Слава Україні!

Вопросы секса – по-прежнему темный лес для британцев

Современные британцы все еще имеют довольно дремучие представления о сексе, его последствиях и продолжении рода. К примеру, далеко не все взрослые люди знают, что прерванный половой акт, а также секс во время месячных, могут привести к нежелательной беременности. К тому же, оказалось, что британцы по-прежнему не готовы открыто и честно обсуждать свои сексуальные проблемы и свои отношения с партнерами.

Согласно новому исследованию, современные жители высоко-цивилизованной страны Великобритании до сих пор имеют довольно дикие представления о сексе и его последствиях. Так, например, более 10% британцев не знают, что женщина может забеременеть, если будет заниматься сексом в положении стоя. Приблизительно 19% абсолютно не знают, что во время месячных тоже можно забеременеть. Откровением для такого же количества стало то, что прерванный половой акт может привести к зачатию ребенка, сообщают исследователи, проводившие опрос по инициативе правительства.

11% британцев считают, что секс стоя является эффективным способом предотвращения беременности, а более трети – 37% - никогда не обсуждают методы контрацепции со своими партнерами. Также, среди 2000 опрошенных британцев в возрасте 16-50 лет, 31% никогда не разговаривали на тему сексуального здоровья со своими партнерами, а 17% не знали, что инфекции, такие как герпес или генитальные бородавки, не поддаются лечению антибиотиками. Более четверти – 27% - признались, что слишком стесняются задавать интимные вопросы своим партнерам, а 47% никогда не обсуждают свою половую жизнь с друзьями.

«Несмотря на нашу любовь поговорить о сексе и об интимных отношениях, исследование показало, что недостаток знаний является причиной многих конфузов», - прокомментировала результаты работы эксперт в области отношений доктор Пэм Спурр (Pam Spurr).

Даже если британцы и решаются поговорить о делах интимных с друзьями, 62% превращает беседу в шутку. «Мы желали увидеть, что смогли преодолеть боязнь разговоров о сексе. Однако нам предстоит еще долгий путь, пока мы сможем отбросить в сторону шутки и завести открытую, честную и информативную беседу о нашем сексуальном здоровье и об отношениях так, как многим из нас хотелось бы», - рассказала доктор Спурр.

Опрос был проведен по инициативе Министерства здравоохранения и департамента по делам детей, школ и семьи.