у;224/у; 228/у; 230/у; 233/у; 234/у; 235/у; 236/у;237/у; 238/у; 239/у; 240/у; 241/у; 242/у; 244-1/у; 244-2/у; 244-3/у; 245/у.Утверждены приказом и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстанот 23 ноября 2010 года No 907Со спокойной душой (интимный)ЕдИзмНормаРезультат10-003 Сифилис (антителасуммарные к T.pallidum, anti-T.pallidum-IgM+IgG)0.0 - 1.00.168_Сифилис Treponema Pallidum(суммарный)Попова Жауапты дәрігер(Ответственный врач):Интерпретация:< 0,9 - отрицательно;> 1,1 -положительно;от 0,9 до 1,1 сомнительноПримечание к исследованию:ЕдИзмНормаРезультат10-051 Антитела IgA+ IgG кхламидиям (anti-C.trachomatis-IgA+IgG)0 - 10.29_IgA0 - 10.23_IgGПопова Жауапты дәрігер(Ответственный врач):ЛистNo 1 из 427.05.2014 23:37:20Биологиялық затты тапсыру күні (Дата сдачи анализа)Тегі, А.Ә. (ФИО)Ергалиев Асылбек22.05.20149:44:1611152205140944162342
Интерпретация:0.0 - 1.0 - отрицательно;более 1.0 -положительноПримечание к исследованию:ЕдИзмНормаРезультат10-055 Антитела IgM+ IgG кмикоплазме (anti-М.hominis-IgM+IgG)0.0 - 1.00.52_IgМ0.0 - 1.03.85_IgGПопова Жауапты дәрігер(Ответственный врач): Интерпретация:0.0 - 1.0 - отрицательно;более 1.0 -положительноПримечание к исследованию:ЕдИзмНормаРезультат10-057 Антитела IgM+IgG куреаплазме (anti-U.urealyticum-IgM+IgG)0.0 - 1.00.33_IgM0.0 - 1.00.22_IgGПопова Жауапты дәрігер(Ответственный врач): Интерпретация:0.0 - 1.0 - отрицательно;более 1.0 -положительноПримечание к исследованию:ЕдИзмНормаРезультат10-060 Антитела IgM+ IgG ктрихомонадам (anti-Т.vaginalis-IgM+IgG)0.0 - 1.00.32_IgM0.0 - 1.00.36_IgGПопова Жауапты дәрігер(Ответственный врач): Интерпретация:0.0 - 1.0 - отрицательно;более 1.2 -положительно;1.0 - 1.2 - "серая зона"Примечание к исследованию:ЕдИзмНормаРезультат10-062 Антитела IgM+IgG ккандида (anti-С.albiсans-IgM+IgG)0.0 - 0.90.26_IgM0.0 - 0.90.20_IgGПопова Жауапты дәрігер(Ответственный врач):положительно - более 1.1; отрицательно - менее 0.9;сомнительно - 0.9 - 1.1Примечание к исследованию:ЕдИзмНормаРезультат10-064 Антитела IgM+IgG кгарднерелла (anti-G.vaginalis-IgM+IgG)ЛистNo 2 из 427.05.2014 23:37:20Биологиялық затты тапсыру күні (Дата сдачи анализа)Тегі, А.Ә. (ФИО)Ергалиев Асылбек22.05.20149:44:1611152205140944162342
0.0 - 1.00.25_IgM0.0 - 1.00.27_IgGПопова Жауапты дәрігер(Ответственный врач): Интерпретация:0.0 - 1.0 - отрицательно;более 1.0 -положительноПримечание к исследованию:ЕдИзмНормаРезультат10-196 антитела к CMV – IgMs/co0 - 0.90.373anti – CMV – IgMПопова Жауапты дәрігер(Ответственный врач): Интерпретация результатов:менее 0,9 - отрицательныйрезультат. Свидетельсвует об отсутствии антител впробе;более 1,1 - положительный результат.Свидетельствет о присутствии антител в пробе;результатв диапазоне 0,9 - 1,1 - "серая зона" - рекомендуется сделатьповторный анализ через 2-3 недели.Примечание к исследованию:ЕдИзмНормаРезультат10-197 антитела к CMV-IgG0 - 0.911.5_anti – CMV – IgGПопова Жауапты дәрігер(Ответственный врач):Интерпретация результатов:менее 0,9 - отрицательныйрезультат. Свидетельсвует об отсутствии антител впробе;более 1,1 - положительный результат.Свидетельствет о присутствии антител в пробе;результатв диапазоне 0,9 - 1,1 - "серая зона" - рекомендуется сделатьповторный анализ через 2-3 недели.Примечание к исследованию:ЕдИзмНормаРезультат10-198 Anti – HSV 1,2 – IgM(антитела класса IgM к вирусупростого герпеса 1 и 2 типов)0 - 0.90.27_anti – HSV 1,2 – IgMПопова Жауапты дәрігер(Ответственный врач):IgM и IgG: положительно: > 1,1;отрицательно: <0,9;сомнительно: от 0,9 до 1,1Примечание к исследованию:ЕдИзмНормаРезультат10-199 Anti – HSV 1,2 – IgG(антитела класса IgG к вирусупростого герпеса 1 и 2 типов)0 - 0.931.9_anti – HSV 1,2 – IgGПопова Жауапты дәрігер(Ответственный врач):IgM и IgG: положительно: > 1,1;отрицательно: <0,9;сомнительно: от 0,9 до 1,1Примечание к исследованию:ЛистNo 3 из 427.05.2014 23:37:20Биологиялық затты тапсыру күні (Дата сдачи анализа)Тегі, А.Ә. (ФИО)Ергалиев Асылбек22.05.20149:44:1611152205140944162342
13 октября 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Асылбек, добрый день! Задайте вопрос на русском языке пожалуйста , переписав анализы , а не скинув не отформатированный скан.текста. Удачи Вам!
2013-03-17 09:22:56
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. мой гинеколог утверждает,что у меня ген.герпес атипичный. У меня никогда в жизни не было пузырьков и прочих симптомов. Единственное,на что жалуюсь - часто зуд+выделения как при молочнице. сдавала анализ во время обострения и вот что показал бак посев : Кандида альб. - 10^4 КОЕ/мл и Лактобактерии - 10^6 КОЕ/мл. Они ведь в норме?
После этих результатов врач назначила свечи Лабилакт. после них началась ужасная молочница и трещины стали чаще появляться, на 1-2 дня всего. Спасалась ромашкой. во время зуда появляются трещины между половых губ и чуть выше ануса и могут на след день пройти. Сдала еще ПЦР(гарднерелла,микоплазма,уреаплазма и хламидии) - ничего не обнаружено. что со мной? врач постоянно прописывает вальтрекс. Но во время трещины(гениколог объясняет,что так может проявляться герпес) я сдала кровь.вот результаты : HSV тип 1,2 ДНК(кровь) - не обнаруж. Анти-HSV тип 1,2 - IgG,СOI - 17,34(<0,9-не обнар., 0,9-<1,1 - сомнит., ≥ 1,1 - обнаруж)
Анти HSV тип 1,2 - IgM, COI - не обнаружено(<0,9-не обнар., ≥0,9-<1,1 - сомнит., ≥ 1,1 - обнаруж)
Что со мной? Какие анализы сдать? я уже пол года не могу забеременеть,то анализы, то лечим непонятно что.
Есть еще эрозия и ВПЧ(16 и 18 тип)
Денег выкинула немеренно на анализы и походы к врачам, а толку нету вообще. Интимной жизни с мужем нет месяцами, то лечение,то зуд,то опять анализы..... Очень надеюсь на вашу помощь.
Прокомментируйте,пожалуйста,результаты анализов.

Можно ли при таком состоянии беременеть?
19 марта 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Генитальный герпес - это герпес 2-го типа, герпес, который дает сыпь на губах - это герпес 1-го типа. Для исключения - ПЦР качественный анализ на HSV 1 и HSV2 в режиме Real-time. По данным анализа - есть носительство герпесной инфекции. Для данной инфекции характерно волнообразное течение( обострение, ремиссия). Но, Вы написали, что есть эрозия ш/м и ВПЧ 16, 18 типы. Рекомендую обратиться в кабинет патологии шейки матки для кольпоскопии шейки матки и пролечите эрозию и ВПЧ. Кроме этого, очень важно, чтобы лечение паралельно с Вами получал муж. Он носитель, а Вы болеете, Вы лечитесь, а он Вас перезаражает. Мужчиной должен заниматься андролог или уролог. ВПЧ очень опасен, займитесь и пролечите его и эрозию, но вместе с мужем. Кроме этого от этих вирусов существует вакцина, которая лечит и защищает. Она есть в аптеках. Лечение необходимо. Затем прием лактобактерий, поливитаминов. Затем - беременность. ВПЧ16, 18 типы могут вызвать рак ш/м, поэтому пролечитесь и если цитология и биопсия будут хорошими, провакцинируйтесь.
2012-07-20 16:32:33
Спрашивает Антон:
Здравствуйте!
4.5 мес назад и 1.5 мес назад у меня был интимный контакт с двумя разными девушками. Обычный половой акт с презервативом. Были ласки руками, оральный секс в презервативе и обычный секс. После последнего контакта прийдя домой я обнаружил, что на пальцах есть несколько усинок. Могла ли вич инфекция попасть через них при ласках и когда я снимал презерватив? Вообще, какая вероятность заражения вич при защищенном сексуальном контакте? Просто неделю назад у меня появилось высыпание под мышкой, сходил к врачу, и он сказал, что это какой-то грибок. За 5 дней он прошел. Иногда обнаруживаю у себя какие то красные высыпания по всему телу, их мало, 2-7 шт на все тело, но раньше их не видел, может они и были, но они есть на теле дней 5-7 а потом исчезают. Через 2 дня выскочил герпес на губах (он у меня с раннего детства выскакивает время от времени) а уже на след день мне то холодно было, то жарко. Возможно температура скакала. пол дня была слабость, потом чувствовал себя хорошо, но все равно иногда бросает то в жар то в холод. За неделю пару раз просыпался весь мокрый (пот). Сегодня начала немного побаливать шея (не пойму, то ли лимфо узлы (шарики не нащупываются), то ли просто болит когда набок ее ложу). Шея болит сзади, со стороны спины. Те лимфо узлы которые под челюстью вроде как обычные. Мне кажется что это скорей какой то воспалительный процесс в организме, но боюсь как бы не оказалось, что вич. Подскажите, стоит ли мне беспокоится?
И скажите пожалуйста, где можно сдать анализ на вич в Киеве? я работаю пон-пятн до 6ти
Уже неделю не могу нормально спать, очень сильно переживаю. Может уже даже на нервной почве все это проявляется, помогите советом!
Спасибо!
02 августа 2012 года
Отвечает Харитончук Вадим Николаевич:
Уважаемый Антон. Ваши опасения реальны: необходимо обследование.
14 августа 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Антон. С момента инфицирования ВИЧ до первых проявлений СПИДа проходит от 6мес до 10лет! Так что Ваши симптомы точно не проявления СПИДа, да и как Вы сами заметили психосоматику тоже нужно исключить. Но в любом случае, очный визит к врачу не повредит, чтобы он дифференцировал какие симптомы действительно есть, а какие Вам кажутся и нашел вероятную причину. Вероятность инфицирования ВИЧ при защищенном однократном половом контакте практически равна нулю. В принципе, даже при незащищенном половом контакте риск заражения составляет 0,03%-0,2%, при чем у мужчин он ниже чем у женщин. Такую диагностику Вы сможете провести только в специализированных Диагностикой ВИЧ/СПИДа. В Киеве – это кабинеты Доверие Киевского городского центра СПИДа: ул. Трехсвятительская, 7 ул. Отдыха, 11 (КГКБ №5, Святошинский район); бульвар Высоцкого, 8 (Троещина); ул. Бориспольская, 30-А (Рембаза); ул. 40-летия Октября, 59-А (вход с тыльной стороны поликлиники, Голосеевский район).
2011-08-22 08:35:39
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте, мне 29лет, не рожала, один аборт был в мае 2010г. Эрозию обнаружили в 25лет, лечения не назначалось. В 2007году лечила уреаплазму, результат отрицательный. Спустя 3-4месяца после проведения аборта начала беспокоить язвочка на малой половой губе 3-4мм, в марте 2011 пришла на прием, были сданы следующие анализы м/метод, ИФА крови на вирус герпеса, мазок на степень чистоты,мазок на цитологию и проведена была кольпоскопия. Результаты кольпоскапии: увеличение I*II*7, 1)уксусная к-та 3%, ОСЭ-бледно-розовая, гладкая, блестящая; Эктопия-не определяется; ЭТ-незавершенная;ОПЖ-не определяются;ЗПЖ-не определяются; АБЭ-не определяется;Мозаика-определяется в ЗТ, нежная, проявляется умеренно, сохраняется умеренно;Пунктация-определяется в ЗТ, нежнаяП,проявляется умеренно, сохраняется умеренно;Сосудистая сеть-визуализируется, нормальная.2)раствор Люголя: окрашивание равномерное; I-о-выявлен; соответствует границам П,М определяется как самостоятельный элемент однородный, границы четкие. Показания к биопсии-есть, показания к выскабливанию цервикального канала-нет.Заключение 2(Абнормальная кольпоскопическая картина Мозаика, Пунктация, Йод-негативный эпителий).Диагноз-лейкоплакия, цирвицит. Анализ ИФА JgМ-отр, JgG-полож.1:1600 КП24,3. Мазок на цитологию (забор ш/м и ц/к)- Т2а, Т1.Мазок на степень чистоты(влаг.и уретра):лейкоциты (Влаг.10-15), (уретра 1-5);Элит кл. (влаг и уретра - пласт); слизь (в обоих случаях прочерки); Гон.Нейсера не обнар.; Флора-палочки +++;Дрожжи и трихомонады-не обнаружены. Исходя из данных анализов поставили диагноз-лейкоплакия, генитальный герпес, цирвицит. Прописали след препараты-Эпиген спрей, валтрекс 500мл*2р-5дней; виферон свечи рект. 1млн*2р-10дней. Так же было назначение на ПЦР диагностику (хламидии, уреаплазма, герпес и ВПЧ 16 и 18типа). Курс пролечила и после сдала на ПЦР -обнаружили только ВПЧ16тип 4+ У меня вопрос, не могли бы вы мне помочь, данные результаты никак не разъяснялись, сказано было только что необходимо лечить все данные заболевания (герпес и ВПЧ), после лечить эрозию, лейкоплакию и цервицит. Скажите что необходимо лечить, а что в принципе вывести с организма невозможно, читала у вас на сайте про ВПЧ, лечению подлежит только папилломы, как я понимаю у меня таковых нет, про вирус герпеса тоже самое, язвочка у меня по всем описаниям с сайта не похожа на герпетические высыпания, затягивается она сама и не образует корки за 3-4дня (возможно-ли такие язвочки в одном и том же месте с периодичностью 1-2месяца, после интимной эпиляции (бритья), результатом ежедневного ношения прокладок )? У нас в городе нет аппарата для радиоволновой хирургии, поэтому хотелось бы знать, если мне нужно прижигать эрозию (лейкоплакия и цирвицит)вышеуказанные анализы(естественно что сдам повторно, для более точного видения ситуации) в норме или нужно что-то вылечить до прижигания? Помогите пожалуйста, не хотелось-бы прижигать эрозию с дальнейшими возможными проблемами с деторождением в нашем городе, поэтому нужна ваша консультация, может меня просто хотят залечить?
29 августа 2011 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
ВПЧ пролечить можно, но необходимо все это делать в комплексе. То, что цитология 2тип - хорошо, потому, что ВПЧ 16 тип, вызывает дисплазии и рак ш\м. Это ВПЧ высокого онкориска. Вам необходимо пройти курс лечения против ВПЧ, возможно 2курса, а затем можно пройти вакцинацию против ВПЧ - " ЦЕРВАРИКС". Она: и профилактика и лечение. Паралельно ставить свечи и возможно, цервицит закроется. Лейкоплакия - ставится кольпоскопически, но подтверждение этого только патогистологическое исследование. Т.е. необходимо дообследование и лечение. Лечение будет длительным наберитесь терпения - это все таки вирус и если в комплексе с герпесом, то лечить нужно и не одним курсом. Не упускайте время. У Вас должно поддаться лечению, еще не запущен процесс.
2011-08-13 11:38:13
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте уважаемые консультанты! Мне 29лет, половой жизнью начала жить с 23лет, с 25лет на осмотрах определяли эрозию шейки матки, никаких назначений не делали, 1раз лечилась от уреаплазмоза, сдавала на герпес результат был отрицательный, других инфекций не выявляли, говорили что "не страшно, все с этим живут...." Она меня в принципе и не беспокоила, но в мае 2010года я делала вакуумный аборт на 4-5неделе, хотя регулярно принимаю Диане 35, спустя несколько месяцев, заметно почувствовалось снижение иммунитета и на половых губах, всегда в одном и том-же месте периодически появлялась что-то вроде язвочки 3-4мм, присутствовал зуд и определенные неудобства как режущие ощущение при контакте, в течении 3дней всё проходило без применения мед.средств (кремы, таблетки), в течении 2месяцев не обращалась к врачу, думала снижение иммунитета или следствие бритья интимных зон...после прошло и месяца 3не беспокоило...Возобновилось с февраля и плюс после полового акта были кровянистые выделения, за неделю до менструации, в марте я пошла на прием к гинекологу, сдала анализы м/метод (отр.№ 4 3) непонятно что это значит? сказали всё в порядке...сдала кровь на герпес JgМотр, JgG пол 1:1600 КП24,3, гинеколог сказала что у меня вагинальный герпес ВОПРОС это точный результат или только ПЦР-анализ окончательно подтверждает наличие герпеса?, мозок на цитологию: Место забора (ш/м, ц/к) - данные п/м - 20II-II, Дs: эрозия ш/м, Тm-2, Тm-1, тут она сказала что всё пока в порядке.... ВОПРОС хотелось бы узнать что это значит, объяснений я так и не услышала? далее был мазок на степень чистоты: лейкоциты (влаг. 10-15), (с урет. 1-5), элит.кл. (влаг пластч), (с уретры пластч), слизь прочерки, Гон.Нейсера не обнар., Флора палочки +++, Дрожи и трихомонады не обнар, так же на листе указано что IIст...сказано что воспаление и его нужно лечить, прописано: эпиген спрей, свечи виферон, таблетки (простите не могу вспомнить) но всё это по её словам нужно для поднятия иммунитета, не антибиотики...., диагноз кольпоскапического исследования: 1)оч. лейкоплакий, 2)оч.цервицит. направили на дообследование на герпес, ПВИ, санацию влагалища, повторное кальпискап.исл ч/з мес (что смогла разобрать из рекомендаций), после на приеме врач сказала что нужно прижигать эрозию но для начала пролечить герпес и воспаление, то что прописала я пролечилась, после была командировка и вот в августе сдала анализ ПЦР хламидии, герпес 1и2 типа, уреаплазма, ВПЧ 18 - отрицательно, ВПЧ 16положительно. Извините что так нагружено информацией (может и лишней), но хотелось получить точную консультацию ЧТО ДЕЛАТЬ? ВОПРОС в принципе прост, на основе данных что нужно делать? Так же прошу расшифровать данные м/метода и цитологии. Лечить ВПЧ я так понимаю бесполезно (лечатся только проявления-папиломы, как я могу судить таких у меня нет...по крайней мере на осморте таковых не было) у нас в городе прижигают только эл.током (крио), я не рожавшая, поэтому нашла в другом городе клинику с возможностью использования радио-волнового метода хотелось бы сохранить эластичность для планируемой беременности (понятно что не раньше 2лет). Всё таки хочу сначала избавиться от эрозии, а уж потом беременеть...подскажите пожалуйста, очень нужна ваша помощь, сами понимаете здоровье это наше ВСЁ....заранее благодарна
26 августа 2011 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Здравствуйте. У Вас при кольпоскопическом обследовании выявлена дисплазия эпителия шейки матки-"оч.лейкоплакии"-это вероятнее всего "очаги лейкоплакии" и воспалительный процесс-" оч.цервицит"-очаговый цервицит. Необходимо противовоспалительное лечение, после которого Вам совершенно верно назначена контрольная кольпоскопия,т.к. некоторые дисплазии самостоятельно излечиваются после противовоспалительного лечения.Если на контрольной кольпоскопии вновь будет выявлена лейкоплакия,то необходимо дополнительное исследование-биопсия шейки матки.И только после результатов биопсии решается вопрос о выборе метода лечения шейки.Например, при выраженной дисплазии криодеструкция,ДЭК, радиоволновое лечение не разрешены,только конизация. ПЦР-метод является наиболее информативным, но в развитии дисплазий эпителия шейки матки основную роль играет не ВПГ, а ВПЧ.
12 сентября 2011 года
Отвечает Щербань Анна Сергеевна:
Здравствуйте. По такому сумбурному описанию трудно что-либо понять. По предоставленным Вами данным ( лей в влаг. 10-15) воспаления нет. Нет данных мазка с шейки матки. Стандартом обследования на герпес является ПЦР( у Вас ПЦР негативный).Не понятно описание шейки матки. В Вашей ситуации нужна расширенная кольпоскопия и мазок на онкоцитологию. Эрозия шейки матки это диагноз, требующий уточнения. Если изменения на шейке матки это эктопия цилиндрического эпителия, то никакого лечения данная патология не требует (только наблюдение). При наличии дисплазии, лейкоплакии обязательна деструкция пораженного участка.

Популярные статьи на тему: герпес в интимной

Эффективная контрацепция: когда волки сыты, и овцы целы (часть 2)
Читать дальше
Эффективная контрацепция: когда волки сыты, и овцы целы (часть 2)

Индивидуальная непереносимость гормональных средств контрацепции, аллергия на латекс, неприятие абортивных контрацептивных средств — все это сужает круг возможностей для предохранения от нежелательной беременности. Но даже в этом случае выход есть.

Новости на тему: герпес в интимной

За заражение любовницы герпесом бывший врач выплатит ей 900 000 долларов
Читать дальше
За заражение любовницы герпесом бывший врач выплатит ей 900 000 долларов

Сгоравший от страсти пенсионер сообщил своей новой пассии, которая была на 20 лет младше, о том, что инфицирован вирусом генитального герпеса только после интимной близости. Он заразил женщину неприятной болезнью и был очень «чувствительно» наказан.

Вопросы секса – по-прежнему темный лес для британцев
Читать дальше
Вопросы секса – по-прежнему темный лес для британцев

Современные британцы все еще имеют довольно дремучие представления о сексе, его последствиях и продолжении рода. К примеру, далеко не все взрослые люди знают, что прерванный половой акт, а также секс во время месячных, могут привести к нежелательной беременности. К тому же, оказалось, что британцы по-прежнему не готовы открыто и честно обсуждать свои сексуальные проблемы и свои отношения с партнерами.